Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Сообщений 601 страница 630 из 1235

601

Владимир написал(а):

Мудрецы говорят, что к святости стремиться надо, а не в отхожем месте жемчуга искать. Даже если они там и есть. Что не исключено, но не гарантировано.

Полностью разделяю мнение мудрецов.
Помнишь, я недавно спросила тебя про оценку Бога твоей стремительной, плодотворной духовной жизни, типа оценит ли Он твой КОЛОССАЛЬНЫЙ вклад в духовное развитие людей?
Вот ответ именно в этом - важно СТРЕМЛЕНИЕ К СВЯТОСТИ.

Ни труды, ни куча переводов святых текстов, книг. Что толку, если у заветной черты переводчик в дурном настроении и ни во что больше не верит? Толку от прожитой жизни?
Стремление к святости - есть ключ ко всем Святым Вратам. У мудреца твоего уровня это будут «такие-то Врата», у простушки-жрицы моего уровня «врата другого уровня». Ключ - духовное устремление. И все.

0

602

Эли написал(а):

Ключ - духовное устремление.

Как устремление с Независимостью связываешь? :)

0

603

Эли написал(а):

Иудей, иудей. Вот как зашифровался. Даже жрица не поняла

Назар, неужели вы против Иисуса?

Иудей это дядя Саша. Видели какая у него борода? А я всегда гладко выбрит и надушен  Chanel Egoiste.

0

604

Irene83 написал(а):

И как радикального релятивиста

Это слишком мнгозначный термин. Что имел в виду ИИ - непонятно.

0

605

Irene83 написал(а):

А подсветили разницу. Иерархия любви, чуть ли не аморально не ответить на зло и т. д.

Прям как мантра у вас. Привнес, сами говорите нерационально и невыполнимо, это из Торы такое?

Мне понравилось где ИИ написал что Админ ортодоксальный иудей 😁
И по Христу у вас 100% иудейская позиция по моему.

Разница, потому что трактовки могут в христианстве отличаться. Вспомните толстовство. Поэтому говоря о неисполнимости Нагорной проповеди я скорее всего имел в виду вашу трактовку. Я же не трактую так, что нужно подставлять щеку хулигану. Это бытовой уровень и все зависит от ситуации. Если ущемлено твоё самолюбие, то можно не отвечать обидчику. Это и будет - подставить другую щеку.

Ну, это он вначале написал, где я поддерживал Полонского, но потом он написал что я рационалист.

0

606

Админ написал(а):

Поэтому говоря о неисполнимости Нагорной проповеди я скорее всего имел в виду вашу трактовку. Я же не трактую так, что нужно подставлять щеку хулигану.

А моя трактовка какая? Хулиганов бейте на здоровье если для защиты себя или кого то.

0

607

Irene83 написал(а):

А моя трактовка какая? Хулиганов бейте на здоровье если для защиты себя или кого то.

Так интересно наблюдать за вашим диалогом.
Ну я как всегда со своей позиции. Весы (Путин) обожает рака (Меркель), и это взаимно. Они были ну если не друзьями, то очень доверительными единомышленниками. Тактичность, мягкость, созидание , все дела. Интересно, чем дело у вас закончится? )

Отредактировано Эли (2026-03-20 22:04:10)

0

608

Админ написал(а):

Это слишком мнгозначный термин. Что имел в виду ИИ - непонятно.

Религиозный релятивизм: В сообщении 220 он заявляет, что все религии «допущены Богом для воспитания человечества», а в их основе лежит «мифологизм и человеческая трактовка». Это попытка снять противоречие между иудаизмом и христианством, но ценой отказа от исключительности обеих религий.

0

609

Админ написал(а):

Иудей это дядя Саша. Видели какая у него борода? А я всегда гладко выбрит и надушен  Chanel Egoiste.

Вспомнила смешной случай, связанный с бородой) Подружка русская еврейка, вместе учились на инязе, вышла замуж прям рано, на первом курсе. Муж - еврей с небольшой бородкой. И вот во время интима она хихикала, муж был в шоке, они чуть не развелись тогда. Она мне рассказывала как он ругал ее, что нельзя смеяться во время секса, это отбивает всякое желание у мужчины. Она мне рассказала, что хихикала в процессе, потому что ей было во-первых - щекотно, а во-вторых, говорит, он так смешно пыхтит) Позже у них все наладилось.

Шанель Эгоист - это скукота, одноразовый запах
Только - DOLCE & GABBANA, синенький такой.

