Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » «Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»

«Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»

Сообщений 121 страница 150 из 211

121

air написал(а):

Сектантство — это не содержание веры, а способ отношения к реальности: закрытость, нетерпимость, воспроизводство одних и тех же формул.

это про Вас

Долго думал? :) Велика закрытость, это в призывах к словоблудию? Нетерпимость к невежеству, завуалированному начитанностью и тьмой знаний? Истинное не меняется, как бы не восхвалял ИИ или иной всезнайка. ("Люблю тех, кто везде побывал"(а))
Ладно лоб о папереть разбить, но чтоб о ИИ...

0

122

Александр2312 написал(а):

На фиолетовое не реагируют с такими проколами восприятия.

проколы - это только в Ваших фантазиях о реципиенте Вашего бреда

0

123

air написал(а):

Вы даже не в состоянии понять то, что читаете.

Специально для бестолковых: понимать, это осмыслить знание (сознанием). Я и не скрываю, что тьма знаний меня не привлекает. Зато я соображаю что за образ ты здесь предлагаешь. А ты, способен соображать? - что-то не похоже!

0

124

air написал(а):

это только в Ваших фантазиях о реципиенте Вашего бреда

Про бред выяснили - твоя интертрепация методично подсунутая ИИ.

0

125

Долго думал?  Велика закрытость, это в призывах к словоблудию? Нетерпимость к невежеству, завуалированному начитанностью и тьмой знаний? Истинное не меняется, как бы не восхвалял ИИ или иной всезнайка. ("Люблю тех, кто везде побывал"(а))
Ладно лоб о папереть разбить, но чтоб о ИИ...

читайте инструкцию о правильной работе с ИИ - тогда многие Ваши неврозы исчезнут само собой
air написал(а):

Вот правильная методика (протокол безопасности) изучения анализов ИИ для serious Bible student, основанная на герменевтических принципах и логике.

---

Этап 1: Пре-анализ (Подготовка сердца и ума)

Прежде чем задать вопрос ИИ, исследователь должен сам сформулировать запрос и вспомнить базовые принципы.

1. Молитва и намерение: Исследователь должен помнить, что Истину открывает Святой Дух (Ин.16:13), а не алгоритм. ИИ — лишь служебный инструмент. «Не надейтесь на князи, на сыны человеческие» (Пс.145:3) — тем более не стоит надеяться на машину как на источник откровения.
2. Формулировка гипотезы: Что я хочу узнать? Например, не просто «расскажи про любовь», а «как глагол агапао используется в контексте 1-го послания Иоанна в отличие от филео?».

Этап 2: Работа с ИИ (Сбор данных)

Здесь исследователь выступает как прокурор или следователь, который допрашивает свидетеля, зная, что свидетель может ошибаться.

1. Запрос на источники (Source Request):
   · Что делать: Всегда просите ИИ показать источники. Не удовлетворяйтесь голословным утверждением.
   · Пример промпта: «Ты утверждаешь, что в ранней церкви была такая практика. Покажи конкретные ссылки на Дидахе, Игнатия Антиохийского или Иринея Лионского с цитатами.»
   · Почему: ИИ может "галлюцинировать" (придумывать) ссылки. Проверка источников — первый фильтр.
2. Лингвистическая верификация (Original Languages):
   · Что делать: Просите ИИ показать греческий или еврейский текст с морфологическим разбором.
   · Пример промпта: «Разбери слово "θεότητος" в Кол.2:9. Дай лексическую форму, грамматические характеристики (род, число, падеж) и основные значения по Стронгу или LSJ.»
   · Почему: Это позволяет вам, а не ИИ, судить о значении слова. ИИ может перевести "Theos" как "бог" (со строчной), но вы должны проверить, стоит ли в оригинале определённый артикль, указывающий на Личность.
3. Контекстуальный запрос (Context Expansion):
   · Что делать: ИИ часто вырывает цитаты. Требуйте расширить контекст.
   · Пример промпта: «Ты привел Деян.2:36. Покажи, как этот стих связан с цитатой из Пс.109 в ст.34-35. Как Петр аргументирует божественность Христа в этой же главе?»

Этап 3: Пост-анализ (Критическое мышление)

Это самый важный этап. Здесь исследователь включает свой разум и духовное рассуждение. Правило: ИИ предполагает, а человек располагает.

