Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Сообщений 481 страница 510 из 1246

481

Админ написал(а):

Ну сел на коробку где была книга Тота. И что это значит? Что в ней истина? Мне это непонятно.

Ну конечно. Книга Тота, а в ней все правила, по которым выстроена матрица.
Мне другое интересно. За какие такие заслуги вам был дан этот знак. Просто так не бывает

0

482

Эли написал(а):

Ну конечно. Книга Тота, а в ней все правила, по которым выстроена матрица.

Я не понимаю, что за матрица?

Эли написал(а):

Мне другое интересно. За какие такие заслуги вам был дан этот знак. Просто так не бывает

Есть какие то версии?

0

483

Админ написал(а):

Я не понимаю, что за матрица?

Матрица - система, законы, механизмы, созданный Богом, чтобы мы тут развивались.

Админ написал(а):

Есть какие то версии?

Скорее всего помогали кому-то, добра много сделали. Просто «за так» - сверху не благословляют

0

484

Эли написал(а):

Матрица - система, законы, механизмы, созданный Богом, чтобы мы тут развивались.

Ну у меня иудо-христианские взгляды.

Эли написал(а):

Скорее всего помогали кому-то, добра много сделали. Просто «за так» - сверху не благословляют

Да я бы не сказал. Да и какое это благословение? Не ищите черную кошку в темной комнате. Просто интересный случай.

0

485

Админ написал(а):

Петухи пошли, соколы...Зоопарк какой то.

Всегда были. Только сейчас пошли Мартышки и Попугаи Наполеоновичи. Потомственные. По образу и подобию родителей и зазывал.

PS. И с ИИ уже пошли. :)

Отредактировано Михалыч (2026-03-19 21:10:59)

0

486

Эли написал(а):

Учусь у вас различать суждению мыслью - это понятно, и рассуждение ее отсутствием - ???

Irene83 написал(а):

Ну как не произвольный? Захотели и назвали сосудами, светами и невольницами или ещё там чем. А могли и другой образный ряд выбрать.

Александр2312 написал(а):

Намногополярничают, потом обижаются на критику!

«Я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам» (Пс 72:3–5).

«И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!» (Пс 72:16–19)

«Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя, тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою. Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу» (Пс 72:21–24).

0

487

Админ написал(а):

Ну у меня иудо-христианские взгляды.

ну и прекрасно

Админ написал(а):

Просто интересный случай.

Скорее из разряда вон. Вы же долго над ним думали и запомнили на всю жизнь. Это метафизика, мистика. Разум корректируется) именно подобными событиями.

0

488

Эли написал(а):

И что?

Мож, в этом самый цимес?

0

489

Владимир написал(а):

Мож, в этом самый цимес?

Похоже. Сегодня об этом думала, после диалогов.
И перестала себя корить. Может кто-то и через меня вещает?)) Какой-нибудь цимес) Иногда очень сложно собраться, хочется просто кайфовать в энергиях..
Думаю, что им тяжеловато было возвращаться в бренный мир, стыковать своё обновлённое поле с ним и подбирать слова, доносить доходчиво свою мыслю.

Кстати. А кому Моше передал Тору? Говорят, что и ни Йешуа, и ни Аарону. Хотя по Торе же Йешуа передал. И именно Йешуа вступил в Землю Обетованную. И имя Йешуа навевает мысли о книге ЦН, которую ты переводил) А может это он, а не новозаветный?

0

490

air написал(а):

в Москве петух есть?
Vorsicht! Sie werden analysiert.

0

491

Эли написал(а):

0

492

Эли написал(а):

А может это он, а не новозаветный?

Нет, в той книге имеется в виду новозаветный (ветхозаветного, кстати, маленько иначе звали, Йеhошуа). И было время, когда Михаэль даже стеснялся Его имя правильно произнести, Йошкой называл. Видать, боялся соплеменников разгневать - ведь тогда у него было всего несколько учеников, и все из богоизбранных. Потом осмелел, заматерел и стал пламенным борцом против раввинизма, безжалостно выгоняя тех, кто даже просто с ними - в т. ч. и мессианскими - контачил, но... сам так из врождённого еврейства и не выпрыгнул. А потом и вовсе в философию свалился. Пичалька.

