Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » «Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»

«Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»

Сообщений 391 страница 420 из 437

391

Irene83 написал(а):

Ещё посчитаем

Ты не то считаешь. В вечности постоянно одно возникает (проявляется) и одно исчезает (абстрагируется). Это не мешает возникшему, конкретной частности до предела материализоваться, и потом путём перевоплощений жизненных форм до предела абстрагироваться (в Истину). Множество "низших" форм компенсируется их множеством перевоплощений и краткостью времени жизни. Правда, во всём есть и исключения, но мне эти нюансы не важны для видения единого цикла АПОКАТАСТАСИС. А религии и вообще обходятся рассмотрением последнего этапа эволюции - Человека. (ум, приводящий к разуму).

0

392

Александр2312 написал(а):

Ты не то считаешь. В вечности постоянно одно возникает (проявляется) и одно исчезает (абстрагируется). Это не мешает возникшему, конкретной частности до предела материализоваться, и потом путём перевоплощений жизненных форм до предела абстрагироваться (в Истину). Множество "низших" форм компенсируется их множеством перевоплощений и краткостью времени жизни. Правда, во всём есть и исключения, но мне эти нюансы не важны для видения единого цикла АПОКАТАСТАСИС. А религии и вообще обходятся рассмотрением последнего этапа эволюции - Человека. (ум, приводящий к разуму).

Против апокатастасиса ничего не имею. Всецело с вами 🙂
Не понимаю зачем такие абстракции? Зачем абстрагироваться в истину? это не исчезновение по сути?
Религии потому и обходятся рассмотрением человека потому что остальное бессмысленно рассматривать.
И математика все равно не бьется. Души когда надо из зверей значит людям даются, когда не надо по кругу в зверином мире ходят. Надуманно как то все.
Наверное прогресс христианства как раз в том, что в центр ставится Личность. И спасение приходит через Личность, и спасаются личности, а не бесконечные энергии по кругу и информации.

0

393

Irene83 написал(а):

Не понимаю зачем такие абстракции?

Азы: материя - реальность в мире сём; информация - абстракция в мире сём. Вроде бы одно и тоже, ан нет! Материя - тьма, информация - Свет! Конкретика - тьма, абстракция - Свет!
Разве не полезно в этом разобраться, для (не общего) Единого ведения?

Irene83 написал(а):

Зачем абстрагироваться в истину?

Как всё в жизни, здесь необходим хоть и никчёмный, но анализ. Здесь абстрагирование суть отход от двойственности мышления к учёту времени в динамике Бытия. (некая многополярность по Владке). Истина подтверждается опытом, мы же жизненным опытом выЯВЛЯЕМ истины. Вот явленная нам истина и есть абстракция - то, чего нет в моменте факта. Интуиция есть? А её нет! Разум есть? А его нет!
Иудаизм с христианством есть? А Святых - "днём с огнём..."!

0

394

Irene83 написал(а):

это не исчезновение по сути?

По сути АПОКАТАСТАСИС - исчезновение, ведь ИСТИНА по большому(АБСОЛЮТ) это АБСОЛЮТно неизвестное состояние, бесформенное по мирскому.

0

395

По сути АПОКАТАСТАСИС - исчезновение, ведь ИСТИНА по большому(АБСОЛЮТ) это АБСОЛЮТно неизвестное состояние, бесформенное по мирскому.

О, ну такого спасения всего мне не надо.
Это не спасение если все в одну кашу смешать.
Звучит красиво - по сути ничего

0

396

Азы: материя - реальность в мире сём; информация - абстракция в мире сём. Вроде бы одно и тоже, ан нет! Материя - тьма, информация - Свет! Конкретика - тьма, абстракция - Свет!
Разве не полезно в этом разобраться, для (не общего) Единого ведения?

