Конечно, Бог.
А кто в него спустился? Эдак и Адам Бог, и Мария от его "Семя Сифа" понесла.
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к
Конечно, Бог.
Я не понимаю о чём вы говорите. Не в него спустились, а Он спустился.
Хотя, если потенциал Отца Богом назвали, ожидать можно всего. Даже многополярность уже не удивляет.
Я не понимаю о чём вы говорите. Не в него спустились, а Он спустился.
Кто, Иисус? Напомни, будь ласка?
Не понимаешь, потому, что я пляшу в рассуждении от ЕДИНОГО, а не тьмы частностей.
Кто, Иисус? Напомни, будь ласка?
Не понимаешь, потому, что я пляшу в рассуждении от ЕДИНОГО, а не тьмы частностей.
Рассуждения от Единого оперируют термином "нисшёл", "обнищал". Это по Писанию.
Вот и покажи, где ты прочёл такое положение вещей. Я читал, что благо "низошло" в Ад. Про Иисуса - не видел пока.
Вот иудеи дали! Бога распяли. Тьфу на них!
Не имеет значения. Можете вместо "Бога" поставить "вселенная", и получится то же самое: "вселенная есть" - "вселенной нет".
Имеет.
Бог - это Абсолют, который каждый наделяет своими качествами. Но отличие в том, что переживших встречу с Богом и закрепивших это в памяти, уже не волнуют множественные концепции в разных конфессиях. А те, кто этого не пережил полагаются на авторитеты и ищут "правильную церковь" в то время, как каждая утверждает собственную "правильность".
Бог может быть чем-то неопределенным только для атеиста, который утверждает, что Бога нет. Тогда и идут в ход аргументы о том, что Гагарин летал в космос, но Бога там не видел.
Но здесь точно так же, тезис "вселенной нет" является предположением, а значит неравнозначен.
Нет "предположения" для того, кто испытал религиозное чувствование, а есть свершившийся факт.
Главнейшая заповедь Писания гласит что Бог есть. Это единосущие.
Появление двух- и более вариантов, является иллюзорным добавлением.
Вы свои доводы основываете на тексте и авторитете писания. В то время как существуют тысячи конфессий, которые читают это писание по-разному. Вы этот факт игнорируете. В своем роде вы пытаетесь "внешний мир" заменить миром своего ума. Это - на здоровье, но не надо его навязывать другим. Кому-то ваши рассуждения понравятся, но, все-таки авторитета у вас маловато будет, чем, например, у Православной Церкви. Так что не обольщайтесь.
Вот и покажи, где ты прочёл такое положение вещей. Я читал, что благо "низошло" в Ад. Про Иисуса - не видел пока.
11 А «восшёл» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё.
Ефесянам, 4 глава
2Кор 8:9
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-03-20 10:20:51)
Нет "предположения" для того, кто испытал религиозное чувствование, а есть свершившийся факт.
Я не верю в религиозные чувствования, и не доверяю им как фактору познания. Это означает что Бог зависит от человека в познании.
Кому-то ваши рассуждения понравятся, но, все-таки авторитета у вас маловато будет, чем, например, у Православной Церкви. Так что не обольщайтесь.
Авторитет перед кем?
Я начал познание с чистого листа, когда понял что таковы требования крещения Иоаннова.
Поэтому все авторитеты упразднены. А иначе никак
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-03-20 10:28:46)
А там совсем другие религии. Помню были даже цитаты Тагора. Да и там были и другие книги, православные святые и еще какая то литература духовная. Вообщем мой коллега был человек ищущим. Причем его искания часто заканчивались страшным запоем и разгулом. Затем он вновь становился паинькой, "святым". И таким образом эти состояния у него регулярно чередовались.
Страшным запоем и разгулом) Потому что не было нужных сосудов восприятия. Нельзя, будучи неподготовленным, совать свой нос в чёрную бездну, а то чёрная бездна сунет нос в неподготовленного.
Эля, ну для верующего подобные откровения норма. Даже можно сказать обыденность. Ответы на молитву через обстоятельства - довольно частый случай.
