Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

Эволюция направлена от Макро мира, к Микро миру.

Почему от макромира? Наоборот - от микромира. Из микромира же вышли первые микроорганизмы.

0

1502

Админ написал(а):

А критерий ведения это что? Как  определить правильно ведаешь или нет?

Как истину определить? Это не ко мне. Я по форме в основном, как формирует истину психика. Её потенциал\прообраз - интуиция язычества. Это производная опыта жизни и далеко не одного воплощения. Обладателю ведения истины известны и случаи отклонения решений интуиции, поэтому ему (обладателю) не требуется ничего определять, так как и сравнения для этого определения, как собственно и выбора умом уже нет (распято прежде) тоже истинны и гармоничны в своём Единстве с "определяемым".
Традиция это описывает просто: "да - да!; нет - нет!"

0

1503

Интересную деталь отметил для себя...когда долго не встречаешь человека, а тут вдруг через несколько лет случайно встретишь, то потом думаешь про себя - надо же так...каким был дураком - таким и остался. И почему так происходит? Ну вроде время идет, а жизнь ничему не учит что ли? Странно как то это...Может у каждого свой потолок? Ограничитель стоит? Или может скорее всего каким человек уродился таким и помрёт?

0

1504

Он может то же самое подумал 😝 Не всегда можно оценить рост за одну встречу со стороны. Но согласна, бывает что люди не растут, а бывает что становятся хуже.
А вообще для роста надо хотеть меняться, не бояться свою картину мира пересобрать и себя заодно.
Как феникс – сгорел и возродился из пепла. Не всегда это комфортно и многие избегают.
Жизнь учит, учиться не все хотят.

0

1505

Irene83 написал(а):

Он может то же самое подумал 😝

В данном случае он не подумал, потому что я не дал повода. Но были и другие случаи... Просто со стороны смотрел на приезжих, с которыми раньше пересекаться доводилось.

0

1506

Irene83 написал(а):

Но согласна, бывает что люди не растут, а бывает что становятся хуже.

Но на это как то дико даже смотреть...человек такой знаете взрослый уже дядя, а понятия такие же остались - подростковые.

0

1507

На христианском форуме появился новый человек...как думаете это он у меня вычитал что начало всех грехов - глупость?

0

1508

Админ написал(а):

Но на это как то дико даже смотреть...человек такой знаете взрослый уже дядя, а понятия такие же остались - подростковые.

Ну тут знаете, в психике происходит то же, что и во внешнем мире. Мы вот строим стены, заборы, дверь запираем - для безопасности.
Так и мировоззрение, понятия, представление о себе - такие оградки для безопасности.
Некомфортно не понимать где ты и кто ты.
Создал модель и живешь. Пока реальность ее не разобьет. Или сам не захочешь расти. Но как правило начинают шевелиться когда сталкиваются с чем то чего картина мира не может объяснить, с противоречиями.
А есть другой путь - просто игнорировать эти противоречия, или объяснять себе как то все чтобы себя любимого не трогать. Из страха не хотят меняться я думаю, дискомфорта не хотят

Отредактировано Irene83 (2026-02-24 11:28:59)

0

1509

Админ написал(а):

На христианском форуме появился новый человек...как думаете это он у меня вычитал что начало всех грехов - глупость?

Вряд ли. Скорее всего в вашем полку прибыло 🙂

0

1510

Irene83 написал(а):

Вряд ли. Скорее всего в вашем полку прибыло 🙂

Слишком самостоятельно мыслит? Ну ну...посмотрим насколько целостная у него картина. Я там ему вопрос задал - на засыпку.  :)

0

1511

Irene83 написал(а):

Ну тут знаете, в психике происходит то же, что и во внешнем мире. Мы вот строим стены, заборы, дверь запираем - для безопасности.
Так и мировоззрение, понятия, представление о себе - такие оградки для безопасности.
Некомфортно не понимать где ты и кто ты.
Создал модель и живешь. Пока реальность ее не разобьет. Или сам не захочешь расти. Но как правило начинают шевелиться когда сталкиваются с чем то чего картина мира не может объяснить, с противоречиями.
А есть другой путь - просто игнорировать эти противоречия, или объяснять себе как то все чтобы себя любимого не трогать. Из страха не хотят меняться я думаю, дискомфорта не хотят

Ну да ...причины наверное разные. Если из страха - это одно, а если уродился таким, то - другое. Мотивировка еще наверное важна. Она подстегивает. Недаром Жирик говорил - зажравшийся человек не будет творить, нужен стресс. Так что говорит - надо сажать. Тогда появятся гении равные Достоевскому.  :)

Вон даже Михалыч научился уже обходить санкции...Голова заработала с удвоенной прогрессией.  :)

0

1512

Админ написал(а):

Слишком самостоятельно мыслит? Ну ну...посмотрим насколько целостная у него картина. Я там ему вопрос задал - на засыпку.

