А нужно его изменить. Полностью.
Бредовые идеи Влада? И нахрена Каин Авеля убивал! А иудеи Иисуса распинали!
Вот объясни мне, зачем ведающему истины знания и чтобы то ни было со*знаниями?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к
А нужно его изменить. Полностью.
Бредовые идеи Влада? И нахрена Каин Авеля убивал! А иудеи Иисуса распинали!
Вот объясни мне, зачем ведающему истины знания и чтобы то ни было со*знаниями?
Серьезно? Мне далеко до вашей духовности. И слава Богу, я считаю.
Вы просто ещё не готовы) Нет сосудов для вмещения определенных духовных абстракций. Отсюда интуитивный ужас при приближении к свету, и отсюда же здоровый инстинкт - держать дистанцию. Иначе просто сгорите.
Отредактировано Эли (2026-03-19 15:02:25)
Вы просто ещё не готовы) Нет сосудов для вымещения определенных духовных абстракций. Отсюда интуитивный ужас при приближении к свету, и отсюда же здоровый инстинкт - держать дистанцию. Иначе просто сгорите.
Да. Нет и не будет у меня никаких сосудов. Мне не нужны абстракции.
Как человек может осмыслить философские принципы без абстрактного мышления? Ну как?
«Абстрактное мышление — это способность размышлять о вещах, которые не всегда даны в ощущениях и даже не существуют физически.
Оно оперирует не конкретными объектами, а абстрактными категориями (абстракциями), к которым относят числа, свойства, множества, утверждения, философские принципы, идеи и состоит из трёх форм:
1. Понятие
2. Суждение
3. Умозаключение
Абстрактное мышление помогает:
Связывать разные явления между собой и выстраивать их в общую картину.
Обобщать и комбинировать информацию, которую человек собирает на уровне чувств, и устанавливать её связь с окружающим миром.»
Вы просто ещё не готовы) Нет сосудов для вмещения определенных духовных абстракций. Отсюда интуитивный ужас при приближении к свету, и отсюда же здоровый инстинкт - держать дистанцию. Иначе просто сгорите.
Отредактировано Эли (Сегодня 15:02:25)
Нет и не будет у меня никаких сосудов. Мне не нужны абстракции
Вот стакан гранёный - это да. в ём есть здравый смысл. Особливо, когда полон.
Не обижай его. Вспомни себя
особливо, когда полнота не только в содержимом стакана, но и в нём самом...неслиянно и неизменно , нераздельно и неразлучно
Не обижай его.
обида - это что-то из душевного?
Как человек может осмыслить философские принципы без абстрактного мышления? Ну как?
«Абстрактное мышление — это способность размышлять о вещах, которые не всегда даны в ощущениях и даже не существуют физически.
Оно оперирует не конкретными объектами, а абстрактными категориями (абстракциями), к которым относят числа, свойства, множества, утверждения, философские принципы, идеи и состоит из трёх форм:
1. Понятие
2. Суждение
3. УмозаключениеАбстрактное мышление помогает:
Связывать разные явления между собой и выстраивать их в общую картину.
Обобщать и комбинировать информацию, которую человек собирает на уровне чувств, и устанавливать её связь с окружающим миром.»
фишка в том, что даже и осмыслив все философские принципы в своём абстрактном мышлении человек не достигает через это духовного совершенства и его легко обидеть с полпинка, нажав на "кнопочку"

Нет и не будет у меня никаких сосудов.
Вы сами, собственно говоря, и есть тот самый сосуд.
Это вопрос не обладания (я имею), а бытия (я есть)
многие путают и Христа таким образом не замечают
А вам не приходило в голову, что люди выдернули эти тезисы Нагорной проповеди и размахивают ими как пустыми лозунгами? Вы же сами говорите - что никто по ним не живет.
суперобобщение детектед
Нет сосудов для вмещения определенных духовных абстракций.
а Вы тезисы о духовных абстракциях с самими духовными абстракциями не перепутали?
И нахрена Каин Авеля убивал! А иудеи Иисуса распинали!
а Вы тезисы о духовных абстракциях с самими духовными абстракциями не перепутали?
Нет, духовные абстракции как и сосуды восприятия - чисто духовные понятия.
А тезисы уже относятся к вербальному осмыслению.
Отредактировано Эли (2026-03-19 17:56:46)
фишка в том, что даже и осмыслив все философские принципы в своём абстрактном мышлении человек не достигает через это духовного совершенства и его легко обидеть с полпинка, нажав на "кнопочку"
Дома в ту пору без дела
Злая мачеха сидела
Перед зеркальцем своим
И беседовала с ним,
Говоря: «Я ль всех милее,
Всех румяней и белее?»
И услышала в ответ:
«Ты прекрасна, слова нет,
Но царевна все ж милее,
Все румяней и белее».
Злая мачеха, вскочив,
Об пол зеркальце разбив,
В двери прямо побежала
И царевну повстречала.
Тут ее тоска взяла,
И царица умерла.
Во. Зрите в корень. Чётко.