Такие высказывания присущи идолопоклонникам. А верующие не ищут знамений. По-моему в Библии что-то было про это.
Род прелюбодейный ищет знамения.. что-то такое
Отредактировано Эли (2026-03-20 12:07:06)
11 А «восшёл» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё.
Ефесянам, 4 глава2Кор 8:9
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
После утраты правителя, восшёл на трон его наследник, это не значит, что наследник прежде восседал.
Умничает проповедник.
Нисшедший в эволюционном ПРОЦЕССЕ не может быть тем же при восхождении. Игра слов лучше бы осталась в игре.
Про благодать, что низошла на Иисуса, возражать нет повода. Что ум Господствует в психике, в своё время, возражать - себя не уважать.
Пока не вижу повода изменить своё мировоззрение. В сатанизме и чувства Господствуют не мене плодотворно. Всему своё время, а Бытие - не без времени просматривается.
Я не верю в религиозные чувствования. Это означает что Бог зависит от человека в познании.
Вы разницу между знаниями и чувствами не признаете? Вы никогда ничего не чувствуете?
Авторитет перед кем?
Я начал познание с чистого листа, когда понял что таковы требования крещения Иоаннова.
Ключевое слово - "я".
А я сознательный атеист, когда прижала жизнь, начал молиться и встретился со Христом, как тот же Павел, который никогда не был среди Его учеников, но увидел Христа в видении. Это перевернуло всю мою жизнь. Поэтому мне ваши логические двухполярные умозаключения имеют смысл, только как логические задачки на сообразительность, и не более.
Потому все авторитеты упразднены. А иначе никак
Сами же постоянно ссылаетесь на текст писания. Уберите этот текст писания. На что ссылаться будете? Сами сочинять начнете по памяти?
Отредактировано VladK (2026-03-20 10:37:30)
Ну как, записалось на подкорку?
В 1956 году компания, где работал Монро, занялась исследованием эффектов звуковых волн на человеческое сознание, включая возможность обучения во время сна. Большую часть тестирований Монро проводил на самом себе.
Я не смотрю подобный мусор, тем более на ночь, тем более Владимир резюмировал о чем речь в видео.
Про Монро я знаю. Меня Философ ругал тогда, я увлекалась Монро 2012-2014, прям в наушниках Хемисинк, разные локалы, под них просыпалась, засыпала.
Техника у него хорошо описана как правильно ложиться в постель, ну чтобы полетать во сне, голова должна быть на севере. Так вот Философ ругался на меня почему не поехала к нему в институт. Но в России не было филиала, в Европе был. Говорит типа «только языком болтаешь. Где действия?, возьми и съезди» . Меня что-то сдерживало, хотя очень была погружена в тему ВТО
(внетелесный опыт)
Страшным запоем и разгулом) Потому что не было нужных сосудов восприятия. Нельзя, будучи неподготовленным, совать свой в чёрную бездну, а чёрная бездна сунет нос в неподготовленного.
Не знаю что там у него - сосуды или стаканы...я с ним не был близко знаком и видел его только один раз, когда он пришел за своими книжками. А про его загулы мне уже рассказывали другие люди, с ним работавшие.
Такие высказывания присущи идолопоклонникам. А верующие не ищут знамений. По-моему в Библии что-то было про это.
Род прелюбодейный ищет знамения.. что-то такое
Вы по моему плохо вникли в смысл текста, который пытаетесь цитировать. И идолопоклонство здесь вообще нипричем. Это раввины любят сувать этот термин куда не попадя.
Верующие не ищут знамений. Это просто ответ на молитву. Человек просит о чем то и получает просимое. Цель не увидеть чудо, а получить необходимое.
Конечно, Бог.
Почему-то вспомнилось :
Мужчина - Бог, а Бог у женских ног.
)))
Я не смотрю подобный мусор, тем более на ночь, тем более Владимир резюмировал о чем речь в видео.
