Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

Irene83 написал(а):

Другой гражданин гораздо веселее там.

Откуда берутся...кто такие - непонятно. Веселее, но....там столько много невменяемых почему то. Вроде верующие, должны как то рассудительными быть. Ну такую чушь несут некоторые. У меня просто терпения нет с такими разговаривать.  Желание сразу возникает послать далеко далеко....чтобы долго долго искать...

0

1532

Irene83 написал(а):

Ну я не только вас имела в виду🙂 Не «всё не спите», а «все не спите».

Аааа...ну видите...буковка ё то животворящая что творит...казнить нельзя помиловать. Знаки препинания каждый расставляет по усмотрению.  :)

0

1533

Irene83 написал(а):

Надо мне тоже духовность поднимать 😁

Да. Вы смотрите только аккуратней...а то улетите. Как Карлсон. Который кстати обещал вернуться. Упс.  :)

0

1534

Админ написал(а):

Откуда берутся...кто такие - непонятно. Веселее, но....там столько много невменяемых почему то. Вроде верующие, должны как то рассудительными быть. Ну такую чушь несут некоторые. У меня просто терпения нет с такими разговаривать.  Желание сразу возникает послать далеко далеко....чтобы долго долго искать...

Всякие верующие бывают.
Вменяемые по интернетам не ходят? 🙃
Или раньше больше ходило? Как тенденции?

0

1535

Irene83 написал(а):

Или раньше больше ходило? Как тенденции?

Раньше больше ходило. Столько было людей интересных. Уйма. Тенденции? Тенденции - полный швах. Я бы так сказал.

0

1536

Админ написал(а):

Аааа...ну видите...буковка ё то животворящая что творит...казнить нельзя помиловать. Знаки препинания каждый расставляет по усмотрению.

Сделали написание ё необязательным, теперь путаемся.
Вон что Википедия пишет, сроду не знала:
Аналогичные изменения произошли с именем Толстого Лёв — старой русской формой церковнославянского имени Лев: только так, в соответствии со старомосковской речевой традицией, произносил это имя сам писатель; так же называли Толстого члены его семьи, близкие друзья и многочисленные знакомые

0

1537

Админ написал(а):

Раньше больше ходило. Столько было людей интересных. Уйма. Тенденции? Тенденции - полный швах. Я бы так сказал.

Куда ж они все делись? По телеграммам разошлись?
Но вообще такая тенденция и не только на религиозных форумах, на всяких.

0

1538

Irene83 написал(а):

Куда ж они все делись? По телеграммам разошлись?
Но вообще такая тенденция и не только на религиозных форумах, на всяких.

Об этом наука умалчивает. Давайте спросим у дипсика? Вот что он сказал -

Уход пользователей с форумов — это комплексный процесс, который нельзя объяснить одной лишь причиной. Можно выделить несколько ключевых факторов, которые привели к тому, что когда-то популярные площадки опустели.

Вот основные причины, почему люди ушли с форумов, разделенные на несколько категорий.

📱 Переход на новые платформы
Самая очевидная причина — появление более удобных и современных инструментов для общения. Форумы просто не выдержали конкуренции.

Укрупнение и "агрегаторы" 👥. Вместо тысяч разрозненных форумов люди перешли на сайты-агрегаторы, где можно общаться на любые темы с одним аккаунтом. Примерами таких площадок стали Reddit, Stack Exchange, а в России — Пикабу. Это избавило пользователей от необходимости регистрироваться на каждом новом форуме .

Мессенджеры и соцсети 💬. Такие платформы, как Telegram и Discord, перетянули на себя активное общение. Вместо того чтобы писать длинные посты на форуме и ждать ответа, люди создают тематические чаты, где можно получить быструю обратную связь. В Дискорд, например, ушли даже гильдии в онлайн-играх, которые раньше общались на своих форумах .

Удобство соцсетей 📱. Facebook, ВКонтакте и аналогичные платформы предложили готовую аудиторию, единый логин и возможность делиться контентом (например, фотографиями с Flickr) без страха нарушить авторские права. Для маленького форума использование того же изображения могло быть чревато проблемами, а в соцсети это происходит на законных основаниях .

🥱 Внутренние проблемы форумов
Не только внешние конкуренты, но и внутренние недостатки самих форумов способствовали оттоку пользователей.

Исчерпанность общения и предсказуемость ♻️. В устоявшемся коллективе со временем становится скучно. Участники заранее знают, кто и что ответит, и интерес к общению угасает. Как метко заметил один пользователь, "вы начинаете заранее прогнозировать, что каждый участник напишет". Наступает "застой" .

