Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

Сообщений 271 страница 300 из 1235

271

Irene83 написал(а):

Это понятно. Я вам про позицию автора. Он уверенно так рассказывает что Иисус дескать принадлежал к хасидеям и приписывает ему веру в чудо непонятно на каком основании. Тут смысл не в том во что там верили хасидеи, фарисеи, а в том чтобы протолкнуть мысль что Иисус - обычный иудейский проповедник.
Берешь и утверждаешь в разных вариациях, неважно что необоснованно а читатель слышит повторенное утверждение много раз и верит. Особенно если сам внутренне такую позицию готов занять

Ну, это его позиция, естественно. Я вам и сказал, что все дело в отношении к Иисусу. Полонский считает его за обычного человека.

0

272

Irene83 написал(а):

Ну это нечестно. Спишем на его предвзятость.

Почему нечестно? Это его мнение.

Но вы то с разумом вашим как это все читали?

Что вы имеете в виду под разумом? Мой ум? Или здравый смысл из вне?

0

273

Админ написал(а):

Ну так здесь и идет разделение на Бога и на человека Иисуса которому дана от Бога власть.

Ну мне в принципе эти дебри не нужны. Я не спорю уже на такие темы и никого не пытаюсь убеждать.

Да какие же это дебри. Это азы. Вы ведь утверждаете что придумали потом, а никто особо не утверждал, все на соборах через 400 лет. Это неправда.
Удобно в эти вопросы не вглядываться и не вдумываться, что и делают иудеи видимо. 
Понятно что вы в своем понимании не стараетесь никого убеждать, но себя то вы убедили. А на часть фактов просто не смотрите

0

274

Irene83 написал(а):

Да какие же это дебри. Это азы. Вы ведь утверждаете что придумали потом, а никто особо не утверждал, все на соборах через 400 лет. Это неправда.
Удобно в эти вопросы не вглядываться и не вдумываться, что и делают иудеи видимо. 
Понятно что вы в своем понимании не стараетесь никого убеждать, но себя то вы убедили. А на часть фактов просто не смотрите

Да никакие это не факты. Вы в этом уверены почему? Потому что в вас живет убеждение в богодуховенности текстов. Так а может их все отредактировали как надо. Что это за факты? Это не факты. Тысячи лет прошло. Там всё что угодно могло быть.

0

275

Для меня неважно Бог Иисус или не Бог. Это мне уже давно фиолетово.

0

276

Админ написал(а):

Что вы имеете в виду под разумом? Мой ум? Или здравый смысл из вне?

Да, ваш.

0

277

Irene83 написал(а):

Да, ваш.

Ну, когда читал, то так же как и вы - возмущался. Вы ведете себя под копирку как я себя вел. Что меня еще более укрепляет в моей вере.

0

278

Мы с вами Ирина одной крови. Даже ИИ это говорит.

0

279

Админ написал(а):

Да никакие это не факты. Вы в этом уверены почему? Потому что в вас живет убеждение в богодуховенности текстов. Так а может их все отредактировали как надо. Что это за факты? Это не факты. Тысячи лет прошло. Там всё что угодно могло быть.

Может, а может нет? Что, есть доказательства что отредактировали? На каком основании так думать?

0

280

Админ написал(а):

Для меня неважно Бог Иисус или не Бог. Это мне уже давно фиолетово.

Естественно. Вы ему и так следуете. И заповедям, и Логосу. Только официально не признаете.

0

281

Irene83 написал(а):

Может, а может нет? Что, есть доказательства что отредактировали? На каком основании так думать?

Нет никаких доказательств. Но нет доказательств и того что такое не могло случится. Могло. Поэтому для меня это не факты. Да мне оно и безразлично. Ничего по сути это не меняет. Бог? Пусть будет Бог. Я не против.

0

282

Irene83 написал(а):

Я скорее с позиции психологии.

подходить к духовным вопросам с позиции психологии - это один из признаков обмирщения христианского сознания
Библия - о пневматологии - то есть, не об эмоциях, а о духе

вот как бы Вы с позиции психологии объяснили бы разницу между иудейской и христианской праведностью, прокомментировав вот этот стих:

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Mat 5:20 RST)

попробуйте, для интереса
потом сравним наши понимания )

0

283

Irene83 написал(а):

Естественно. Вы ему и так следуете. И заповедям, и Логосу. Только официально не признаете.

Умница. Вам легче, чем мне было.

0

284

Админ написал(а):

Мы с вами Ирина одной крови. Даже ИИ это говорит.

🙂
Мы с тобой одной крови — ты и я

Вот и включайте логос свой. А то заветы не различаются у него

Отредактировано Irene83 (2026-03-19 10:56:31)

0

285

Админ написал(а):

Умница. Вам легче, чем мне было.

Что легче?