Материя это тоже информация. Мы тут знания по квантовой механике освежали как то и космологии, вы не присутствовали? 🙂

0

397

Irene83 написал(а):

Мы тут знания по квантовой механике освежали как то и космологии, вы не присутствовали? 🙂

Всё что мне положено знать, так это что жизнь из космоса приходит, а что уходит в квантовые структуры, электросенсы разного толка все уши прожужжали. Но это и есть "иные миры" (структуры), переходные формы от АБСОЛЮТно неизвестного к абсолютно конкретному (формы материи) и обратно. Здесь, "у нас", рулит электромагнито, а там, сверх малые "квантовые" и сверхбольшие " гравитационные" энергетические структуры.
Вдаваться (освежать в том числе) в конкретные подробности равносильно погрязнуть во тьме. Если в ЦЕЛОМ всё верно, то и мелочи не подведут уже.

0

398

Irene83 написал(а):

Звучит красиво - по сути ничего

По смыслам, а не по сути. Потому смыслы и распинают! Чтобы от сути не уводили.

0

399

Админ написал(а):

Понятия не имею о чем вы.

В одну и ту же реку нельзя войти дважды. Все течет, все меняется, река каждый раз новая. И душа меняется постоянно, причем и в грядущем мире тоже. И может измениться до неузнаваемости и не только со стороны но и для себя самой. Это последнее как гипотеза. Т.е. вопрос о реинкарнации той же самой души есть не вопрос о возможности ее нового воплощения, а вопрос ее тождественности самой себе. Как мы определяем та же самая душа или нет.

Админ написал(а):

Смысл один - людям нужны смыслы, вот они их себе и выдумывают. Всё что касается религии не имеет отношение к реальности. Это метафизика

Бога тоже выдумали? И вообще всё, и исход из Египта и Христа... всё выдумано и не реально? Как это Египет оказался реальным?
Что такое метафизика, как вы ее понимаете? Учение о сущем но не реальном?

Irene83 написал(а):

А какой вообще толк от веры в реинкарнацию?

От веры, т.е. самообмана, никакого толка нет. Зачем вообще верить, насиловать свой разум? Вопрос в другом: есть ли у разума достаточные основания чтобы полагать отсутствие реинкарнации вопросом решенным, тему закрытой. И вообще думаю гораздо важнее толка выяснять что есть, что существует, как устроен мир. А что полезно, что вредно потом разберемся.

Irene83 написал(а):

А как быть с тем, что количество людей на планете растёт, а не уменьшается?
В 1800 году - 1 млрд
Сейчас сколько, 8 млрд? Это столько новых душ? Может поэтому ничего и не помним? Долго всем этим миллиардам ещё реинкарнироваться.
А вдруг с Землей что случится, не дай Бог, и кто не успеет, тогда что?

Ничего не могу сказать, не знаю. Можно еще миллион таких вопросов задать. Мы только-только вылупились. Даже если кто то даст ответ на эти вопросы, то основания у него какие будут? На сколько они надежны? И наверняка он сошлется на кого-нибудь другого, умоет руки. Думаю на многие подобные вопросы ответы следует искать не в прошлом, не в прошлых текстах, а либо в своем личном в откровении, либо в чем-то инопланетном. У нас ведь в основном мейнстримные знания, а в мире уже есть запредельные, космические, скрываемые знания, представления. Они уже просачиваются к нам.

0

400

Tur написал(а):

От веры, т.е. самообмана, никакого толка нет. Зачем вообще верить, насиловать свой разум? Вопрос в другом: есть ли у разума достаточные основания чтобы полагать отсутствие реинкарнации вопросом решенным, тему закрытой. И вообще думаю гораздо важнее толка выяснять что есть, что существует, как устроен мир. А что полезно, что вредно потом разберемся.

А с чего это вы веру называете самообманом?
Можно не иметь 100% доказательств, но иметь основания верить.
Вот основания верить в реинкарнацию слабоваты. То что она теоретически возможна ещё ни о чем не говорит. Мало ли что возможно.

Я вижу реальную потенциальную пользу от христианства, от того чтобы считать каждого человека образом Божиим. Это вам и основа для равенства и для того чтобы считать ближним каждого.
А от знания о реинкарнации что изменится?