Конфликты и негатив 😠. Токсичная атмосфера, травля, оскорбления и постоянные споры заставляют людей искать более дружелюбные места для общения . Особенно остро это чувствуется, когда сообщество маленькое: "чем меньше людей, тем острее неприятие непохожести собеседников" .

Отсутствие развития 🏚️. Многие форумы годами не меняются технологически. Их дизайн устаревает, функционал не обновляется, и они начинают напоминать "пустую комнату с белыми стенами", в которой находиться тоскливо. Пользователям хочется, чтобы площадка развивалась и становилась удобнее .

👤 Изменение самих пользователей
Поменялись и люди, их отношение к интернету и жизненные обстоятельства.

Взросление аудитории 👴. Те, кто активно сидел на форумах в 2000-х и начале 2010-х, выросли. У них появились семьи, работа и другие заботы. Интернет из места для развлечений превратился в инструмент для решения конкретных задач . Как отметили на одном форуме: "Все стали зрителями" — многие предпочитают читать, а не писать .

Смена интересов 🧘‍♂️. То, что было интересно 10 лет назад, сейчас может казаться неважным. Люди находят новые хобби, и их страсть к определенной теме, вокруг которой строился форум, угасает .

Усталость от однотипных вопросов 😩. На тематических форумах (например, мебельщиков или веб-разработчиков) старожилы устают снова и снова отвечать на одни и те же вопросы от новичков, которым лень пользоваться поиском. Это демотивирует и заставляет проводить меньше времени на форуме .

Ужесточение контроля 🔒. Пользователи отмечают, что в интернете стало меньше свободы. Из-за законов и политики платформ многие темы оказались под запретом, а модерация стала жестче. Это особенно заметно на примере YouTube, где острые обсуждения удаляются . На работе сисадмины также могут блокировать доступ к форумам, что снижает активность .

Интересно, что даже молодое поколение не спешит занимать освободившееся место — они сразу приходят в новые форматы, такие как Telegram и TikTok, минуя эпоху форумов .

А вы сами раньше активно участвовали в жизни каких-либо форумов? Если да, то на какую тему они были?

0

1539

Админ написал(а):

Об этом наука умалчивает. Давайте спросим у дипсика? Вот что он сказал -

Да, Reddit кстати. Там народу много. Но я не скажу что там удобнее чем на форуме.

«Токсичная атмосфера, травля, оскорбления и постоянные споры»  🤪

0

1540

Админ написал(а):

начало всех грехов - глупость?

А вот так и не определились что же такое глупость. Речь не об отклонениях умственных ведь. И вы, и новый форумчанин явно вкладываете в это понятие и мораль.
Что вообще такое глупость? Это же скорее неспособность принять правильное (ну или хотя бы рациональное) решение имея для этого необходимую информацию.
И тут возвращаясь к грехопадению - все таки вся информация была. Да, не осознавали последствий в полной мере, но прекрасно знали как все устроено: свое место знали, и Бога знали. А выбрали иллюзию, ложь.
В этом смысле да, глупость. Но не от недостатка информации или знаний

Отредактировано Irene83 (2026-02-25 10:22:04)

0

1541

Irene83 написал(а):

А вот так и не определились что же такое глупость. Речь не об отклонениях умственных ведь. И вы, и новый форумчанин явно вкладываете в это понятие и мораль.
Что вообще такое глупость? Это же скорее неспособность принять правильное (ну или хотя бы рациональное) решение имея для этого необходимую информацию.
И тут возвращаясь к грехопадению - все таки вся информация была. Да, не осознавали последствий в полной мере, но прекрасно знали как все устроено: свое место знали, и Бога знали. А выбрали иллюзию, ложь.
В этом смысле да, глупость. Но не от недостатка информации или знаний

Ну как не определился...уже много раз повторял. Естественно это не умственная отсталость в смысле психических отклонений. Прежде всего отсутствие опыта. затем ограниченность знаний, и общее несовершенство. Отсюда и ошибки, неспособность принять правильное решение. Сбои по фазе, задвиги. У компа это называется - сбой. :)

0

1542

Irene83 написал(а):

новый форумчанин явно вкладываете в это понятие и мораль.

Мне еще толком непонятно что именно он задвигает. По два раза мне отвечает на одно и тоже сообщение. Рассуждения пространные, часто уходящие в сторону от сути. И еще неизвестно как он себя поведет, если ему начнут противоречить... Непонятно с ним пока.

