Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

Админ написал(а):

да я не понимаю что это значит? Индивидуальность теряется при этом, так сказать, соединении?

Нет конечно. Если индивидуальность есть, то она не теряется.

0

1742

Админ написал(а):

Не из за физического удовольствия...напротив ради верности своим идеалам терпят материальный урон, но...при этом получают более высокое удовольствие - моральное. ОК?

Не понимаю такого. Вы думаете Христос на кресте моральное удовольствие испытывал?
Понимать что что то правильно не значит испытывать удовольствие. Разве нет?

0

1743

Админ написал(а):

Как это? Объяснитесь, сударыня. ©

Потому что слепо верят в догмы без доказательств

0

1744

Эли написал(а):

Нет конечно. Если индивидуальность есть, то она не теряется.

Хе хе...Как это если есть? А что, её может не быть? Ну вот помер дядя Вася из 3 квартиры. Обычный слесарь, звезд с неба не хватал...Он теряет свою индивидуальность? Или чего с ним происходит то там?

0

1745

Irene83 написал(а):

Вы к Богу стремитесь чтобы удовольствие получить?

Вот он, наконец, главный вопрос!!!!

Получить или дать Ему наслаждение?

А поскольку нет у человека ничего своего, ибо всё получает от Него, есть только один не эгоистический вариант:

получить от Него, чтобы дать Ему.

Тогда это любовь. Иначе - корысть.

0

1746

Irene83 написал(а):

Не понимаю такого. Вы думаете Христос на кресте моральное удовольствие испытывал?
Понимать что что то правильно не значит испытывать удовольствие. Разве нет?

Ну конечно испытывал. Вам библейский текст привести? По памяти скажу...на подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством.

0

1747

Владимир написал(а):

Конечно, не случайно. Давайте рассуждать логически.

Пока человек не понимает смысла чего-либо, в чём, по его мнению, обязательно должен быть смысл, он испытывает страдание от нехватки этого понимания и желает эту нехватку восполнить. А обретя его, испытывает радость, удовольствие, покой и т. д. - различные виды наслаждения (да-да, я помню, как VladKа поначалу коробило это слово).

Теперь замените слово "смысл" на любое другое, в чём - исходя из нынешнего состояния - испытываете нужду. Это может быть сон, еда, дом, семья, деньги, власть, слава, знания, признание ваших великих заслуг перед человечеством - всё, что угодно. Всё это лишь различные проявления неудовлетворённого желания получать. Именно оно первично.

Поэтому каббала и говорит, что человек есть желание получать. Ничего личного или уничижительного - просто определение в общем аспекте.

Извините, я слово смысл не могу выкинуть или заменить, раз это и есть высшая ценность. А у вас ценность - процесс получения.

0

1748

Админ написал(а):

Ну конечно испытывал. Вам библейский текст привести? По памяти скажу...на подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством.

Да, поэтому и просил чтобы чаша миновала и вопрошал почему отец его оставил. От удовольствия

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 13:18:44)

0

1749

Irene83 написал(а):

А у вас ценность - процесс получения

Наверное, когда писали, ещё не прочитали это.

0

1750

VladK написал(а):

Дело именно в получении того, чего хочешь. Отсюда и все страдания, когда не получаешь. Правда часто бывает, что пока не пострадаешь, не поймешь, чего и хотел. Все остальное - красивые слова... Если по сути.

"Тише, Танечка не плачь, не утонет в речке мяч."

😁

0

1751

Irene83 написал(а):

Да, поэтому и просил чтобы чаша миновала и вопрошал почему отец его оставил.

Ну. Но на выходе получил довольство. Претерпев физический урон. О чем и речь.

0

1752

Владимир написал(а):

Вот он, наконец, главный вопрос!!!!

Получить или дать Ему наслаждение?

А поскольку нет у человека ничего своего, ибо всё получает от Него, есть только один не эгоистический вариант:

получить от Него, чтобы дать Ему.

Тогда это любовь. Иначе - корысть.

О, я не могу прям с вас 😁
Вы ещё и давать Творцу наслаждение собрались? У вас есть то, чего у него нет?

Вообще то любовь это скорее выбрать Бога не для того чтобы отдавать или получать, а потому что видишь в нем высшую ценность. Остальное уже детали.

0

1753

Админ написал(а):

Вы мне когда-нибудь объясните что это значит, а? Тётенька, ну пожалуйста...

Плохо просишь, мальчик)

Вообще я заметила один грешок за вами - любите всё и сразу.
Это сейчас неуместно. Мы живем во втором сжатии - нужно по чуть чуть, но каждый день) Ну типа как капля камень точит.

Отредактировано Эли (2026-02-26 13:23:51)

0

1754

Эли написал(а):

Плохо просишь, мальчик)

Вообще я заметила один грешок за вами - любите всё и сразу.
Это сейчас неуместно. Мы живем во втором сжатие - нужно по чуть чуть, но каждый день) Ну типа как капля камень точит.

Как вы все таки умеете красиво отшить, а...