Tur написал(а):

У нас ведь в основном мейнстримные знания, а в мире уже есть запредельные, космические, скрываемые знания, представления. Они уже просачиваются к нам.

Мейнстримные знания проверены временем, цивилизации на них стоят. В основе христианства историческая личность и свидетельства. А вы будете мутным каким то данным из космических инопланетных источников доверять?

0

401

Irene83 написал(а):

А с чего это вы веру называете самообманом?

Вера может быть самообманом, а может и не быть. Я написал об этой опасности ввиду вашего вопроса:
- А какой вообще толк от веры в реинкарнацию?
Вы так спросили будто от веры следует ожидать толк. Будто если есть толк, то поверю (здесь слышится 'так и быть'), если нет толка, то не поверю. А между тем в духовных вопросах польза неприемлема. Ведь что же получается: мы верим в Бога потому что это полезно?

Irene83 написал(а):

Можно не иметь 100% доказательств, но иметь основания верить.

Конечно

Irene83 написал(а):

Вот основания верить в реинкарнацию слабоваты.

Ну и хорошо. Хотите верьте, хотите нет. Я о другом говорил: у меня был вопрос существует реинкарнация или нет? И постепенно как бы само собой сложился явный ответ: конечно существует. Свои аргументы я назвал. Но эти аргументы сложились после того как во мне это представление проросло.

Irene83 написал(а):

Мейнстримные знания проверены временем, цивилизации на них стоят. В основе христианства историческая личность и свидетельства.

Конечно

Irene83 написал(а):

А вы будете мутным каким то данным из космических инопланетных источников доверять?

А у меня положение безвыходное, мне нужны ответы на вопросы. И еще: я не вижу для себя опасности в мутных данных.

0

402

Tur написал(а):

А у меня положение безвыходное, мне нужны ответы на вопросы. И еще: я не вижу для себя опасности в мутных данных.

Раньше нужно было думать. А теперь за грехи ваши получите сполна. В век вычислительной техники вся поднаготная неизбежно станет явной. Как с Эпштейном, так будет и другими мировыми грешниками и их поклонниками или же безумие для потерявших Бога и лицемеров. Вся ваша муть проявится вместе с чертями, которые мутят.

Поклонение золотому тельцу и грехи Ротшильда породили много уродов за 200 лет. Кто не сможет очиститься, тому нет места на Земле.
ИИ о завещании Ротшильда

0

403

Ваша привязанность к евреям похвальна

Он с именем этим ложится
и с именем этим встает

0

404

Tur написал(а):

Ваша привязанность к евреям похвальна

Пережитое, а евреи пережиток прошлого, топором не обрубишь!

0

405

Tur написал(а):

В одну и ту же реку нельзя войти дважды. Все течет, все меняется, река каждый раз новая. И душа меняется постоянно, причем и в грядущем мире тоже. И может измениться до неузнаваемости и не только со стороны но и для себя самой. Это последнее как гипотеза. Т.е. вопрос о реинкарнации той же самой души есть не вопрос о возможности ее нового воплощения, а вопрос ее тождественности самой себе. Как мы определяем та же самая душа или нет.

А с чего Вы решили , что реинкарнирует именно душа ?
В каббале человек вообще без души рождается . Да и в Библии есть двоедушные . Как Вы это объясняете?

Бога тоже выдумали? И вообще всё, и исход из Египта и Христа... всё выдумано и не реально? Как это Египет оказался реальным?
Что такое метафизика, как вы ее понимаете? Учение о сущем но не реальном?

Для каждого уровня есть свой Египет и Исход , может и Христос?

От веры, т.е. самообмана, никакого толка нет.
Зачем вообще верить, насиловать свой разум?
Вопрос в другом: есть ли у разума достаточные основания чтобы полагать отсутствие реинкарнации вопросом решенным,
тему закрытой.
И вообще думаю гораздо важнее толка выяснять что есть, что существует, как устроен мир. А что полезно, что вредно потом разберемся.

