Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Так мировоззрение, или воззрение на соперников?

Так мировоззрение, или воззрение на соперников?

Сообщений 151 страница 168 из 168

1

Пришли на этот форум для со причастия, а опустились до соперничества. И чем? Амбициями.
Попробуйте обосновать, на кой это вам?

0

151

Александр 777333 написал(а):

Скажи проще,

Молчать что ли?
Нет, в этом вопросе я разобрался. Для этого есть естественный механизм, когда "простые" вещи никто не не в своё время не понимает, а ведения ещё не имеет. Так что говорить необходимо , пока есть куда развиваться. Это не мои выдумки про "то что из уст исходит, оскверняет человека" (с). Что первое что человека делает человеком, - "грех", а затем "блуд". Иначе не Бывает, иначе нечего исправлять бы было на Пути. Так что простое не так уж и примитивно. Проще всего вирусам, - знай себе инстинкты. И то сколько мутаций переживают, не счесть.
Вникать в себя это видеть  в себе изложенное в Учении, а не себя в Учении видеть, гордиться дремучестью основателя и прочими достоинствами не своими, а Учения, его признанностью и прочей ерундой. Это даже по самим Учениям видно, все начинаются с описания именно самости мышления ума, а не с чувственности, основы людей.

0

152

Александр2312 написал(а):

Молчать что ли?
Нет, в этом вопросе я разобрался. Для этого есть естественный механизм, когда "простые" вещи никто не не в своё время не понимает, а ведения ещё не имеет. Так что говорить необходимо , пока есть куда развиваться. Это не мои выдумки про "то что из уст исходит, оскверняет человека" (с). Что первое что человека делает человеком, - "грех", а затем "блуд". Иначе не Бывает, иначе нечего исправлять бы было на Пути. Так что простое не так уж и примитивно. Проще всего вирусам, - знай себе инстинкты. И то сколько мутаций переживают, не счесть.
Вникать в себя это видеть  в себе изложенное в Учении, а не себя в Учении видеть, гордиться дремучестью основателя и прочими достоинствами не своими, а Учения, его признанностью и прочей ерундой. Это даже по самим Учениям видно, все начинаются с описания именно самости мышления ума, а не с чувственности, основы людей.

Нет . Не молчать , а излагать спокойным понятным языком. И стараться говорить своими словами, а не цитатами из писаний.

Отредактировано Александр 777333 (2023-01-02 05:42:16)

0

153

стараться говорить своими словами, а не цитатами из писаний.

Я ими говорю в подтверждение своих слов, а не наоборот. да и не о себе, а о Бытие, как оно есть. Но проще же поговорить обо мне. Такая вот простота наблюдается. Но и это естественный, а по тому широко распространённый приём - "перевод стрелок". Попахивает он методикой "отвлечения на заведомо негодный объект".

0

154

Я ими говорю в подтверждение своих слов, а не наоборот. да и не о себе, а о Бытие, как оно есть. Но проще же поговорить обо мне. Такая вот простота наблюдается. Но и это естественный, а по тому широко распространённый приём - "перевод стрелок". Попахивает он методикой "отвлечения на заведомо негодный объект".

Если говоришь ими значит своего понятия не имеешь совсем. Много читающих и каждый думает что библию прочитал и теперь разумен и велик. А своими словами объяснить не умеет. Я таких умников много в церквях видел. Им задашь вопрос, они долго листают свою библию и ничего не могут ответить. Это иеговистов натаскивают на любой вопрос быстро находить ответ цитатами библии. Но это все пустое. Разумение как правило отсутствует.

Отредактировано Александр 777333 (2023-01-07 15:41:50)

0

155

Им задашь вопрос, они долго листают

Хорошо есть где. Вот я тебе задам, так и пролистать нечего будет: что такое  психика?

0

156

Вот я тебе задам, так и пролистать нечего будет: что такое  психика?

Задай . С удовольствием отвечу. Да листать мне действительно нечего. Книг не читаю давно. Если книги читаешь, то не можешь подключиться к внешним знаниям. Да и зачем мне знать что такое психика. Богу надо, подскажет.

Отредактировано Александр 777333 (2023-01-08 21:50:51)

0

157

Богу надо, подскажет.

