Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

Админ написал(а):

Знаете, я бы его в школьную программу не включал. Вся эта достоевщина - это какой то ужас. Ну Раскольникова достаточно вспомнить. Это какой то маньяк  описан. Какая то сомнительная психология. Таких персонажей в реальной жизни не бывает.

Да и вообще, у Достоевского много косяков. Например фраза его героя - если Бога нет то всё позволено. Это с чего??? В СССР правили атеисты, но много чего было не позволено. Бог тут совсем нипричем.

Так он все по максимуму брал. В преступлении и наказании взял самую мерзкую старуху которой реально наверное не стоило бы жить, и на таком примере показал что даже такую жизнь нельзя отнять без последствий для души.
Он просто все доводил до логического предела. Если бога нет, нет морального закона, тогда да, все позволено, почему нет?

А моральный закон в сердце все равно есть, как бога не отменяй. Ему и атеисты подвластны.

0

152

Админ написал(а):

Умным пусть задает.

И кто же там дураком будет?

0

153

Админ написал(а):

Нет никаких заповедей Иисуса. Есть трактовка Иисусом Торы. Почему работают? Потому что если ты украдешь или убьешь то сядешь в тюрягу. Что тут непонятного? А если будешь честно жить то будешь на свободе. С чистой совестью. Чё вы мне все глупые вопросы то задаете?

Ой ну извините. Умные в голову не приходят.
Зачем вообще тогда какие-то заповеди? И так все ясно, УК есть

0

154

~Татьяна~ написал(а):

Володя...

Я не буду выводить вовне те мысли, которые пришли при и по прочтении твоего сообщения. А о внутренней работе говорить запрещено.

0

155

Irene83 написал(а):

Ой ну извините. Умные в голову не приходят.
Зачем вообще тогда какие-то заповеди? И так все ясно, УК есть

В УК не все заповеди которым необходимо следовать для своего же благополучия. Там грубятина. Упрощенка. За дурные мысли не судят.

0

156

Михалыч написал(а):

Всё равно это продукт в руках других людей. Может измениться со временем. Собирайте по знакомым отзывы. Время покажет.

Он мне важен как справочник и как помощник . Редакцию и выбор и сравнение источников
всё равно сама делаю.

+1

157

Админ написал(а):

Ну если я дурак то чего тогда вопросы мне задаете?

Кто про дурака говорил? Вы писали что не ангел

0

158

Irene83 написал(а):

Кто про дурака говорил? Вы писали что не ангел

Ну вам что бросается в глаза? Что я весь погряз по уши в ошибках? Или что вы имели в виду своим возгласом? То что я не согласен с вашей верой в Троицу что ли? Ну это ваша вера. Почему я должен следовать вашим догматам?

0

159

Админ написал(а):

Нет никаких заповедей Иисуса

А как же "заповедь НОВУЮ даю вам"?

Кстати, в своё время на евре я, обращаясь ко всем, задавал вопрос:

В чём её новизна?

В ответ - тишина. Поздней сформулировался и более общий вопрос:

В чём новизна Нового Завета?

Но его и задать-то, собственно, некому.

0

160

Владимир написал(а):

Я не буду выводить вовне те мысли, которые пришли при и по прочтении твоего сообщения. А о внутренней работе говорить запрещено.

Как хочешь , но я могу и сама додумать , всё-таки твой набор эпитетов я уже знаю.

0

161

Владимир написал(а):

Кстати, в своё время на евре я, обращаясь ко всем, задавал вопрос:

В чём её новизна?

В ответ - тишина. Поздней сформулировался и более общий вопрос:

В чём новизна Нового Завета?

Но его и задать-то, собственно, некому.

так растолкуй. :)

0

162

~Татьяна~ написал(а):

Как хочешь , но я могу и сама додумать

Можешь.

~Татьяна~ написал(а):

твой набор эпитетов я уже знаю

По отношению к себе (ведь речь идёт о внутренней работе) я их не употребляю: низзя.

0

163

Владимир написал(а):

Можешь.

По отношению к себе (ведь речь идёт о внутренней работе) я их не употребляю: низзя.

Ладно, время 12 . пора бай . До завтра .

0

164

~Татьяна~ написал(а):

так растолкуй

Я ждал этого вопроса. И фишка в том, что уже. Не растолковывал, но только называл. И никто не отреагировал. Значит, не пробудилось желание. Вот и сейчас не нужда побуждает тебя спрашивать, а любопытство.

0

165

Админ написал(а):

Ну вам что бросается в глаза? Что я весь погряз по уши в ошибках? Или что вы имели в виду своим возгласом? То что я не согласен с вашей верой в Троицу что ли? Ну это ваша вера. Почему я должен следовать вашим догматам?

Вы чего? 🙂 При чем здесь все это? Вы сказали что ошибаетесь, что не ангел, я подтвердила. Сказала что заметно. Чего вы кипятитесь?
Вы за меня не додумывайте

0

166

~Татьяна~ написал(а):

Ладно, время 12 . пора бай

Иные в полночь начинают заниматься. Иные - в три часа утра.

