Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Сообщений 421 страница 450 из 1241

421

Эли написал(а):

А нужно его изменить. Полностью.

Бредовые идеи Влада? И нахрена Каин Авеля убивал! А иудеи Иисуса распинали!
Вот объясни мне, зачем ведающему истины знания и чтобы то ни было со*знаниями?

0

422

Админ написал(а):

Серьезно? Мне далеко до вашей духовности. И слава Богу, я считаю.

Вы просто ещё не готовы) Нет сосудов для вмещения определенных духовных абстракций. Отсюда интуитивный ужас при приближении к свету, и отсюда же здоровый инстинкт - держать дистанцию. Иначе просто сгорите.

Отредактировано Эли (2026-03-19 15:02:25)

0

423

Эли написал(а):

Вы просто ещё не готовы) Нет сосудов для вымещения определенных духовных абстракций. Отсюда интуитивный ужас при приближении к свету, и отсюда же здоровый инстинкт - держать дистанцию. Иначе просто сгорите.

Да. Нет и не будет у меня никаких сосудов. Мне не нужны абстракции.

0

424

Админ написал(а):

Как человек может  осмыслить философские принципы без абстрактного мышления? Ну как?

«Абстрактное мышление — это способность размышлять о вещах, которые не всегда даны в ощущениях и даже не существуют физически.
Оно оперирует не конкретными объектами, а абстрактными категориями (абстракциями), к которым относят числа, свойства, множества, утверждения, философские принципы, идеи и состоит из трёх форм:
1. Понятие
2. Суждение
3. Умозаключение

Абстрактное мышление помогает:
Связывать разные явления между собой и выстраивать их в общую картину.
Обобщать и комбинировать информацию, которую человек собирает на уровне чувств, и устанавливать её связь с окружающим миром.»

0

425

Эли написал(а):

Вы просто ещё не готовы) Нет сосудов для вмещения определенных духовных абстракций. Отсюда интуитивный ужас при приближении к свету, и отсюда же здоровый инстинкт - держать дистанцию. Иначе просто сгорите.

Отредактировано Эли (Сегодня 15:02:25)

Админ написал(а):

https://vkvideo.ru/video-60620017_456241998

0

426

Админ написал(а):

Нет и не будет у меня никаких сосудов. Мне не нужны абстракции

Вот стакан гранёный - это да. в ём есть здравый смысл. Особливо, когда полон.

0

427

Владимир написал(а):

Не обижай его. Вспомни себя

0

428

Владимир написал(а):

особливо, когда полнота не только в содержимом стакана, но и в нём самом...неслиянно и неизменно , нераздельно и неразлучно

0

429

Эли написал(а):

Не обижай его.

обида - это что-то из душевного?

0

430

Эли написал(а):

Как человек может  осмыслить философские принципы без абстрактного мышления? Ну как?

«Абстрактное мышление — это способность размышлять о вещах, которые не всегда даны в ощущениях и даже не существуют физически.
Оно оперирует не конкретными объектами, а абстрактными категориями (абстракциями), к которым относят числа, свойства, множества, утверждения, философские принципы, идеи и состоит из трёх форм:
1. Понятие
2. Суждение
3. Умозаключение

Абстрактное мышление помогает:
Связывать разные явления между собой и выстраивать их в общую картину.
Обобщать и комбинировать информацию, которую человек собирает на уровне чувств, и устанавливать её связь с окружающим миром.»

фишка в том, что даже и осмыслив все философские принципы в своём абстрактном мышлении человек не достигает через это духовного совершенства и его легко обидеть с полпинка, нажав на "кнопочку"

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

0

431

Админ написал(а):

Нет и не будет у меня никаких сосудов.

Вы сами, собственно говоря, и есть тот самый сосуд.
Это вопрос не обладания (я имею), а бытия (я есть)

многие путают и Христа таким образом не замечают

0

432

Админ написал(а):

А вам не приходило в голову, что люди выдернули эти тезисы Нагорной проповеди и размахивают ими как пустыми лозунгами? Вы же сами говорите  - что никто по ним не живет.

суперобобщение детектед

0

433

Эли написал(а):

Нет сосудов для вмещения определенных духовных абстракций.

а Вы тезисы о духовных абстракциях с самими духовными абстракциями не перепутали?

+2

434

Александр2312 написал(а):

И нахрена Каин Авеля убивал! А иудеи Иисуса распинали!

0

435

air написал(а):

а Вы тезисы о духовных абстракциях с самими духовными абстракциями не перепутали?

Нет, духовные абстракции как и сосуды восприятия - чисто духовные понятия.
А тезисы уже относятся к вербальному осмыслению.

Отредактировано Эли (2026-03-19 17:56:46)

0

436

air написал(а):

фишка в том, что даже и осмыслив все философские принципы в своём абстрактном мышлении человек не достигает через это духовного совершенства и его легко обидеть с полпинка, нажав на "кнопочку"

Дома в ту пору без дела
Злая мачеха сидела
Перед зеркальцем своим
И беседовала с ним,
Говоря: «Я ль всех милее,
Всех румяней и белее?»
И услышала в ответ:
«Ты прекрасна, слова нет,
Но царевна все ж милее,
Все румяней и белее».
Злая мачеха, вскочив,
Об пол зеркальце разбив,
В двери прямо побежала
И царевну повстречала.
Тут ее тоска взяла,
И царица умерла.

0

437

air написал(а):

Во. Зрите в корень. Чётко.

