Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

Эли написал(а):

И при чем здесь посмертие, ад?
Как вы узнаете в аду, что где-то на земле умерла ваша возлюбленная?
Это решительно невозможно. Отсюда невозможны и муки по ней.
Или вы думаете, что в аде есть телеграф, газеты??

Так речь то о посмертном воздаянии. Наказание то адом за грехи, которые человек совершил в земной своей жизни. Аллё, гараж.

0

1652

Эли написал(а):

Как бы давно пора)

Да, а то я чё то замерз. Олимпийку пришлось одеть.

0

1653

Вот сколько разговариваем я реально не могу въехать во что вы верите. Вы скажите мне прямо - небытие всех ждет. И я отстану.

0

1654

Эли написал(а):

Assume - предполагать, допускать. Ass - осел, задница
Предлагаю обойтись без этого. Предполагаю, что вы согласитесь.

Assume

Etymology

From Latin assūmō (“accept, take”), from ad- (“to, towards, at”) + sūmō (“take up, assume”).

0

1655

Админ написал(а):

Так речь то о посмертном воздаянии. Наказание то адом за грехи, которые человек совершил в земной своей жизни. Аллё, гараж.

Вы уж определитесь. Смерть близких - это самые сильные душевные муки. Это ваши слова.
Но ведь испытываете вы их на земле? Причём здесь ад?
Грехи совершил - плохо, умер, что жарим? Тело то в земле.  Опять упираемся в вопрос - что будем жарить?

0

1656

Админ написал(а):

Вот сколько разговариваем я реально не могу въехать во что вы верите. Вы скажите мне прямо - небытие всех ждет. И я отстану.

Вас ждёт коллектив)

0

1657

Эли написал(а):

Вы уж определитесь. Смерть близких - это самые сильные душевные муки. Это ваши слова.
Но ведь испытываете вы их на земле? Причём здесь ад?
Грехи совершил - плохо, умер, что жарим? Тело то в земле.  Опять упираемся в вопрос - что будем жарить?

Так речь то у нас о загробном мире. Что там? Причем тут наши земные страдания то?

Душу жарим...душу. Но не здесь, а там - в ином мире. Те же душевные муки испытывает душа. Но там -  в аду. Сожалеет о сових земных грехах.

0

1658

Эли написал(а):

Вас ждёт коллектив)

Какой коллектив? Вы как то поясните подробней? Человек осознает себя как земная личность?

0

1659

Админ написал(а):

Так речь то у нас о загробном мире. Что там? Причем тут наши земные страдания то?

Душу жарим...душу. Но не здесь, а там - в ином мире. Те же душевные муки испытывает душа. Но там -  в аду. Сожалеет о сових земных грехах.

Упираемся) прям рогами в землю встал)
Ну опять вернулись к базе. Что такое душа?

0

1660

Эли написал(а):

Я не люблю отсылки к авторитетам, вы не знаете какой смысл вкладывал Франкл в выражение «следовать смыслу».
Предлагаю обсуждать свой опыт)

Наверное имел ввиду желание получать🙂
Вы просили пример, я привела. Как вам кстати? Вы сказали ведь что человек стремится получать, стремится к удовольствию.
Я вам дала наверное самый экстремальный пример, когда люди выживали в концлагере. И там людям было очевидно что силу жить дает только смысл (уж какой неважно, как его человек для себя поймёт и увидит).
Указала на объективный факт того что существуют люди, которые все возможности имеют удовольствие получать, но не могут и сидят в депрессии потому что смысла не видят.
И вы на все это не сказали ничего. Покажите, где у них желание получать?
И почему вы видите именно в нем смысл?
Как я уже сказала это всего лишь механизм взаимодействия с миром, и вполне очевидный. Но вы же сами позиционируете это смыслом. Заявляете что в каббале все ответы и она глубже и «ширше» христианства. Ну так расскажите.
Назар вон тоже ничего не поймёт никак

0

1661

Админ написал(а):

Какой коллектив? Вы как то поясните подробней? Человек осознает себя как земная личность?

Коллектив без которого нет никакого человека. Ну уже обсуждали ж это)

0

1662

Эли написал(а):

Упираемся) прям рогами в землю встал)
Ну опять вернулись к базе. Что такое душа?

Ну что снова вальсируем? Какой круг уже? Раз два три...раз два три...И....

0

1663

Админ написал(а):

Но там -  в аду. Сожалеет о сових земных грехах.

Ад на земле, (при теле). Сожаление тоже.

+1

1664

Эли написал(а):

Коллектив без которого нет никакого человека. Ну уже обсуждали ж это)

На том свете всех нас ждет коллектив. ОК. Это как? Человек приходит в комнату - здравствуйте, меня зовут Василий Алибабаевич. Ему в ответ - о, заходи дарагой! Заходи...Так что ли?

