Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Сообщений 451 страница 480 из 1241

451

Александр2312 написал(а):

Цель оправдывает средства. Зачем? эволюцию решила переплюнуть? 
Не хотел тьму на плетень наводить, но видимо придётся.
1. Реальны и объективны только "знания", прочувственные органами тела.
2. Плотское явление веры или понимания мышлением ума осуществляется СО ЗНАНИЕМ, то есть, абстрактным быть не может по определению термина "знание".
3. Осмысливаются (по*знаю*ся) философские принципы со знанием оных, а не "незнамо что" (абстракция).
А вот для обработки в психике абстракций, убивается "жертва от мышления ума" (Авель), и распинается само мышление ума (Иисус).
Затем Мелхиседек внимательно и справедливо проверяет твою готовность к разумному отношению КО ВСЕМУ.
4. И...опа! Ты уже в Святая Святых БЕЗВЫЛАЗНО!

Красиво)
У вас иногда прям перлы, дядя Саша
С пунктом 1 соглашусь даже

0

452

Эли написал(а):

«Абстрактное мышление — это способность размышлять о вещах, которые не всегда даны в ощущениях и даже не существуют физически.

Ну вот можешь же верно излагать! Научись и различать суждение мыслью и рассуждение её отсутствием!:) Где тебя учили философии?

0

453

Пример в студию!  Невозможно определить того, чего нет. Из-за этого, Моисея в косноязычии обвиняли. Или это, красной линией по цитате "не духовное прежде, а...определение".

В косноязычии его никто не обвинял, Аарон страховал и объяснял , если неясно.
Моисей, Портнаар - косноязычны, и там и там очень высокий уровень. Я их не сравниваю
Просто факт - оба косноязычны и что?

0

454

Ну вот можешь же верно излагать! Научись и различать суждение мыслью и рассуждение её отсутствием! Где тебя учили философии?

Учусь у вас различать суждению мыслью - это понятно, и рассуждение ее отсутствием - ???

0

455

Эли написал(а):

оба косноязычны и что?

А то, что просто не понять духовного, как ни выражай, если не подготовлен слушающий.

0

456

Админ написал(а):

Конечно, хочется иногда напиться в стельку, но....лучше не надо

Значит, не очень-то и хочется.

0

457

Эли написал(а):

рассуждение ее отсутствием -

Разум в психике выстраивает ОДИН ОБРАЗ (Истины), вот с его помощью и происходит уже не "со*знание" ума, а "со*ображение", как входящей информации (если подходит, Образ достраивается), так и исходящей (созерцается уже выстроенное в полной мере касаемого вопроса). Практически, мгновенная обработка информации.

0

458

Владимир написал(а):

Значит, не очень-то и хочется.

Да, есть более интересные вещи.

0

459

Админ написал(а):

Ну это понятно. Все люди сосуды. Можете и так сказать. Можете мешком назвать человека. Тюфяком. Это зависит от глубины фантазии.

Но я имел в виду что эзотерику я никогда не возьму на вооружения. Она мне чужда по духу. Не люблю. Я люблю ясность.

хм, ясность через зеркало?

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Co 13:12 RST)

а тут ещё стоит чэлендж уразуметь то, что превосходит разумение:

19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Eph 3:19 RST)

0

460

Эли написал(а):

Философские принципы, вся символика понимается только при помощи абстрактного мышления.
И не произвольный символизм) Ибо повторяемый
Отредактировано Эли (Сегодня 19:01:18)

Ну как не произвольный? Захотели и назвали сосудами, светами и невольницами или ещё там чем. А могли и другой образный ряд выбрать.

0

461

Эли написал(а):

Моисей, Портнаар - косноязычны

Ленского забыла.

Боюсь, не сохранились у меня кассеты с записью его лекций рубежа веков. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Портнаар по сравнению с ним - Цицерон.

0

462

air написал(а):

особливо, когда полнота не только в содержимом стакана

встречалась инфа, о процессах, подобных как в амфорах, в гранёных по старинке, а не новоделы последних лет СССР и далее. Один такой храню. (на всякий, вдруг обманываюсь во всем:))

0

463

Эли написал(а):

Нет, духовные абстракции как и сосуды восприятия - чисто духовные понятия.
А тезисы уже относятся к вербальному осмыслению.