1. Принцип "Sola Scriptura" (Только Писание):
   · Сравните полученный от ИИ ответ с самим библейским текстом. Откройте Библию (в хорошем синодальном или оригинальном переводе) и прочитайте главу целиком. Согласуется ли вывод ИИ с общим посланием книги?
2. Принцип "Analogia Fidei" (Аналогия веры):
   · Сравните ответ ИИ с тем, как этот отрывок понимала Церковь на протяжении истории. ИИ может выдать уникальную, но странную интерпретацию (как в случае с адопцианством Нектария).
   · Действие: Используйте ИИ, чтобы найти цитаты отцов церкви по этому вопросу, но потом проверьте их по первоисточникам.
3. Тест на логику (Логический анализ):
   · Нет ли в ответе ИИ логических ошибок, которые мы разбирали выше (подмена тезиса, ложная дихотомия)?
   · Не противоречит ли этот ответ другим ясным местам Писания?
4. Сверка с комментариями (Peer Review):
   · Откройте 2-3 уважаемых богословских комментария (например, толкования блаж. Феофилакта Болгарского, современных профессоров). Совпадает ли мнение ИИ с консенсусом здоровой библеистики? Если нет — это повод для глубокого сомнения.

Этап 4: Синтез (Формирование вывода)

Только после всех этих шагов исследователь может сформировать собственное мнение.

Схематично методика выглядит так:

1. Запрос (Вопрос)
2. Ответ ИИ (Тезис)
3. Деконструкция:
   · Греческий/иврит оригинал?
   · Контекст главы/книги?
   · Мнение древней Церкви?
   · Мнение современных ученых?
4. Реконструкция (Собственный вывод): Я согласен/не согласен, потому что...

Пример применения методики (на материале возможной дискуссии)

· Запрос: "Кем был Иисус — пророком или Богом?"
· Ответ ИИ (гипотетический): "Иисус был пророком, подобным Моисею, как сказано в Деян.7:37".
· Анализ исследователя:
  1. Источник: ИИ прав, это цитата из Стефана.
  2. Греческий: Проверяем слово "Пророк" — προφήτην. Ок.
  3. Контекст: Читаем Деян.7 всю главу. Стефан заканчивает речь тем, что видит Иисуса одесную Бога (ст.55). То есть контекст говорит о Его прославлении, а не только о пророческом служении.
  4. Аналогия веры: Иоанн Златоуст в толковании на Деяния говорит, что Стефан называет Его пророком по человечеству, но исповедует Его Господом по Божеству.
  5. Вывод: ИИ дал неполный ответ. Иисус — и пророк (по функции), и Бог (по природе). Истина в синтезе, а не в исключении.

Итог

ИИ для исследователя Библии — это очень быстрый секретарь и библиотекарь, но плохой богослов. Он может найти тысячи ссылок за секунду, но он не имеет Святого Духа. Поэтому правильная методика — это симфония: быстрый сбор информации (ИИ) + медленное, вдумчивое осмысление (человек) + благодатное озарение (Бог).

0

126

Про бред выяснили - твоя интертрепация методично подсунутая ИИ.

спасибо за иллюстративный материал о вашем внутреннем состоянии
было очень познавательно

ждите результатов анализа

0

127

air написал(а):

спасибо за иллюстративный материал о вашем внутреннем состоянии
было очень познавательно

Шаблоны пошли! :)

0

128

air написал(а):

«Теперь не надо бояться человека с ИИ, потому что он, вооружённый знанием, защищает истину и будет беспощаден в подавлении собственного невежества и эксплуатации нашего внимания теми, кто хочет держать нас в темноте»

«Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»

0

129

Админ написал(а):

Да мало ли что вы говорите? У вас есть реальные доказательства кроме слов? Нет.

О такой диковенке как часы обратного отсчета на площади Палестина в Тегеране не слышали? Что там они отсчитывали? До какого момента?
Можете также посмотреть
https://en.wikipedia.org/wiki/Iran–Israel_relations#Destruction_of_Israel_in_Iranian_policy
https://en.wikipedia.org/wiki/Israel_won't_exist_in_25_years?utm_source=chatgpt.com
https://www.iranintl.com/202603010937
https://farsi.khamenei.ir/audio-content?id=10027
Есть и различные видео с выступлениями Хаменеи но они на ютубе, так что не привожу их.
А еще заметьте, что в Израиле по этому поводу полный консенсус и среди партий и среди населения.

~Татьяна~ написал(а):

Я верю в того Бога , которого изучаю в каббале...
В начале войны России и Украины , Лайтман говорил на каком -то из уроков...