0

1665

Irene83 написал(а):

Наверное имел ввиду желание получать🙂
Вы просили пример, я привела. Как вам кстати? Вы сказали ведь что человек стремится получать, стремится к удовольствию.
Я вам дала наверное самый экстремальный пример, когда люди выживали в концлагере. И там людям было очевидно что силу жить дает только смысл (уж какой неважно, как его человек для себя поймёт и увидит).
Указала на объективный факт того что существуют люди, которые все возможности имеют удовольствие получать, но не могут и сидят в депрессии потому что смысла не видят.
И вы на все это не сказали ничего. Покажите, где у них желание получать?
И почему вы видите именно в нем смысл?
Как я уже сказала это всего лишь механизм взаимодействия с миром, и вполне очевидный. Но вы же сами позиционируете это смыслом. Заявляете что в каббале все ответы и она глубже и «ширше» христианства. Ну так расскажите.
Назар вон тоже ничего не поймёт никак

Франкл был евреем, не забывайте об этом. И смысл - желание отдавать ближним банку с консервами, это желание угодить Богу, желание получить Божье одобрение, выполнить заповедь.
И это все - желание получать.
В случае Франкла - желание получать ради отдачи.
Да, яркий красивый пример.

Но предпочтительнее примеры из своей  жизни.

0

1666

Админ написал(а):

На том свете всех нас ждет коллектив. ОК. Это как? Человек приходит в комнату - здравствуйте, меня зовут Василий Алибабаевич. Ему в ответ - о, заходи дарагой! Заходи...Так что ли?

Нет, не так. Это духовный коллектив.

0

1667

Админ написал(а):

Тело Христово, ну чего непонятного? 🙂

0

1668

Эли написал(а):

Нет, не так. Это духовный коллектив.

Ок. Рассказывайте. Я весь - внимание.

0

1669

Irene83 написал(а):

Тело Христово, ну чего непонятного? 🙂

Да тут всё понятно.

0

1670

Александр2312 написал(а):

Ад на земле, (при теле). Сожаление тоже.

Золотые слова.

0

1671

Админ написал(а):

Ок. Рассказывайте. Я весь - внимание.

Прям к стенке приставил)). Нехорошо. Танцпол большой

0

1672

Эли написал(а):

Франкл был евреем, не забывайте об этом. И смысл - желание отдавать ближним банку с консервами, это желание угодить Богу, желание получить Божье одобрение, выполнить заповедь.
И это все - желание получать.
В случае Франкла - желание получать ради отдачи.
Да, яркий красивый пример.

Но предпочтительнее примеры из своей  жизни.

Вы просто держитесь именно за эту конструкцию и формулировку почему то, что человек это желание получать.
Желание угодить - это уже желание отдать, а не получить.
Мелковато как то это.
На мой взгляд желание отдавать, стремление к смыслу и есть интуитивное понимание сути Творца и в конечном счете своей сути.
Искать смысл, желать блага другому (бескорыстно. У вас такое бывает? Или это тоже корысть: хочу поглядеть что у него все хорошо, даже если мне с этого ничего не будет?) – по сути и есть осознание реальности и своего в ней места, путь к Богу.
И не для того чтобы с Бога что то получить, а просто потому что это правда и ничего другого не существует.
И вы ещё говорили что христиане о шкуре заботятся? Так вы сами говорите что интерес только эгоистичный, а я возражаю

0

1673

Эли написал(а):

Золотые слова.

А душа - на "воде", "места середины". Вроде той "красоты, что мир спасает", "ни то, ни сё". А как красиво, посудить о душе и душевности! :) Душа - энергетика, её качества зависят от того, кто её пнёт к реализации.

0

1674

Эли написал(а):

Прям к стенке приставил)). Нехорошо. Танцпол большой

Ну а как? Я же хочу...понять.

0

1675

Попозже отвечу
Пойду покатаюсь

0

1676

"Духовный коллектив", это как "Независимое рабство". Надо бы учиться верно выражать свои мысли. Или, если не свои, "лучше молчать и слыть непутёвым, чем открыть рот, и... развеять все сомнения".

0

1677

Irene83 написал(а):

Тело Христово, ну чего непонятного?

Забыли, как оно кончило? :) Христос (Благо) спустилось в тело (в ад) и бродило, эту пену мы и осмысляем.

0

1678

В каббале этот термин изначально назывался "желание получать наслаждение". Его ввел Адам 5778 лет назад. Желание наслаждаться является материей нашего мира.

Господа, как обратиться к первому употреблению этого обсуждаемого "желанию +\-"? Ну не с желанием же Адам вкусил из рук дающего?

Отредактировано Александр2312 (2026-02-26 11:20:28)

0

1679

А я за Эли опять подумаю.
Не пойму зачем они такие формулировки эгоистичные выбирают?
Ну сказали бы там: смысл в том, чтобы человек получил дар бытия. Возжелал уподобления Творцу и захотел отдавать.
А желание получать - как раз искажение (ну это уже тогда христианство будет, а не язычество)

Так нет, берут прям искажение и возносят.

Отредактировано Irene83 (2026-02-26 11:18:29)

0

1680

Irene83 написал(а):

А я за Эли опять подумаю.
Не пойму зачем они такие формулировки эгоистичные выбирают?
Ну сказали бы там: смысл в том, чтобы человек получил дар бытия. Возжелал уподобления Творцу и захотел отдавать.
А желание получать - как раз искажение (ну это уже тогда христианство будет, а не язычество)

Так нет, берут прям искажение и возносят.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 11:18:29)

Да никто сейчас уже не выбирает, прут по накатанному. Данное желание (эгоизм) появилось после вкушения по знания, а типа до этого, ни тебе сосудов, или всего остального, как ни бывало???

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.