Даа.... богатыри - не мы... (

0

167

Владимир написал(а):

Канешна, кто ж ещё? И раввины это знают куда лучше, нежели антисемиты. Но говорить об этом вслух считают неприличным. Да и широкие народные массы не примут. Но главное - тогда и ответ на второй вечный вопрос российской интеллигенции ("что делать?") будет радикально другим. А это уже ни в какие ворота.

Оттого и имеем то, что имеем.

Если не ошибаюсь БС в начале второй мировой всего лишь изменил порядок букв סוריה
👉  רוסיה

А может это легенда)

ПС
Я чувствую боль. Больно, да. Прям неприятно

Отредактировано Эли (2026-02-15 22:09:05)

0

168

Эли написал(а):

А может это легенда)

Может. Не слыхал. Но сразу море ассоциаций по поводу "духовной географии", если можно так сказать. И вспомнился Савл (Шауль) по дороге в Дамаск, и событие, в результате которого он стал Павлом.

Отредактировано Владимир (2026-02-15 22:11:57)

0

169

Эли написал(а):

Прям неприятно

Не думай, что приятно мне.

0

170

Irene83 написал(а):

Сказала что заметно. Чего вы кипятитесь?

Ну что значит заметно? Чё вы юлите то? Говорите прямо.

0

171

Владимир написал(а):

Может. Не слыхал. Но сразу море ассоциаций по поводу "духовной географии", если можно так сказать. И вспомнился Савл (Шайль) по дороге в Дамаск, и событие, в результате которого он стал Павлом.

Да..  есть над чем подумать.
Удивительно…удивительно удивительно (и так до бесконечности)

0

172

Известно, что самые ярые антисемиты - из тех, что еврейской крови. А ещё я слышал от одного уважаемого раввина, что настоящим идолопоклонником в духовном смысле может быть только правоверный иудей. Внешние - так, жалкое подобие.

Внешних эти тезисы только радуют. Но что нам до них? Пытаюсь вникнуть, но чую, что самых глубин не достигаю. Состояние, аналогичное "Верю! Помоги моему неверию!"

Отредактировано Владимир (2026-02-15 22:20:46)

0

173

Владимир написал(а):

В смысле "не устаревающую".
В смысле 12 - полноте сына человеческого, где никто бочку на Иуду не катит (к примеру).
В смысле Независимости в той Любви.

0

174

Админ написал(а):

Навряд ли я когда-нибудь буду изучать Каббалу. Навряд ли. И так голова забита информацией, которую за всю жизнь не переосмыслишь.

Это как Всевышний распорядится. От нас мало что зависит, свобода выбора на уровне - «какой зубной пастой сегодня чистить зубы». Все мысли, все чувства у людей от Творца.
Учительница недавно говорила, что сейчас в основном воплощаются души по линии Каина, гвуристые. А хеседа мало очень. Мне кажется, у вас как раз корень в хеседе. Какой-то уж очень терпимый, и не чувствую наигранности, скорее всего по природе - очень добрый.
А может опять мимо. Как цитировал  Михалыч, «и здесь рыбы тоже нет». ))

0

175

Владимир написал(а):

Известно, что самые ярые антисемиты - из тех, что еврейской крови. А ещё я слышал от одного уважаемого раввина, что настоящим идолопоклонником в духовном смысле может быть только правоверный иудей. Внешние - так, жалкое подобие.

Внешних эти тезисы только радуют. Но что нам до них? Пытаюсь вникнуть, но чую, что самых глубин не достигаю. Состояние, аналогичное "Верю! Помоги моему неверию!"

Отредактировано Владимир (Сегодня 22:20:46)

Классное состояние. Самое главное.
А я что-то расслабилась. Надо работать. Духовно. Работать на Творца.

0

176

Александр2312 написал(а):

В смысле...
В смысле...
В смысле...

Можно и так. Оговорюсь, что воспринимаю этот ответ не относительно твоего нынешнего состояния, которого не понимаю, но того, что было во времена общения с Поляковым.

0

177

Эли написал(а):

сейчас в основном воплощаются души по линии Каина

ГаР, однако. Знать, пора.

А как так, если не пришёл Машмах? Никак. Выходит, получается, что таки пришёл?

Ещё, конечно, не сын Йосефа (хотя иные так и полагали, см. Лк 4:22), но что сын Давида - таки да.

0

178

Эли написал(а):

Классное состояние. Самое главное.

Согласен. Однако попробуй это растолковать кому-то, кто без каббалы обходится. Вот и я думаю, что крайне трудно, если вообще возможно.

0

179

Владимир написал(а):

По отношению к себе (ведь речь идёт о внутренней работе) я их не употребляю: низзя

А по отношению к другим - бывает Хотя знаю, что нельзя.

Вот Вам, ув. Админ, и пример лицемерия моего. А риторический вопрос: "а кто без греха?" - это отмазка. Неуклюжая притом.

0

180

Владимир написал(а):

относительно твоего нынешнего состояния, которого не понимаю, но того, что было во времена общения с Поляковым.

С 2006 года не меняется:). Повторю, прочтя "рыбок" просто решил посмотреть в глаза автора. Ну и до гроба общались, в смысле он намного терпимее относился к моим манерам. Правда я "переводчика" подтащил, физмат окончившего:)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.