0

286

Irene83 написал(а):

Что легче?

Ну я вам весь расклад даю. Вы же сразу поняли, сказав - вы ему всё равно следуете.

Вот именно. А какая разница как его назвать? Ну вы называете Логос Иисусом. Ну я рад за вас. Что это меняет по сути? Ничего. Так что вам не надо мучаться в сомнениях, как мне.

0

287

air написал(а):

подходить к духовным вопросам с позиции психологии - это один из признаков обмирщения христианского сознания
Библия - о пневматологии - то есть, не об эмоциях, а о духе

вот как бы Вы с позиции психологии объяснили бы разницу между иудейской и христианской праведностью, прокомментировав вот этот стих:

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. (Mat 5:20 RST)

попробуйте, для интереса
потом сравним наши понимания )

А я не все сравниваю с позиции психологии. Тем более что это позиция и церковная: вера без дел мертва.
Я о том что нельзя упростить и сказать что спасаются только верой.

0

288

~Татьяна~ написал(а):

То есть нечего собирать ереси , оставайтесь в одной?

освобождайтесь от ереси

есть же Церковь Христа, которую не овладеют врата ада - она основана на чём или на ком?

попробуйте ответить на этот вопрос, исходя из контекста мт16:15-20

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-- Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты-- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
(Mat 16:15-20 RST)

0

289

Админ написал(а):

Ну я вам весь расклад даю. Вы же сразу поняли, сказав - вы ему всё равно следуете.

Вот именно. А какая разница как его назвать? Ну вы называете Логос Иисусом. Ну я рад за вас. Что это меняет по сути? Ничего. Так что вам не надо мучаться в сомнениях, как мне.

А вы зачем мучаетесь? Вам же все равно.

0

290

Irene83 написал(а):

А вы зачем мучаетесь? Вам же все равно.

Я не мучаюсь. Это всё в прошлом.

0

291

Irene83 написал(а):

Тем более что это позиция и церковная: вера без дел мертва.

чтобы понять разницу между иудаизмом и христианством попробуйте порассуждать по вопросу "без каких дел мертва вера?"

и примите во внимание очень важное свидетельство Христа:

без Меня не можете делать ничего. (Joh 15:5 RST)

Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к

0

292

air написал(а):

Дайте ссылку. Где он это говорил. Я слушал много лекций Осипова, но такой формулировки не припоминаю.

Ссылка

+1

293

Админ написал(а):

Я не мучаюсь. Это всё в прошлом.

А вот в иудаизме откуда они заповеди свои берут? Ну 10 заповедей это понятно.
Я вот их 613 заповедей глянула, ну там сложновато прям моральные императивы разглядеть. Где у них покомпактней написано?
Или так и разыскивать по тысячам страниц где кто щеку подставлял?

0

294

Irene83 написал(а):

Я вот их 613 заповедей глянула, ну там сложновато прям моральные императивы разглядеть. Где у них покомпактней написано?

613 заповедей все из Торы. Где то у меня был список их всех, с отсылкой к конкретному тексту Торы.

0

295

Админ написал(а):

613 заповедей все из Торы. Где то у меня был список их всех, с отсылкой к конкретному тексту Торы.

Да я их поглядела. Но именно сборник более моральных, относящихся к помыслам и милосердию к врагам тем же?
Где об этом написано?

0

296

Irene83 написал(а):

Это во времена храма 613 ,
сейчас меньше

0

297

Админ написал(а):

Ссылка

Вот в принципе понятно что Осипов хочет сказать. Что заповеди – это основа, но это абсолютный минимум. Нужно стремиться к большему, следить за помыслами, и любовь простирать не только на ближних, но и дальних, и даже врагов.
По сути это идеал праведности и в иудаизме, я правильно понимаю?

Но подает он это с пинком в сторону евреев.
Вот от этого надо уходить, позитивно формулировать

0

298

air написал(а):

Об этом спросите Назара, который здесь занимает про иудейскую позицию либерального христианского экуменизма. И Вас, кстати, постепенно в неё втягивает.))

Да я не занимаю проиудейскую позицию. Зачем мне это надо? Я не иудей и не прозелит. Просто речь зашла о морали и я хотел донести до человека что мораль одна - и у иудеев и у христиан. Никакой более высокой морали у христиан нет. Это просто константа. Я считаю.

Либеральный христианский экуменизм? Никогда деноминации христианские не объединятся. Это и не требуется. Зачем?

0

299

Эли написал(а):

Это во времена храма 613 ,
сейчас меньше

Ну какие сейчас? Чему им надо следовать, чтобы считаться праведными в достаточной степени.

0

300

air написал(а):

"без каких дел мертва вера?"

Средний иудей намоленнее, христиане поменьше

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религии мира. Межрелигиозный диалог. » Комментарий на «Евреи и христианство: несовместимость двух подходов к