Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

Михалыч написал(а):

Зачем вам ютуб? Всё есть в книгах и учебниках, в фильмах. Вам не хватит и трёх жизней, чтобы всё прочитать.
Отредактировано Михалыч (Сегодня 12:40:08)

B YouTube 80-90% мирового контента.
Заблокировать - это как закрыть доступ к мировой библиотеке и оставить сельскую.
И темы разные - история, наука, искусство, психология, путешествия, хобби, программирование, лекции лучших университетов, то же изучение языков. Сами понимаете. К тому же люди снимают из любви к делу а не по заказу. Да много мусора, но его никто не заставляет смотреть.
У многих вещей просто нет аналогов в русскоязычном пространстве.

0

242

Владимир написал(а):

Раз уж ты вспомнила про Кастанеду, вопрос к тебе:

Дон Хуан и дон Хенаро видели, что Карлос ведёт себя, как видящий, хотя сам ничего такого не воспринимал. Ты не допускаешь, что в нашем случае может быть нечто подобное?

Нет. Здесь вообще другое.
Дон Хуан был Магом, пытавшимся с переменным успехом посвятить Карлоса в свои миры. Иногда ему это удавалось. И вот это «иногда» видели оба Дона.
Но закончилось все грустно, ибо каждый остался в своём мире, Карлос так и не вышел из социального договора в магический мир Дон Хуана)

0

243

Админ написал(а):

Тогда какая разница как называть - Христос или Разум? Разум на мой взгляд лучше отражает смысл. Не затуманивает как термин  Христос.

Какие могут отношения? Бог один. Это по догматике Троица любит сама себя внутри себя. Ну, для меня это мягко сказать - абсурд. Надо же кому то было додуматься до такого. 

Ну называйте Разум. Для вас специально написали: Логос 😁
И кстати сказать, Иоанн написал про Логос, и он же больше всех писал про любовь. Да он считай единственный про это и писал. Любопытно.

0

244

Irene83 написал(а):

Ну называйте Разум.

Ну так я и называю. Зачем туману напускать этой догматикой? Непонятно. Любите туман? Проще надо быть, тогда к тебе потянутся люди. А то понапускали туману и сидите как ёжики.

0

245

Админ написал(а):

Тогда какая разница как называть - Христос или Разум? Разум на мой взгляд лучше отражает смысл. Не затуманивает как термин  Христос.

Зачем вам всё загонять в термины? А называть всё нужно своими именами, не нами придуманными.

Irene83 написал(а):

Заблокировать - это как закрыть доступ к мировой библиотеке и оставить сельскую.
И темы разные - история, наука, искусство, психология, путешествия, хобби, программирование, лекции лучших университетов, то же изучение языков. Сами понимаете. К тому же люди снимают из любви к делу а не по заказу. Да много мусора, но его никто не заставляет смотреть.
У многих вещей просто нет аналогов в русскоязычном пространстве

Так я и думал, так я и знал. Куда вам столько контента-то? Я уже давно дал себе зарок не читать книг младше 50 лет. С фильмами и музыкой почти также.
Вы заходите сразу в государственные библиотеи и музеи, а не через трубу лезьте. Вам там счётчик намотают, рейтинг повысят и подсунут под нос ерунду всякую. Был бы в ютуб отбор и поядок. Дело другое. Вы, наверное, без интернета умрёте от голода. :)

0

246

Irene83 написал(а):

И кстати сказать, Иоанн написал про Логос, и он же больше всех писал про любовь. Да он считай единственный про это и писал. Любопытно.

Про это - это про что?  Про любовь что ли? Или про Логос?

Про любовь все писали. Павел не меньше. Помните его знаменитый гимн любви, в послании к Коринфянам? Языки умолкнут и вера упразднится, а любовь никогда не перестаёт.

0

247

Irene83 написал(а):

У многих вещей просто нет аналогов в русскоязычном пространстве.

Кто это делает - непонятно. Это называется демократы. Это какие то враги народа сидят там и беспредельничают. И всем пофиг. И ни управы на них нет и жаловаться некому. Кто рулит этими процессами - непонятно. Дядя вова что ли из ума потихоньку выживает?

Сегодня то ли годовщина его речи мюнхенской то ли что...всё поминают 2007 год. С этого же всё началось...моча ему в голову стукнула и понёс....И вот имеем то что имеем. Вот голова то садовая.

Как мировые СМИ отреагировали на Мюнхенскую речь Путина 10 лет назад

Западные СМИ почитал и таки да, я тоже самое говорил и с ними согласен - это был приступ паранойи. Да.

0

248

Админ написал(а):

Дядя вова что ли из ума потихоньку выживает?