А что полезно и что вредно выясняется параллельно с выяснением устройства мира .

Думаю на многие подобные вопросы ответы следует искать не в прошлом,
не в прошлых текстах,
а либо в своем личном в откровении,
либо в чем-то инопланетном.
У нас ведь в основном мейнстримные знания,
а в мире уже есть запредельные, космические, скрываемые знания, представления.
Они уже просачиваются к нам.

например?

0

406

~Татьяна~ написал(а):

с чего Вы решили , что реинкарнирует именно душа ?

Вашего полку прибыло. Неожиданный сюжет....

0

407

~Татьяна~ написал(а):

В каббале человек вообще без души рождается .

Это как? Без гортани?

0

408

Это как? Без гортани?

Почему ? Душа же вдыхается потом .
получается душа как этап постижения , как свет .
Говорят же : свет нэфеш , или свет руах , нэшама , хая , ехида .
А что остаётся постоянным, в таком случае ?
Суть человека - желание познавать Творца .
А что становится результатом познания ?
Отдача - Влияние ( излияние , становление источником Ацмуто?)

0

409

~Татьяна~ написал(а):

А что остаётся постоянным, в таком случае ?
Отдача - Влияние ( излияние , становление источником Ацмуто?)

👍🌷❤

0

410

~Татьяна~ написал(а):

Да глупость несусветная! Тогда и Иисус Христос потом вдыхается? Душа - признак жизни и вдохом управляет. Возьми еврейское определение - ссылка на гортань. Возьми определение человека, хотя это не верно, "тело-душа-дух" определяют любую живую материю.
При появлении в форме материи духа, ВОЗНИКАЕТ душа (энергия взаимодействия при разнице потенциалов). Точнее было бы именовать психикой, но вы в каббале вообще мраком прикрываете, копаясь в детализации (обзывая это духовностью - бред).

~Татьяна~ написал(а):

А до постижения была как этап изучения, потом как этап познания. Но это этапы развития от примитивного (заучивания знаний) через развивающий этап познания, к развитому постижения уже пройденного и проговорённого. Тьма - тело, Дух -Свет. А душа меж ними, "места середины" - самое поганое место в мироздании.

~Татьяна~ написал(а):

Я такого не говорил!:)
Невежество позволяет и ум с разумом путать, и знания (тьму) светом называть. На самом деле, Свет есть символ АБСТРАКЦИИ Истины, его можно лишь созерцать как "Сияние Шехины". Но серость веры светлее тьмы знаний, как этим не воспользоваться невежде?
Это я больше к тому, что и символика должна быть естественной, а не "шифровкой" чем и как попало.

~Татьяна~ написал(а):

С чего? Его суть - завершить Бытие, как последнего этапа эволюции материи в информацию.

~Татьяна~ написал(а):

Как сказано - Образ Истины, (Человек) переходит в собственно ИСТИНУ (АБСОЛЮТно неизвестную информацию), некое "тело СВЕТА".

0

411

~Татьяна~ написал(а):

А с чего Вы решили , что реинкарнирует именно душа ?

Человек это его душа, ну и тело. Душа нематериальна, она и воплощается.

~Татьяна~ написал(а):

В каббале человек вообще без души рождается

Не может быть такого обобщения. Наверное имеется ввиду что рождается с душой особой, без какого то ее параметра, приобретаемого позднее.

~Татьяна~ написал(а):

Да и в Библии есть двоедушные . Как Вы это объясняете?

Наверное это метафора.

~Татьяна~ написал(а):

Для каждого уровня есть свой Египет и Исход , может и Христос?

О каких уровнях речь?

~Татьяна~ написал(а):

например?