0

1543

Irene83 написал(а):

И тут возвращаясь к грехопадению - все таки вся информация была.

Какая информация? Не влезай - убьёт? Так были и сомнения. А это и есть один из компонентов несовершенства. Одно из проявлений глупости - сомнения. Опыта нет, знаний практически тоже...Кругозора -  ноль. Вот и закрадываются сомнения. И....соблазн велик. А что типа будет если сунуть туда пальцы? А авось пронесет?  :)

0

1544

Админ написал(а):

Ну как не определился...уже много раз повторял. Естественно это не умственная отсталость в смысле психических отклонений. Прежде всего отсутствие опыта. затем ограниченность знаний, и общее несовершенство. Отсюда и ошибки, неспособность принять правильное решение. Сбои по фазе, задвиги. У компа это называется - сбой.

Ну что значит отсутствие опыта? Отсутствие доверия тогда уж. Говорят тебе авторитетные источники - а ты не веришь. Хочешь сам посмотреть и убедиться. Когда увижу - тогда и поверю.
Но это опять же значит сделать себя мерилом истины.

0

1545

Irene83 написал(а):

Ну что значит отсутствие опыта?

Ну что значит? То и значит - сунул палец в кипяток и ошпарился. В следующий раз не будешь сувать. Опыт подскажет.

0

1546

Админ написал(а):

Какая информация? Не влезай - убьёт?

Нет. Информация что ты творение, а не творец, что Богу наверное виднее что стоит есть, а чего не стоит.

Админ написал(а):

Так были и сомнения. А это и есть один из компонентов несовершенства. Одно из проявлений глупости - сомнения. Опыта нет, знаний практически тоже...Кругозора -  ноль. Вот и закрадываются сомнения. И....соблазн велик. А что типа будет если сунуть туда пальцы? А авось пронесет?

Что надо знали. Не знали насколько не понравятся последствия если не послушаться.
Но вы проблему не видите здесь? То есть значит все равно принимаю решение не исходя из того что Бог меня и все создал и я принимаю что ему виднее, а я пойду гляну и сам выберу что мне больше понравится - слушаться или по своему делать

Отредактировано Irene83 (2026-02-25 11:23:42)

0

1547

Irene83 написал(а):

Отсутствие доверия тогда уж. Говорят тебе авторитетные источники - а ты не веришь. Хочешь сам посмотреть и убедиться. Когда увижу - тогда и поверю.

А с чего они авторитетные? Значит не авторитетные.

Но это опять же значит сделать себя мерилом истины.

Это и замысливалось - будете как боги.  Человек же сейчас мечтает сделать ИИ который бы осознавал себя и делал свой выбор. Вот и тут примерно так же.

0

1548

Irene83 написал(а):

Вменяемые по интернетам не ходят? 🙃

Ну, вот этот Янсен из Германии как вам? У меня такое впечатление, что человек недавно выписался из псих. диспансера.

0

1549

Админ написал(а):

А с чего они авторитетные? Значит не авторитетные.

Это и замысливалось - будете как боги.  Человек же сейчас мечтает сделать ИИ который бы осознавал себя и делал свой выбор. Вот и тут примерно так же.

Бог недостаточно авторитетен был для Адама? 🙂
А зачем мечтают ИИ создать вообще неясно. Чего хорошего можно ждать? Мне понравилось как Маск сказал когда его спрашивали что он думает об опасности от ИИ - сказал что надеется что ИИ решит что с нами веселее чем без нас

0

1550

Админ написал(а):

Ну, вот этот Янсен из Германии как вам? У меня такое впечатление, что человек недавно выписался из псих. диспансера.

Какой Янсен? Janzen?
Я когда что то несвязное читаю мне кажется что у меня с головой что то. Потому что пытаешься смысл найти и не можешь.
Я вчера Полет над гнездом кукушки смотрела и мне почему-то форум наш вспомнился 😝
А вообще люди все сумасшедшие. Как говорится, человек это обезьяна которая обрела сознание и сошла с ума.

+1

1551

Irene83 написал(а):

Но вы проблему не видите здесь? То есть значит все равно принимаю решение не исходя из того что Бог меня и все создал и я принимаю что ему виднее, а я пойду гляну и сам выберу что мне больше понравится - слушаться или по своему делать

Понимаете Ирина.....Мы тут все сошлись во мнении, что нас всех с детства запрограммировали внушив образ такого Бога, который мы по сей день все и культивируем. Мамы нам с детства говорили - есть добрый Боженка на Небе и тд и тп.  Правильно же?

