Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » История » ИИ о завещании Ротшильда

ИИ о завещании Ротшильда

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Завещание основателя династии, Майера Амшеля Ротшильда, составленное им в 1812 году за несколько дней до смерти, стало фундаментом финансовой империи и строгого семейного кодекса. Его главная цель заключалась в сохранении целостности капитала и предотвращении семейных распрей.
Основные положения завещания:

Мужская линия: Все ключевые посты в семейном бизнесе и право управления капиталом передавались исключительно сыновьям и их прямым наследникам мужского пола. Женщины (дочери и жены) исключались из управления и не имели права доступа к бухгалтерским книгам.

Запрет на суды: Наследникам категорически запрещалось оспаривать размер наследства в судебном порядке. Любая попытка судебного разбирательства лишала наследника его доли.
Внутрисемейные браки: Чтобы капитал не уходил из семьи, Майер завещал поощрять браки между двоюродными братьями и сестрами.

Семейная солидарность: Братья должны были действовать как единое целое, поддерживая друг друга во всех деловых начинаниях. Этот принцип лег в основу девиза семьи: Concordia, Integritas, Industria (Согласие, Честность, Трудолюбие).

Секретность: Члены семьи обязаны были хранить тайну о размерах своего состояния. Даже сегодня многие активы Ротшильдов распределены через сложную систему трастов, что позволяет им избегать публичных рейтингов вроде Forbes.

Наследие и преемственность
Завещание Майера Амшеля фактически превратило его пять сыновей (Амшеля, Натана, Соломона, Карла и Джеймса) в руководителей пяти крупнейших финансовых центров Европы того времени (Франкфурт, Лондон, Вена, Неаполь и Париж), обеспечив династии мировое влияние на столетия вперед.
На сегодняшний день главой британской ветви является Натаниэль Филип Виктор Джеймс, унаследовавший титул после смерти отца, Джейкоба Ротшильда, в 2024 году.
Хотите узнать подробнее о том, как пять сыновей Ротшильда разделили влияние в Европе?

*ИИ может ошибаться. Советуем проверять его ответы.
—————
Что бы вы изменили в завещани  Ротшильда?
Что бы вы написали в своём завещани?
Если бы вы не писали завещания то, что бы вы сказали своим родным и близким?

+1

2

Михалыч написал(а):

Майер завещал поощрять браки между двоюродными братьями и сестрами.

Здесь существует опасность появления больных детей .
Но с другой стороны , это стимул для развития исследований генетики.

0

3

Михалыч написал(а):

Если бы вы не писали завещания то, что бы вы сказали своим родным и близким?

Так бы и сказал: Не пишите завещания.

0

4

~Татьяна~ написал(а):

Здесь существует опасность появления больных детей .
Но с другой стороны , это стимул для развития исследований генетики.

:) Только ли со стороны генетики будут больные дети? Больные дети с огромными деньгами, честные и трудолюбивые. 200 лет прошло в секретности и для людей уже не осталось тайн.
Деньги это по сути силы и время жизни человека. Я не могу представить как можно накапливать десятилетиями жизни людей и складывать их в банки. Рост населения прекращается, а дальше что?
Накапливали в золоте, накапливали в обязательствах, оборачивали на товарах, услугах, а сейчас уже на всём что движется, да ещё и сами же раскачивают раздутое потребление. Генетика.

0

5

Наследницы Ротшильда объявили друг другу войну из-за коллекции искусства

Фото: Luc Castel / Getty Images

В декабре 2025 года стало известно о конфликте в семье Ротшильдов. 93-летняя баронесса Надин де Ротшильд и вдова ее единственного сына — 60-летняя Ариан де Ротшильд — не поделили бесценные предметы старины и картины, которые хранятся в родовом замке семьи. Шато де Преньи называют «мини-Лувром»: по слухам, в его коллекции есть шедевры Гойи, Рембрандта и Эль Греко, которых не видела публика. Старая баронесса хочет открыть в Женеве музей и выставить там все богатства, но Ариан настаивает, что собрание Ротшильдов должно остаться в семье. При этом одна из них — что сегодня вряд ли может кого-то удивить — оказалась связана с финансистом Эпштейном. «Лента.ру» пыталась разобраться, какая судьба может ждать сокровища Шато де Преньи.

https://lenta.ru/news/2026/02/08/rotshild-feud/

0

6

Михалыч написал(а):

Деньги это по сути силы и время жизни человека. Я не могу представить как можно накапливать десятилетиями жизни людей и складывать их в банки. Рост населения прекращается, а дальше что?