Сейчас приведу две ссылки. С этого я когда то начинал, в смысле начинал ломаться. Текст простой, но невыносимый. Главное в том чтобы понять, что этот человек не актер, говорит как на духу. Есть и другие видео с этим человеком. Есть один принцип: не лгать себе ни при каких обстоятельствах. Трудно, но необходимо понять что этот человек не лжет.
Наше мировоззрение возросло и основано на христианстве, а оно на иудаизме. Библия для нас как таблица умножения, вся истинна. Это в общем хорошо, но это не верно. Библия написана людьми для людей. Это самая грандиозная книга, которая есть у людей, потому что там присутствует прямая речь Всевышнего и Христа. Но у нас сейчас есть другое знание. В масштабах вселенной мы ничтожно малы и по времени тоже. Мы даже не капля и не мгновение, нас почти нет. Позднее у меня сложилось понимание что жизнь во вселенной не исключение, а правило, она безбрежна, а мы исчезающе малы. Небольшие северные народы в России жили себе сотни лет, а потом обнаружилось, что они ресурс России в силу различия культур. Почему с нами со всеми не может быть того же самого в космосе? Может быть может, может быть не может - это надо выяснять. Но даже без выяснения представляется невероятным чтобы этого не было, чтобы око иной разумной жизни не поглядывало на нас. Поначалу это может быть предмет веры или сомнения. Для меня с самого начала было ясно, что отбрасывать это нельзя, что с этим надо разбираться. Лично для меня это одно из сильнейших искушений. Прошли годы прежде чем я начал вслушиваться в слова человека на видео. Сейчас уже ясно, что эти зерна следовало сеять в себе.
Да и еще одно: я не считаю, что все, что изложено в этих видео, истинно. Все же наша основа в Христе. Но это не обесценивает эти видео. У меня уже складывается какое то литературное отношение. Мы часто сопереживаем когда читаем о каком то изломе судьбы у какого то человека. Вот у Павла случилось такое, но основное старое у него осталось. А тут что то чудовищное и не отвернуться и не отбросить.
Видео1 55 мин. Видео2 35 мин.

0

412

Ну да, инопланетян не хватало. Как то скучно без зеленых человечков. Ну что это за жизнь без них? Так...жалкое существование. Так же как без статистики.

0

413

Tur написал(а):

Видео1 55 мин. Видео2 35 мин

Честно пыталась посмотреть...Но там такая муть ...он рассказывает о том , что кто-то что-то видел , и об этих , тех кто видел .А по сути ничего. Какая -то секретная программа наблюдений испокон веков . Здесь нет ничего нового, это знают все. Я это не опровергаю. Вполне допускаю , что это существует.

Человек это его душа, ну и тело.
Душа нематериальна, она и воплощается..

не уверена , что это так просто.
Есть версия , что разум паразитирует в теле человека. Бог знает , что там должно вырасти в результате ....

Не может быть такого обобщения. Наверное имеется ввиду что рождается с душой особой, без какого то ее параметра, приобретаемого позднее.

По каббале человек , поднимаясь по ступеням развития разума , приобретает связь или слияние с душами , достигшими этой ступени.
В какой форме это происходит , не знаю , может зависит от самого человека?
и если так , то и согрешающий может соединиться с душами той ступени, на которую упал?

Наверное это метафора.

Может быть, а может и нет.

О каких уровнях речь?

Египет - начальный уровень , где приобретаются базовые знания об окружающей среде , причем развитой : религия , искусство, музыка, общечеловеческий закон .
Исход : пустыня , язычество , идолы , мистика .
Моисей : отдача ради отдачи , приобретение намерения на отдачу.
Давид : войны на исправление самого свойства получения

Но даже без выяснения представляется невероятным чтобы этого не было,
чтобы око иной разумной жизни не поглядывало на нас.
Поначалу это может быть предмет веры или сомнения.
Для меня с самого начала было ясно, что отбрасывать это нельзя,
что с этим надо разбираться.
Лично для меня это одно из сильнейших искушений.
Прошли годы прежде чем я начал вслушиваться в слова человека на видео.
Сейчас уже ясно, что эти зерна следовало сеять в себе.
Да и еще одно: я не считаю, что все, что изложено в этих видео, истинно.
Все же наша основа в Христе. Но это не обесценивает эти видео.
У меня уже складывается какое то литературное отношение. Мы часто сопереживаем когда читаем о каком то изломе судьбы у какого то человека.
Вот у Павла случилось такое,
но основное старое у него осталось.
А тут что то чудовищное и не отвернуться и не отбросить.