0

1755

Админ написал(а):

Ну. Но на выходе получил довольство. Претерпев физический урон. О чем и речь.

Но не для удовольствия своего это делал, а для людей.
Вы не понимаете что ставите эгоизм высшей ценностью? А не благо другого?
Чего вы их слушаете? Что эгоизм и стремление к своей выгоде и удовольствию основа реальности. Бред

0

1756

Irene83 написал(а):

А разве человек всегда хочет того, что ему полезно? Вот именно что даже не понимает чего хотеть. Поэтому смысл не получать, а разобраться для начала что надо получать, а от чего бежать надо сломя голову

Это плодить новые догматы, или к старым обратиться? :)
Ну, разобрались, а дальше-то что?
Для начала все-таки надо принять, что страдания не на пустом месте происходят, а когда чего-то не хватает. Проблема страдания - это главное, что в христианстве, что в буддизме. Но речь не идет об аде и рае, а о самой обычной жизни здесь и сейчас. Если эта проблема не решается здесь, то не будет решена и "там".

0

1757

Irene83 написал(а):

У вас есть то, чего у него нет?

Вы уверены, что поняли, что я сказал? Если да, умолкаю.

Всех благ.

0

1758

Irene83 написал(а):

Чего вы их слушаете?

Я никого не слушаю, кроме здравого смысла, миленькая моя...

0

1759

Irene83 написал(а):

Испытают. Но как я и сказала как побочный эффект. Но это не цель. Вы к Богу стремитесь чтобы удовольствие получить?
Я вот как то об этом не думала даже. Хочется разобраться где правда в первую очередь и на противоположную сторону не встать. А удовольствие, ну не знаю. Будет и будет

Отредактировано Irene83 (Сегодня 13:09:48)

Правда там же где и смерть.
Доказано каббалой.

0

1760

Irene83 написал(а):

Но не для удовольствия своего это делал, а для людей.

Ну конечно. Но это же не отрицает получения морального довольства. Победа над собой самая большая победа. Правильно?

0

1761

Админ написал(а):

Я никого не слушаю, кроме здравого смысла, миленькая моя...

Ну здравый смысл разным людям разное подсказывает, миленький.
А вот где истина и какова реальность - это другой вопрос.

0

1762

Irene83 написал(а):

Ну здравый смысл разным людям разное подсказывает, миленький.
А вот где истина и какова реальность - это другой вопрос.

Это смотря в каких вопросах. Есть неоднозначные вопросы. Тогда  - мнения.  А критерий - по плодам. ОК?

0

1763

Админ написал(а):

Как это? Объяснитесь, сударыня. ©

Не знаю.. чисто ощущение пришло

0

1764

Админ написал(а):

Ну конечно. Но это же не отрицает получения морального довольства. Победа над собой самая большая победа. Правильно?

Вы ставите телегу впереди лошади. Конечно был рад что помог. Но не для этого удовлетворения на крест шел. Не для победы над собой, а за ближних душу свою положить.

0

1765

Админ написал(а):

Это смотря в каких вопросах. Есть неоднозначные вопросы. Тогда  - мнения.  А критерий - по плодам. ОК?

Ok

0

1766

Irene83 написал(а):

Вы ставите телегу впереди лошади. Конечно был рад что помог. Но не для этого удовлетворения на крест шел. Не для победы над собой, а за ближних душу свою положить.

Так никто не говорит что удовольствие - самоцель. Я же говорю это - данность.

Победил себя - получил удовольствие. Механизм так работает. А цель конечно другая  -верность своим идеалам, верность людям, помощь людям и т.п.

0

1767

Админ написал(а):

Хе хе...Как это если есть? А что, её может не быть? Ну вот помер дядя Вася из 3 квартиры. Обычный слесарь, звезд с неба не хватал...Он теряет свою индивидуальность? Или чего с ним происходит то там?

Мы это обсуждали уже. Не нам судить дядю Васю. Откуда вы знаете его душу? Какие Света он проводит? Может на нем вся Россия стоит?
А может случиться так, что и не стоит. Всякое может быть)
А может  дядя Вася духовного уровня - камень. И это тоже уровень.
Но является ли он при этом индивидуальностью?

0

1768

Владимир написал(а):

Вы уверены, что поняли, что я сказал? Если да, умолкаю.

Всех благ.

Быстро вы слились. Так кстати и не ответили толком.
Смысл - вернуть Творцу то, что он дал?
Ну? А чем это отличается от восстановления связи с Богом? Что в каббале уникального?

Ну если вы без подробной карты и подсчитывания сфирот не можете разобраться в каком направлении идти - тогда пожалуйста.
Но остальные видят и без ваших загонов то же самое и даже поточнее. Без переставления местами телег и лошадей

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 13:38:31)

0

1769

Irene83 написал(а):

Извините, я слово смысл не могу выкинуть или заменить, раз это и есть высшая ценность. А у вас ценность - процесс получения.

Процесс получения смысла в том числе.
А у вас смысл как-то особняком, отдельно стоит ))

0

1770

Irene83 написал(а):

Ну?

Гляньте в мою подпись.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.