Вы сами, собственно говоря, и есть тот самый сосуд.
Это вопрос не обладания (я имею), а бытия (я есть)многие путают и Христа таким образом не замечают
Ну это понятно. Все люди сосуды. Можете и так сказать. Можете мешком назвать человека. Тюфяком. Это зависит от глубины фантазии.
Но я имел в виду что эзотерику я никогда не возьму на вооружения. Она мне чужда по духу. Не люблю. Я люблю ясность.
Не обижай его. Вспомни себя
А чё там обидного? Первая ассоциация с граненным стаканам какая? Правильно, водка. Особливо когда он полон- да. Многим греет душу.
Вы просто ещё не готовы)
Отредактировано Эли (Сегодня 15:02:25)
Ну почему обязательно готовы-не готовы?
Мышление у людей разное ведь бывает – интуитивное, рациональное, системно-аналитическое, у кого логика сильнее, дедукция, у кого что.
Далеко не всем по вкусу системы построенные на произвольном символизме и мистике.
Кстати правоверный еврей в субботу должен выпить два бокала вина)
Ну для евреев - да. Но для русских эти эксперименты с 2-мя стаканами на Пасху плохо заканчиваются. Нет культуры пития. Северный народ. Здесь одна культура - мордой в салат оливье. Чё вы хотели? Русская душа - ищущая душа. А если не находится ничего, то она очень страдает и хочет забыться. Праздника душа хочет. Праздника. ©
А чё там обидного? Первая ассоциация с граненным стаканам какая? Правильно, водка. Особливо когда он полон- да. Многим греет душу.
Вот именно, что с простым гранённым стаканом) Но вы оставляете не такое послевкусие, более изысканное, как от хрустального бокала. Ну вы же не конюх водку хлебать ?
Но я имел в виду что эзотерику я никогда не возьму на вооружения. Она мне чужда по духу. Не люблю. Я люблю ясность.
Когда вам дядя Петя Полонский рассказывает про луч входящий в пустое пространство, вы как это воспринимаете? Это же чистейшая эзотерика, разве нет?
Ну для евреев - да. Но для русских эти эксперименты с 2-мя стаканами на Пасху плохо заканчиваются. Нет культуры пития. Северный народ. Здесь одна культура - мордой в салат оливье. Чё вы хотели? Русская душа - ищущая душа. А если не находится ничего, то она очень страдает и хочет забыться. Праздника душа хочет. Праздника. ©
Да, хочется. А что мешает?
Когда вам дядя Петя Полонский рассказывает про луч входящий в пустое пространство, вы как это воспринимаете? Это же чистейшая эзотерика, разве нет?
Да поймите вы, деточка, не для того я приводил Полонского, чтобы пропагандировать иудаизм, а для того, чтобы достучаться до Ирины. Чтобы она поняла, что мораль у иудеев и христиан - одинакова. Я её не собирался вербовать в иудаизм. Слушай, сам не хочу.©
Вот именно, что с простым гранённым стаканом) Но вы оставляете не такое послевкусие, более изысканное, как от хрустального бокала. Ну вы же не конюх водку хлебать ?
Ой, как вы мне нравитесь своими сравнениями. Сижу ржу. Конюх - это сильно. Да.
Ну почему обязательно готовы-не готовы?
Мышление у людей разное ведь бывает – интуитивное, рациональное, системно-аналитическое, у кого логика сильнее, дедукция, у кого что.
Далеко не всем по вкусу системы построенные на произвольном символизме и мистике.
Философские принципы, вся символика понимается только при помощи абстрактного мышления.
И не произвольный символизм) Ибо повторяемый. Фишка в том, что духовные постижения у всех одинаковы либо очень схожи. Почему так? Потому что у каждого духовного мира свои четкие определённые законы.
Отредактировано Эли (2026-03-19 19:01:18)
Да, хочется. А что мешает?
Разум мешает, детка. Разум. Я его ценю. Конечно, хочется иногда напиться в стельку, но....лучше не надо.
Цель оправдывает средства. Зачем? эволюцию решила переплюнуть?
Не хотел тьму на плетень наводить, но видимо придётся.
1. Реальны и объективны только "знания", прочувственные органами тела.
2. Плотское явление веры или понимания мышлением ума осуществляется СО ЗНАНИЕМ, то есть, абстрактным быть не может по определению термина "знание".
3. Осмысливаются (по*знаю*ся) философские принципы со знанием оных, а не "незнамо что" (абстракция).
А вот для обработки в психике абстракций, убивается "жертва от мышления ума" (Авель), и распинается само мышление ума (Иисус).
Затем Мелхиседек внимательно и справедливо проверяет твою готовность к разумному отношению КО ВСЕМУ.
4. И...опа! Ты уже в Святая Святых БЕЗВЫЛАЗНО!
определенных духовных абстракций.
Пример в студию!
Невозможно определить того, чего нет. Из-за этого, Моисея в косноязычии обвиняли. Или это, красной линией по цитате "не духовное прежде, а...определение".
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к