0

610

Эли написал(а):

Интересно, чем дело у вас закончится? )

Я думаю все останутся при своих по большому счёту. Я одно время наивно полагала что людям объясни хорошо, и они поймут.
Ну по себе судила, я не вникала долго в религиозные вопросы и нормальных объяснений не слышала, когда столкнулась была удивлена.
Но оказывается все сложнее. Мало того что у людей мышление действительно радикально отличается - и это не вопрос умнее/глупее, а просто разное, так ещё и не видят то, чего не хотят. Хоть как объясни. Ну это и ко мне относится наверное

0

611

Эли написал(а):

Вспомнила смешной случай, связанный с бородой) Подружка русская еврейка, вместе учились на инязе, вышла замуж прям рано, на первом курсе. Муж - еврей с небольшой бородкой. И вот во время интима она хихикала, муж был в шоке, они чуть не развелись тогда. Она мне рассказывала как он ругал ее, что нельзя смеяться во время секса, это отбивает всякое желание у мужчины. Она мне рассказала, что хихикала в процессе, потому что ей было во-первых - щекотно, а во-вторых, говорит, он так смешно пыхтит) Позже у них все наладилось.

Шанель Эгоист - это скукота, одноразовый запах
Только - DOLCE & GABBANA, синенький такой.

У нас с вами в последнее время все диалоги сводятся к сексу. Психоаналитик у нас на форуме уже есть. Неплохо бы и сексопотолага заиметь. Угу?

Нет,   Dolce & Gabbana мне не нравится.

0

612

Эли написал(а):

Только - DOLCE & GABBANA, синенький такой

Да, с буковкой "К". Ясновидящая, штоле?

Правда, чередую с Jimmy Choо Man. Ты уж не серчай, лана?

0

613

Irene83 написал(а):

Я думаю все останутся при своих по большому счёту. Я одно время наивно полагала что людям объясни хорошо, и они поймут.
Ну по себе судила, я не вникала долго в религиозные вопросы и нормальных объяснений не слышала, когда столкнулась была удивлена.
Но оказывается все сложнее. Мало того что у людей мышление действительно радикально отличается - и это не вопрос умнее/глупее, а просто разное, так ещё и не видят то, чего не хотят. Хоть как объясни. Ну это и ко мне относится наверное

Люди могут хорошо понимать и более того во многом поддерживать позиции друг друга.
Вопрос в том, что поддержат все. Ответ на вопрос - поддержат все то, что их объединяет.

Души у всех человеческие, но разные по наполнению, развитости, возрасту. А что всех людей объединяет? Что у всех изначально одинаковое? У всех детей. Только развивай и все. Это - ум, программа разум, причина, по которой мы здесь.

Отредактировано Эли (2026-03-20 22:10:29)

0

614

Админ написал(а):

У нас с вами в последнее время все диалоги сводятся к сексу. Психоаналитик у нас на форуме уже есть. Неплохо бы и сексапотолага заиметь. Угу?

Да? Я не замечала. Ну может шутки какие-то)
Вас это раздражает? Вы не любите шутки про секс?) это же очень смешно

0

615

Irene83 написал(а):

Религиозный релятивизм: В сообщении 220 он заявляет, что все религии «допущены Богом для воспитания человечества», а в их основе лежит «мифологизм и человеческая трактовка». Это попытка снять противоречие между иудаизмом и христианством, но ценой отказа от исключительности обеих религий.

Ну, это не самое худшее.

0

616

Владимир написал(а):

Да, с буковкой "К". Ясновидящая, штоле?

Правда, чередую с Jimmy Choо Man. Ты уж не серчай, лана?

Хороший вкус 👍

0

617

Эли написал(а):

Да? Я не замечала. Ну может шутки какие-то)
Вас это раздражает? Вы не любите шутки про секс?) это же очень смешно

А что подумает о нас Марья Ивановна?

0

618

Эли написал(а):

Хороший вкус

Польщён. Немного лести после Сведенборга (только что выложил "О богатых и бедных") - самое оно.

0

619

Админ написал(а):

А что, Алексевна уже не в тренде?

0

620

Админ написал(а):

Марья Ивановна - умная женщина, она восхитится юмором и просто поржет, потому что она - чувствительная женщина, поэтому прекрасно понимает, что это просто для настроения, и нас с вами вообще никак не связывает, нам фиолетово друг на друга)
Только секс, и ничего более)

PS
Анекдоты про секс))

Отредактировано Эли (2026-03-20 22:37:49)

0

621

Эли написал(а):

Короче, я какой-то йог ))

Ну, дык этимологически "йога" = "связь". Типа, "лигия" без частицы "ре-", которая означает восстановление оной.

0

622

Владимир написал(а):

Ну, дык этимологически "йога" = "связь". Типа, "лигия" без частицы "ре-", которая означает восстановление оной.