Татьяна, если вам не трудно спросите у какого-нибудь ученика Лайтмана (лучше из Израиля) что он думает о причине войны с Ираном и потом сюда ответ выложите для окончательного решения кто на кого нападает и кто людоед. Вряд ли его ответ будет отличаться от моего.

Админ написал(а):

вы разбойничаете вместе с вашими союзниками-людоедами и нападаете на чужие государства.

Так ведь и украинцы говорят, что Россия напала и разбойничает, но вы разобрались и говорите все верно, что США развязали войну и т.д. Постарайтесь разобраться и с войной с Ираном. Для этого от вас нужны усилия для понимания противоположной точки зрения. У вас же только ютуб отключили? Или еще что?

Админ написал(а):

Но если вам угрожает пьяный сосед по огороду - я тебе дескать голову оторву, я тебя достану... И вы побежите домой, схватите своё ружье и расстреляете его в упор. Приедет полиция.

Не только "я тебе дескать голову оторву", но и покупает оружие, тренируется в стрельбе, целится в вас и вы замечаете на себе и своих детях его прицел и понимаете, что полиция вас не спасет и вот тогда решаете бить первым.
Вспомните: (https://tass.ru/politika/20594203)

"Я [Энтони] Блинкену сказал, что вот наше комплексное предложение, вы озабочены тем, что вокруг Украины вы же сами и создаете критическую кризисную ситуацию. Он говорит: "[Нерасширение] НАТО не обсуждается, но вот то, что вы нам предлагали про ракеты средней дальности, давайте, может быть, посмотрим, что эти ракеты, которые теперь не запрещены, можно размещать, в том числе на Украине, но мы будем готовы ограничить количество таких ракет". Я не знаю, что еще нужно объяснять, почему мы начали специальную военную операцию", - сказал он, вспоминая встречу с госсекретарем США в Женеве в январе 2022 года.

Это подобно тому как если бы Хрущев обратился к Кеннеди с предложением в ответ на размещение американских ракет с ядерной боеголовкой в Турции - разместить свои ракеты на Кубе. Космическая наглость. И заметьте, что Кеннеди не готов был жить под прицелом российских ракет на Кубе и готов был начать мировую атомную войну. Но Израилю вы настоятельно рекомендуете не обращать на угрозы внимания, продолжать жить так будто через несколько месяцев у Ирана не будет своего ядерного оружия.

Админ написал(а):

И какие цели ставятся?

Цель всегда одна: еще несколько лет жизни более или менее спокойной. У Ирака нет ядерного и замечательно, с этой стороны нет угрозы сейчас, значит все сделали правильно когда их реактор уничтожили.

~Татьяна~ написал(а):

Поподробнее пожалуйста о теологии.

После революции 1979 г. аятолла Рухолла Хомейни объявил Израиль «незаконным образованием» и «раковой опухолью» и также противостояние США как «большому сатане» и Израилю как «малому сатане», экспорт исламской революции.
Доктрина «вилаят-э факих»: Иранская система власти основана на принципе вилаят-э факих (власть исламского правоведа). В рамках этой доктрины внешняя политика трактуется как религиозная обязанность защиты мусульман и борьбы с «сионизмом».
В шиитской традиции есть ожидание пришествия Махди (Сокрытого Имама)
«уничтожение еврейского государства — необходимость для выхода Махди из “сокрытия”»
Борьба с США и Израилем рассматривается как подготовка прихода «Имама века» — Махди
Иранские лидеры регулярно говорят о ликвидации Израиля как о религиозной и идеологической цели
от туда же: «сионистский режим должен быть стерт с лица земли»
Заявления лидеров, включая Али Хаменеи, формулируются как:
«исчезновение сионистского режима»,
поддержка «сопротивления» (Хезболла, ХАМАС),
отказ признавать легитимность государства Израиль.

~Татьяна~ написал(а):

За что Израиль ненавидит Иран?

Нет никакой ненависти как и у многих иранцев нет ненависти к Израилю. При первых бомбежках Ирана многие иранцы скандировали что то типа "Биби (Нетаньяху) слава!". Есть такие записи на ютубе.

Михалыч написал(а):

И крестовые походы, и иудейство, и фашизм с коммунизмом.

Иудейство откуда здесь взялось? Самая мирная религия, кроме распятия Христа нечего предъявить.

0

130

Tur написал(а):

У вас же только ютуб отключили? Или еще что?

Я имел ввиду чисто технический смысл чтобы знать на какие ресурсы ссылки давать.

0

131

Tur написал(а):

выложите для окончательного решения кто на кого нападает и кто людоед.

