Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

Irene83 написал(а):

Конечно не работает. Все зазря жили пока каббала не появилась. Да и сейчас ей следует сколько процентов населения?
А почему альтруист - это самоубийца? Это откуда? Люби ближнего как себя - что здесь суицидального?

В моем понимании , любить - это отдавать)
Дальше плз развейте мысль сами))). Все же просто. 100% альтруист…
А именно таким нужно стать , чтобы воссоединиться с Богом.

0

1832

Админ написал(а):

Ну так про это и речь.  Дядя Вася перевоплощается для исправления косяков? Правильно?

Да, если захочет.

0

1833

Эли написал(а):

В моем понимании , любить - это отдавать)
Дальше плз развейте мысль сами))). Все же просто. 100% альтруист…
А именно таким нужно стать , чтобы воссоединиться с Богом.

Это у вас все на отдаче стоит.
Но на ней свет клином не сошелся. Я для того заповедь и привела. И себя не надо забывать даже если другим служить хочешь. Иначе и не послужишь.
Потому и заповедь вам привела: возлюбить ближнего как себя. Себя тоже любить надо.

Вспомнилось чего то: самый верный способ стать дьяволом - захотеть стать богом.

А христианину не надо становиться богом. Надо волю ориентировать к Богу, спасает он.

0

1834

Эли написал(а):

Да, если захочет.

Как он будет исправлять с полной потерей памяти? Он даже не будет знать что именно исправлять. Ему же не дают с собой бизнес-план.

0

1835

Irene83 написал(а):

Это у вас все на отдаче стоит.
Но на ней свет клином не сошелся. Я для того заповедь и привела. И себя не надо забывать даже если другим служить хочешь. Иначе и не послужишь.
Потому и заповедь вам привела: возлюбить ближнего как себя. Себя тоже любить надо.

Вспомнилось чего то: самый верный способ стать дьяволом - захотеть стать богом.

А христианину не надо становиться богом. Надо волю ориентировать к Богу, спасает он.

Ну спасайтесь на здоровье , кто ж против?
Но не уверенна, что софистика  и демагогия могут от чего то спасти, добавят праздности , ни более того.
Чтобы приблизить себя к Богу, нужно совпасть с ним по свойствам. Из 100% “—“ стать  100% «+».
Как это правильно сделать, как правильно изменить свою природу учит только каббала.

0

1836

Админ написал(а):

Как он будет исправлять с полной потерей памяти? Он даже не будет знать что именно исправлять. Ему же не дают с собой бизнес-план.

Все дают. Это не бизнес план, его позже дадут. Это приглашение от Творца. Называется первый ман.

0

1837

Эли написал(а):

Все дают. Это не бизнес план, его позже дадут. Это приглашение от Творца. Называется первый ман.

Ну да. Всё дают. И никто не помнит своих прошлых воплощений. Нормально.

0

1838

Эли написал(а):

Да, если захочет.

А если не захочет, то что с ним? Дальше то что? На облачке будет кататься?  :)

0

1839

Irene83 написал(а):

В такие вещи надо конечно сильно верить. Пламенно

Да. Это что то серьезное должно на голову упасть. Чтобы вот так уверовать. В абсурд.

0

1840

Эли написал(а):

Как это правильно сделать, как правильно изменить свою природу учит только каббала.

Не знаю не знаю. Владимир сказал что и без каббалы как то спасались (и спасаются видимо):

Помните, у Мольера? "Я и не подозревал, что вот уже более сорока лет говорю прозой."
Так и жили, не подозревая, что поступают согласно правилам и законам Мироздания. Каббалисты только  сформулировали их.

Я вот тоже ничего особенного и нового у вас не увидела. Кроме ошибок

0

1841

Админ написал(а):

Да. Это что то серьезное должно на голову упасть. Чтобы вот так уверовать. В абсурд.

Надо просто хотеть Вселенной управлять. Тогда все логично и привлекательно.

0

1842

Irene83 написал(а):

Апостолы тоже мечтали править. Помните всё портфели делили? Кто будет типа большим в ЦН? Всё спрашивали у Иисуса.

0

1843

Эли написал(а):

Не знаю, не знаю)) Посидела тут на форуме, и пришла такая мысля)

Ну а чё... Может действительно начнем вас продвигать по профсоюзной линии?

0

1844

Админ написал(а):

Ну да. Всё дают. И никто не помнит своих прошлых воплощений. Нормально.

Если вы не помните, то это не значит, что никто не помнит.
Кстати в христианстве Илия пророк - Иоанн Креститель, все написано
Но кому-то это видимо не понравилось)

0

1845

Админ написал(а):

А если не захочет, то что с ним? Дальше то что? На облачке будет кататься?

Здесь развилка. Свобода для выбора самого человека, не согласится, значит попадёт  в утилизатор)

0

1846

Эли написал(а):

Если вы не помните, то это не значит, что никто не помнит.

Ну да...ходят такие штирлицы исправляют свои косяки. Ну ну.

А, еще такой вопрос.... и много их, душ то этих? Или это так...исключение из правил? Ну не колесо сансары же?

0

1847

Админ написал(а):

Хи хи))
А вы поговорите с мусульманами. Они также на вас покрутят в виска. Месячные у святых божественный сущностей - не бывает) Христиане - наивные, думают, что Иса- Бог, с какого то перепугу взял на себя все грехи человечества.
Каббала - логична в этом плане, в отличии от различных конфессиональных сказок дедушки Мазая.