Но такие писатели, как например Булгаков, они переосмысляли эти заложенные в нас социумом программы. Вы же видите в том же Мастере и Маргарите, какие свойства Булгаков придает силам зла - они не такие злые как мы понимаем, дескать. Идет переосмысление.

Я это к тому, что нам Бог представляется таким добрым, правдивым дедушкой. А может это не так? Те же каббалисты здесь высказывают мысли, которые давно во мне закрадывались... А нужны ли мы Богу, будет ли Он нас воскресать? Может Он просто разрабатывает свои проекты глобального масштаба, а мы просто расходники? Каббалисты поэтому нас обвиняют в шкурности интересов. Мы дескать мечтаем о воскресении и нам плевать на Бога по сути.  Но извините, мы такими созданы. Зачем нам такой мир, если в нем не будет России? Можно сказать интересы шкурные высказаны, но они естественны. А вот плевать на свою шкуру...Ну не знаю. Это уже клиника по моему. Правильно? Ну это чисто рассуждения мои...полемика так сказать более с самим собой даже чем с кем то... Типа - а как же правильно то мыслить в этом вопросе сохранения свой шкуры? Или ее надо сдать в утиль на польты? «На польты пойдут, из них белок будут делать на рабочий кредит» ©

Вы же не будете отрицать того факта, что змея допустил в рай Бог. Он же его и создал. Значит Замысел изначально имелся. Так может Бог выше наших бабушкиных представлений?

0

1552

Irene83 написал(а):

Нет. Информация что ты творение, а не творец, что Богу наверное виднее что стоит есть, а чего не стоит.

У него не могло быть такой рефлексии. У него уровень ребенка был. Такая рефлексия может быть только у многоопытного человека, прошедшего огонь, воды и медные трубы.

0

1553

Админ написал(а):

Понимаете Ирина.....Мы тут все сошлись во мнении, что нас всех с детства запрограммировали внушив образ такого Бога, который мы по сей день все и культивируем. Мамы нам с детства говорили - есть добрый Боженка на Небе и тд и тп.  Правильно же?

То что нам это с детства говорили не значит что это неверно.
Я же писала уже, видно ведь что именно благо ведёт к жизни, зло повреждает и ломает здесь и сейчас - только к небытию ведёт. Я из этого делаю вывод что Бог благ, это не сказки а подтверждается опытом и интуицией.

Админ написал(а):

Но такие писатели, как например Булгаков, они переосмысляли эти заложенные в нас социумом программы. Вы же видите в том же Мастере и Маргарите, какие свойства Булгаков придает силам зла - они не такие злые как мы понимаем, дескать. Идет переосмысление.

Идёт. А зло оно всегда такое - полуправда.
А это кстати тренд - начинать видеть в зле правду. Такое в поп культуре, в фильмах сплошь и рядом. Какой нибудь Джокер в Бэтмене, именно злодеям дают правду говорить. А положительные герои плоские и слишком правильные. А зло интересное типа и глубокое.
Но это тоже искажение. Зло разрушает. Джокер ничего и не создает.
А надо сочетать: будьте мудрыми как змеи и кроткими как голуби, так ведь?

И мне кажется это шаг на пути к осознанию того что главное зло не в соседе и не в противнике, а в тебе самом. Его и надо побеждать а не с другими воевать.

Админ написал(а):

Я это к тому, что нам Бог представляется таким добрым, правдивым дедушкой. А может это не так? Те же каббалисты здесь высказывают мысли, которые давно во мне закрадывались... А нужны ли мы Богу, будет ли Он нас воскресать? Может Он просто разрабатывает свои проекты глобального масштаба, а мы просто расходники? Каббалисты поэтому нас обвиняют в шкурности интересов. Мы дескать мечтаем о воскресении и нам плевать на Богу по сути.  Но извините, мы такими созданы. Зачем нам такой мир, если в нем не будет России? Можно сказать интересы шкурные высказаны, но они естественны. А вот плевать на свою шкуру...Ну не знаю. Это уже клиника по моему. Правильно? Ну это чисто рассуждения мои...полемика так сказать более с самим собой даже чем с кем то... Типа - а как же правильно то мыслить в этом вопросе сохранения свой шкуры? Или ее надо сдать в утиль на польты? На польты пойдут, из них белок будут делать на рабочий кредит» ©

Вы же не будете отрицать того факта, что змея допустил в рай Бог. Он же его и создал. Значит Замысел изначально имелся. Так может Бог выше наших бабушкиных представлений?