У них там...это...брудершафт у них.

0

249

Irene83 написал(а):

Потребление контента зависит больше от головы потребителя. В смысле не качества контента, а качества потребления. Сейчас же принято делать из людей кишку.  Поглядите вокруг, не ли в вашем поле зрения довольных жизнью кишок.

0

250

Михалыч написал(а):

Так я и думал, так я и знал. Куда вам столько контента-то? Я уже давно дал себе зарок не читать книг младше 50 лет. С фильмами и музыкой почти также.
Вы заходите сразу в государственные библиотеи и музеи, а не через трубу лезьте. Вам там счётчик намотают, рейтинг повысят и подсунут под нос ерунду всякую. Был бы в ютуб отбор и поядок. Дело другое. Вы, наверное, без интернета умрёте от голода.

Ну вы интересный. Мне вот например про искусство нравится канал Great Art Explained.
Галерист замечательно рассказывает про искусство. В музей придёшь и от наших экскурсоводов умрешь со скуки. А здесь очень интересно. А где бы я могла послушать курсы лекций профессоров, которые в Гарварде преподавали?
Счетчики и накрутки здесь не при чем.
Раньше только избранные могли доступ к информации иметь, а сейчас каждый желающий.
По своему вкусу, в любой области и имея возможность выбрать лучшее.

P.S. Про экскурсоводов вспомнила. Летом были на экскурсии в Кремле, нам девушка что то там бубнила про толщину стен, а рядом китайская группа ходила. Вот реально хотелось к ним примкнуть даже не понимая слов – так китаец рассказывал, мы с открытым ртом стояли 😁

Отредактировано Irene83 (2026-02-16 13:52:43)

0

251

Админ написал(а):

Ну так уверуешь тут. После такого стресса. Он наверное всем богам молился когда стоял на эшафоте. И спасение в последний момент было действительно из серии чуда. Тут только деревянный чурбан бы не уверовал.

Видимо в молитве называл по традиции Бога - Иисусом. То есть обращаясь к Богу разумел при этом в своем воображении Иисуса. Он же православным все таки был, крещеным. Родители в детстве наставляли. Вот и уверовал в Иисуса, а не в Аллаха.

Но вот когда я уверовал...я конечно на эшафоте не стоял, Бог миловал. Были другие обстоятельства....то я почему то в этот момент о Иисусе вообще не помышлял. Я обращался к Богу. То есть на тот момент Бог в моем понимании был Высшей Силой.

Да, похоже из-за кризиса. Чаще всего люди приходят к Богу, будучи на грани, в кризисном состоянии случается чудо. То есть духовное постижение или смерть. Это оно и есть.
Затем проходит время, все успокаивается, и человек каким-то странным, но видимо удобным для психики образом, подгоняет это Чудо под разумные рамки. И Бог вдруг превращается в Разум. А есть ли Бог у Маугли в этом случае? Получается, что нет. И Маугли каким-то случайным образом, а не божественной волей,  родился человеком на земле.

Пару месяцев назад как раз написала для себя краткое резюме по «Тайной Доктрине», прям в двух словах. На мой взгляд это квинтэссенция и касается она как раз Разума:
Как верно подметила Е.П. Блаватская, путь змея, разума изображается на иврите буквой Тет. Графически она как бы склоняет свою голову, и это намекает, что разум в итоге перед чем-то склоняется. «Тет» - это девять, куда делась десятка, Кетер, у кого корона?)   Перед чем же склоняется разум и почему путь Люцифера конечен…

0

252

Админ написал(а):

Про это - это про что?  Про любовь что ли? Или про Логос?

Про любовь все писали. Павел не меньше. Помните его знаменитый гимн любви, в послании к Коринфянам? Языки умолкнут и вера упразднится, а любовь никогда не перестаёт.

Я имею ввиду из евангелистов. Единственный писал про логос, и он же про любов 🙂

0

253

Админ написал(а):

Кто это делает - непонятно. Это называется демократы. Это какие то враги народа сидят там и беспредельничают. И всем пофиг. И ни управы на них нет и жаловаться некому. Кто рулит этими процессами - непонятно. Дядя вова что ли из ума потихоньку выживает?

Сегодня то ли годовщина его речи мюнхенской то ли что...всё поминают 2007 год. С этого же всё началось...моча ему в голову стукнула и понёс....И вот имеем то что имеем. Вот голова то садовая.

Как мировые СМИ отреагировали на Мюнхенскую речь Путина 10 лет назад

Западные СМИ почитал и таки да, я тоже самое говорил и с ними согласен - это был приступ паранойи. Да.

