Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Так мировоззрение, или воззрение на соперников?

Так мировоззрение, или воззрение на соперников?

Сообщений 121 страница 150 из 168

1

Пришли на этот форум для со причастия, а опустились до соперничества. И чем? Амбициями.
Попробуйте обосновать, на кой это вам?

0

121

Владимир написал(а):

Нет. П. Полонского же слушал минут 20, пока окончательно не удостоверился, что говорит он не о том, чем занимаюсь. Говорит, может быть, аргументированно и для кого-то убедительно в контексте своего понимания, но (повторюсь) не о том. Если же говорить по сути, то, во-первых, альтруизм не наследуется. И этого "во-первых" достаточно.

Несомненно, что все народы (и евреи в том числе) есть внутри меня. Наследуется и "альтруизм" ("желание отдавать"), как стремление ветви уподобиться своему корню. Не в буквальном смысле, конечно. А вот сосуды отдачи - это и есть "личное управление". С помощью "сладкого - горького" они не появятся.

Евреи суть отдающие сосуды, народы мира - получающие. И те, и другие - в одном человеке.

Отдающие сосуды никакого отношения к евреям не имеют. Как и не все те израильтяне, кто из Израиля. Это всего лишь аналогия, на избрание и "личное управление".
Странно, что тебе приходится указывать на такое буквальное прочтение.

0

122

Владимир написал(а):

Ситра ахра и ахораим суть понятия разные. От слова "совсем".

Да , конечно ..
Ахораим - это всё таки от Творца .
а Ситра Ахра от больного воображения ... :)

0

123

Зоровавель написал(а):

А всеми отверженный.

Да это другая сторона, это сторона Лика Господня, а для иной стороны страх порожденный ситра ахра..., ужас который испытывали евреи на Синае.

Исх 33 23   и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе]. 

Служители страха подобно Моисею не могут видеть Лик Господа.

1 Ин 4 18   В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Гал 4 30   Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Пока ничего не скажу ..Я понимаю , конечно, что рабское мышление - страх перед Творцом , страх как перед Господином , склонение в покорности и отсутствие самостоятельных действий ..
Но трепет ли?
Ведь осознание Величия предполагает желание встать рядом .

0

124

~Татьяна~ написал(а):

Пока ничего не скажу ..Я понимаю , конечно, что рабское мышление - страх перед Творцом , страх как перед Господином , склонение в покорности и отсутствие самостоятельных действий ..
Но трепет ли?

Трепет и страх вещи разного порядка. Страх в сфире Од, трепет  в сфире Нецах, но обе сфиры ниже Парса т.е. это сфиры Внешнего двора. А для внешних всё бывает в притчах.

Мк 4 11   И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

Од - это Пшат, Нецах - это Ремез.

Пс 2 11   Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
Флп 2 12   Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Ведь осознание Величия предполагает желание встать рядом .

Осознать величие Творца на Внешнем дворе Храма - НЕВОЗМОЖНО. На внешнем дворе можно придумать себе "творца", в меру испорченности своего сердца и пробудить желание встать с ним рядом.

0

125

Зоровавель написал(а):

Трепет и страх вещи разного порядка. Страх в сфире Од, трепет  в сфире Нецах, но обе сфиры ниже Парса т.е. это сфиры Внешнего двора. А для внешних всё бывает в притчах.

Од - это Пшат, Нецах - это Ремез.

Пс 2 11   Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
Флп 2 12   Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

Осознать величие Творца на Внешнем дворе Храма - НЕВОЗМОЖНО. На внешнем дворе можно придумать себе "творца", в меру испорченности своего сердца и пробудить желание встать с ним рядом.

Важно пожелать.
Хорошее начало - половина дела .
дорогу осилит идущий ..
но
не в одиночку .

0

126

~Татьяна~ написал(а):

дорогу осилит идущий ..
но
не в одиночку .

Здрасти... мордасти! Обществом сбивают для закладки условий стать на "дорогу", нацелить на результат пути, заложить "общепринятые" знания. А идёт уже личность, "субъект". Стадо лишь пасётся, забивают не стадо, а по индивидуальному, по мере пригодности к употреблению. Да прошедший дорогой, уже не одинок, он достиг единства со всеми прошедшими все ПРЕВРАТНОСТИ на пути.
Так что нет троицы вернее чем: общность-личность-единственность, она же объект-субъект-абстракт, она же предпосылка-дорога-достижение. Тем более: "К Богу толпой не ходят!" (п)

0

127

Если только ты не имеешь в виду, что та "дорога" - "со знанием". :)

0

128

Александр2312 написал(а):

Пришли на этот форум для со причастия, а опустились до соперничества. И чем? Амбициями.
Попробуйте обосновать, на кой это вам?