Завещание Майера Амшеля

Когда он умер 19 сентября 1812 года, основатель Дома Ротшильдов оставил завещание, которому было всего несколько дней. В нем он установил особые законы, по которым Дом, носивший его имя, будет действовать в будущем.

Законы были следующие:

Свернутый текст

(1) Все ключевые должности в доме Ротшильдов должны были занимать члены семьи, а не наемные работники. К участию в бизнесе допускались только члены семьи мужского пола.

Старший сын старшего сына должен был стать главой семьи, если большинство остальной семьи не согласилось иначе. Именно по этой исключительной причине в 1812 году Натан, который был особенно выдающимся человеком, был назначен главой Дома Ротшильдов.

(2) Семья должна была вступить в брак со своими двоюродными братьями и сестрами, таким образом сохранив огромное состояние. Это правило строго соблюдалось вначале, но позже, когда на сцену вышли другие богатые еврейские банкиры, его смягчили, позволив некоторым из Ротшильдов жениться на избранных членах новой элиты.

(3) Амшель запретил своим наследникам «самым явным образом, при любых обстоятельствах, проводить любую публичную инвентаризацию моего состояния в суде или иным образом…». Также я запрещаю любые судебные иски и любую публикацию стоимости наследства…. Любой, кто игнорирует эти положения и предпринимает какие-либо действия, противоречащие им, будет немедленно считаться оспаривающим завещание и понесет последствия этого».

(4) Ротшильд распорядился о вечном семейном партнерстве и при условии, что члены семьи женского пола, их мужья и дети должны получать свои доли в имении, находящемся в ведении членов мужского пола. Они не должны были участвовать в управлении бизнесом. Любой, кто оспаривал эту договоренность, терял доступ к Поместью. (Последнее условие было специально разработано, чтобы закрыть рты всем, кто может захотеть порвать с семьей. Ротшильд, очевидно, чувствовал, что под семейным «ковриком» скрывается множество вещей, которые никогда не должны увидеть свет).

Могущественная сила Дома Ротшильдов была основана на множестве важных факторов:

(A) Полная секретность в результате полного семейного контроля над всеми деловыми операциями;

(B) Странная, можно сказать сверхъестественная способность видеть то, что ждет впереди, и в полной мере использовать это. Всю семью двигала ненасытная жажда накопления богатства и власти, и

(C) Полная безжалостность во всех деловых отношениях.

И есть на форуме вопрос к чему это может привести.
ИИ о завещании Ротшильда

Tur написал(а):

Иудейство откуда здесь взялось? Самая мирная религия, кроме распятия Христа нечего предъявить.

Из истории. Как и прочие движения. Расколы, новые учения и прочтения это неизбежные этапы развития человечества. Но! Но до определённого времени.

Иудейство в мире. 20 век

Идите от противного. Представьте мир из одних евреев, как организована жизнь в мире и какие законы будут в нём существовать, а теперь сравните с реальностью. Увидите многое.

В бурном море людей и событий,
Не щадя живота своего,
Совершите вы массу открытий,
Иногда не желая того.

Отредактировано Михалыч (2026-03-12 03:27:46)

0

132

Tur написал(а):

Татьяна, если вам не трудно спросите у какого-нибудь ученика Лайтмана (лучше из Израиля) что он думает о причине войны с Ираном и потом сюда ответ выложите для окончательного решения кто на кого нападает и кто людоед. Вряд ли его ответ будет отличаться от моего.

У меня нет с ними связи. И потом я нашла в интернете призывы Ирана : Смерть Израилю.
А друзья у Израиля есть?
И если нет , то почему ?
В чем несовершенна идеология Израиля ? Как думаете ?

На мой взгляд их отношение к людям напоминает отношение АИРа к клонам.
Для Израиля другие народы как трава , и это тоже результат идеологии Израиля .

0

133

Эли написал(а):

Украинцы нещадно вырезали евреев - Бабий Яр, резня на Галитчине и тд
В Польше даже музей есть, посвящённый казакам и их борьбе, поляки плохо относятся к этим пятнам крови. Когда казачок отрубал голову ни в чем неповинной еврейской девочке скрипачке 8 лет.
Много много крови.
За это сейчас и отвечают.

Когда я вот это слышу, то у меня в голове постоянно всплывает Германия, потому что по этой аналогии эти подонки вообще не имеют права существовать. А они процветают. Всё у них гуд. Я напомню - 10 млн. евреев эти людоеды уничтожили. На промышленную основу поставили это дело, на поток. И как их земля носит до сих пор?