Про Монро я знаю. Меня Философ ругал тогда, я увлекалась Монро 2012-2014, прям в наушниках Хемисинк, разные локалы, под них просыпалась, засыпала.
Техника у него хорошо описана как правильно ложиться в постель, ну чтобы полетать во сне, голова должна быть на севере. Так вот Философ ругался на меня почему не поехала к нему в институт. Но в России не было филиала, в Европе был. Говорит типа «только языком болтаешь. Где действия?, возьми и съезди» .
Я и не предлагал вам слушать Монро. Я спросил записалось на подкорку то что вы слушали?
Что за Философ? О чем вы?
Меня что-то сдерживало, хотя очень была погружена в тему ВТО
(внетелесный опыт)
Ну вот видите, летали во сне и наяву. Так улетите когда нибудь и не вернетесь.
Почему-то вспомнилось :
Мужчина - Бог, а Бог у женских ног.
Ты действительно "мистик"!
Начнём с того, что ЖЕН(а)щина во вне мужей, отражая символически окружающую реальность (Адский Ад:) ). Вот в эту реальность и снизошло Благо (христос), что олицетворил Иисус Христос. Ноги символ Пути, и первый шак человека описан как вкушение Евой плода возросшего на Пути древа ОПОСЛЯЗНАНИЯ.
Корче, ты "в воду глядишь", наверно кофе растворимый пьёшь? 
Отредактировано Александр2312 (2026-03-20 10:55:15)
Что за Философ? О чем вы?
Философ, который удовлетворяет:
Удовлетворяет. Не стоит,наверное, скупиться, колебалась между 30 и 60, но ладно процентов на 60% - да. Ну может на 40%))
Философ любит цифры, чёткую систему, что для огромной, зияющей дыры вроде бы неплохо.
Но с другой стороны, для чёрной-причёрной всепоглощающей дырени - это как «мертвому припарки», в том смысле, что не хватает ощущений.
И дело даже не в эгрегориальной зависимости Философа, а вот как будто сердечный уровень заблокирован для восприятия. У него всегда было коромысло между низом и блистательным разумом - два центра восприятия.
И наконец он ввёл что-то новенькое), разделяя понятия ТС и Центра Восприятия:
«Точка Сборки, в соответствии со своим названием, Собирает Мир, т.е., собирает внутри человеческого Кокона, ПсихЭнергоИнформационные поля Вселенной.
Это верно.
Далее, наше Подсознание интерпретирует эту ПсихЭнергоИнформацию и превращает её в наш трёх-мерный мир объектов, доступный для восприятия и анализа нашему Разуму.
Точка Сборки воспринимается видящими, как объект с повышенным свечением, расположенный в задней части кокона, соответствующей уровню между лопаток и в метре от тела...
Вот там, мы её и оставим.
При этом, для реального перемещения Точки Сборки, служат практики Сновидения, Сталкинга и Намерения...
Что-же тогда меряют у себя и окружающих все поп-эзотерики?
Они меряют Центр Активности, место с наибольшим скоплением энергии в Коконе, место восприятия Мира, собранного Точкой Сборки в данный момент времени.
Точка Сборки собирает внутри кокона многомерные поля ПсихЭнергоИнформации, которые мы, в силу своего 3-х мерного Разума. начинаем разбивать на несколько уровней, несколько сечений, для удобства нашей работы,- аналогично тому, как трёх-мерную деталь для отображения на двух-мерно бумаге разбивают на многие сечения.
Состояние человека и возможности его восприятия, полностью зависят от Центра Восприятия (Точка Восприятия).
Если Центр Восприятия находится в области Тела Свадхистаны, то это будет сексуально-эмоциональное восприятие реальности.
Если Центр Восприятия находится на уровне Манипуры, то это будет более прагматичное и эгоцентричное восприятие той-же самой реальности.
Важно понимать, что сама "реальность" не изменяется в зависимости от смещения Центра Восприятия,- она полностью определяется фиксацией Точки Сборки.
При этом, способ восприятия реальности не зависит от положения Точки Сборки,- Точка Сборки лишь собирает внутри кокона ту, или иную реальность.
