Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Так мировоззрение, или воззрение на соперников?

Так мировоззрение, или воззрение на соперников?

Сообщений 31 страница 60 из 168

1

Пришли на этот форум для со причастия, а опустились до соперничества. И чем? Амбициями.
Попробуйте обосновать, на кой это вам?

0

31

Назар написал(а):

Очень интересный диалог еврейского мыслителя Пинхаса Полонского с представителями различных христианских деноминаций.

Назар, а вы сами этот диалог прослушали? Скажите о своих впечатлениях?

0

32

Владимир написал(а):

Вот, видишь, как здорово-то! Вы и выясните, что к чему. Раз у обоих один Помощник - чего бояться?

А прочих приглашаю на шоу. Будет весело - обещаю.

Зоровавель пытался вежливо указать Уверовавшему на его дуалистические заблуждения. Не получилось даже у него. После чего тема остановилась. Так, что разочарую тебя, шоу не получится.

Отредактировано VladK (2021-11-25 09:12:53)

0

33

VladK написал(а):

Зоровавель пытался вежливо указать Уверовавшему на его дуалистические заблуждения.

Какие там заблуждения, если оппонент Заровавеля утверждает, что существует два Творца, один для пшеницы, другой для плевел. Признаться таких перлов я давненько не читал!

А вы знаете, что не всех людей сотворил Бог? Притча Христова о плевелах на поле, которую Он Сам рассказал и Сам же истолковал, показывает ясно двух творцов людей,- Бога и диавола; по этому Бог есть спаситель всех, но не все рады иметь что либо общее с Богом, ибо в них по умолчанию другой дух. 13 глава от Матфея, в ней притча о плевелах на поле, где показаны два творца людей.

Здесь не только не нужны комментарии, здесь вообще встаёт вопрос о нормальности человека, который за столько лет так и не проверил себя на адекватность понимания текстов. Потом, извините, конечно, библейская тема вообще не подходит под шоу!

Отредактировано Наблюдатель (2021-11-25 10:07:01)

0

34

Наблюдатель написал(а):

Здесь не только не нужны комментарии, здесь вообще встаёт вопрос о нормальности человека, который за столько лет так и не проверил себя на адекватность понимания текстов.

Писание  устроено так, что каждый, может найти в этом Хлебе вкусный для себя изюм, и наковырять себе на "доктрину".
То о чем написано в книге Премудрости Соломона:

Прем 16 21 Ибо свойство пищи Твоей показывало Твою любовь к детям и в удовлетворение желания вкушающего изменялось по вкусу каждого.

Так и Рома (кстати, по жизни, вполне адекватный и хороший человек), ну вот захотелось ему отделить Бога от всякого рода зла, и таким образом защитить Его от всякого рода нападок "плевелов".
Кстати, по этому же принципу строят свое богословие, или избирают себе учителей очень многие из нас, если не сказать ВСЕ.
То о чем пишет Павел:

1 Кор 3 11   Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 
1 Кор 3 12   Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 
1 Кор 3 13   каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
1 Кор 3 14   У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
1 Кор 3 15   А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Что характерно, что всякий кто строит, считает что его строение состоит исключительно из золота и драгоценных камней, хотя мало кто понимает что это значит в духовном плане.

+1

35

Наблюдатель написал(а):

13 глава от Матфея, в ней притча о плевелах на поле, где показаны два творца людей.

Не "людей", а "человека". Но притча не об этом, а о сути интеллекта при уме. И не "творец", а "создатель" - семя сеяли.
Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то́ и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

0

36

Зоровавель написал(а):

Так и Рома (кстати, по жизни, вполне адекватный и хороший человек), ну вот захотелось ему отделить Бога от всякого рода зла, и таким образом защитить Его от всякого рода нападок "плевелов".

Если с Ромой всё нормально, то о чём речь, не нужно было с ним препираться, оставили бы его как есть и всё, как говорится нет проблем, думай как хочешь, так Вы почему-то взялись его увещевать.