У меня амбиций нет. Вы сомневаетесь? Уж кому, как не мне - лучше - это знать. Да они мне просто - не нужны. Мне ли - нужно чувство превосходства, гордыня и т. п.? Почему? Зачем? Да - для чего? Для чего мне это? Скажите. Вот - кому то надо. И он знает - зачем. Он знает - зачем - конкретно - ему это надо. А мне - нет. Я знаю - это приносит мало пользы - да и расплата тоже мне известна. Я прошёл и прохожу через это. Зачем же я буду усугублять? это глупо. Вы думаете, мне мало моих уже существующих страданий? Что же мне нужно на форуме? Понимание. И отсутствие лени. И стремление узнать новое. Упрямое же отстаивание своих стереотипов - точно - не нужно. И я об этом говорю и порицаю. Это - амбиции?

Отредактировано саша12345 (2022-11-02 19:02:23)

0

129

саша12345 написал(а):

У меня амбиций нет. Вы сомневаетесь?

Точно знаю что есть, ты же их и описал.

саша12345 написал(а):

Мне ли - нужно чувство превосходства, гордыня и т. п.?

Это пороки, а не амбиции.

саша12345 написал(а):

Для чего мне это? Скажите.

Для поддержания самомнения (см "Скоморох Памфалон" Лескова), а амбиции для чего, для упокоения.

саша12345 написал(а):

Я прошёл и прохожу через это.

саша12345 написал(а):

Да они мне просто - не нужны.

Логично!

саша12345 написал(а):

Вы думаете, мне мало моих уже существующих страданий?

Нет, более озабочен своими тараканами.

саша12345 написал(а):

Что же мне нужно на форуме? Понимание.

Так все всё и понимают, по своему, как и положено. Но тебя т это не устраивает, тебе надо что бы понимание было "как у тебя", с твоей больной логикой. А такого нет в природе - единого понимания. Как нет одинаковых отпечатков... в том числе и опыта.

саша12345 написал(а):

Упрямое же отстаивание своих стереотипов - точно - не нужно.

Как же не нужно, если ты постоянно используешь, например "констатацию" глупости, но только в других почему-то.

саша12345 написал(а):

Это - амбиции?

Амбиции суть целеполагание и тупое устремление к цели, что противоестественно и потому уже не верно БЫТИЮ.

0

130

Это пороки, а не амбиции.

То есть, амбиции - это не пороки? Тогда что?

Амбиции суть целеполагание и тупое устремление к цели, что противоестественно и потому уже не верно БЫТИЮ.

Но это - не порок. Понятно. Видимо - достоинство...

Отредактировано саша12345 (2022-11-03 12:32:44)

0

131

тебе надо что бы понимание было "как у тебя", с твоей больной логикой.

То, что мне надо - Вам не понять. Логика больной не бывает. Бывает чувство злобы и бессилия, когда прижимают к стенке - аргументами

0

132

саша12345 написал(а):

Видимо - достоинство...

Кофе гуще свари!

саша12345 написал(а):

Бывает чувство злобы и бессилия, когда прижимают к стенке - аргументами

Верю. Смени тьму своей логики на свет истины, там нет нужды ни в аргументах, ни в фактах. И стен там тоже нет. Там Благо, и возможность его Дать.

0

133

Верю. Смени тьму своей логики на свет истины, там нет нужды ни в аргументах, ни в фактах. И стен там тоже нет. Там Благо, и возможность его Дать.

Смените необоснованные обвинения на обоснования. Впрочем - Вам ведь обоснования не нужны. Тогда что остаётся - да - обвинять всегда необоснованно... Мне Вас жаль.

0

134

саша12345 написал(а):

Смените необоснованные обвинения

Конкретнее обличайся, что за "необоснованные обвинения"?

саша12345 написал(а):

Мне Вас жаль.

Понимаю, не себя же!

0

135

Я Каббалу не изучал, но знаю  что евреи стараются для своих людей, чтобы они были успешными, но в то же время думаю, что там заложены и вожжи для управления народом. Скоро явится новый мастер и рухнут все учения разом. Вот в это верю на 100%

0

136

И еще слова их песни Макаревича: Если человеку будет что сказать , он лучше промолчит, и лишь только тот кому нечего сказать громче всех кричит.

0

137

Александр 777333 написал(а):

Скоро явится новый мастер и рухнут все учения разом.

Это скоро у каждого своё, как и мастер. А Учения просто раскроются, без них и мастера не будет!

слова их песни Макаревича:

Вот он и кричит. Лучше бы молчал и слыл чудаком, чем открыл рот и слывёт теперь му-дак-ом.

0

138

Это скоро у каждого своё, как и мастер. А Учения просто раскроются, без них и мастера не будет!

Мастер и снесет в утиль и простым и понятным всем языком научит новым современным понятиям о Боге.

0

139

Вот он и кричит. Лучше бы молчал и слыл чудаком, чем открыл рот и слывёт теперь му-дак-ом.

А я про него не сужу как вы, песня она не принадлежит Макаревичу, она просто через него пришла в тот мир. Она живет своей песенной жизнью. Она живая. и учит нас правильному пониманию.

0

140

Мастер и снесет в утиль и простым и понятным всем языком научит новым современным понятиям о Боге.

