Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

Irene83 написал(а):

Надо для начала видимо осознать что интересы твоей шкуры неотделимы от интересов всех остальных шкур. И действовать в интересах общего блага. Это никак не усвоим пока.

Ну а где то и своей жизнью люди выбирают жертвовать. Бывают же герои.
Попалось недавно девушка учитель в какой то школе где стрелок очередной был детей спрятала и сама вышла, ну её и убили, а дети живы остались. Что ж она не права была? Тут шкура шкурой, а как потом жить будешь зная допустим что за детьми спряталась?
Не должно быть на себя плевать, ближнего как себя надо любить - и себя значит тоже. Но истину надо любить больше.
А то что на Бога все равно если хочешь для себя воскресения? Ну а если хочешь для себя совершенствования, понимания и высоты - это же не для Бога. Не плевать на Бога тем, кто ближнего любит. Любого. Даже такого который тебя нолем называет (это Владимиру привет 😘)

Отредактировано Irene83 (Сегодня 12:44:10)

Всё что вы сейчас сказали умещается в одном тезис - кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её.

Но все таки я немого другое имел в виду. Не, я то наверное готов ко всему.  Даже к полному исчезновению. Но в том то и фишка что никто точно не знает что там.. За этой чертой роковою. И неужели же эта неизвестность никого не страшит? Неужели твоя личная участь кому то безразлична? Не верю.

0

1562

Админ написал(а):

Всё что вы сейчас сказали умещается в одном тезис - кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её.

Но все таки я немого другое имел в виду. Не, я то наверное готов ко всему.  Даже к полному исчезновению. Но в том то и фишка что никто точно не знает что там.. За этой чертой роковою. И неужели же эта неизвестность никого не страшит? Неужели твоя личная участь кому то безразлична? Не верю.

Не страшит и безразлична это разное. 
Всем небезразлична, но не всех страшит неизвестность наверное. Зачем знать? Сюрприз будет.
Вы боитесь почему то, это другое. И мне вот лично казалось что может как раз это зависит от того, каким Бога представляешь. Но может ошибаюсь

0

1563

Админ написал(а):

Ну не совсем🙂 Из этого тезиса неясно что свою душу все таки тоже надо любить, и что твои интересы неотделимы от интересов других.
В общем эгоизм в хорошем смысле

0

1564

Irene83 написал(а):

Не страшит и безразлична это разное. 
Всем небезразлична, но не всех страшит неизвестность наверное. Зачем знать? Сюрприз будет.
Вы боитесь почему то, это другое. И мне вот лично казалось что может как раз это зависит от того, каким Бога представляешь. Но может ошибаюсь

Боятся неизвестности. Представления о Боге это тоже вера. Если бы мне сказали точно, что тебя ждёт небытие,  полное исчезновение, то мне было бы плевать на все страхи. Это не значит что я бы считал себя свободным от всех моральных принципов - нет, я жил бы так же согласно им, но я бы был спокоен относительно своей участи. Весь смысл здесь - на земле. И точка.

0

1565

Irene83 написал(а):

Ну не совсем🙂 Из этого тезиса неясно что свою душу все таки тоже надо любить, и что твои интересы неотделимы от интересов других.
В общем эгоизм в хорошем смысле

Ну так вы про это и говорили.

0

1566

Админ написал(а):

Боятся неизвестности. Представления о Боге это тоже вера. Если бы мне сказали точно, что тебя ждёт небытие,  полное исчезновение, то мне было бы плевать на все страхи. Это не значит что я бы считал себя свободным от всех моральных принципов - нет, я жил бы так же согласно им, но я бы был спокоен относительно своей участи. Весь смысл здесь - на земле. И точка.

Не знаю. А какой тогда смысл на земле если небытие? На несправедливость как смотреть?
Значит вы все таки не неизвестности боитесь, а именно не туда попасть. Этого все боятся в какой-то степени. Но тут и важно в какого Бога веришь. Если веришь что ему до тебя дело есть, будешь надеяться что он тебя до нужной кондиции доведет и когда не надо умереть не даст

0

1567

Админ написал(а):

Ну так вы про это и говорили.

