Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

Эли написал(а):

Мы это обсуждали уже. Не нам судить дядю Васю. Откуда вы знаете его душу? Какие Света он проводит? Может на нем вся Россия стоит?
А может случиться так, что и не стоит. Всякое может быть)
А может  дядя Вася духовного уровня - камень. И это тоже уровень.
Но является ли он при этом индивидуальностью?

Так дядя Вася это фикция. Вымышленный образ, костылик...при помощи которого я пытаюсь вытянуть из вас.. клещами то, что мне надо.

Итак дядя Вася бездуховный, алкоголик...курит Беломор...и ругается матом. Что? Куда его там...определят?

0

1772

Эли написал(а):

Процесс получения смысла в том числе.
А у вас смысл как-то особняком, отдельно стоит ))

Ну наверное особняком если смысл в Боге. А вы с ним уже одно? Равны и едины?

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 13:39:45)

0

1773

Дети хватит болтать о хотелках и желанках, когда есть потребности и они уже вычислены в 1943 году Абрамом Масловым:
Маслоу выделил 5 главных потребностей:

физиологические (basic needs);
потребность в безопасности (safety needs);
потребность в любви (love needs). Позже Маслоу заменил ее на социальные потребности (social needs) [2];
уважение или признание (esteem needs);
самоактуализация (need of self-actualization).
Маслоу писал, что человеческие нужды организованы в иерархию, то есть, возникновение одной потребности обычно зависит от удовлетворения другой, более мощной [3]. Например, желание любви и привязанности обычно возникает у человека, если он уже не чувствует голода и находится в безопасности.

При этом Маслоу отмечал, что у человека как существа, постоянно в чем-то нуждающегося, обычно не бывает полного удовлетворения всех потребностей — особенно тех, которые находятся на вершине иерархии. Кроме того, некоторые люди вообще «не доходят» в своих желаниях до высших потребностей — они будут вполне счастливы где-то на нижних уровнях.

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/social/638 … ?from=copy

0

1774

Irene83 написал(а):

Что в каббале уникального?

То, что она никому ничего не навязывает.
Хочешь - приди, узри.
Не хочешь - ступай себе мимо.

0

1775

Владимир написал(а):

Гляньте в мою подпись.

Да я вижу. О том и речь.

0

1776

Владимир написал(а):

То, что она никому ничего не навязывает.
Хочешь - приди, узри.
Не хочешь - ступай себе мимо.

Ну если вы даже не можете сказать что там есть такого чего нет у других, то да, разговаривать не о чем. Вам просто нравится, близок ее язык.
Удачи 👋

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 13:42:54)

0

1777

VladK написал(а):

Это плодить новые догматы, или к старым обратиться?
Ну, разобрались, а дальше-то что?
Для начала все-таки надо принять, что страдания не на пустом месте происходят, а когда чего-то не хватает. Проблема страдания - это главное, что в христианстве, что в буддизме. Но речь не идет об аде и рае, а о самой обычной жизни здесь и сейчас. Если эта проблема не решается здесь, то не будет решена и "там".

Да. Только люди думают что им еды или богатства не хватает, а оказывается что любви и смысла. То есть главное не получать, а понять что тебе надо на самом деле.

0

1778

Irene83 написал(а):

Ну если вы даже не можете сказать что там есть такого чего нет у других, то да, разговаривать не о чем. Вам просто нравится, близок ее язык.
Удачи 👋

Я вот одно не могу понять - на кой им реинкарнация? Вы можете это понять? А сами они могут это понять? На кой отправлять душу снова грешить в мир? Исправить что то типа. Да чего она исправит там? Понаделает только еще больших косяков.

Опять же коллективное слитие причем тут? Если  индивидуальность сохраняется? Ну а дядя Васю судя по всему -  в расход. Ну ладно.

0

1779

Irene83 написал(а):

Вы ещё и давать Творцу наслаждение собрались? У вас есть то, чего у него нет?

Ну он же вам там сказал  - получить от Него, чтобы дать Ему. Вы не заметили?

Давайте будем объективны все таки.  :)

0

1780

Irene83 написал(а):

Быстро вы слились. Так кстати и не ответили толком.
Смысл - вернуть Творцу то, что он дал?
Ну? А чем это отличается от восстановления связи с Богом? Что в каббале уникального?

