Владимир написал(а):Нет, в той книге имеется в виду новозаветный (ветхозаветного, кстати, маленько иначе звали, Йеhошуа). И было время, когда Михаэль даже стеснялся Его имя правильно произнести, Йошкой называл. Видать, боялся соплеменников разгневать - ведь тогда у него было всего несколько учеников, и все из богоизбранных. Потом осмелел, заматерел и стал пламенным борцом против раввинизма, безжалостно выгоняя тех, кто даже просто с ними - в т. ч. и мессианскими - контачил, но... сам так из врождённого еврейства и не выпрыгнул. А потом и вовсе в философию свалился. Пичалька.
Йошкой , я помню, там отрывок был в Царствии Небесном, ты его включил.
В философию продался - да. Представь я на него только подсела , именно на Царствие Небесное, просто не могла надышаться на эту книгу, а самого Михаэля переслушала на ютубе, терпела косноязычие, постоянные нелепые замечания жене, прям терпела. Прям перед каждым видео себя настраивала - терпи, ты должна терпеть. И терпела и иврит, и зоар, и эй хаим и тд.
Нормально.
А затем зарегистрировалась в ВК, ну вот почувствовала , что общения с людьми не хватает, и что ты думаешь? Первым делом начала искать его, и он тоже только там появился. Как помню 136 подписчиков у него было.
Конечно я подсела и на его перевод Божественной Комедии Данте. И это божественный перевод.