Да. Вы просто так написали что мол я тут расписывала а можно одной фразой. Одной нельзя 🙂 Это я так, возразить по привычке

0

1568

Irene83 написал(а):

Не знаю. А какой тогда смысл на земле если небытие?

У нас никакого. Как у животных - пожили и умерли, ушли в небытие. А у Бога много может быть смыслов. Это конечно печально для людей, поэтому в ход идёт теодицея выраженная в различные священных Писаниях - от Библии до Корана. Почему римляне и приняли христианство - потому что появились новые смыслы, появилась надежда на продолжение существования. Отсюда такой исторический оптимизм и вдохновение на развитие. Но это все вера. Смыслы дала людям вера, а не знание.

0

1569

Админ написал(а):

Если бы мне сказали точно

Мы вам с Эли уже сказали точно, не переживайте 🙂

0

1570

Irene83 написал(а):

Значит вы все таки не неизвестности боитесь, а именно не туда попасть. Этого все боятся в какой-то степени. Но тут и важно в какого Бога веришь. Если веришь что ему до тебя дело есть, будешь надеяться что он тебя до нужной кондиции доведет и когда не надо умереть не даст

Любые представления о Боге - это вера, продукт социума. Все может оказаться иначе. Понимая это думающий человек страшится неизвестности. Там может быть что угодно... И ад в том числе. Это неизвестность.

0

1571

Админ написал(а):

У нас никакого. Как уживотных - пожили и умерли, ушли в небытие. А у Бога много может быть смыслов. Это конечно печально для людей, поэтому вход идёт теодицея выраженная в различные священным Писаниях - от Библии до Корана. Почему римляне и приняли христианство - потому что появились новые смыслы, появилась надежда на продолжение существования. Отсюда такой исторический оптимизм и вдохновение на развитие. Но это все вера. Смыслы дала людям вера, а не знание.

В такой позиции противоречия.
Вселенная сложная и осмысленная, сознание и человек сложнее всего во Вселенной – а смысла у такого существа нет?
У Бога есть? Да если он всезнающий и всемогущий чего ж он черновиками будет забавляться?
Я не верю в такое.
И мне кажется что сознание – это не просто так. В небытие не отправишь скорее всего уже. Я писала. Поэтому и вероятность ада не каприз а реальность.
Мне картина со смыслом и вечной жизнью кажется более связной и логичной. Я уж молчу что с интуицией совпадает.

0

1572

Irene83 написал(а):

Мы вам с Эли уже сказали точно, не переживайте 🙂

Да я не переживаю. Я боюсь. Не я не трус. Но я боюсь. ©

0

1573

Админ написал(а):

Любые представления о Боге - это вера, продукт социума. Все может оказаться иначе. Понимая это думающий человек страшится неизвестности. Там может быть что угодно... И ад в том числе. Это неизвестность.

А социум все взял от человека, его интуиций, того, что работает в реальности, а в конечном итоге если до первого человека «отмотать» от Бога🙂 Так что не просто сказки от социума

0

1574

Irene83 написал(а):

Я писала. Поэтому и вероятность ада не каприз а реальность.

Вероятность?  У меня всему свои степени веры. Вероятность того,  что после смерти человек себя осознает я оцениваю как примерно 60 на 40.

Хотя возможно человек после смерти себя не осознает, а хранится только информация о нем, до Воскресения мёртвых.

0

1575

Админ написал(а):

Да я не переживаю. Я боюсь. Не я не трус. Но я боюсь. ©

Эх. Не бойтесь.
Дури у нас конечно много, но я на божье милосердие и всезнание уповаю. Мне кажется это вполне разумно.
Я иначе на это все смотрю. То что в мире страдание и зло есть я вижу как индикатор того что на спасение каждого Он нацелен очень серьезно.
А вообще страхи наверное теориями не лечатся, а людьми. Близкие наверное лучше теорий могут помогать. Человек же все таки не только мозг. Иногда обнимут - и легче 😊

0

1576

Админ написал(а):

Хотя возможно человек после смерти себя не осознает, а хранится только информация о нем, до Воскресения мёртвых.

