Ну, да. Я поэтому и не верю. Ну по крайней мере сомневаюсь в христианских идеях загробного существования.
Ну вот и славно)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.
Ну, да. Я поэтому и не верю. Ну по крайней мере сомневаюсь в христианских идеях загробного существования.
Ну вот и славно)
В христианстве как раз таки все отложено)
В каббале все здесь и сейчас.
Да. Только в христианстве изменения очевидны окружающим и в истории зафиксированы, а в каббале - только ваши впечатления субъективные.
Вот и где сказки?
Ну вот и славно)
Славно для кого?
А с чего вы взяли что они не верят в историчность Христа? В божественность может не верят. Хотя индусы кстати могут и верить. Для них это не вопрос с их верой в воплощения.
Они о нем даже не слышали.
Да. Только в христианстве изменения очевидны окружающим и в истории зафиксированы, а в каббале - только ваши впечатления субъективные.
Вот и где сказки?
У них стопудово. Где результаты исправлений? Ноль. Как рождались грешниками так и рождаются. И помирают грешниками.
Славно для кого?
Хотите будет для меня) я не против)
Они о нем даже не слышали.
Это что аргумент? О каббале тем паче не слышали
Хотите будет для меня) я не против)
Давайте пусть будет для обоих для нас славно.
Это что аргумент? О каббале тем паче не слышали
Причём здесь каббала?
Речь была о том, что об Иисусе не слышали млрд людей
Давайте пусть будет для обоих для нас славно.
А давайте без давайте) только для вас)
У них стопудово. Где результаты исправлений? Ноль. Как рождались грешниками так и рождаются. И помирают грешниками.
Да, видите как все оборачивается? Заявляют: истина только у нас (такого даже я не заявляю), инфа 100%, все логично и доказуемо.
А как приглядишься - все в воздухе.
Короче, в результате этого дискурса я утвердился во мнении, что реинкарнация основополагающая догма каббалистов. Без нее всё рухнет.
Вот и где сказки?
Все зафиксировано, очень много праведников (они же святые в христианс терминологиии)
Причём здесь каббала?
Речь была о том, что об Иисусе не слышали млрд людей
Нет. Я сказала что христианство в основе имеет исторический факт, историческую личность. Реальные источники, документы которые показывают что вера в воскресение и божественность не поздний конструкт а появилась при жизни свидетелей.
Вы написали что миллиарды людей не верят в историчность Иисуса.
Потом оказалось что просто не знают о нем (что сомнительно). Но это вообще к делу не относится
Отредактировано Irene83 (2026-02-26 17:33:52)
Короче, в результате этого дискурса я утвердился во мнении, что реинкарнация основополагающая догма каббалистов. Без нее всё рухнет.
Ну нет
Древо сфирот - вот без него точно рухнет.
Да, видите как все оборачивается? Заявляют: истина только у нас (такого даже я не заявляю), инфа 100%, все логично и доказуемо.
А как приглядишься - все в воздухе.
Так я сразу сказал и вам и им, что все основано на слепой вере. Я же догмы христианские не без причины оспариваю. И они держатся на голой вере.
Нет. Я сказала что христианство в основе имеет исторический факт, историческую личность. Реальные источники, документы которые показывают что вера в воскресение и божественность не поздний конструкт а появилась при жизни свидетелей.
Вы написали что миллиарды людей не верят в историчность Иисуса.
Потом оказалось что просто не знают о нем (что сомнительно). Но это вообще к делу не относится
Желательно все таки привести примеры документов об историчности Иисуса.
Ну нет
Древо сфирот - вот без него точно рухнет.
Ну а чё вы мне тогда зубы заговариваете? Сказали - мир рухнет без воплощений.
Желательно все таки привести примеры документов об историчности Иисуса.
Поищите. Историки уж в этом сегодня не сомневаются.
А если не ошибаюсь вы верите в Иисуса? Как же каббала без него? Уж вы то должны в него в первых рядах верить
Ну а чё вы мне тогда зубы заговариваете? Сказали - мир рухнет без воплощений.
Рухнет не в том смысле)
В смысле схлопнется)
Поищите. Историки уж в этом сегодня не сомневаются.
А если не ошибаюсь вы верите в Иисуса? Как же каббала без него? Уж вы то должны в него в первых рядах верить
Искала)
Там одна критика.
Доков нет)
В смысле схлопнется)
Даже страшно спрашивать - как это? Догадываюсь что вы чё нибудь еще придумаете эдакое. Схлипнется, скрутится. 
Даже страшно спрашивать - как это? Догадываюсь что вы чё нибудь еще придумаете эдакое. Схлипнется, скрутится.
Сдуется)
Искала)
Там одна критика.
Доков нет)
Как же каббала без него? Или он у вас не фигурирует?
Как же каббала без него? Или он у вас не фигурирует?
Она без него вообще никак) Это кли Кетер.
Искала)
Там одна критика.
Доков нет)
Тацит, Флавий, письма Павла.
Ну и историки как никто знают каковы стандарты доказательств и что у многих исторических личностей, в чьем существовании никто не думает сомневаться, доказательств и свидетельств современников ещё меньше.
Сдуется)
Ну что надо делать конкретно то, чтобы не загреметь в каббалистический "ад"? В христианстве надо верить в Иисуса и тд и тп. А у вас что? Философствовать? Ну чтобы всё ровно было? Пришел "туда" а тебе почет и уважуха. Что для этого надо то? Толком можете объяснить?
Как я понял реинкарнация - это ваша эсхатология. Как в христианстве воскресение и Страшный суд. Ладно ОК. отбросим пока эсхатологию.
Ну как вам Ирина диалог? Пойдете в каббалистки? 
Ну как вам Ирина диалог? Пойдете в каббалистки?
Нет 😁
Но диалог - это всегда хорошо. Я думаю все узнали много нового, сформулировали свою позицию поточнее 🙂
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.