0

493

Владимир написал(а):

Пичалька.

И думаю:

А мне-то куда податься, ежели всё больше склоняюсь к мысли, что оба тезиса: "Бог есть" и "Бога нет" не ложны?

Мож, в Кащенко?

0

494

Владимир написал(а):

И думаю:

А мне-то куда податься, ежели всё больше склоняюсь к мысли, что оба тезиса: "Бог есть" и "Бога нет" не ложны?

Михалыч написал(а):

Деления всего сущего на материальное и нематериальное достаточно с головой. Проверено временем и полезно для головы. Дальнейшее деление применять по вкусу в зависимости от традиций, но не смешивать и не собирать во что-то одно.

Не задалась тема!

0

495

Владимир написал(а):

оба тезиса: "Бог есть" и "Бога нет" не ложны

Ну, типа кота Шрёдингера. Только в масштабе Эйн Соф.

+1

496

Владимир написал(а):

И думаю:

Мож, в Кащенко?

В индуизм )
Мы как раз сейчас проживаем по «ихнему» День Брамы, кальпу, а в кальпу Бог растворяет себя во всех сотворенных, то есть у него нет сознания. Его сознание разбивается на множество частичек в творении. В Ночь Брамы Творения исчезают, а Бог появляется , уже новой личностью, сознанием, обновлённым опытом своих творений. Так что как ни крути - линейность.
Поедешь к индусам?
Я была 3 раза. Нормально. Добрые люди, атмосфера, волны красивые, но антисанитария конечно доставляла…

0

497

Владимир написал(а):

Ну, типа кота Шрёдингера. Только в масштабе Эйн Соф.

Все зависит от наблюдателя. Он и есть - Остаток в ТМ.

0

498

Эли написал(а):

Я была 3 раза

А я три года.

0

499

Владимир написал(а):

Нет, в той книге имеется в виду новозаветный (ветхозаветного, кстати, маленько иначе звали, Йеhошуа). И было время, когда Михаэль даже стеснялся Его имя правильно произнести, Йошкой называл. Видать, боялся соплеменников разгневать - ведь тогда у него было всего несколько учеников, и все из богоизбранных. Потом осмелел, заматерел и стал пламенным борцом против раввинизма, безжалостно выгоняя тех, кто даже просто с ними - в т. ч. и мессианскими - контачил, но... сам так из врождённого еврейства и не выпрыгнул. А потом и вовсе в философию свалился. Пичалька.

Йошкой , я помню, там отрывок был в Царствии Небесном, ты его включил.

В философию продался - да. Представь я на него только подсела , именно на Царствие Небесное, просто не могла надышаться на эту книгу, а самого Михаэля переслушала на ютубе, терпела косноязычие, постоянные нелепые замечания жене, прям терпела. Прям перед каждым видео себя настраивала - терпи, ты должна терпеть. И терпела и иврит, и зоар, и эй хаим и тд.
Нормально.
А затем зарегистрировалась в ВК, ну вот почувствовала , что общения с людьми не хватает, и что ты думаешь? Первым делом начала искать его, и он тоже только там появился. Как помню 136 подписчиков у него было.

Конечно я подсела и на его перевод Божественной Комедии Данте. И это божественный перевод.

+1

500

О том, как двухполярный ум пытается рассказать о том, чего понять не в силах:

0

501

Видос длинный, под него и засну сегодня)

0

502

03:33
Ой кое кого напомнил, файл, облако… не моя тема. Включу про ангелов послушаю.

Я надеюсь ничего интересного на пропущу, если не стану смотреть видео?)