А знаете я вот об этом думала, надо вообще быть аккуратнее со словами, подозрениями и негативом. Слова реально формируют будущее.
Владимир Владимирович искренне тянулся к Западу, и в НАТО вступить ведь даже хотел, но они все подозревали, критиковали за коррупцию и боялись. В итоге чего боялись, то и получили.
А если бы они не раздували страхи, критиковали коррупцию, а хвалили шаги которые Россия делала в сторону свобод и интеграции в мир? Мне кажется все было бы иначе.
Ну это как мультик про крошку Енота. Улыбаться надо.
Такое чувство что Россия всю историю к Европе тянется, а они нас все боятся.

И кстати Россия наверное единственная христианская страна которая стоит особняком. Остальные как то вместе кучкуются.

Отредактировано Irene83 (2026-02-16 14:02:21)

0

254

Irene83 написал(а):

китаец рассказывал, мы с открытым ртом стояли 😁

Это деффицит витаминов. :)

Irene83 написал(а):

Летом были на экскурсии в Кремле

Можно ведь и за рубеж сгонять. В Китай или в Лувр. Я как-то лазил в гуглкартах по всему миру. Мыс Ндежды и половинка негра была у здания Конгресса в США. Потом, есть же книги с иллюстрациями и описанием. Посмотрите Атлас звёздного неба с иллюстрациями Джаймсона. Достояние Америки. Гравюры к Библии Доре и Шнороа, ... всего полно на любой вкус. Причём, проверенного временем. Я бы с удовольствием прочитал неостающие главы Пира Данте, но их всего три переведены, а насяёт остальных я ничего не знаю. Может их и нет в природе.
Мир вам даст гораздо лучшие лекции, чем любой профессор.

0

255

Михалыч написал(а):

Можно ведь и за рубеж сгонять. В Китай или в Лувр.

Сейчас не так уже и просто «сгонять» 🙂
Что и печально. Надо не закрываться, а общаться больше

0

256

Irene83 написал(а):

А если бы они не раздували страхи, критиковали коррупцию, а хвалили шаги которые Россия делала в сторону свобод и интеграции в мир? Мне кажется все было бы иначе.

Вам кажется. В России любые шаги с коррупцией. Так сложилосьь исторически. До царя далеко, до Бога высоко.

0

257

Irene83 написал(а):

А знаете я вот об этом думала, надо вообще быть аккуратнее со словами, подозрениями и негативом. Слова реально формируют будущее.
Владимир Владимирович искренне тянулся к Западу, и в НАТО вступить ведь даже хотел, но они все подозревали, критиковали за коррупцию и боялись. В итоге чего боялись, то и получили.
Ну это как мультик про крошку Енота. Улыбаться надо.
Такое чувство что Россия всю историю к Европе тянется, а они нас все боятся.

И кстати Россия наверное единственная христианская страна которая стоит особняком. Остальные как то вместе кучкуются.

Ну это всё понятно - да. Но надо же быть таким близоруким, чтобы не понимать что Россию в НАТО и ЕС никто не ждет и никогда не примет в той единой форме. Почему? Потому что тогда Россия как более мощная держава поглотит ЕС, а потом будет заправлять в НАТО. А извините такие конкуренты им не нужны. Поэтому они ему и ответили - примем, но частями. А он ответил - я бы взял частями но мне нужно сразу. ©  То есть лишение суверенитета его не устроило. Но это изначально было предсказуемо. Почему и жалобы потом - нас обманули. Нас опять обманули. Ах обмануть меня не трудно я сам обманываться рад? Так что ли?

Ну ОК. Кинули тебя партнеры. Но делай по тихому свои дела. Чё горланить на весь мир о своих планах. Молча восстановил Россию в границах СССР и всё. Без всяких мюнхенских речей. А если ума не хватает то доверь это дело тем у кого ума хватит. Так нет же. Пошел лбом своим стены прошибать. На таран. Как Гастелло. Это надо же так всех подставить. Подвести под монастырь.

0

258

Михалыч написал(а):

Вам кажется. В России любые шаги с коррупцией. Так сложилосьь исторически. До царя далеко, до Бога высоко.

Я ж не про Россию, я про запад и их отношение.
Критикой нельзя никого изменить. Меняются люди когда хвалишь шаги в нужном направлении. Ругаешь - говорят «вообще ничего делать не буду, все равно обругают».
Так и животных дрессируют - positive reinforcement.

0

259

Irene83 написал(а):

Я имею ввиду из евангелистов. Единственный писал про логос, и он же про любов 🙂

Ох любите вы про любовь разговоры разговаривать. А как до дела дойдет то в кусты.  :)

Я имею в виду, что на практике это всё по другому получается. Не всё так просто.

