VladK написал(а):Да хоть двадцать! Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Я вам про чувство, а вы мне про "смыслы".
Неужели разницы не видите между эмоциями и словами? Я говорю о непреложном факте для меня. Я не пытаюсь вам доказывать что-то. Вы берете и кусаете яблоко тоже со смыслом? Иначе никак? Чувствуете голод- сразу мысль: "А какой в этом смысл?" Так что ли?
Вы же не будете доказывать очевидное. Мне не надо верить в то, что я чувствую. Мне не надо доказывать и искать смысл в том, что дочка пришла из школы. Это факт. Что вы мне все про эти свои "смыслы" загоняете?
Ну я не знаю как вам ещё объяснять, что Бог познаётся не чувствами, а через смыслы.
А я прекрасно знаю, что существует тотальное заблуждение, когда в номинальном христианстве действует схема, когда пытаются мыслить чувствами: я почувствовал - значит я знаю.
Это типичное язычество.
Мне не на надо Его искать. Я Его нашел. Физические чувства не от смыслов, а от органов чувств.
Правильно, Павел видел Христа в видении. То есть видел смысловой образ.
Увидеть снег за окном тоже "смысловой образ", или все-таки реальность? Чувствовать вкус пищи - тоже смысловой образ?
Смысловой образ рассматривается не физическими чувствами и ощущениями, а чувствами ума - см. выше.
Вы поймите, зачем мне ваш "смысловой образ", если Он Сам вошел в мою жизнь и изменил в ней все?
Что за глупости? В вашей концепции факты присутствуют?
Так все говорят. Таких свидетельств я переслушал сотни.
Личный Бог - фикция. Личное ощущение Бога физическими чувствами - фикция.
Писание говорит - и в этом я пребываю и развиваюсь - что Бог познаётся на смысловом (ментальном) уровне.
Хочешь ли ты этого или не хочешь, нравится тебе это или не нравится, знаешь ты это или не знаешь.
Мне много чего не нравится, и порой шокирует и отталкивает, но тяга к правде это поглощает.
Потом что целостность Бога подразумевает целостность бытия, в котором есть "всё потребное для жизни и благочестия".
Эту "мантру" от вас я слышал множество раз. Придумали себе учение - радуйтесь, наслаждайтесь им. Но не читайте нравоучения.
Это фундаментальный тезис Писания, лежащий в основе учения о Царстве Божьем.
Как вы собираетесь пребывать и реализовываться в Царствии, если не знаете его основы? Как вы собираетесь брать Царствие силою, если не знаете о какой силе речь?
"3. Как от Божественной силы Божественной силой Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию" (2-е Петра 1:3)
Противиться Писанию - убивать самого себя.
Какие тут могут быть "смыслы", когда прежде всего Реальность мы воспринимаем органами чувств. Когда вы были ребенком, вы тоже всем про "смыслы" загоняли? Вы можете просто наслаждаться закатом, звездной ночью, шумом дождя без всяких "смыслов"?
Наслаждайтесь, в чём проблема. И я наслаждаюсь.
Но если желаете познать Бога, а не просто наслаждаться на подсосе, то придётся исполнять Его требования в познании, и перейти в ментальное измерение и видение Бытия.
Таковы требования, и моего мнения и моих личных хотелок не спрашивали, равно как и у других.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-03-20 16:47:05)