Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

Irene83 написал(а):

Нет 😁
Но диалог - это всегда хорошо. Я думаю все узнали много нового, сформулировали свою позицию поточнее 🙂

А что больше всего вас у них не устраивает? Меня не устраивает их эсхатология - реинкарнация. Всё запутано конкретно. И главное бессмысленно.

0

1922

Irene83 написал(а):

Тацит, Флавий, письма Павла.
Ну и историки как никто знают каковы стандарты доказательств и что у многих исторических личностей, в чьем существовании никто не думает сомневаться, доказательств и свидетельств современников ещё меньше.

И чего пишут?
Хоть про исторического Иисуса, по имени называют?)

0

1923

Каббала это больше механизм. Ну типа психологии - следить за прогрессом своим, осознание и все такое.
Ну я так поняла. Это все таки даже не мировоззрение. Она на иудаизме должна стоять по идее. Традиционно до изучения каббалы и не всех допускали и не сразу. Тору надо усвоить и так далее.
Для иудеев - норм. Для христиан уходить в каббалу нет резона

0

1924

Эли написал(а):

И чего пишут?

Называют называют...сам читал. Хотя есть версия о вставках поздних.

0

1925

Эли написал(а):

И чего пишут?

Я не пойму зачем вы это спрашиваете и какое это имеет отношение к тому, может ли каббала продемонстрировать плоды?
Тему меняете?

0

1926

Админ написал(а):

Ну что надо делать конкретно то, чтобы не загреметь в каббалистический "ад"? В христианстве надо верить в Иисуса и тд и тп. А у вас что? Философствовать? Ну чтобы всё ровно было? Пришел "туда" а тебе почет и уважуха.  Что для этого надо то? Толком можете объяснить?

Соблюдать заповеди, конкретно 7 заповедей для сынов Ноя. Делать покаяние.
Есть ещё одна заповедь, ну это если вы уж совсем хотите чуть ли не Святым стать))
Не знаю даже, говорить или нет…
Вы все секретики хотите выпытать))

0

1927

Эли написал(а):

Есть ещё одна заповедь, ну это если вы уж совсем хотите чуть ли не Святым стать))
Не знаю даже, говорить или нет…
Вы все секретики хотите выпытать))

Имение что ли раздать?

Я всё выпытаю...я такой. Все секреты как на духу.

0

1928

Irene83 написал(а):

Я не пойму зачем вы это спрашиваете и какое это имеет отношение к тому, может ли каббала продемонстрировать плоды?
Тему меняете?

Мы же обсуждали историчность Христа)))
Смелее… не бойтесь…

0

1929

Админ написал(а):

А что больше всего вас у них не устраивает? Меня не устраивает их эсхатология - реинкарнация. Всё запутано конкретно. И главное бессмысленно.

Все хорошее что там есть - уже присутствует в христианстве.
Доказательств эффективности нет никаких вообще.
И как я говорила - заложенные в фундамент системы элитарность и неравенство. Что они не устают демонстрировать сами того не подозревая.
Редукция смыслов. Типа: человек это желание получать. Если очень сильно это не разворачивать и не переопределять, смысл искажается.
Плюс самообожение как цель. Тоже странновато. Не смиренно 😁

0

1930

Админ написал(а):

Имение что ли раздать?

Я всё выпытаю...я такой. Все секреты как на духу.

Мимо)

0

1931

Эли написал(а):

Мы же обсуждали историчность Христа)))
Смелее… не бойтесь…

Я могу вернутся и показать наш диалог чтобы напомнить что мы обсуждали, но мне лень.
И вы ещё в софистике и демагогии обвиняли?
Проекция?

Попытка смены темы. А то слишком слабые места каббалы обнажились.

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 18:50:03)

0

1932

Админ написал(а):

Называют называют...сам читал. Хотя есть версия о вставках поздних.

Не называют) Спорим?

0

1933

Эли написал(а):

Ну так правильно Ирина тогда говорит. Это всё есть в христианстве. Даже более того ноахизм в сравнении с христианством это примитив жуткий.

0

1934

Irene83 написал(а):

Я могу вернутся и показать наш диалог чтобы напомнить что мы обсуждали, но мне лень.
И вы ещё в софистике и демагогии обвиняли?
Проекция?