0

503

Владимир написал(а):

И думаю:

Это с позиции познающего наблюдателя. "Бог есть" - значит я есть; "Бога нет" - значит меня нет.
Эти утверждения неравноценны.

Первое исходит из ощущения своего я, а второе занимается только предположениями того кто пребывает в самоощущении.

Вообще, заповедь о едином Боге имеет потенциал разворота в рассуждениях, которыми должен наполнить всё, прославляя не многополярности всякие, а единосущие

0

504

Ilia Krohmal* написал(а):

Это с позиции познающего наблюдателя. "Бог есть" - значит я есть; "Бога нет" - значит меня нет.
Эти утверждения неравноценны.

Первое исходит из ощущения своего я, а второе занимается только предположениями того кто пребывает в самоощущении.

Вообще, заповедь о едином Боге имеет потенциал разворота в рассуждениях, которыми должен наполнить всё, прославляя не многополярности всякие, а единосущие

Бог - это Абсолют. При чем здесь ощущения своего "я"? Атеисты своего "я" не ощущают? При этом атеисты утверждающие, что Бога нет, как обычные люди ничем не не отличаются от тех, кто утверждает, что Бог есть.
Все различие здесь в религиозном чувствование Бога, в эмоциях, которые словами не передаются. А вся догматика и богословие - это воспоминания об этом событии - ощущении Живого Бога, когда "внешний мир" не такой уж "чужой" и случайный. "Бог есть" - это новые реальные ощущения, а не болтовня по этому поводу. "Бога нет" - отсутствие религиозного чувствования Живого Бога в своей жизни.

0

505

Эли написал(а):

ну и прекрасно

А там совсем другие религии. Помню были даже цитаты Тагора. Да и там были и другие книги, православные святые и еще какая то литература духовная. Вообщем мой коллега был человек ищущим. Причем его искания часто заканчивались страшным запоем и разгулом. Затем он вновь становился паинькой, "святым". И таким образом эти состояния у него регулярно чередовались.

Эли написал(а):

Скорее из разряда вон. Вы же долго над ним думали и запомнили на всю жизнь. Это метафизика, мистика. Разум корректируется) именно подобными событиями.

Эля, ну для верующего подобные откровения норма. Даже можно сказать обыденность. Ответы на молитву через обстоятельства - довольно частый случай.

0

506

air написал(а):

дружище, я не про Вас, а про Ваши тезисы ))

А мои тезисы - это и есть моё я.

Не пора психоанализ делать для темы?

+1

507

Эли написал(а):

Видос длинный, под него и засну сегодня)

Ну как, записалось на подкорку?

В 1956 году компания, где работал Монро, занялась исследованием эффектов звуковых волн на человеческое сознание, включая возможность обучения во время сна. Большую часть тестирований Монро проводил на самом себе.

0

508

VladK написал(а):

Бог - это Абсолют. При чем здесь ощущения своего "я"? Атеисты своего "я" не ощущают? При этом атеисты утверждающие, что Бога нет, как обычные люди ничем не не отличаются от тех, кто утверждает, что Бог есть.

Не имеет значения. Можете вместо "Бога" поставить "вселенная", и получится то же самое: "вселенная есть" - "вселенной нет".

Но здесь точно так же, тезис "вселенной нет" является предположением, а значит неравнозначен.

Главнейшая заповедь Писания гласит что Бог есть. Это единосущие.
Появление двух- и более вариантов, является иллюзорным добавлением.

Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-03-20 09:43:58)

0

509

Ilia Krohmal* написал(а):

Не имеет значения. Можете вместо "Бога" поставить "вселенная", и получится то же самое: "вселенная есть" - "вселенной нет".

Илья, Павел утверждал что Иисус Бог?
А то у нас тут возникал вопрос, люди сомневаются

0

510

Irene83 написал(а):

Илья, Павел утверждал что Иисус Бог?
А то у нас тут возникал вопрос, люди сомневаются

Конечно, Бог.

+1

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к