А что там для Вас чудовищно?

0

414

Админ написал(а):

Ну да, инопланетян не хватало. Как то скучно без зеленых человечков. Ну что это за жизнь без них? Так...жалкое существование.

Похоже на размышление домохозяйки, она так переполнена жизнью, у нее столько важных дел, ей не до шуток, а тут еще с какой то ерундой лезут. А между тем если сравните вопросы, которые вы здесь поднимаете с вопросами из тех видео, то увидите разительный контраст.

~Татьяна~ написал(а):

Честно пыталась посмотреть...Но там такая муть ...он рассказывает о том , что кто-то что-то видел , и об этих , тех кто видел .А по сути ничего. Какая -то секретная программа наблюдений испокон веков . Здесь нет ничего нового, это знают все. Я это не опровергаю. Вполне допускаю , что это существует.

Если бы вы это действительно допускали, то пребывали бы в шоке как тот человек, который потрясен уже несколько десятков лет и не может выйти из этого потрясения. Это само по себе явление. Где вы еще видели подобное? Этого попросту нигде больше нет. Единственное по силе воздействия это дарование Торы на горе Синай. Но и оно не вызвало радикального слома физического мировоззрения людей.
Вы не вполне заряжены основными проблемами людей: кто мы, откуда и куда идем. Отсюда и увидели муть вместо поражения человека новым знанием, от которого он никак не может оправиться, не может продолжать рутинную жизнь. За сбивчивой речью не увидели глубокую рану, невозможность исцеления. Старый мир рухнул, а новый не в состоянии родиться. Вы также не увидели грядущую катастрофу на земле когда это знание постепенно будет становиться очевидным для всех. Нет ничего нового для тех у кого сильный механизм самосохранения, позволяющий отмахнуться, скажем, за недоказанностью. Отмахнуться чтобы сохранить устойчивый мир, не портить себе нервы, не отягчать свою жизнь новыми поисками.

~Татьяна~ написал(а):

По каббале человек , поднимаясь по ступеням развития разума , приобретает связь или слияние с душами , достигшими этой ступени.

Казенные это слова убивающие живое. Ступени это замануха: человек думает а-а ступени, значит по ним можно идти, вот я про них узнаю и по ним пойду и дойду куда следует дойти, куда дойти хорошо и правильно, а еще и с кем то великим сольюсь и... меня все одобрят. Все эти ступени вместе с заверением возможности двигаться по ним есть унасекомливание человека.

~Татьяна~ написал(а):

В какой форме это происходит , не знаю , может зависит от самого человека?

А это не происходит и от человека это не зависит. Происходит реализация записанного в судьбе человека. Не он поднимается, а его ведут куда положено. Человек делает одно, а прорастает в нем другое, о чем он может и не подозревать.

~Татьяна~ написал(а):

Египет - начальный уровень , где приобретаются базовые знания об окружающей среде , причем развитой : религия , искусство, музыка, общечеловеческий закон .
Исход : пустыня , язычество , идолы , мистика .
Моисей : отдача ради отдачи , приобретение намерения на отдачу.
Давид : войны на исправление самого свойства получения

Можно полюбопытствовать: что отложено по оси Y ?

~Татьяна~ написал(а):

А что там для Вас чудовищно?

Как же вы смотрели? Может быть вам это не нужно, может удастся без этого жизнь прожить.

Ну смотрите, просто укажу на одно из последствий
- И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды
Уже сейчас известно, что здесь светило меньшее это не наша Луна.
Наша Луна искусственно создана и транспортирована на свою орбиту. Можете сколько угодно говорить себе, что это не доказано. Сейчас положение такое, что это еще не провозглашено официально. Значит этим можно не заморачиваться и отбросить. Ладно, оставим это.

