Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Сообщений 391 страница 420 из 1235

391

Админ написал(а):

Но Храм то доверено строить мене духовному Соломону. Он не молился как Давид, у него было больше жен и наложниц. Логика то где у вас?

Логика такая. Левая линия (Соломон)  сменила правую (Давид) и построила Храм. Для кого строится Храм? Для молитвы, а следовательно для правой линии. То есть смена поколений, как смена работы в духовном по линиям - правая, левая, правая.

Хорошая логика?

0

392

Эли написал(а):

Хорошая логика?

Это как раз и говорит о том, что духовность тут нипричем. Всё объясняется естественными причинами, а не количеством жен, как мерила духовности.

0

393

Админ написал(а):

Это как раз и говорит о том, что духовность тут нипричем. Всё объясняется естественными причинами, а не количеством жен, как мерила духовности.

Количество жён - это символически
Наложницы(любовницы) в духовном считаются выше, чем жены.

0

394

Админ написал(а):

Я вам про 41-ый год говорю, а не о переться в другую страну. Вы не слышите?

Слышу. А что 41? Я сказала что тут уж было в своих интересах защищаться, я ж не против.
А вот немцы как раз свои интересы поставили выше интересов граждан других стран и напали, отсюда и вся ситуация. Они что, во всеобщем благе действовали? Любили советских детей как своих? Нет конечно.
Я понимаю о чем вы, что в 41 личный шкурный интерес в том чтобы не воевать, хотя тебе выгодно чтобы врага прогнали. Но в этом случае своя жизнь ставится выше жизни сограждан. В этом и эгоизм.
Каждый раз когда человек себя или свою группу ставит выше других и получается фигня какая нибудь

0

395

Эли написал(а):

А что это за наложницы в духовном смысле? Это где такое ?

0

396

Irene83 написал(а):

Это ГаР . Все объяснено в каббале.
И чем больше этих наложниц, тем праведнее мужчина)

0

397

Жены - это ЗаТ )
А наложницы выше, потому что не про ЗаТ , а про более утонченную любовь )

Irene83 написал(а):

Отредактировано Эли (2026-03-19 12:54:30)

0

398

Эли написал(а):

Жены - это ЗаТ )
А наложницы выше, потому что не про ЗаТ , а про более утонченную любовь )

Отредактировано Эли (Сегодня 12:54:30)

А почему их много то должно быть? Наложницы не люди?
Если там все духовное и утонченное может надо термин посолиднее а не наложницы? 🙂

0

399

Irene83 написал(а):

А почему их много то должно быть? Наложницы не люди?
Если там все духовное и утонченное может надо термин посолиднее а не наложницы? 🙂

Ну а почему Иисус въезжал на осле, а не на крутом Бентли? Видимо тогда такая терминология была понятнее.

0

400

Много, потому что такие Света. Любви много не бывает.
Хотя иногда она может обжечь)
ГаР - загар, угар, нагар.. ))

Должно быть много, но много в меру )

0

401

Irene83 написал(а):

Слышу. А что 41? Я сказала что тут уж было в своих интересах защищаться, я ж не против.
А вот немцы как раз свои интересы поставили выше интересов граждан других стран и напали, отсюда и вся ситуация. Они что, во всеобщем благе действовали? Любили советских детей как своих? Нет конечно.
Я понимаю о чем вы, что в 41 личный шкурный интерес в том чтобы не воевать, хотя тебе выгодно чтобы врага прогнали. Но в этом случае своя жизнь ставится выше жизни сограждан. В этом и эгоизм.
Каждый раз когда человек себя или свою группу ставит выше других и получается фигня какая нибудь

Ну понимаете, тогда что вы еще хотите? Какое вам еще всеобщее благо подавай? Я не понимаю чего вы требуете? Конкретно можно?

0

402

Эли написал(а):

Что значит в духовном? Вы что под духовностью разумеете в данном случае?

0

403

Админ написал(а):

Что значит в духовном? Вы что под духовностью разумеете в данном случае?

Духовные миры.

0

404

Админ написал(а):

Ну понимаете, тогда что вы еще хотите? Какое вам еще всеобщее благо подавай? Я не понимаю чего вы требуете? Конкретно можно?

Ничего

0

405

Эли написал(а):

Духовные миры.

Непонятно как это соотносится с Давидом и Соломоном в связи с их женами и наложницами?

0

406

Irene83 написал(а):

Ничего

Ну что то же вы разумеете под всеобщим благом? Всеобщее благо для вас выше личного и общественного...Но как это реализуется на практике? Вы спасаете сначала чужих детей а потом своих? Нет. То есть личное у вас выше. Вы ставите свои интересы ниже общественных? Нет то есть личное у вас снова выше. Вы ставите всеобщее благо выше личного и общественного ( национального)? Снова - нет. И что в сухом остатке?

0

407

Админ написал(а):

Непонятно как это соотносится с Давидом и Соломоном в связи с их женами и наложницами?

Это связи, отношения  между Духовными уровнями.
А пример жизни Давида и Соломона - это проявление духовных связей, отношений  в реальности/в материальных ветках.

0

408

Эли написал(а):

И чем больше этих наложниц, тем праведнее мужчина)

Видимо каждая лож переводится на на*ложниц. Или налом, натурой берётся, а не то что явно символически "жена" - ребро выдернутое из себя же?
Жену, символ реальности окружающей, имеют так же реально. А наложницу, "жену внутри", имеют подобно двойственному уму - образно. А кто "всё попутал", всё непонятное относят к абстрактной "духовности". В духовности Любовь, а не игрища в жен с наложницами!