0

134

air написал(а):

на Украине проживало много евреев

Татьяна приводила слова Лайтмана, в которых шла речь как раз о наказании Израиля, а не Украины. В самом начале происходящих событий на Украине, в 2014 году, Лайтман сказал, что Израиль якобы будет наказан за неисполнение Законов. Я и спрашивал в связи с этим - это что, оговорка по Фрейду? Почему бы Татьяне не сказать было - в 2014 году Лайтман сказал то то и то то? Зачем она связывает слова Лайтмана с Украиной, если речь идет о наказании Израиля?

0

135

Tur написал(а):

Но Израилю вы настоятельно рекомендуете не обращать на угрозы внимания, продолжать жить так будто через несколько месяцев у Ирана не будет своего ядерного оружия.

Я ничего не рекомендовал Израилю. Я просто констатирую факт. Израиль и США - агрессоры. И напомнил про все лживые выходки США...пробирка Пауэлла, которой он тряс перед всем миром и т.п. Напомнил про все страны, которые США бомбили под лживыми лозунгами борьбы с терроризмом и установления в этих странах якобы демократии. Всё оказалось вопиющей ложью. Вот о чем я напомнил. Поэтому все угрозы Ирана - это такая же ложь США. С какой стати американцам верить, если они патологические лжецы? Вы же ядерной бомбы Ирана опасаетесь? И обвиняете Иран в её разработке. Но доказательств нет. Эта такая же пробирка Колина Пауэлла. Ну, по крайней мере в наших глазах. Американцы же себя зарекомендовали как патологические лжецы. Им веры нет. А как вам поступать - это ваше дело. Вам никто ничего не рекомендует, а просто констатирует факты.

0

136

Админ написал(а):

Когда я вот это слышу, то у меня в голове постоянно всплывает Германия, потому что по этой аналогии эти подонки вообще не имеют права существовать. А они процветают. Всё у них гуд. Я напомню - 10 млн. евреев эти людоеды уничтожили. На промышленную основу поставили это дело, на поток. И как их земля носит до сих пор?

Немцы свою цену заплатили, до сих пор платят репарации евреям.Очень много евреев переехали жить в Германию, соц защита, льготы и тп
Немцы работали очень много, чтобы восстановить все.

0

137

Tur написал(а):

Цель всегда одна: еще несколько лет жизни более или менее спокойной.

Так может грохнуть Израиль и жить спокойно? Где палестина? Нет палестины, не должно быть и Израиля!
Сколько вам указывать на мирное разрешение проблемы?
Еврейский интеллект имеет имя - актуальный. Это - греби всё под себя! Но ведь это временное состояние, за ним следует интеллект привнесённый из опыта жизни. А вот с этим, проблемы! Ничему  вас опыт не учит! Как убил Каин Авеля, так тем и живёте!

Отредактировано Александр2312 (2026-03-12 10:28:28)

0

138

Эли написал(а):

Немцы свою цену заплатили, до сих пор платят репарации евреям.Очень много евреев переехали жить в Германию, соц защита, льготы и тп
Немцы работали очень много, чтобы восстановить все.

И всё? Платят только жертвам Холокоста. Не строго же их Бог наказал. Не строго. Живут и здравствуют. А вы вспомните что они творили. Детей, стариков, женщин...душегубки эти с газом....

0

139

Tur написал(а):

Заявления лидеров, включая Али Хаменеи, формулируются как:
«исчезновение сионистского режима»,
поддержка «сопротивления» (Хезболла, ХАМАС),
отказ признавать легитимность государства Израиль.

С головы на ноги поставь! Отказались Палестину образовать по решению ООН, - сами не легитимны!
Не легитимны - поддерживаются все, кто разделяет СПРАВЕДЛИВОЕ требование.
Не легитимны - формулировка "исчезновение" - вполне обоснована.
И хватит пропаганду разводить! Зачем наш самолёт подставили под сирийское ПВО???
Извинились??? Сколько людей уничтожили, чтобы самим лишний день пожить "спокойно"? И что это за покой, в вечном поиске, кого бы грохнуть?

0

140

~Татьяна~ написал(а):

Иудейство откуда здесь взялось?

Из язычества. Не иудейство прежде, а язычество; не христианство прежде, а иудейство, не Святость прежде, а христианство.
Остальное - мелочи! Иудейство - слепая вера, как примитивное состояние зарождающегося мышления ума (божьего народа). Знания обобщённые органами чувств тела (боги)  язычников подменилось субъективным мнением мышления ума (Бог) личности.
Наука подменилась религией. Продолжить???