0

415

Tur написал(а):

Похоже на размышление домохозяйки

Угу.. Какие размышления? Вот у вас это размышления, да... Реинкарнация, инопланетяне... Что там у вас ещё в загашнике? Лохнесское чудовище?
Канал Дискавири насмотрелись?

0

416

Tur написал(а):

Похоже на размышление домохозяйки, она так переполнена жизнью, у нее столько важных дел, ей не до шуток, а тут еще с какой то ерундой лезут. А между тем если сравните вопросы, которые вы здесь поднимаете с вопросами из тех видео, то увидите разительный контраст.

Напишите эти вопросы , будьте добры .
А то я со своим мышлением домохозяйки их не услышала .

Если бы вы это действительно допускали, то пребывали бы в шоке как тот человек,
который потрясен уже несколько десятков лет и не может выйти из этого потрясения.
Это само по себе явление.

Можно подумать, что тот , на видео , без мышления домохозяйки , только родился ...
У меня этот шок ( если был) давно прошел . Что мы под микроскопом у инопланетян , что людей скрещивают , что похищают , известно давно. Влияние на психику это оказывает конечно , и это отражается на психике. Тоже были то ли сны , то ли воспоминания , то ли фантазии , но в голове след оставлен. Ведь любим смотреть на небо . :
Ночью в окне свет , встала посмотреть :
там летающая тарелка висит . на всё небо , со светящими огнями,
ложусь обратно в постель , около кровати две фигуры светящиеся ,
Закрываю ребёнка и себя одеялом , а оно прозрачное , свет его проходит насквозь .
Но свет в миг исчезает , и страха нет.
То ли сон , то ли галлюцинация , то ли воображение ... :)
Но всегда теперь опасаюсь смотреть на небо ночью.  :)
И вспоминается известное : если долго смотреть в бездну , то бездна будет смотреть на тебя . 

Где вы еще видели подобное? Этого попросту нигде больше нет.
Единственное по силе воздействия это дарование Торы на горе Синай.
Но и оно не вызвало радикального слома физического мировоззрения людей.

А каким должен быть этот слом? как по -вашему должны реагировать люди ?
С этим надо жить.

Вы не вполне заряжены основными проблемами людей:
кто мы, откуда и куда идем.
Отсюда и увидели муть вместо поражения человека новым знанием, от которого он никак не может оправиться, не может продолжать рутинную жизнь. За сбивчивой речью не увидели глубокую рану, невозможность исцеления. Старый мир рухнул, а новый не в состоянии родиться.

Я увидела только то, что он тратит моё время попусту . Оба фильма длятся более четырёх часов ,
У меня нет столько времени для того, что он мог бы сказать в пять минут.

Вы также не увидели грядущую катастрофу на земле когда это знание постепенно будет становиться очевидным для всех.
Нет ничего нового для тех у кого сильный механизм самосохранения,
позволяющий отмахнуться, скажем, за недоказанностью.
Отмахнуться чтобы сохранить устойчивый мир, не портить себе нервы, не отягчать свою жизнь новыми поисками.

Ну..увидели Вы грядущую катастрофу и что?
Идти вешаться ? Зачем заранее-то в гроб ложиться ?
С этим надо жить.

Казенные это слова убивающие живое.
Ступени это замануха: человек думает а-а ступени, значит по ним можно идти,
вот я про них узнаю и по ним пойду и дойду куда следует дойти,
куда дойти хорошо и правильно, а еще и с кем то великим сольюсь
и... меня все одобрят.

:) Вам нужно обязательно одобрение? Мало Вы ударов получали от жизни, если ещё нужно одобрение , как подростку...

Все эти ступени вместе с заверением возможности двигаться по ним есть унасекомливание человека.

А это не происходит и от человека это не зависит.
Происходит реализация записанного в судьбе человека.
Не он поднимается, а его ведут куда положено. Человек делает одно, а прорастает в нем другое, о чем он может и не подозревать.

