Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

Эли написал(а):

У всех - своё окружение. Вы не можете говорить за всех людей)))
Ну блин..ну это же глупо.

Да нет совершенных людей. Где они? По лесам что ли прячутся? Если бы был такой круговорот перевоплощений то тут миллионы бы уже было совершенных людей. Или хотя бы приближенных к идеалу. Но их вообще нет. Логика где? В известном месте.

0

1862

Админ написал(а):

Ну а как? Ну все души в круговороте перевоплощений? Кто отказывается тех - в утиль. Это же ваши слова. Вот и колесо.

Нет , там не колесо. Другой механизм

0

1863

Эли написал(а):

Нет , там не колесо. Другой механизм

Другой - это какой? Все души в "деле"?

0

1864

Админ написал(а):

Да нет совершенных людей. Где они? По лесам что ли прячутся? Если бы был такой круговорот перевоплощений то тут миллионы бы уже было совершенных людей. Или хотя бы приближенных к идеалу. Но их вообще нет. Логика где? В известном месте.

Ну вы что всех людей на свете знаете? )
Не верю))))))

0

1865

Эли написал(а):

Ну вы что всех людей на свете знаете? )
Не верю))))))

Да если бы это было правдой то тут миллионы бы людей были уже совершенными.

0

1866

Админ написал(а):

Другой - это какой? Все души в "деле"?

Типа да

0

1867

Эли написал(а):

Типа да

А результата - ноль. И почему это я не помню своих прежних жизней? Ирина почему не помнит. Сотни людей из моего окружения не помнят. Сотни людей из окружения Ирины не помнят.

0

1868

Эли написал(а):

Миллиарды людей не верят в историческое существование Христа. Читните, их аргументы - вполне, впечатляют

Прям миллиарды? Вы о ком?
Историки не сомневаются в историчности личности Христа. Мусульмане тоже.

0

1869

Админ написал(а):

Это ошибка обратного вывода, частенько ей грешите. Вот прям сижу считаю который уж раз )

0

1870

Irene83 написал(а):

Прям миллиарды? Вы о ком?
Историки не сомневаются в историчности личности Христа. Мусульмане тоже.

Индия, Китай - 3 мрлд уже будет

0

1871

Админ написал(а):

А вот кстати да. О чем я и говорю. Где доказательства того, что система работает?
Те, кто следует каббале и считают что уже уподобились я думаю не в счёт.
Если бы каббалисты как то выделялись и это было бы заметно, тогда да, можно думать.

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 17:06:21)

0

1872

Эли написал(а):

В академической среде Китая, особенно под влиянием марксистской идеологии, преобладает подход к Иисусу как к реальной исторической фигуре, основателю христианства . Этот взгляд сформировался в XX веке и во многом опирается на рационалистические и научные методы исследования.

Рациональный подход: Начиная с 1980-х годов, китайские учёные, под влиянием идей Просвещения (движение "4 мая") и европейской либеральной теологии, стали рассматривать Библию не только как священный текст, но и как исторический источник . Это позволило им "демифологизировать" образ Иисуса, отделив историческое зерно от более поздних наслоений.

+1

1873

Эли написал(а):

А с чего вы взяли что они не верят в историчность Христа? В божественность может не верят. Хотя индусы кстати могут и верить. Для них это не вопрос с их верой в воплощения.

0

1874

Irene83 написал(а):

Где доказательства того, что система работает?

Доказательства исключительно в теории.

0

1875

А без перевоплощений каббала рухнет?

0

1876

Irene83 написал(а):

Если бы каббалисты как то выделялись и это было бы заметно, тогда да, можно думать.

Аха...если бы у них хотя бы рожки выросли, тогда я первым бы уверовал.  :)

0

1877

Irene83 написал(а):

А что здесь понимать? Что есть разные типы поведения? Тот что ведёт к жизни, и тот что к смерти? )

А это похоже на парадокс Даннинга-Крюгера. Часто тоже замечаю за вами.

Irene83 написал(а):

Что есть разные типы поведения? Тот что ведёт к жизни, и тот что к смерти? Вы это без сфирот не поймете?