А воспринимаем мы эту собранную реальность с помощью Центра Восприятия....
Более того, наш Центр Восприятия управляется программой жизни человека.
Как многие исследователи уже отследили, наш жизненный цикл состоит из отрезков, длительностью в 10-12 лет.
Именно с такой скоростью и перемещается наш Центр Восприятия под влияние внешней для нас управляющей программы.
Именно поэтому, в разном возрасте наш волнуют и интересуют различные вещи.
Несложно убедиться на собственном опыте, что накачивая энергией Центр Восприятия и при определённом Намерении, возможно сдвинуть его на короткое время и начать иначе воспринимать всё ту-же реальность.
Центр Восприятия смещается под воздействием Музыки, Книг, Танца, Спорта, Секса и прочее...
Но, всё это не имеет никакого отношения к Точке Сборки... которая постоянно собирает всё тот-же мир, в котором зафиксировано всё человечество.
Центр Восприятия, по сути можно назвать также и Центром Внимания (понятие которое существует в Школе ДЭИР - т.н. точка "Я есмь").
Поскольку мы находимся в многомерном мире и сами являемся многомерными существами, но, при этом, наш Разум является трёх-мерным, то мы пытаемся с помощью трёх-мерного Разума взаимодействовать с многомерным Сознанием...
Для этого, нам необходим "посредник", которым мы сможем управлять с помощью Разума, а он нам будет приносить информацию Сознания.
Для примера, мы можем сконцентрировать своё внимание/энергию в Центре Головы, сформировав там Центр Восприятия, а затем переместить его в какую-либо Чакру и воспринимать многомерную информацию из Чакры...
Более того, мы можем вынести наш Центр Восприятия за пределы нашего Тела, поместить его в какую-либо точку внешнего пространства и получать многомерную информацию из этой точки...
Важно понимать, что работа с Точкой Сборки - приводит к смещению в другие миры, но никак не к развитию Духовности и повышенного Осознания.
Для работы с Духовностью и повышенным Осознанием - необходимо развивать все свои тела и работать с Центром Восприятия.
Но, начинать работу, необходимо с Центром Восприятия, ибо только он позволяет начать получать больше информации о себе и о мире вокруг.
Дополнение:
Нужно понимать что в контексте рассуждений о сдвигах и смещениях во время практик и так далее, речь вообще не идет о Точке Сборке. Точка Сборки находится там где и была зафиксирована в детстве - собирая Социальный Договор.
Речь в таких контекстах о Центре Восприятия (Точке Восприятия) - который действительно может перемещаться по телам человеа, в зависимости от ситуации или энрегонасыщенности того или иного тела.
Например, если мы находимся в офисе на работе, наш Центр Восприятия будет в районе Манипуры, при занятиях сексом - на Свадхистану, если мы способны Дружить и Любить - наш Центр Восприятия смешается на Анахату, если мы способны Осмысливать информация и вести осознанную дискуссию - наш Центр Восприятия поднимается к Вишудхе, если мы способны входить в глубокую медитацию и сонастраиваться с Высшими Сознаниями, - то наш Центр Восприятия поднимается на Аджну и выше.
При всем этом наша Точка Сборки остается в своем привычном диапазоне собирая все тот же мир, а мы всего лишь перемешаемся своим Вниманием по различным слоям (частотам) - этого мира.»
Ты действительно "мистик"! Начнём с того, что ЖЕН(а)щина во вне мужей, отражая символически окружающую реальность (Адски Ад:) ). Вот в эту реальность и снизошло Благо (христос), что олицетворил Иисус Христос. Ноги символ Пути, и первый шак человека описан как вкушение Евой плода возросшего на Пути древа ОПОСЛЯЗНАНИЯ.
Корче, ты "в воду глядишь", наверно кофе растворимый пьёшь?
Красиво пишет))
Вот умеет же, когда захочет, умеет.
Мой муж говорил иначе «Ты реально какая-то ведьма. Как же страшно, Господи!»
Ты реально какая-то ведьма.