Ну если вы без подробной карты и подсчитывания сфирот не можете разобраться в каком направлении идти - тогда пожалуйста.
Но остальные видят и без ваших загонов то же самое и даже поточнее. Без переставления местами телег и лошадей

Отредактировано Irene83 (Сегодня 13:38:31)

Вы никогда не восстановите с ним никакую связь, если не измените свою природу.
Между человеком и Богом расстояние - пропасть, ибо расстояние в духовном - это совпадение по свойствам.
Он - дающий, человек и все творение - берущее. Это дуализм, который вы не измените просто став 100% альтруистом. 100% альтруист - это самоубийца. А самоубийство - тяжкий грех.
Каббала как раз учит тонкостям, как правильно и аккуратно менять свою природу.

А ни как у вас) С шашкой наголо) И в бой. Это так не работает )

0

1781

Админ написал(а):

Я вот одно не могу понять - на кой им реинкарнация? Вы можете это понять? А сами они могут это понять? На кой отправлять душу снова грешить в мир? Исправить что то типа. Да чего она исправит там? Понаделает только еще больших косяков.

Опять же коллективное слитие причем тут? Если  индивидуальность сохраняется? Ну а дядя Васю судя по всему -  в расход. Ну ладно.

Потому что спасения через Христа нет. А грешное состояние человека - факт. Надо как то придумать было - как же обожиться. Ну значит постепенно. В течение одной жизни не выходит - это всем видно. Поэтому идёт в ход реинкарнация. Типа некоторые улучшаются и изменяются. Ну это если грубо.

А коллективное - ну так это везде. Если все свою волю с волей создателя согласовали, вот вам все в едином порыве и коллективе.
А дядя Вася если до личности не дорос и не преобразился - то и плакать не об чем. Ну у них так

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 13:54:34)

0

1782

Эли написал(а):

Вы никогда не восстановите с ним никакую связь, если не измените свою природу.
Между человеком и Богом расстояние - пропасть, ибо расстояние в духовном - это совпадение по свойствам.
Он - дающий, человек и все творение - берущее. Это дуализм, который вы не измените просто став 100% альтруистом. 100% альтруист - это самоубийца. А самоубийство - тяжкий грех.
Каббала как раз учит тонкостям, как правильно и аккуратно менять свою природу.

А ни как у вас) С шашкой наголо) И в бой. Это так не работает )

Как до каббалы люди жили?

0

1783

Эли написал(а):

У меня сейчас возникло стойкое ощущение, что самые верующие на форуме - это каббалисты)

Прикольно. А какое отношение имеет каббала к вере, если каббала это методика.

0

1784

Irene83 написал(а):

Да. Только люди думают что им еды или богатства не хватает, а оказывается что любви и смысла. То есть главное не получать, а понять что тебе надо на самом деле.

Если не хватает, то не хватает, т.е. нет чего-то. А уже конкретно чего - это другой разговор. Не будет тела, не будет и души. Пренебрегать душой - пренебрегать запросами тела. Все взаимосвязано. От добра добра не ищут.
Если у вас зуб заболит, то вам совсем не до смыслов станет. Нет здесь главного и второстепенного. Все важно для жизни. А смерть всех уравнивает: и богатых и бедных, и умных и глупых... И не все от "смыслов" зависит.

"Так трусами нас делает раздумье,
И так решимости природный цвет
Хиреет под налетом мысли бледным,
И начинанья, взнесшиеся мощно,
Сворачивая в сторону свой ход,
Теряют имя действия."

0

1785

Диалог и я написал(а):

Дети хватит болтать о хотелках и желанках, когда есть потребности и они уже вычислены в 1943 году Абрамом Масловым:
Маслоу выделил 5 главных потребностей:

физиологические (basic needs);
потребность в безопасности (safety needs);
потребность в любви (love needs). Позже Маслоу заменил ее на социальные потребности (social needs) [2];
уважение или признание (esteem needs);
самоактуализация (need of self-actualization).
Маслоу писал, что человеческие нужды организованы в иерархию, то есть, возникновение одной потребности обычно зависит от удовлетворения другой, более мощной [3]. Например, желание любви и привязанности обычно возникает у человека, если он уже не чувствует голода и находится в безопасности.