Подсказал?
Я не читаю - перестал искать полезное на стороне. Выглядело как будто более полезной книги уже не найти. И так - несколько раз.:)

Да и зачем мне знать

Чтобы понимать, а в результате даже ведать. Знание - фундамент. Это знание оттачивается до истины, а не наоборот.

0

158

Чтобы понимать, а в результате даже ведать. Знание - фундамент. Это знание оттачивается до истины, а не наоборот.

Я и без этого прекрасно все понимаю. На основе синтеза старых знаний и новых откровений. Не спорю , знания- фундамент. Но только когда из них замешан качественный раствор и построено красивое здание нового ПОНИМАНИЯ. Я так и сделал.

0

159

Я не читаю - перестал искать полезное на стороне. Выглядело как будто более полезной книги уже не найти. И так - несколько раз.

А это вы про что? Порой никак не могу понять ход ваших мыслей. Выражайтесь яснее о чем речь.

0

160

ПОНИМАНИЯ. Я так и сделал.

Любая мания, даже ПОНИ, не есть ведение, как оно есть на самом деле. Иуда спас Иисуса от именно понимания и только тогда "Воскрес Христос". У тебя же неразбериха в терминологии, где всё в куче "знаний", хотя это отдельные и по времени, и по месту, и по подготовленности психики вещи: знание-вера-понимание-ведение.

А это вы про что?

Раскрыл как и почему я тоже "не читаю давно". (А что не спросил у Бога то?)

0

161

У тебя же неразбериха в терминологии, где всё в куче "знаний", хотя это отдельные и по времени, и по месту, и по подготовленности психики вещи: знание-вера-понимание-ведение.

Верят только недалекие и слабые люди, а ищущий не верит, он доказывает. До революции все верующие были, как нависла угроза жизни так все атеистами стали. А тот кто нашел Бога и доказал для себя  тот не имеет страха, зная что все Божественно и он под полной защитой Бога. Даже если его будут убивать он знает что это происходит с разрешения Бога и так надо. Вот , не дай Бог, прийдут вас убивать и посмотрим не улетучатся ли ваши знания и вера.

0

162

Раскрыл как и почему я тоже "не читаю давно". (А что не спросил у Бога то?)

Зачем Бога отвлекать ненужными вопросами. Тут я и сам разберусь. Я его спрашиваю только в крайне важном случае, в остальных случаях он мне сказал все решать самому.

0

163

Выглядело как будто более полезной книги уже не найти. И так - несколько раз.

И не найдешь. Жизнь - самая интересная книга. Я увлекаюсь ее прочтением в основном.

0

164

все решать самому.

Верно. Ему твой опыт не нужен, а тебе крайне важен. Но! В дырявые языческие меха не вливают новые вина откровений! Ищи в жизни "Бытие", динамику!

0

165

Ему твой опыт не нужен, а тебе крайне важен. Но! В дырявые языческие меха не вливают новые вина откровений! Ищи в жизни "Бытие", динамику!

Как не нужен. Он ведь во мне живет и если я не получу отыт то и он не сможет дальше меня вести. здесь обоюдная заинтересованность. Да не язычник я. Сколько объяснять. Я человек со СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ. Во мне синтезируется все важное для меня и полезное для жизни в гармонии с Бытием.

0

166

Как не нужен. Он ведь во мне живет

Это невозможно объяснить, на самом деле он и есть опыт, который не "живёт", а "Есьм". Обзывают ещё "вечной жизнью". Нам бы в более ясном разобраться, что доступно чувствам и уму.

Я человек со СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ.

По сути и воля, и неволя - зависимости. Одна от внутреннего, одна от внешнего. А разум - "Независимость Иерусалима", там ни "я", ни что иное не рулят.

в гармонии с Бытием.

Это хорошо, что под гармонь пляшешь!

0

167

А разум - "Независимость Иерусалима", там ни "я", ни что иное не рулят.

Какого еще Иерусалима.  Ты вроде русский, а все на Иерусалимы заглядываешься. И не надо  про разум, смешно выглядит.Это как первоклассник изо всех сил пытается сделать вид что знает устройство самолета.

0

168

Это хорошо, что под гармонь пляшешь!

Я не пляшу, я в основном сам играю. А некоторые пляшут.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Так мировоззрение, или воззрение на соперников?