Вы приходите в ресторан, а там повар такой оригинал, что везде сыпет сахар вместо соли, да ещё с фразой - ешьте что дают! У Вас какая реакция будет? А так всё нормально повар вполне адекватный человек ....
Адекватность в чём, что под себя не ходит?

Я с этим Ромой тоже имел разговор, в результате которого общаться с ним не хочется от слова совсем.

Зоровавель написал(а):

Что характерно, что всякий кто строит, считает что его строение состоит исключительно из золота и драгоценных камней, хотя мало кто понимает что это значит в духовном плане.

Вы исключение, раз Вы уже отнесли себя к малым кто понимает?

Отредактировано Наблюдатель (2021-11-25 17:37:13)

0

37

VladK написал(а):

Зоровавель пытался вежливо указать Уверовавшему на его дуалистические заблуждения. Не получилось даже у него.

Я думаю, что дело не в отсутствии аргументов или таланта убеждения. Если приглядеться, христианство для масс - это своего рода компромисс между монотеизмом и дуализмом.

0

38

Александр2312 написал(а):

Отличный вопрос. Для затравки расскажи, зачем это тебе лично?

0

39

Зоровавель написал(а):

... строят свое богословие, или избирают себе учителей очень многие из нас, если не сказать ВСЕ.

Приветствую, Сергей Данилыч!

Я предложил тёзке обменяться мнениями с Вами именно потому, что у Вас и у него (по собственным вашим  заявлениям) один Учитель.

0

40

Наблюдатель написал(а):

извините, конечно, библейская тема вообще не подходит под шоу!

Извиняться не за что - ведь никто (надеюсь) из участников не ставит под сомнение богодухновенность Писания. Но разве бесконечные препирательства единоверцев а форумах - не шоу? И хорошо бы, если только на форумах...

0

41

~Татьяна~ написал(а):

они сразу пришли к согласию?

Если два еврея оказываются на необитаемом острове, они строят три синагоги: каждый ходит в свою, а третью оба игнорируют. :)

0

42

Владимир написал(а):

разве бесконечные препирательства единоверцев а форумах - не шоу

Причём позорное!
Некоторые ещё задаются вопросом психической нормальности людей!

0

43

Владимир написал(а):

Для затравки расскажи, зачем это тебе лично?

Характерный ответ.
Лично я стараюсь отразить суть, и если говорю "ты не прав", только с этой целью, не отвлекаясь на условности.

0

44

только с этой целью

Вот именно: с целью превозношения.

0

45

Владимир написал(а):

Если два еврея оказываются на необитаемом острове, они строят три синагоги: каждый ходит в свою, а третью оба игнорируют.

Для Творца?

0

46

~Татьяна~ написал(а):

Для Творца?

Для еретиков, причём в образе сточной канавы!

0

47

Владимир написал(а):

Вот именно: с целью превозношения.

брось ... камень... мерещится прекратиться. Как долго в тебе эта чушь сидит!

0

48

Владимир написал(а):

Я думаю, что дело не в отсутствии аргументов или таланта убеждения. Если приглядеться, христианство для масс - это своего рода компромисс между монотеизмом и дуализмом.

Для "масс" без разницы, какую религию исповедовать.

0

49

Владимир написал(а):

Извиняться не за что - ведь никто (надеюсь) из участников не ставит под сомнение богодухновенность Писания. Но разве бесконечные препирательства единоверцев а форумах - не шоу? И хорошо бы, если только на форумах...

Для меня - не шоу. А для тебя пребывание на форуме "шоу"? Удивил. И как ты определяешь "единоверцев"? Все те, кто присутствует на форумах?

0

50

Характерный ответ.
Лично я стараюсь отразить суть, и если говорю "ты не прав", только с этой целью, не отвлекаясь на условности.

И тут я тебя понимаю.
Именно в "конкретике", которую ты называешь "тьмой". (конкретный форум, конкретное мнение, конкретного человека)
Именно "стараясь отразить суть", т.е. как свое "конкретное" мнение. Не больше, не меньше...

0

51

Пришли на этот форум для со причастия, а опустились до соперничества. И чем? Амбициями.

Ты себя исключил из рассмотрения "пришедших"? :)

0

52

~Татьяна~ написал(а):

Для Творца?