а у Вас в Москве петух есть?

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

0

464

air написал(а):

хм, ясность через зеркало?

12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Co 13:12 RST)

а тут ещё стоит чэлендж уразуметь то, что превосходит разумение:

19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Eph 3:19 RST)

Ну, эсхатология скрыта от человека. Никто не знает что "там". Это мне абсолютно ясно. Вот ясность во всем я и ценю.

0

465

Владимир написал(а):

Ленского забыла.

Боюсь, не сохранились у меня кассеты с записью его лекций рубежа веков. Ни в сказке сказать, ни пером описать. Портнаар по сравнению с ним - Цицерон.

Да да Ленского тоже туда.
Ужасно косноязычен. И что?

0

466

Админ написал(а):

Ну, эсхатология скрыта от человека. Никто не знает что "там". Это мне абсолютно ясно. Вот ясность во всем я и ценю.

эсхатология - это частный случай

скрыта "вещь в себе" (в христианской терминологии - Отец Светов, который в неприступном свете )

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Ti 6:16 RST)

Вы как о нём ясность предлагаете иметь?

или, скажем, ясность о невидимом

мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Co 4:18 RST)

0

467

air написал(а):

Вы как о нём ясность предлагаете иметь?

Мне ясно, что это скрыто от нас. Константа.

0

468

Irene83 написал(а):

Ну как не произвольный? Захотели и назвали сосудами, светами и невольницами или ещё там чем. А могли и другой образный ряд выбрать.

Ну это же не по своему произволу

0

469

Irene83 написал(а):

Ну как не произвольный?

Это моя болячка! Символизируют, вроде мудрые мужи, а "как попало"! Символ должен естественно раскрывать все стороны символизируемого.  Вот не подкопаешься же к "рабству" чувств, "плену" мыслей и "Независимости" от абстракции Истин !
Намногополярничают, потом обижаются на критику!:)

0

470

air написал(а):

а у Вас в Москве петух есть?

Вы путаете все. Петух кукарекает )) а стало быть осмысливается при помощи предметного мышления.

0

471

Админ написал(а):

Мне ясно, что это скрыто от нас. Константа.

А как же птичка? Про сокола забыли??
Это как гонец свыше для вас

0

472

Эли написал(а):

А как же птичка? Про сокола забыли??
Это как гонец свыше для вас

Ты чё плачешь? Птичку жалко.

С какой стати мне так трактовать?  Он же мне ничего не сказал? Посмотрел просто на меня строго. И всё.

0

473

Петухи пошли, соколы...Зоопарк какой то.

0

474

Эли написал(а):

Петух кукарекает ))

и жареный тоже?

0

475

Админ написал(а):

Петухи пошли, соколы...Зоопарк какой то.

да, безобразие какое!

ведь тема-то не про них, а про ослов (базельскихъ)

0

476

air написал(а):

и жареный тоже?

у жаренного другая специализация

0

477

а ваще, некогда мне с вами тут возиться, друзья: у меня у жены 1 апреля юбилей - надо восстановить немного навыки игры на аккордеоне (а то я в последнее время заточил левую руку под гармозу и теперь как-то непривычно)

поэтому, извиняйте пока
адью, ремембэ ми

0

478

Админ написал(а):

Ты чё плачешь? Птичку жалко.

С какой стати мне так трактовать?  Он же мне ничего не сказал? Посмотрел просто на меня строго. И всё.

Он же четко указал вам где собака зарыта)

(если продолжить тему зоопарка)

0

479

air написал(а):

а ваще, некогда мне с вами тут возиться, друзья: у меня у жены 1 апреля юбилей - надо восстановить немного навыки игры на аккордеоне (а то я в последнее время заточил левую руку под гармозу и теперь как-то непривычно)

поэтому, извиняйте пока
адью, ремембэ ми

Счастливо отметить 🎉

0

480

Эли написал(а):

Он же четко указал вам где собака зарыта)

Ну сел на коробку где была книга Тота. И что это значит? Что в ней истина? Мне это непонятно.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к