0

1848

Эли написал(а):

Здесь развилка. Свобода для выбора самого человека, не согласится, значит попадёт  в утилизатор)

Вау. Жестко. Вот гуманизм то где процветает. В утиль значит? А остальные в круговороте перевоплощений? Ну получается тоже колесо сансары в индуизме. Разница лишь в телах. Там могут в какое угодно тело воплотиться, в том числе животные и растения, а тут только человеческие тела. Но принцип тот же - колесо.

0

1849

Irene83 написал(а):

Не знаю не знаю. Владимир сказал что и без каббалы как то спасались (и спасаются видимо):

Помните, у Мольера? "Я и не подозревал, что вот уже более сорока лет говорю прозой."
Так и жили, не подозревая, что поступают согласно правилам и законам Мироздания. Каббалисты только  сформулировали их.

Я вот тоже ничего особенного и нового у вас не увидела. Кроме ошибок

Ну ой) Кто бы говорил)
У нас все выверено - жёсткая,  аргументированная, логичная позиция. В отличии от различных религиозных догм и убеждений. Не только христианства касается. Касается всех.

0

1850

Админ написал(а):

Ну а чё... Может действительно начнем вас продвигать по профсоюзной линии?

Давайте)
«Знали бы глаза и уши, что вкус с осязанием -
Продолжат увиденное и услышанное в рождении нового,
Не лезли бы на рожон в науке обольщения.»

0

1851

Irene83 написал(а):

не откажусь и двумя))

0

1852

Эли написал(а):

Каббала - логична в этом плане, в отличии от различных конфессиональных сказок дедушки Мазая.

Не знаю...не знаю. Ну вы сами подумайте одни перевоплощения чего стоят. Это же абсурд полный. Если человек не помнит своих прошлых жизней, то он впервые что ли на земле?

А те кто помнят, они что все бы молчали об этом? И что бы они исправили? Вы видите где то совершенных людей? Одни гавнюки кругом. Пардон, мадам. :)

0

1853

Админ написал(а):

Ну да...ходят такие штирлицы исправляют свои косяки. Ну ну.

А, еще такой вопрос.... и много их, душ то этих? Или это так...исключение из правил? Ну не колесо сансары же?

Два основных корня - Каин и Авель. От них идут развилки по Сфирот.
Но вам вряд ли это о чем-то скажет

0

1854

Эли написал(а):

Ну ой) Кто бы говорил)
У нас все выверено - жёсткая,  аргументированная, логичная позиция. В отличии от различных религиозных догм и убеждений. Не только христианства касается. Касается всех.

То что система логична внутри себя не говорит ни о чем.
Христианство основано на исторической личности, и можете с мусульманами вместе не верить, но вера в божественность Христа появилась ещё при жизни свидетелей и никаких источников указывающих что сначала верили иначе нет.
Источники жизни Мухаммеда кстати от него аж на 200 лет отодвинуты. Но мусульмане верят им.
Плоды христианской культуры можем наблюдать.
Соблюдение заповедей тоже ведет к благу.

А вот какие плоды можете вы показать кроме заявлений?

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 16:50:15)

0

1855

Админ написал(а):

Вау. Жестко. Вот гуманизм то где процветает. В утиль значит? А остальные в круговороте перевоплощений? Ну получается тоже колесо сансары в индуизме. Разница лишь в телах. Там могут в какое угодно тело воплотиться, в том числе животные и растения, а тут только человеческие тела. Но принцип тот же - колесо.

Не тот же)) Другой!)))))
Натягивать сову на глобус - ну так себе.
Что вы везде это колесо видите то?

0

1856

Эли написал(а):

Вообще - ноль. Ничего не скажет. Я понял одно - это какое то наваждение у вас.

0

1857

Эли написал(а):

А что здесь понимать? Что есть разные типы поведения? Тот что ведёт к жизни, и тот что к смерти? Вы это без сфирот не поймете?

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 16:53:05)

0

1858

Админ написал(а):

Не знаю...не знаю. Ну вы сами подумайте одни перевоплощения чего стоят. Это же абсурд полный. Если человек не помнит своих прошлых жизней, то он впервые что ли на земле?

А те кто помнят, они что все бы молчали об этом? И что бы они исправили? Вы видите где то совершенных людей? Одни гавнюки кругом. Пардон, мадам.

У всех - своё окружение. Вы не можете говорить за всех людей)))
Ну блин..ну это же глупо.

0

1859

Эли написал(а):

Не тот же)) Другой!)))))
Натягивать сову на глобус - ну так себе.
Что вы везде это колесо видите то?

Ну а как? Ну все души в круговороте перевоплощений? Кто отказывается тех - в утиль. Это же ваши слова. Вот и колесо.

0

1860

Irene83 написал(а):

То что система логична внутри себя не говорит ни о чем.
Христианство основано на исторической личности, и можете с мусульманами вместе не верить, но вера в божественность Христа появилась ещё при жизни свидетелей и никаких источников указывающих что сначала верили иначе нет.
Источники жизни Мухаммеда кстати от него аж на 200 лет отодвинуты. Но мусульмане верят им.
Плоды христианской культуры можем наблюдать.
Соблюдение заповедей тоже ведет к благу.

А вот какие плоды можете вы показать кроме заявлений?

Отредактировано Irene83 (Сегодня 16:50:15)

Миллиарды людей не верят в историческое существование Христа. Читните, их аргументы - вполне, впечатляют

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.