Время вещь относительная. Храниться вряд ли придётся

0

1577

Irene83 написал(а):

А социум все взял от человека, его интуиций, того, что работает в реальности, а в конечном итоге если до первого человека «отмотать» от Бога🙂 Так что не просто сказки от социума

Ну мы много на эту тему говорили... Эффект Маугли и т. п. Да, если бы человек не был научен Разумом, то он остался бы на уровне животного. Теорию дарвина в топку. Обезьяна самостоятельно не может развиться до человеческого уровня.

0

1578

Irene83 написал(а):

Время вещь относительная. Храниться вряд ли придётся

Времени нет в вечности. Но информация о умерших хранится в вечности для воскресения в физическом мире, где время есть.

0

1579

Админ написал(а):

информация о умерших хранится в вечности для воскресения в физическом мире, где время есть

Вы хоть поняли, что сказали? Воскресение в физическом мире - это и есть реинкарнация, которой, как Вы говорите, нет.

Вы уж определитесь, трусы или крестик.

+1

1580

Владимир написал(а):

Вы хоть поняли, что сказали? Воскресение в физическом мире - это и есть реинкарнация, которой, как Вы говорите, нет.

Владимир, какой вы бесчувственный человек. Удивительно.

0

1581

Админ написал(а):

Времени нет в вечности. Но информация о умерших хранится в вечности для воскресения в физическом мире, где время есть.

Назар, а как вам такая мысль?
Мы здесь перевоплощаемся каждую минуту жизни.
Точнее имеем такую возможность - перевоплощаться каждую минуту.

PS
Все дело в человеке.
Человек - это желание получать.
И всё 😉

Отредактировано Эли (2026-02-25 21:33:27)

0

1582

Владимир написал(а):

Очень.

0

1583

Irene83 написал(а):

какой вы бесчувственный человек. Удивительно.

Я всё пытаюсь понять, какой Вы ждали от меня чувственности? И не получается.

Ну, обделалася человек.
Я предложил ему переодеться в чистое.
Или, по-вашему  следовало утешить: мол, не огорчайся, само высохнет?

Или как? Подскажите, буду знать.

0

1584

Владимир написал(а):

Воскресение в физическом мире - это и есть реинкарнация,

С какой это стати? Воскресение это восстановление того же человека, который умер.

0

1585

Irene83 написал(а):

Владимир, какой вы бесчувственный человек. Удивительно.

Почему бесчувственный?

0

1586

Вы ребята где дуб то нашли?
Где видели воскресение

Админ написал(а):

того же человека, который умер.

???
Эволюционирует психика, а не её носитель. "Умерла, так умерла!"

0

1587

Эли написал(а):

Назар, а как вам такая мысль?
Мы здесь перевоплощаемся каждую минуту жизни.
Точнее имеем такую возможность - перевоплощаться каждую минуту.

PS
Все дело в человеке.
Человек - это желание получать.
И всё 😉

Ну смерть то все равно неизбежна. И она очень близка. Потом что? По вашим воззрения как я понял - небытие. По крайней мере для большинства. Мне нужны смыслы.

0

1588

Александр2312 написал(а):

Эволюционирует психика, а не её носитель. "Умерла, так умерла!"

И что это значит? Психика то индивидуальная у каждого. И психика связана с носителем.

0

1589

Админ написал(а):

И что это значит? Психика то индивидуальная у каждого. И психика связана с носителем.

Это значит, что тело и его энергия (душа) перевоплощаются, а способность их к абстрагированию в иную форму только совершенствуется. Одна способность у тела вируса, и одна у человека.

0

1590

Александр2312 написал(а):

Это значит, что тело и его энергия (душа) перевоплощаются, а способность их к абстрагированию в иную форму только совершенствуется. Одна способность у тела вируса, и одна у человека.

Перевоплощаются в кого?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.