Злее - это выше? Не заботится о нас и не любит - выше? Врядли.
Просто сейчас верить в доброе и хорошее кажется наивным. Вот именно что культура это и культивирует.
Но наивность странная вещь.
Не лгать, видеть в людях только хорошее можно по глупости и наивности. Кто поумнее и похитрее подозревает, может даже где-то манипулирует.
Но а те кто еще умнее и мудрее уже осознают что верить в лучшее и никогда не лгать как раз таки умно. Реальность своим враньём не изменить и видеть в людях лучшее - лучший способ сделать так чтобы увеличить вероятность того что они это лучшее проявят.
Так что тут дураки и наивные гораздо ближе к мудрым получаются

0

1554

Irene83 написал(а):

Бог недостаточно авторитетен был для Адама? 🙂

Бог для Адама был наподобие как ребенку родители. Авторитетны, но часто - по боку.

0

1555

Irene83 написал(а):

А зачем мечтают ИИ создать вообще неясно. Чего хорошего можно ждать? Мне понравилось как Маск сказал когда его спрашивали что он думает об опасности от ИИ - сказал что надеется что ИИ решит что с нами веселее чем без нас

Ну как зачем? Интересно же.  :)

0

1556

Irene83 написал(а):

Какой Янсен? Janzen?
Я когда что то несвязное читаю мне кажется что у меня с головой что то. Потому что пытаешься смысл найти и не можешь.
Я вчера Полет над гнездом кукушки смотрела и мне почему-то форум наш вспомнился 😝
А вообще люди все сумасшедшие. Как говорится, человек это обезьяна которая обрела сознание и сошла с ума.

Ну, а какой еще. Он один такой - уникум.

Ну, как сумасшедшие? Может и сумасшедшие в каком то смысле, но дело в том, что одних сумасшедших понимаешь, а других - нет.

Вы же вот тоже его не понимаете. С головой не у вас что то, а у него по видимому. Может пока в Германию ехал с верхней полки упал. Кто его знает...что у него там стряслось.

0

1557

Админ написал(а):

Ну как зачем? Интересно же.

Интересно. Но понимают ведь что вряд ли стоит ожидать хорошего? Бог не создавал человека мощнее себя 😝 А мы и тут поступаем если честно очень глупо. Сделаем что то мощнее, все сферы завяжем электронно, и искусственный интеллект создадим, а потом посмотрим что будет 😁 Да что же?
Выключить конечно можно. Но все так зависит уже от связи, и это только усиливается.

0

1558

Админ написал(а):

Бог для Адама был наподобие как ребенку родители. Авторитетны, но часто - по боку.

Верю не авторитету, верю себе. Видимо в этом и есть проблема. Но в случае с родителями это ещё понятно, и ребёнок понимает что они люди и могут тоже ошибаться. А в случае с Адамом и Евой прям безумие даже а не глупость

0

1559

Админ написал(а):

Мы дескать мечтаем о воскресении и нам плевать на Бога по сути.  Но извините, мы такими созданы. Зачем нам такой мир, если в нем не будет России? Можно сказать интересы шкурные высказаны, но они естественны. А вот плевать на свою шкуру...Ну не знаю. Это уже клиника по моему. Правильно? Ну это чисто рассуждения мои...полемика так сказать более с самим собой даже чем с кем то... Типа - а как же правильно то мыслить в этом вопросе сохранения свой шкуры? Или ее надо сдать в утиль на польты? «На польты пойдут, из них белок будут делать на рабочий кредит» ©

Надо для начала видимо осознать что интересы твоей шкуры неотделимы от интересов всех остальных шкур. И действовать в интересах общего блага. Это никак не усвоим пока.

Ну а где то и своей жизнью люди выбирают жертвовать. Бывают же герои.
Попалось недавно девушка учитель в какой то школе где стрелок очередной был детей спрятала и сама вышла, ну её и убили, а дети живы остались. Что ж она не права была? Тут шкура шкурой, а как потом жить будешь зная допустим что за детьми спряталась?
Не должно быть на себя плевать, ближнего как себя надо любить - и себя значит тоже. Но истину надо любить больше.
А то что на Бога все равно если хочешь для себя воскресения? Ну а если хочешь для себя совершенствования, понимания и высоты - это же не для Бога. Не плевать на Бога тем, кто ближнего любит. Любого. Даже такого который тебя нолем называет (это Владимиру привет 😘)

Отредактировано Irene83 (2026-02-25 12:44:10)

0

1560

Оффтопик из темы Цель жизни.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.