Есть разные типы поведения, ведущие к жизни и к смерти - это описание, это не доказательство.
А нужно все доказывать доказывать доказывать )))
Сфирот - да, очень толково, все четко

0

1878

Админ написал(а):

А без перевоплощений каббала рухнет?

Мир рухнет)

0

1879

Админ написал(а):

Доказательства исключительно в теории.

Это ваше мнение )
Не особо весомое кстати

0

1880

Эли написал(а):

Мир рухнет)

Да, конечно. Это чисто ваша вера.

0

1881

Админ написал(а):

Аха...если бы у них хотя бы рожки выросли, тогда я первым бы уверовал.

Вы поаккуратнее, а то вдруг вырастут 🙃

0

1882

Эли написал(а):

Это ваше мнение )
Не особо весомое кстати

Ну весомое невесомое, однако подчеркивает отсутствие у вас доказательств. У вас всё в теории. Перевоплощаются души, мир рухнет без этого. Ну...утверждать можно всё что угодно.

0

1883

Админ написал(а):

В академической среде Китая, особенно под влиянием марксистской идеологии, преобладает подход к Иисусу как к реальной исторической фигуре, основателю христианства . Этот взгляд сформировался в XX веке и во многом опирается на рационалистические и научные методы исследования.

Рациональный подход: Начиная с 1980-х годов, китайские учёные, под влиянием идей Просвещения (движение "4 мая") и европейской либеральной теологии, стали рассматривать Библию не только как священный текст, но и как исторический источник . Это позволило им "демифологизировать" образ Иисуса, отделив историческое зерно от более поздних наслоений.

Это политика.
Ну реверанс в сторону Запада.
Реальные живые китайцы - не в курсах )))
(25) Оффтопик из темы Цель жизни.

0

1884

Irene83 написал(а):

Вы поаккуратнее, а то вдруг вырастут 🙃

Ну и ура. Уверуем в каббалу.

0

1885

Админ написал(а):

Ну весомое невесомое, однако подчеркивает отсутствие у вас доказательств. У вас всё в теории. Перевоплощаются души, мир рухнет без этого. Ну...утверждать можно всё что угодно.

То же самое в христианстве. Уже приводила примеры

ВОПРОС ВЕРЫ

0

1886

Эли написал(а):

Реальные живые китайцы - не в курсах )))

Да им просто по барабану. Обычным китайцам. Так же как нам до их Конфуция. Хотя я почему то верю в историчность их Конфуция. Почему бы им не верить в историчность основателя христианства?

0

1887

Эли написал(а):

Это ваше мнение )
Не особо весомое кстати

Смотрите.
У вас в системе заложено что результат не проверить. Если результат отложен, растянут на жизни, не поддаётся внешней проверке, то такую систему не опровергнешь, но и не проверишь на истинность. Невозможно.
И что мы имеем?
В христианстве есть исторические заявления, которые можно обсуждать и проверять. Есть люди жизнь которых изменилась, есть святые.
Каббалистическая модель с реинкарнациями - по сути метафизическая конструкция, вера, недоступная эмпирической проверке.

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 17:20:49)

0

1888

Админ написал(а):

Да им просто по барабану. Обычным китайцам. Так же как нам до их Конфуция. Хотя я почему то верю в историчность их Конфуция. Почему бы им не верить в историчность основателя христианства?

Действительно, а почему бы и да?)

0

1889

Эли написал(а):

То же самое в христианстве. Уже приводила примеры

ВОПРОС ВЕРЫ

Ну, да.  Я поэтому и не верю. Ну по крайней мере сомневаюсь в христианских идеях загробного  существования.

0

1890

Irene83 написал(а):

Смотрите.
У вас в системе заложено что результат не проверить. Если результат отложен, растянут на жизни, не поддаётся внешней проверке, то такую систему не опровергнешь, но и не проверишь на истинность. Невозможно.
И что мы имеем?
В христианстве есть исторические заявления, которые можно обсуждать и проверять. Есть люди жизнь которых изменилась, есть святые.
Каббалистическая модель с реинкарнациями - по сути метафизическая конструкция, вера, недоступная эмпирической проверке.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 17:20:49)

В христианстве как раз таки все отложено)

В каббале все здесь и сейчас.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.