Можно полюбопытствовать: что отложено по оси Y ?

Время , как смена состояний.

Как же вы смотрели? Может быть вам это не нужно, может удастся без этого жизнь прожить.

Ну смотрите, просто укажу на одно из последствий
- И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды
Уже сейчас известно, что здесь светило меньшее это не наша Луна.
Наша Луна искусственно создана и транспортирована на свою орбиту. Можете сколько угодно говорить себе, что это не доказано. Сейчас положение такое, что это еще не провозглашено официально. Значит этим можно не заморачиваться и отбросить. Ладно, оставим это.

Да , нам дана инструкция - Библия , как план .
По этому плану создана нам окружающая среда .
Написано Иисус родился в Вифлееме и создан Вифлеем с пещерой в нем и источниками и волхвами . У человека в начале изучения не возникает вопросов , почему младенец лежит в кормушке для животных...

0

417

~Татьяна~ написал(а):

А то я со своим мышлением домохозяйки их не услышала .

Это он про меня сказал. У меня мышление домохозяйки. Правда он не указал конкретно на мои домохозяйские размышления, но это спишем на весеннее обострение. )

Про инопланетян это кстати как раз любят домохозяйки смотреть на кухне по каналу Дискавери. Ролики то выложены доисторические. Годов 70-х. )

0

418

Админ написал(а):

Это он про меня сказал. У меня мышление домохозяйки. Правда он не указал конкретно на мои домохозяйские размышления, но это спишем на весеннее обострение. )

Про инопланетян это кстати как раз любят домохозяйки смотреть на кухне по каналу Дискавери. Ролики то выложены доисторические. Годов 70-х. )

Назар, вы не в тренде. Теперь продвинутые люди верят в инопланетян, сосуды, реинкарнацию, отрицают личность что там ещё… А домохозяйки как раз этого не догоняют 🙂 Видимо так
Ну не знаю кто тут прав

0

419

Irene83 написал(а):

Назар, вы не в тренде. Теперь продвинутые люди верят в инопланетян, сосуды, реинкарнацию, отрицают личность что там ещё… А домохозяйки как раз этого не догоняют 🙂 Видимо так
Ну не знаю кто тут прав

Да верить можно и в осиновый пень, судя по всему. А вы докажите мне, что нельзя. Докажите. Попробуйте. Не докажите. Значит можно.

Луну транспортировали в космос. Ну а чё? Тоже версия... имеет право быть. А солнце чем хуже? Тоже смонтировали на земле и транспортировали в космос. Это же обычное дело. Транспортировать в космос обычный по сути ядерный реактор. Да, немного больших размеров. Это есть. Ну это ничего. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. ©

0

420

Админ написал(а):

Да верить можно и в осиновый пень, судя по всему. А вы докажите мне, что нельзя. Докажите. Попробуйте. Не докажите. Значит можно.

Луну транспортировали в космос. Ну а чё? Тоже версия... имеет право быть. А солнце чем хуже? Тоже смонтировали на земле и транспортировали в космос. Это же обычное дело. Транспортировать в космос обычный по сути ядерный реактор. Да, немного больших размеров. Это есть. Ну это ничего. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. ©

Эх, ну не хочется обесценивать конечно. Если люди через какие-то версии об инопланетянах начинают видеть что существует реальность помимо материального мира, об этом наверное Tur и говорил, что его это изменило, ну наверное это неплохо.
Человек то нынче живет в мире вещей, все объяснено - для метафизики места у многих нет, ни во что не верят.
Но я всегда удивлялась почему готовы верить в инопланетный разум, но не в Бога как он в Библии описан. То ли язык не устраивает, хочется посовременнее, то ли это последствия атеистического прошлого да и вообще эпохи Просвещения и научного прогресса. Не знаю даже. Но хорошо бы наверное смотреть не на форму, не на слова, а на смысл

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Новости. Политика. Экономика. » «Хаменеи мертв, и все признаки указывают на это»