0

409

Админ написал(а):

Ну что то же вы разумеете под всеобщим благом? Всеобщее благо для вас выше личного и общественного...Но как это реализуется на практике? Вы спасаете сначала чужих детей а потом своих? Нет. То есть личное у вас выше. Вы ставите свои интересы ниже общественных? Нет то есть личное у вас снова выше. Вы ставите всеобщее благо выше личного и общественного ( национального)? Снова - нет. И что в сухом остатке?

Эх, мы начали с чего?
Вы сказали что тезисы из Нагорной проповеди это пустые лозунги, они непрактичны и им не следуют и не понимают толком.
Я ответила что следовать пытаются, и сказала что по большому счёту всеобщее благо и есть благо нации - то есть никаких войн, мир, сотрудничество и согласие. В теории так получается.
Вы сказали у меня искаженное понимание реальности. Но как же искаженное, проблема не в том, что это неверно, а в том что люди так себя далеко не всегда ведут.
Но зачем то именно такие заповеди появились в христианстве при всей их непрактичности и неосуществимости. Почему именно их взяли как лозунги поставили в центр?

Все таки акценты разные. Иудаизм я так понимаю больше на единство и благо общества ориентирован, а христианство на преображение личности и единство человечества. Но получается ли - это другой вопрос

0

410

Эли написал(а):

0

411

Irene83 написал(а):

Я ответила что следовать пытаются, и сказала что по большому счёту всеобщее благо и есть благо нации - то есть никаких войн, мир, сотрудничество и согласие. В теории так получается.
Вы сказали у меня искаженное понимание реальности

Я не на это вам отвечал. Я отвечал на отсутствие иерархии в любви. Сначала - свои, а потом - чужие. Если наоборот, то это и есть искажение реальности.

0

412

Админ написал(а):

. И что в сухом остатке?

0

413

Админ написал(а):

Я не на это вам отвечал. Я отвечал на отсутствие иерархии в любви. Сначала - свои, а потом - чужие. Если наоборот, то это и есть искажение реальности.

А я никогда не говорила за наоборот. А вы мне это продолжаете вменять. Я за равенство. Оно в принципе невозможно?
А насчёт иерархии, если на уровень выше подняться нет её. Все на одном уровне, все Богом сотворены по образу и подобию, все братья. Хотя даже братья – Каин Авеля убивает.
Человеческая история не о том? Что братья бесконечно воюют и убивают? И это норма и так будет всегда?
Вы же за то что человек обретает знание, умнеет и перестает совершать глупости, и не нужно ему никакое спасение благодатью.
Когда прекратим глупости делать? Знаний вроде уже много

0

414

Не могу найти коммент или от Ирины, или от Назара что-то было. В чем основная  разница между иудаизмом и христианством?
1. Обе религии мессианские , но не миссионерские. Иудаизм - не миссионерская религия
2. Христа не приняла основная ветвь иудаизма, но синкретический мессианский иудаизм как раз таки принял.

3. Основная разница, иудаизм это Вера в Бога Отца.
А христианство верит в троицу. И здесь очень интересно. Вроде как ближе Папа, это родное, близость с ним каждую минуту - эйн од мильвадо , то есть только Он, никого кроме Него.
А в христианстве есть попытка перехода в трехполярность - Отец, Сын, Святой дух.

Смотрите как горят свечи в субботу . Два крыла ангела. Две души в субботу
(15) Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к
(15) Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Отредактировано Эли (2026-03-19 14:35:12)

0

415

Эли написал(а):

Отец, Сын, Святой дух.

Время. Жизнь.

0

416

Irene83 написал(а):

А я никогда не говорила за наоборот. А вы мне это продолжаете вменять. Я за равенство. Оно в принципе невозможно?

Не ну вы интересная.. Ну вы сами согласились - сначала спасаете своих детей, потом чужих. Приоритет - свои. Какое равенство здесь? Воду в ступе толчём.

0

417

Irene83 написал(а):

Сами знания - это списки выученного в памяти, они не меняют ум. А нужно его изменить. Полностью. То есть нужен новый вид сознания. Пока его не будет, социальные ужасы, войны, тряски будут продолжаться.
Цель нашего пребывания здесь - изменить своё сознание, а не выучить очередную кипу книг.

Отредактировано Эли (2026-03-19 14:40:26)

0

418

Irene83 написал(а):

И это норма и так будет всегда?
Вы же за то что человек обретает знание, умнеет и перестает совершать глупости, и не нужно ему никакое спасение благодатью.

На этой земле всё индивидуально. Это индивидуальный уровень. Если дядя Вася дурак и любит курить и бухать  -  я в этом не виноват. И я ничего не могу с дядей Васей поделать. Это его выбор.

0

419

Админ написал(а):

На этой земле всё индивидуально. Это индивидуальный уровень. Если дядя Вася дурак и любит курить и бухать  -  я в этом не виноват. И я ничего не могу с дядей Васей поделать. Это его выбор.

Знаете что такое бухать в духовном?
Это соединяться с наложницей) Но в неправильной позе))
То есть это получение светов ГаР неправедным методом.

Весь алкоголь - это свет Хохма.
Кстати правоверный еврей в субботу должен выпить два бокала вина)

Отредактировано Эли (2026-03-19 14:51:05)

0

420

Эли написал(а):

Знаете что такое бухать в духовном?
Это соединяться с наложницей) Но в неправильной позе))

Серьезно? Мне далеко до вашей духовности. И слава Богу, я считаю.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к