Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

Админ написал(а):

Ну, да.  Я поэтому и не верю. Ну по крайней мере сомневаюсь в христианских идеях загробного  существования.

Ну вот и славно)

0

1892

Эли написал(а):

В христианстве как раз таки все отложено)

В каббале все здесь и сейчас.

Да. Только в христианстве изменения очевидны окружающим и в истории зафиксированы, а в каббале - только ваши впечатления субъективные.
Вот и где сказки?

0

1893

Эли написал(а):

Ну вот и славно)

Славно для кого?

0

1894

Irene83 написал(а):

А с чего вы взяли что они не верят в историчность Христа? В божественность может не верят. Хотя индусы кстати могут и верить. Для них это не вопрос с их верой в воплощения.

Они о нем даже не слышали.

0

1895

Irene83 написал(а):

Да. Только в христианстве изменения очевидны окружающим и в истории зафиксированы, а в каббале - только ваши впечатления субъективные.
Вот и где сказки?

У них стопудово. Где результаты исправлений? Ноль. Как рождались грешниками так и рождаются. И помирают грешниками.

0

1896

Админ написал(а):

Славно для кого?

Хотите будет для меня) я не против)

0

1897

Эли написал(а):

Они о нем даже не слышали.

Это что аргумент? О каббале тем паче не слышали

0

1898

Эли написал(а):

Хотите будет для меня) я не против)

Давайте пусть будет для обоих для нас славно.

0

1899

Irene83 написал(а):

Это что аргумент? О каббале тем паче не слышали

Причём здесь каббала?
Речь была о том, что об Иисусе не слышали млрд людей

0

1900

Админ написал(а):

Давайте пусть будет для обоих для нас славно.

А давайте без давайте) только для вас)

0

1901

Админ написал(а):

У них стопудово. Где результаты исправлений? Ноль. Как рождались грешниками так и рождаются. И помирают грешниками.

Да, видите как все оборачивается? Заявляют: истина только у нас (такого даже я не заявляю), инфа 100%, все логично и доказуемо.
А как приглядишься - все в воздухе.

0

1902

Короче, в результате этого дискурса я утвердился во мнении, что реинкарнация основополагающая догма каббалистов. Без нее всё рухнет.

0

1903

Irene83 написал(а):

Вот и где сказки?

Все зафиксировано, очень много праведников (они же святые в христианс терминологиии)

0

1904

Эли написал(а):

Причём здесь каббала?
Речь была о том, что об Иисусе не слышали млрд людей

Нет. Я сказала что христианство в основе имеет исторический факт, историческую личность. Реальные источники, документы которые показывают что вера в воскресение и божественность не поздний конструкт а появилась при жизни свидетелей.

Вы написали что миллиарды людей не верят в историчность Иисуса.
Потом оказалось что просто не знают о нем (что сомнительно). Но это вообще к делу не относится

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 17:33:52)

0

1905

Админ написал(а):

Короче, в результате этого дискурса я утвердился во мнении, что реинкарнация основополагающая догма каббалистов. Без нее всё рухнет.

Ну нет
Древо сфирот - вот без него точно рухнет.

0

1906

Irene83 написал(а):

Да, видите как все оборачивается? Заявляют: истина только у нас (такого даже я не заявляю), инфа 100%, все логично и доказуемо.
А как приглядишься - все в воздухе.

Так я сразу сказал и вам и им, что все основано на слепой вере. Я же догмы христианские не без причины оспариваю. И они держатся на голой вере.

0

1907

Irene83 написал(а):

Нет. Я сказала что христианство в основе имеет исторический факт, историческую личность. Реальные источники, документы которые показывают что вера в воскресение и божественность не поздний конструкт а появилась при жизни свидетелей.

Вы написали что миллиарды людей не верят в историчность Иисуса.
Потом оказалось что просто не знают о нем (что сомнительно). Но это вообще к делу не относится

Желательно все таки привести примеры документов об историчности Иисуса.

0

1908

Эли написал(а):

Ну нет
Древо сфирот - вот без него точно рухнет.

Ну а чё вы мне тогда зубы заговариваете? Сказали  - мир рухнет без воплощений.

0

1909

Эли написал(а):

Желательно все таки привести примеры документов об историчности Иисуса.

Поищите. Историки уж в этом сегодня не сомневаются.
А если не ошибаюсь вы верите в Иисуса? Как же каббала без него? Уж вы то должны в него в первых рядах верить

0

1910

Админ написал(а):

Ну а чё вы мне тогда зубы заговариваете? Сказали  - мир рухнет без воплощений.

Рухнет не в том смысле)
В смысле схлопнется)

0

1911

Irene83 написал(а):

Поищите. Историки уж в этом сегодня не сомневаются.
А если не ошибаюсь вы верите в Иисуса? Как же каббала без него? Уж вы то должны в него в первых рядах верить

Искала)
Там одна критика.
Доков нет)

0

1912

Эли написал(а):

В смысле схлопнется)

Даже страшно спрашивать - как это? Догадываюсь что вы чё нибудь еще придумаете эдакое. Схлипнется, скрутится.  :)

0

1913

Админ написал(а):

Даже страшно спрашивать - как это? Догадываюсь что вы чё нибудь еще придумаете эдакое. Схлипнется, скрутится.

Сдуется)

0

1914

Эли написал(а):

Искала)
Там одна критика.
Доков нет)

Как же каббала без него? Или он у вас не фигурирует?

0

1915

Irene83 написал(а):

Как же каббала без него? Или он у вас не фигурирует?

Она без него вообще никак) Это кли Кетер.

0

1916

Эли написал(а):

Искала)
Там одна критика.
Доков нет)

Тацит, Флавий, письма Павла.
Ну и историки как никто знают каковы стандарты доказательств и что у многих исторических личностей, в чьем существовании никто не думает сомневаться, доказательств и свидетельств современников ещё меньше.

0

1917

Эли написал(а):

Сдуется)

Ну что надо делать конкретно то, чтобы не загреметь в каббалистический "ад"? В христианстве надо верить в Иисуса и тд и тп. А у вас что? Философствовать? Ну чтобы всё ровно было? Пришел "туда" а тебе почет и уважуха.  Что для этого надо то? Толком можете объяснить?

0

1918

Как я понял реинкарнация - это ваша эсхатология. Как в христианстве воскресение и Страшный суд. Ладно ОК. отбросим пока эсхатологию.

0

1919

Ну как вам Ирина диалог? Пойдете в каббалистки?  :)

0

1920

Админ написал(а):

Ну как вам Ирина диалог? Пойдете в каббалистки?

Нет 😁
Но диалог - это всегда хорошо. Я думаю все узнали много нового, сформулировали свою позицию поточнее 🙂

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.