А дальше эксперименты . Поиск приключений .
И всего  что с этим связано.
Человек - это желание. Желание - это чувство . Человек живет чувством.

0

7

~Татьяна~ написал(а):

А дальше эксперименты . Поиск приключений .
И всего  что с этим связано.
Человек - это желание. Желание - это чувство . Человек живет чувством.

Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности

Содержимое ответа
«Всё! Кина не будет! Электричество кончилось!» — фраза из фильма «Джентльмены удачи». Её произнёс персонаж Косой (он же Федя Ермаков). Роль исполнил актёр Савелий Крамаров.

По сюжету герои сидят на даче у профессора и обсуждают план по поиску золотого шлема, и в самый напряжённый момент с ними здоровается неизвестный голос.

В английском дубляже эту фразу перевели как: «End of the line. This is where we get off» — дословно: «Конечная. Здесь мы выходим». В английском это устойчивое выражение, которое тоже может использоваться в переносном смысле — как аналог русского: «Ну все, приехали».

0

8

Михалыч написал(а):

Алиса AI
Быстрый ответ, возможны неточности

Содержимое ответа
«Всё! Кина не будет! Электричество кончилось!» — фраза из фильма «Джентльмены удачи». Её произнёс персонаж Косой (он же Федя Ермаков). Роль исполнил актёр Савелий Крамаров.

По сюжету герои сидят на даче у профессора и обсуждают план по поиску золотого шлема, и в самый напряжённый момент с ними здоровается неизвестный голос.

В английском дубляже эту фразу перевели как: «End of the line. This is where we get off» — дословно: «Конечная. Здесь мы выходим». В английском это устойчивое выражение, которое тоже может использоваться в переносном смысле — как аналог русского: «Ну все, приехали».

И что? Куда Вас ваша фантазия привела? Почему Вы думаете , что Ваша фантазия такая же как у Ротшильдов?

0

9

~Татьяна~ написал(а):

И что? Куда Вас ваша фантазия привела? Почему Вы думаете , что Ваша фантазия такая же как у Ротшильдов?

Мне до них далеко. Фантазия привела к тому, что все уже устали от лжи и безумных идей в этом изведанном, для человеческих возможностей, мире.

Отредактировано Михалыч (2026-02-28 12:01:56)

0

10

Михалыч написал(а):

Мне до них далеко. Фантазия привела к тому, что все уже устали от лжи и безумных идей в этом изведанном, для человеческих возможностей, мире.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:01:56)

Почему это изведанном -то? Вот создали люди искусственный интеллект и изучают его . А ИИ людей изучает . Пишет же он мне красиво :
ИИ о завещании Ротшильда

Слова , счастливый инструмент , тоже были запрограммированы ? Как думаете?

0

11

~Татьяна~ написал(а):

Почему это изведанном -то? Вот создали люди искусственный интеллект и изучают его . А ИИ людей изучает . Пишет же он мне красиво :

"Если в первом акте на стене висит ружьё, то в последнем оно должно выстрелить."
А. П. Чехов

0

12

~Татьяна~ написал(а):

Как думаете?

Дмитрий Биленкин. Последняя тайна Земли
   -----------------------------------------------------------------------
Авт.сб. "Сила сильных". М., "Детская литература", 1986.

https://lib.ru/RUFANT/BILENKIN/70-05.txt

0

13

Михалыч написал(а):

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:01:56)

Сегодня АИР утром скинул мне видео интервью с очень умным раввином (по образованию. )
В кои-то веки я его досмотрела до конца . Очень интересно.
Очень подтверждает мои сегодняшние мысли.
Каждый человек уникален. Каждый приходит выполнить определенную задачу , и выполнить он её должен , не смотря на все препятствия , на все искусственные жизненные торможения . Там есть и о  сглазе и о големе и об обрядах , много всего, но и о воспитании детей , которым надо говорить: У тебя всё получится ,
в конце ведущая задаёт ему вопросы для выбора .
И он всегда делает выбор мудреца.
https://yandex.ru/video/preview/10919888612658629491

0

14

~Татьяна~ написал(а):

в конце ведущая задаёт ему вопросы для выбора .
И он всегда делает выбор мудреца.

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

~Татьяна~ написал(а):

Сегодня АИР утром скинул мне видео интервью с очень умным раввином (по образованию. )

Он же ж переводчик, да ещё и профессиональный, да ещё и с ИИшницей в голове. :) Он вам весь мир переведёт на слова. Ради интереса.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » История » ИИ о завещании Ротшильда