При этом Маслоу отмечал, что у человека как существа, постоянно в чем-то нуждающегося, обычно не бывает полного удовлетворения всех потребностей — особенно тех, которые находятся на вершине иерархии. Кроме того, некоторые люди вообще «не доходят» в своих желаниях до высших потребностей — они будут вполне счастливы где-то на нижних уровнях.

Гениально просто. Капитан очевидность нервно курит в сторонке.

0

1786

Irene83 написал(а):

О, хороший вопрос. Да как жили? Прозябали. Это не жизнь была.

Впрочем, а как до христианства жили? Встречный вопрос. Риторический, конечно.

0

1787

Админ написал(а):

Гениально просто. Капитан очевидность нервно курит в сторонке.

Так то ж наука (психология).
Такие доказательства для вас приемлемы.
Я рад.

0

1788

Irene83 написал(а):

Помните, у Мольера? "Я и не подозревал, что вот уже более сорока лет говорю прозой."

Так и жили, не подозревая, что поступают согласно правилам и законам Мироздания. Каббалисты только  сформулировали их.

Это, конечно, про тех, которые жили, а не про тех, кто при жизни называются мёртвыми.

0

1789

Irene83 написал(а):

А дядя Вася если до личности не дорос и не преобразился - то и плакать не об чем. Ну у них так

А как жить, чтобы не подвергнуться участи дядя Васи? Курить бросить?

0

1790

Владимир написал(а):

Каббалисты только  сформулировали их.

В отличие от пламенных революцо... пардон, религиозных, за высокими словами которых - в лучшем случае туман, а чаще - демагогия.

Но так и должно быть: опиум - он и есть опиум.

0

1791

Эли написал(а):

Не знаю.. чисто ощущение пришло

Я же вам говорил, что от более менее мыслящих христиан вы отличаетесь только терминами специфическими - хохма, сфирот, малхут, клипа...

0

1792

Irene83 написал(а):

Понять, или изменить? Или для вас это одно и то же?

0

1793

Владимир написал(а):

Помните, у Мольера? "Я и не подозревал, что вот уже более сорока лет говорю прозой."

Так и жили, не подозревая, что поступают согласно правилам и законам Мироздания. Каббалисты только  сформулировали их.

Это, конечно, про тех, которые жили, а не про тех, кто при жизни называются мёртвыми.

Мирьям постоянно говорит, что практически все сейчас - мертвецы. Режет слух конечно. Все таки это как-то резко безнадёжно.
Но наверно небезосновательно.

0

1794

Админ написал(а):

А как жить, чтобы не подвергнуться участи дядя Васи? Курить бросить?

А вот для этого как раз и нужны перевоплощения. Дяде Васе нужно изменить своё желание, он может это сделать в любую минуту - это и есть перерождение дяди Васи.

0

1795

Эли написал(а):

Все таки это как-то резко безнадёжно.

Дык, сказано: "потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их"

0

1796

Эли написал(а):

А вот для этого как раз и нужны перевоплощения. Дяде Васе нужно изменить своё желание, он может это сделать в любую минуту - это и есть перерождение дяди Васи.

Аха...конечно.. этот дядя Вася в следующей своей реинкарнации будет и курить и бухать еще в добавок. А может еще и ширяться начнет или кокс нюхать...если повезет уродиться аристократом.

0

1797

Эли написал(а):

Мирьям постоянно говорит, что практически все сейчас - мертвецы. Режет слух конечно. Все таки это как-то резко безнадёжно.

Потенциально, конечно, мертвецы. Родился в мир - всё. Приговорен к расстрелу. Вставай в очередь.

0

1798

Решил дядя Вася курить бросить в новой жизни, но по дороге потерял память....полная амнезия от прошлых жизнях. И загулял с горя дядя Вася опять. Ни черта не помнит.

0

1799

Админ написал(а):

этот дядя Вася в следующей своей реинкарнации будет

Так определись наконец, есть реинкарнация или это индийские (восточные) сказки.
Не понятно, ты за большевиков, али за коммунистов?

0

1800

Диалог и я написал(а):

Так определись наконец, есть реинкарнация или это индийские (восточные) сказки.
Не понятно, ты за большевиков, али за коммунистов?

У вас еще вопросы такие возникают ко мне. Мда... Непонятно?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.