Я это и вижу пророчеством, своеобразным изложением истин учения.
Я это и вижу пророчеством, своеобразным изложением истин учения.
Ну я же не ведьма. Обычная женщина
я же не ведьма. Обычная женщина
Женщина, связанная — по народным поверьям — с Дьяволом (умная другими словами) и способная вредить людям,....
Так не пойдёт! Способна, значит способна!
Тем более, мужу виднее.
Точка Сборки собирает внутри кокона многомерные поля ПсихЭнергоИнформации, которые мы, в силу своего 3-х мерного Разума. начинаем разбивать на несколько уровней, несколько сечений, для удобства нашей работы,- аналогично тому, как трёх-мерную деталь для отображения на двух-мерно бумаге разбивают на многие сечения.
Важно понимать, что сама "реальность" не изменяется в зависимости от смещения Центра Восприятия,- она полностью определяется фиксацией Точки Сборки.
При этом, способ восприятия реальности не зависит от положения Точки Сборки,- Точка Сборки лишь собирает внутри кокона ту, или иную реальность.
А воспринимаем мы эту собранную реальность с помощью Центра Восприятия....Более того, наш Центр Восприятия управляется программой жизни человека.
Как многие исследователи уже отследили, наш жизненный цикл состоит из отрезков, длительностью в 10-12 лет.
Именно с такой скоростью и перемещается наш Центр Восприятия под влияние внешней для нас управляющей программы.
«Земля налетит на небесную ось» вспомнилось.
Ну нельзя это назвать философией. Все таки философия это не просто набор размышлений о мире, но и чёткие понятия какие то, логическая связность, аргументы, которые можно обсуждать.
"Бог есть" - значит я есть; "Бога нет" - значит меня нет.
Эти утверждения неравноценны.Первое исходит из ощущения своего я, а второе занимается только предположениями того кто пребывает в самоощущении.
Красиво. Однако тезис " я = Бог" - это ведь тоже не более чем предположение.
Женщина, связанная — по народным поверьям — с Дьяволом (умная другими словами) и способная вредить людям,....
Так не пойдёт! Способна, значит способна! Тем более, мужу виднее.
А почему вредить, а не помогать?
Ведьмы, гадалки - это бизнес шарлатанья разного, инфоцыганьё.
Настоящих ведьм я не встречала. Для меня это какая-нибудь отшельница, говорящая на одном языке с природой, с Богом. Проводящая свет на мир. Что-то такое.
А как писал Карлос Кастанеда: «Окружающие нас люди являются чёрными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже чёрный маг».
Поздравляю, дядя Саша. Вы - чёрный маг)
Поздравляю, дядя Саша. Вы - чёрный маг)
У нас в офисе пропали деньги. Триада директоров, наняла электросенса. Пожелуха обозвав меня "чёрным магом" попросила шефов поговорить со мной. Единственно что её интересовало - как практикую (стригу купоны).
На их светлом фоне, иначе и не будет! 
«Земля налетит на небесную ось» вспомнилось.
Ну нельзя это назвать философией. Все таки философия это не просто набор размышлений о мире, но и чёткие понятия какие то, логическая связность, аргументы, которые можно обсуждать.
Здесь вопрос понимания/непонимания. Для моего восприятия - там все четко, логически связанно и аргументированно. До сих пор обсуждается.
У него всего одна философская книга «Жизнь в свете Творца. Утраченный завет». И это очень интересно, в отличии от распространённой религиозной литературы, которая вызывает лишь зевоту.
У нас в офисе пропали деньги. Триада директоров, наняла электросенса. Пожелуха обозвав меня "чёрным магом" попросила шефов поговорить со мной. Единственно что её интересовало - как практикую (стригу купоны).
Если используете свою природную данность, практикуете - это очень плохо, ибо связь с нижними ангелами. Вы в себя чтоли уверовали?? Очень очень плохо. Это запрещено. Это дикая левая линия, вы же не Соломон? Бессмертный что ли? Это очень опасно, будете нести ответ по полной перед Богом.
...И на твоём? 
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к