0

438

air написал(а):

Вы сами, собственно говоря, и есть тот самый сосуд.
Это вопрос не обладания (я имею), а бытия (я есть)

многие путают и Христа таким образом не замечают

Ну это понятно. Все люди сосуды. Можете и так сказать. Можете мешком назвать человека. Тюфяком. Это зависит от глубины фантазии.

Но я имел в виду что эзотерику я никогда не возьму на вооружения. Она мне чужда по духу. Не люблю. Я люблю ясность.

0

439

Эли написал(а):

Не обижай его. Вспомни себя

А чё там обидного? Первая ассоциация с граненным стаканам какая? Правильно, водка. Особливо когда он полон- да. Многим греет душу.

0

440

Эли написал(а):

Вы просто ещё не готовы)

Отредактировано Эли (Сегодня 15:02:25)

Ну почему обязательно готовы-не готовы?
Мышление у людей разное ведь бывает – интуитивное, рациональное, системно-аналитическое, у кого логика сильнее, дедукция, у кого что.
Далеко не всем по вкусу системы построенные на произвольном символизме и мистике.

0

441

Эли написал(а):

Кстати правоверный еврей в субботу должен выпить два бокала вина)

Ну для евреев - да. Но для русских эти эксперименты с 2-мя стаканами на Пасху плохо заканчиваются. Нет культуры пития. Северный народ. Здесь одна культура - мордой в салат оливье. Чё вы хотели? Русская душа - ищущая душа. А если не находится ничего, то она очень страдает и хочет забыться. Праздника душа хочет. Праздника. ©

0

442

Админ написал(а):

А чё там обидного? Первая ассоциация с граненным стаканам какая? Правильно, водка. Особливо когда он полон- да. Многим греет душу.

Вот именно, что с простым гранённым стаканом) Но вы оставляете не такое послевкусие, более изысканное, как от хрустального бокала. Ну вы же не конюх водку хлебать ?

0

443

Админ написал(а):

Но я имел в виду что эзотерику я никогда не возьму на вооружения. Она мне чужда по духу. Не люблю. Я люблю ясность.

Когда вам дядя Петя Полонский рассказывает про луч входящий в пустое пространство, вы как это воспринимаете? Это же чистейшая эзотерика, разве нет?

0

444

Админ написал(а):

Ну для евреев - да. Но для русских эти эксперименты с 2-мя стаканами на Пасху плохо заканчиваются. Нет культуры пития. Северный народ. Здесь одна культура - мордой в салат оливье. Чё вы хотели? Русская душа - ищущая душа. А если не находится ничего, то она очень страдает и хочет забыться. Праздника душа хочет. Праздника. ©

Да, хочется. А что мешает?

0

445

Эли написал(а):

Когда вам дядя Петя Полонский рассказывает про луч входящий в пустое пространство, вы как это воспринимаете? Это же чистейшая эзотерика, разве нет?

Да поймите вы, деточка, не для того я приводил Полонского, чтобы пропагандировать иудаизм, а для того, чтобы достучаться до Ирины. Чтобы она поняла, что мораль у иудеев и христиан - одинакова. Я её не собирался вербовать в иудаизм. Слушай, сам не хочу.©

0

446

Эли написал(а):

Вот именно, что с простым гранённым стаканом) Но вы оставляете не такое послевкусие, более изысканное, как от хрустального бокала. Ну вы же не конюх водку хлебать ?

Ой, как вы мне нравитесь своими сравнениями. Сижу ржу. Конюх - это сильно. Да.

0

447

Irene83 написал(а):

Ну почему обязательно готовы-не готовы?
Мышление у людей разное ведь бывает – интуитивное, рациональное, системно-аналитическое, у кого логика сильнее, дедукция, у кого что.
Далеко не всем по вкусу системы построенные на произвольном символизме и мистике.

Философские принципы, вся символика понимается только при помощи абстрактного мышления.
И не произвольный символизм) Ибо повторяемый. Фишка в том, что духовные постижения у всех одинаковы либо очень схожи. Почему так? Потому что у каждого духовного мира свои четкие определённые законы.

Отредактировано Эли (2026-03-19 19:01:18)

0

448

Эли написал(а):

Да, хочется. А что мешает?

Разум мешает, детка. Разум. Я его ценю. Конечно, хочется иногда напиться в стельку, но....лучше не надо.

0

449

Эли написал(а):

Цель оправдывает средства. Зачем? эволюцию решила переплюнуть? :)
Не хотел тьму на плетень наводить, но видимо придётся.
1. Реальны и объективны только "знания", прочувственные органами тела.
2. Плотское явление веры или понимания мышлением ума осуществляется СО ЗНАНИЕМ, то есть, абстрактным быть не может по определению термина "знание".
3. Осмысливаются (по*знаю*ся) философские принципы со знанием оных, а не "незнамо что" (абстракция).
А вот для обработки в психике абстракций, убивается "жертва от мышления ума" (Авель), и распинается само мышление ума (Иисус).
Затем Мелхиседек внимательно и справедливо проверяет твою готовность к разумному отношению КО ВСЕМУ.
4. И...опа! Ты уже в Святая Святых БЕЗВЫЛАЗНО!

0

450

Эли написал(а):

определенных духовных абстракций.

Пример в студию! :) Невозможно определить того, чего нет. Из-за этого, Моисея в косноязычии обвиняли. Или это, красной линией по цитате "не духовное прежде, а...определение".

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к