Да. Этимологически все так. Но и первое, и второе привязывает к эгрегору) И каббала тоже привязывает к иудаизму, привязывает.
А вот буддизм вне эгрегоров, не думал об этом?)

0

623

Все. Хватит.
Пишем по теме.
Илья сейчас выдал в своей рубрике причину, по которой в будущем возможно понимание между иудеями и христианами:
«Для Павла основное направление - язычники, потому что служение язычникам -  прямое предназначение Иудаизма.
Именно поэтому он, как представитель Иудаизма, свидетельствует как Бог благословил то дело, которое многим Иудеям представляется невозможным и нетерпимым»

0

624

Эли написал(а):

И каббала тоже привязывает к иудаизму, привязывает

"Видишь ли, Юра..." ©

Посмотрим, откуда ноги растут. Каббала изначально раскрылась в иудейской среде - спору нет. И в том, что так было замыслено, тоже. Но, если заглянуть под облачения, замечаем, что сама по себе она не более чем инструмент. Аки топор: можно и дом срубить, и старушку-процентщицу кокнуть (нет, чтоб трахнуть и успокоиться, раз и навсегда решив вопрос, кто ты - тварь дрожащая или право имеешь).

А к иудаизму её привязывают нынче те, кто ей обучает - поскольку сами с ним связаны, аки пуповиной. А перерезать её бояцца. И без помощи извне (читай: от гоев) не получится.

Так полагаю, потому что, исследуя Новый Завет с помощью этого инструмента, убеждаюсь, что так оно и есть.

0

625

Эли написал(а):

буддизм вне эгрегоров, не думал об этом?

Нет. С этим надо переспать.

0

626

Владимир написал(а):

Посмотрим, откуда ноги растут. Каббала изначально раскрылась в иудейской среде - спору нет. И в том, что так было замыслено, тоже. Но, если заглянуть под облачения, замечаем, что сама по себе она не более чем инструмент. Аки топор: можно и дом срубить, и старушку-процентщицу кокнуть (нет, чтоб трахнуть и успокоиться, раз и навсегда решив вопрос, кто ты - тварь дрожащая или право имеешь).

😂😂😂 Давно я так не смеялась. Черный юмор от праведников рулит - как ни крути

Владимир написал(а):

А к иудаизму её привязывают нынче те, кто ей обучает - поскольку сами с ним связаны, аки пуповиной. А перерезать её бояцца. И без помощи извне (читай: от гоев) не получится.

Так полагаю, потому что, исследуя Новый Завет с помощью этого инструмента, убеждаюсь, что так оно и есть.

И да и нет.
Привязка каббалы к религии, к иудаизму - тоже от Творца и тоже неспроста. Правая линия. Она должна быть чуть больше левой, чтобы выйти в серединку. И религиозная намоленность дает эту «правоту».
Если бы каббалу изучали светские, все кому не лень, без молитв, намоленности, то в итоге уперлись бы в «неприличное место». Именно поэтому Папа благословил эту связь : чуть иудаизма+каббала. Я так думаю.

Отредактировано Эли (2026-03-20 23:15:58)

0

627

Владимир написал(а):

Нет. С этим надо переспать.

😂😂😂
Ой. Ну все. Люблю, уважаю, обожаю
Мое настроение. И как там ИИ охарактеризовал - старший брат

Отредактировано Эли (2026-03-20 23:09:44)

0

628

Эли написал(а):

Именно поэтому Папа благословил эту связь : чуть иудаизма+каббала. Я так думаю.

На минуточку нарушу твой запрет и ещё пару слов о сексе.

Я тут уже как-то приводил немецкий анекдот:

Приходит муж домой и застаёт жену со своим лучшим другом. И говорит ему:

- Ну, я-то должен. Но ты???!!!

На языке оригинала звучит, конечно круче: Абер ду???!!!, но и по-русску смыл не искажён.

Так и с каббалой: но кто-то должен.

И что по этому поводу мудрецы говорят?

"Если не я, то - кто? И если не сейчас, то - когда?"

Вот и думаю, аки тот Родион Романыч: кокнуть или трахнуть?

Такая дилемма, панимаишш...

Отредактировано Владимир (2026-03-20 23:19:10)

0

629

Админ написал(а):

У нас с вами в последнее время все диалоги сводятся к сексу. Психоаналитик у нас на форуме уже есть. Неплохо бы и сексопотолага заиметь. Угу?

Нет,   Dolce & Gabbana мне не нравится.

А вам точно сексопатолог нужен? Сексологом не обойдетесь?

0

630

Эли написал(а):

И как там ИИ охарактеризовал

Я не в курсе. Ибо в том, что важно, нет его и не надо. Вот такая пратьяхара.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к