"Нет чудес на белом свете, человек за всё в ответе!" (с) Вот станет мастер на свои ноги, тогда и понимание не актуально станет! Уж на что Иисус был понятливым, но тот, Слава Иуде, Умолк. Разбирайся Саня, разбирайся! Иначе не тебя на корпоративах чтить будут, а песни твои, да мозоли на пальцах. А здесь как и с разумом, собрался знаниями чувств и понятиями ума, теперь разбирайся обратно во Свет истин.

0

141

Разбирайся Саня, разбирайся! Иначе не тебя на корпоративах чтить будут, а песни твои, да мозоли на пальцах. А здесь как и с разумом, собрался знаниями чувств и понятиями ума, теперь разбирайся обратно во Свет истин.

Стараюсь Александр разобраться, иногда ошибаюсь, но иду своей вольной дорогой, чего и всем желаю.

0

142

Она живая. и учит нас правильному пониманию.

Но не верному! "...за поворотом, снова поворот..." (с) эта аксиома, с толку лишь сведёт. В "троице" всего то пара тех смертей, так что не достойно песней "гнать коней"!
("Верхом на коне" по Сведенборгу - побеждающий)
Правильно то, что по своей мысли, а не по чужой песне.

0

143

Правильно то, что по своей мысли, а не по чужой песне.

Песни приходят к нам от Бога, а не от автора. Если это певец от Бога.
Просто эта песня очень созвучна с моими мыслями и проще дать ссылку на нее, чем печатать кучу вам непонятных фраз.

Отредактировано Александр 777333 (2022-12-30 15:28:04)

0

144

Я Каббалу не изучал, но знаю 
что евреи стараются для своих людей, чтобы они были успешными,
но в то же время думаю, что там заложены и вожжи для управления народом.
Скоро явится новый мастер и рухнут все учения разом. Вот в это верю на 100%

Откуда мастер-то появится ? из иудеев?
Где ещё учат управлению народами?

0

145

~Татьяна~ написал(а):

Откуда мастер-то появится ? из иудеев?

Вот этого я не знаю. Бог наверное откроет.

0

146

~Татьяна~ написал(а):

Например "умный народ" - умственные способности во всём их разнообразии. В человеке куча "народов", и все "Учения" именно и учат как "управлятс*ся" (свтать)  "разумным народом" (человеком. Не обязательно для этого ворочать горы тьмы конкретных символов иностранщины, вон Алхимия даже у даосов имеется, более прямо обзывается - "внутренняя". Учитывая разнородность индивидуумов, любой Святой - наУчит! Необязательно гоняться за "чужими традициями".  Я вот и хотел бы может в своё время, да пришёл то ко мне - Иванов!(Знай наших!)

0

147

А там уже национальности не будет. Будут все РУССКИЕ.

0

148

Например "умный народ" - умственные способности во всём их разнообразии. В человеке куча "народов", и все "Учения" именно и учат как "управлятс*ся" (свтать)  "разумным народом" (человеком. Не обязательно для этого ворочать горы тьмы конкретных символов иностранщины, вон Алхимия даже у даосов имеется, более прямо обзывается - "внутренняя". Учитывая разнородность индивидуумов, любой Святой - наУчит! Необязательно гоняться за "чужими традициями".  Я вот и хотел бы может в своё время, да пришёл то ко мне - Иванов!(Знай наших!)

Как то все мутно. Ничего не понял.Одно понял что если бы ты был молодой то тоже бы кинулся искать приятное учение среди чужих. Да на грех попался Иванов. Ну а что Иванов, он хоть показал свою связьт с природой.Я тоже в прорубь нырял и по полю снежному ходил по часу. И тоже ему благодарен.

0

149

Как то все мутно.

По иному и не бывает. Ибо не только в Учение вникать надо, но и в себя. Настало время - в себя более. В этом плане практическое Учение как раз в тему.

0

150

По иному и не бывает. Ибо не только в Учение вникать надо, но и в себя. Настало время - в себя более. В этом плане практическое Учение как раз в тему.

Я обязательно то что читал и изучал сразу старался внедрять в свою жизнь, и многое дало свои плоды. Просто есть люди очень начитанные Учений, но ни одного они не применили на практике. И это сразу слышно.Очень много умников. Как , не помню уже точно где, в библии написано про одного такого умника: И сидел Моав на дрожжах своих. Т о есть учения это дрожжи из которых мы должны приготовить тесто и испечь вкусный хлеб. А мы сидим на ДРОЖЖАХ СВОИХ. Боги такое не приветствуют и очень сильно за это пинают нас в соответствующее место для нашего же блага. Уж если идешь к Богу то надо: Шаг- Жертва, Шаг-Жертва. Т.е. все применять в жизнь, что бы тебе это не сулило.
Вот ты говоришь вникать в себя надо. Это не всем понятно. Скажи проще, что изучил претвори в жизнь изменив себя. Так поймут.

Отредактировано Александр 777333 (2023-01-01 05:52:19)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Так мировоззрение, или воззрение на соперников?