Это вопрос намерения. А оно извне не различимо.

0

53

VladK написал(а):

Для "масс" без разницы, какую религию исповедовать.

Отнюдь. Допускаю, что для тебя "массы" - это люди светские, для которых религия - не более чем анахронизм. Но об этих и речи нет. Я же имел в виду массы именно религиозные.

VladK написал(а):

как ты определяешь "единоверцев"?

По самоидентификации. Ты же не слепой, видишь, что на той же евре происходит? Коробит слово "шоу"? Назови иначе - суть не изменится: деление на "наших" и "не наших", раздоры, распри, ненависть. И в религии на уровне масс это неизбежно.

0

54

Как долго в тебе эта чушь сидит!

Если я сказал худо, покажи, что худо. Впрочем, не трудись, поступай, как считаешь нужным. Я тебе больше не собеседник.

0

55

Зоровавель написал(а):

Писание  устроено так, что каждый, может найти в этом Хлебе вкусный для себя изюм, и наковырять себе на "доктрину".
То о чем написано в книге Премудрости Соломона:

Прем 16 21 Ибо свойство пищи Твоей показывало Твою любовь к детям и в удовлетворение желания вкушающего изменялось по вкусу каждого.

Кстати, по этому же принципу строят свое богословие, или избирают себе учителей очень многие из нас, если не сказать ВСЕ.
То о чем пишет Павел:

1 Кор 3 11   Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 
1 Кор 3 12   Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 
1 Кор 3 13   каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
1 Кор 3 14   У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
1 Кор 3 15   А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Каждый судит по себе , и своя солома кажется золотом...
Насколько важно , чем кажется твой жемчуг собеседнику?
Поэтому начало мудрости - страх Господень..
прежде всего -осознание величия Творца.
Тогда всё будет оцениваться с Ним.

Отредактировано ~Татьяна~ (2021-11-26 07:54:55)

0

56

Владимир написал(а):

Это вопрос намерения. А оно извне не различимо.

Интересные люди евреи  :)
Какое намерение может быть , результатом которого является строительство трех синагог ?
Дабы не осквернить Творца...
Закрыли Его в одиночке?

0

57

Владимир написал(а):

Если я сказал худо, покажи, что худо. Впрочем, не трудись, поступай, как считаешь нужным. Я тебе больше не собеседник.

а Александр тоже из скорпионов ..
Не с собой ли говоришь?
Только не нервничай ..... :)

+1

58

Наблюдатель написал(а):

Причём позорное!
Некоторые ещё задаются вопросом психической нормальности людей!

Так всегда выбор стоит: Какого сумасшедшего избрать в собеседники ..
Господь даёт для выбора . А важен ли выбор ?

0

59

Владимир написал(а):

Отнюдь. Допускаю, что для тебя "массы" - это люди светские, для которых религия - не более чем анахронизм. Но об этих и речи нет. Я же имел в виду массы именно религиозные.

Нет, ты не понял. Массы - это большинство. Что им в голову вожди внушат, то и будут исповедовать. У них одна аксиома - лицемерие, в чем Христос обвинял иудеев.

По самоидентификации. Ты же не слепой, видишь, что на той же евре происходит? Коробит слово "шоу"? Назови иначе - суть не изменится: деление на "наших" и "не наших", раздоры, распри, ненависть. И в религии на уровне масс это неизбежно.

Да, это неизбежно. Но спор проявлет неравнодушие, а бояться надо равнодушных. Поэтому Бог создает обстоятельства, конфликты, а сатана стремится выпустить эту энергию неравнодушия - в пар, в том числе религиозный, цифровой.
Самый опасный враг тот, который маскируется под друга, т.е. скрытый.

0

60

~Татьяна~ написал(а):

Так всегда выбор стоит: Какого сумасшедшего избрать в собеседники ..
Господь даёт для выбора . А важен ли выбор ?

Выбирают в друзья или собеседники вовсе не руководствуясь здравым смыслом, а неврозами, невербально.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Так мировоззрение, или воззрение на соперников?