Мне тоже лень) если честно, но попробую найти

0

1935

Эли написал(а):

Мне тоже лень) если честно, но попробую найти

Повыше ищите, найдите почему спросили про Христа. От какой темы уворачивались

0

1936

Админ написал(а):

Ну так правильно Ирина тогда говорит. Это всё есть в христианстве. Даже более того ноахизм в сравнении с христианством это примитив жуткий.

Ничего подобного.
Там одна из заповедей - справедливые суды в стране)
Очень хорошая заповедь по моему

0

1937

Эли написал(а):

Не называют) Спорим?

Ловите меня?  :)

0

1938

Irene83 написал(а):

Повыше ищите, найдите почему спросили про Христа. От какой темы уворачивались

А вы - спорщица? Оказывается
Обсуждали историчность, там под вопросом все.

0

1939

Админ написал(а):

Ловите меня?

«Следишь за мной, тварь?» (С)

0

1940

Назар, у нас тема какая была? Историчность Иисуса? Или то что каббале нечего предъявить в доказательства, а христианство стоит на исторической личности как минимум?

0

1941

Эли написал(а):

Ничего подобного.
Там одна из заповедей - справедливые суды в стране)
Очень хорошая заповедь по моему

Ну короче будешь все если соблюдать и что потом? Вырываешься из череды перевоплощений и растворяешься в Боге? Конечная цель то какая?

0

1942

Эли написал(а):

А вы - спорщица? Оказывается

Еще какая. Борюсь с собой, ничего не могу поделать. Все наверное оттого что смысл слишком ценю, не люблю когда искажают, меняют тезисы, темы и мутят воду

0

1943

Irene83 написал(а):

христианство стоит на исторической личности как минимум?

А Павел на чём стоит? Ну ладно Иисус историк, ещё допустимо. Но что бы Благо шлялось "по миру", это перебор.

0

1944

Irene83 написал(а):

Все хорошее что там есть - уже присутствует в христианстве.
Доказательств эффективности нет никаких вообще.
И как я говорила - заложенные в фундамент системы элитарность и неравенство. Что они не устают демонстрировать сами того не подозревая.
Редукция смыслов. Типа: человек это желание получать. Если очень сильно это не разворачивать и не переопределять, смысл искажается.
Плюс самообожение как цель. Тоже странновато. Не смиренно 😁

Не присутствует.
В каббале отсутствует идиотизм)
Типа Иисус взял все грехи мира на себя.
)))
Не взял. Уверяю вас. Вас обманули.

0

1945

Эли написал(а):

«Следишь за мной, тварь?» (С)

Ну вы думаете что если Тацит назвал Иисуса -  Христом, то он кого то другого имел в виду?

0

1946

Irene83 написал(а):

Еще какая. Борюсь с собой, ничего не могу поделать. Все наверное оттого что смысл слишком ценю, не люблю когда искажают, меняют тезисы, темы и мутят воду

Так не мутите))
Речь то была об историчности Иисуса.
Это не доказано.

0

1947

Эли написал(а):

Так не мутите))
Речь то была об историчности Иисуса.
Это не доказано.

😁 Вы помнится писали что хотели бы логику подтянуть? Ну вам надо, реально

0

1948

Админ написал(а):

Ну вы думаете что если Тацит назвал Иисуса -  Христом, то он кого то другого имел в виду?

Иисус все таки был евреем. Все таки немного другое имя носил? Нет?

0

1949

Был ли Мюнхгаузен на Луне, не столь важно, как важно, что он не врал. Так и символы описания Бытия человека. Что "Иисус Христос", что "Савл Павел" - описание одного аспекта в Бытие человека.

0

1950

Irene83 написал(а):

Назар, у нас тема какая была? Историчность Иисуса? Или то что каббале нечего предъявить в доказательства, а христианство стоит на исторической личности как минимум?

Да у нас много тем было. Меня прежде всего интересовали вопросы реинкарнации. А у вас с Элей что то там спор зашел про историчность, доказательства истинности каббалы и т.п. Я особо не въехал о чем вы спорили. У меня же тоже мозги заняты своим.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.