0

141

Админ написал(а):

И всё? Платят только жертвам Холокоста. Не строго же их Бог наказал. Не строго. Живут и здравствуют. А вы вспомните что они творили. Детей, стариков, женщин...душегубки эти с газом....

Ну видимо Бог решил не стирать их с лица земли. Германия как и Россия - это на очень долго. Эти страны сохранятся.

0

142

Эли написал(а):

Ну видимо Бог решил не стирать их с лица земли. Германия как и Россия - это на очень долго. Эти страны сохранятся.

А может не работает ваша схема - преступление - наказание. Относительно народов. Да эта схема работает в отношении индивидуумов - украл - выпил - в тюрьму. Но в отношении народов видимо другая схема у Бога в разработке.

И относительно индивидуумов то и то работает условно... только те преступления караются,  которые в УК фигурируют тех стран в которых человек находится. И то, если поймается еще. А это далеко не факт. Не всех воров ловят.

0

143

Админ написал(а):

А может не работает ваша схема - преступление - наказание. Относительно народов. Да эта схема работает в отношении индивидуумов - украл - выпил - в тюрьму. Но в отношении народов видимо другая схема у Бога в разработке.

Индивидуальная ответственность не отменяет коллективной. Нормально они тоже помучились все восстанавливать, и у нас по городам тоже на стройках работали

0

144

Админ написал(а):

Татьяна приводила слова Лайтмана, в которых шла речь как раз о наказании Израиля, а не Украины. В самом начале происходящих событий на Украине, в 2014 году, Лайтман сказал, что Израиль якобы будет наказан за неисполнение Законов. Я и спрашивал в связи с этим - это что, оговорка по Фрейду? Почему бы Татьяне не сказать было - в 2014 году Лайтман сказал то то и то то? Зачем она связывает слова Лайтмана с Украиной, если речь идет о наказании Израиля?

https://my.mail.ru/mail/olgerdasmoz/video/583/776.html

0

145

Эли написал(а):

Индивидуальная ответственность не отменяет коллективной. Нормально они тоже помучились все восстанавливать, и у нас по городам тоже на стройках работали

Думаете? Не знаю, не уверен. Я согласен с Черчиллем в этом отношении. Надо было лишить их государственности, за Холокост и геноцид русских.

0

146

~Татьяна~ написал(а):

https://my.mail.ru/mail/olgerdasmoz/video/583/776.html

2011 год?

0

147

Админ написал(а):

2011 год?

в том видео  есть связь с Украиной .
Я не приводила слова Лайтмана в чистом виде . То видео найти давно не могу. Всё вычищено .
Но непрямые слова есть и в видео 11 года и да и в других :

Если евреи не будут исполнять свою миссию...

Отредактировано ~Татьяна~ (2026-03-12 11:14:18)

0

148

Из язычества. Не иудейство прежде, а язычество; не христианство прежде, а иудейство, не Святость прежде, а христианство.
Остальное - мелочи! Иудейство - слепая вера, как примитивное состояние зарождающегося мышления ума (божьего народа). Знания обобщённые органами чувств тела (боги)  язычников подменилось субъективным мнением мышления ума (Бог) личности.
Наука подменилась религией. Продолжить???

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идетваляться в грязи.

0

149

И ещё

0

150

~Татьяна~ написал(а):

в том видео  есть связь с Украиной .

Ну связь с Украиной в том смысле, что все страны наказываются? Коллективная ответственность?

Я не приводила слова Лайтмана в чистом виде . То видео найти давно не могу. Всё вычищено .
Но непрямые слова есть и в видео 11 года и да и в других :

Ну а что он особенного сказал? Войны всё равно всегда были и будут. Никогда такого не будет, чтобы люди все изменились. Все люди разных возрастов на земле, в молодых кипит кровь, они всегда будут воевать. Если бы на земле все люди были одного возраста - преклонного, мудрые старцы, то войны бы прекратились, естественно.  Поэтому, извините, но всё это красивая демагогия. Пока люди размножаются на земле, пока существует подобная иерархия возрастная войны неизбежны.

Да, всё равно мир меняется -  отменили рабство на земле, права, свободы, демократия...Это невозможно отрицать. Но войны всё равно будут. Никакое ООН или подобные организации не спасут. Какие то страны всё равно плюнут на любые ООН, если ущемят их национальные интересы. Мировое правительство если организуется, то оно все равно вынуждено будет подавлять восставшие страны. Всё равно будут конфликты.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » «Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»