0

260

Irene83 написал(а):

Сейчас не так уже и просто «сгонять» 🙂
Что и печально. Надо не закрываться, а общаться больше

https://www.nlc.cn/enweb/
https://www.louvre.fr/
Дальше сами. :) Вернётесь, расскажите.

Irene83 написал(а):

Я ж не про Россию, я про запад и их отношение.
Критикой нельзя никого изменить. Меняются люди когда хвалишь шаги в нужном направлении. Ругаешь - говорят «вообще ничего делать не буду, все равно обругают».
Так и животных дрессируют - positive reinforcement.

Всё правильно. У них всегда чего-то не хватает в плане ресурсов. А у нас своя беда. Дураки и дороги.
"Деньги у нас есть. У нас ума не хватает" ©

Отредактировано Михалыч (2026-02-16 14:19:36)

0

261

Админ написал(а):

Ох любите вы про любовь разговоры разговаривать. А как до дела дойдет то в кусты. 

Я имею в виду, что на практике это всё по другому получается. Не всё так просто.

Цель жизни ...человечества.

0

262

Михалыч написал(а):

https://www.nlc.cn/enweb/
https://www.louvre.fr/
Дальше сами.  Вернётесь, расскажите.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:19:36)

Хотелось бы лично посетить 🙂

0

263

Irene83 написал(а):

Воздух испортить? :)

Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!

Отредактировано Михалыч (2026-02-16 14:26:11)

0

264

Админ написал(а):

Ох любите вы про любовь разговоры разговаривать. А как до дела дойдет то в кусты. 

Ну мы за теорию говорили вроде.
А что? Это может тоже отличительная особенность христианства. В исламе такого нет. И в иудаизме. Ой ну я об этом уже говорила, не провоцируйте меня 😁 Потом будете возмущаться что я проповедую

0

265

Эли написал(а):

Затем проходит время, все успокаивается, и человек каким-то странным, но видимо удобным для психики образом, подгоняет это Чудо под разумные рамки. И Бог вдруг превращается в Разум.

Почему странным? такова человеческая природа - человек не может жить в постоянном стрессе. Его нормальное состояние - нейтральность чувств. Поэтому откат к разуму естественен.

А есть ли Бог у Маугли в этом случае? Получается, что нет. И Маугли каким-то случайным образом, а не божественной волей,  родился человеком на земле.

Нет у Маугли Бога. :)

Человеком не рождаются. Человеком становятся. Эффект Маугли -

Социализация возможна только в условиях регулярного и многоаспектного взаимодействия с людьми в так называемом «чувствительном периоде» (до 12–14 лет). После этого окна возможности для восстановления речевой и интеллектуальной деятельности резко сокращаются.

То есть после 12 14 лет наступают необратимые последствия после которых ребенок уже никогда не сможет стать человеком. Его невозможно будет научить говорить членораздельно. Будет просто мычать как животное. Животный уровень.

0

266

Irene83 написал(а):

Чтобы далеко кататься, нужно много работать. Вот вы чем зарабатываете так хорошо, что вам так хочется кататься по планенте?

0

267

Админ написал(а):

Эффект Маугли -

Не туда смотрите.

- Если понадобится, Маугли...
- Острый глаз!
- Острый клык!
- Острый коготь!
- Острое слово!
- Мудрое слово...
- знай, что джунгли твои, Маугли...

0

268

Эли написал(а):

Пару месяцев назад как раз написала для себя краткое резюме по «Тайной Доктрине», прям в двух словах. На мой взгляд это квинтэссенция и касается она как раз Разума:
Как верно подметила Е.П. Блаватская, путь змея, разума изображается на иврите буквой Тет. Графически она как бы склоняет свою голову, и это намекает, что разум в итоге перед чем-то склоняется. «Тет» - это девять, куда делась десятка, Кетер, у кого корона?)   Перед чем же склоняется разум и почему путь Люцифера конечен…

Да, интересно конечно. Ну вообще по моим понятиям нет никаких люциферов. Все ангелы выполняют свои функции и у Бога таким образом нет злых или добрых ангелов. Змей выполнил свою функцию. Кто его туда допустил? Бог. Правильно? Для чего? Для испытания людей.  Поэтому если вы намекаете на негативную сторону разума, то я думаю это не так. Разум ведет человека к благу. Без вариантов.

0

269

Эли написал(а):

Всё начинается с ноля.

+1

270

Михалыч написал(а):

Чтобы далеко кататься, нужно много работать. Вот вы чем зарабатываете так хорошо, что вам так хочется кататься по планенте?

Желание кататься по планете не зависит от возможности 😁

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.