Да, посмотрим что скажет.
У вас прям если не в мейнстриме - значит обязательно самостоятельно мыслит.
А кто мейнстрим создавал - не мыслили? 
Я вообще получатся не мыслю 🙂

0

1513

Irene83 написал(а):

У вас прям если не в мейнстриме - значит обязательно самостоятельно мыслит.
А кто мейнстрим создавал - не мыслили? 
Я вообще получатся не мыслю 🙂

Ну, по разному бывает. Вы, наверное, всё таки мыслите, но в парадигме догматики. Но как вы сами сказали -  даже выходите за её рамки. Вы же говорили, что и у вас некоторые догмы вызывают определенные вопросы?

0

1514

Админ написал(а):

Ну да ...причины наверное разные. Если из страха - это одно, а если уродился таким, то - другое. Мотивировка еще наверное важна. Она подстегивает.

Есть ещё тип людей которых хлебом не корми дай выйти посмотреть чего там за заборами. Их неизвестность привлекает. А кого то пугает.
И те и другие нужны. Ну как я и писала - есть те кто поддерживает форму, устоявшуюся систему, а есть те, кто ее прорывает и двигает вперёд.
И те и другие нужны. Так что как есть.

0

1515

Админ написал(а):

Ну, по разному бывает. Вы, наверное, всё таки мыслите, но в парадигме догматики. Но как вы сами сказали -  даже выходите за её рамки. Вы же говорили, что и у вас некоторые догмы вызывают определенные вопросы?

Я догматику то не принимала, а потом в ней думать начала. Я на неё просто поглядела, смотрю - логично. А альтернативы - нелогично. Ну я вижу какие то противоречия.
И дальше уже да, коль я христианскую картину мира принимаю, я уже на догматические основы опираюсь. Но не потому что они есть и так надо, а потому что я вижу что без них рушится то, во что я верю, во что мне хотелось бы верить.
Вы писали что не верите что я понимаю догматы - и наверное да. Естественно я не могу понимать и представлять какое там у Бога устройство. Но я это принимаю, потому что это естественно - с чего ж я смогу это понять в деталях? Я вижу почему их вывели, что это логично. С меня довольно

0

1516

Irene83 написал(а):

И те и другие нужны. Так что как есть.

Система сдержек и противовесов? Ну да.  Поэтому я и  оставил главным кредом христ. форума традиционное учение. Символ веры и т.п. Это форма, разрушение которой разрушит всё.

0

1517

@Эли

Подумалось сейчас про сказанное тобой намедни:

Эли написал(а):

адекватный, добрый, очень классный чел, это же чувствуется. А почему так тебе сказал, я вообще не понимаю

Ноль - это не обязательно "ничто". Если глянуть сбоку, получится "единичка" Просто представь, что он не хочет или не может увидеть "сбоку". Глядишь, полегчает. Может, даже понравится.

0

1518

Irene83 написал(а):

Ну вот ответил человек. Мне кажется он поплыл уже.  :)

0

1519

Владимир написал(а):

@Эли

Подумалось сейчас про сказанное тобой намедни:

Ноль - это не обязательно "ничто". Если глянуть сбоку, получится "единичка" Просто представь, что он не хочет или не может увидеть "сбоку". Глядишь, полегчает. Может, даже понравится.

Согласна) Но это уже из другой сферы. Скажем условно, для меня это будут «другие сферы, вид сбоку», а для Админа -  «те же сферы, вид сбоку». У него чисто двухполярное понимание: Бог создал человека глупым, чтобы человек стремился стать умным, и тем самым приближался к Богу, ибо Бог - это разум)
И твои сферы здесь совершенно ни причём)))

Отредактировано Эли (2026-02-24 18:55:58)

0

1520

Админ написал(а):

Ну вот ответил человек. Мне кажется он поплыл уже.

Да, только хотела написать 😁

0

1521

Владимир написал(а):

Глядишь, полегчает. Может, даже понравится.

Я же говорю что иногда вас почитываю... То что вы пишите мне понятно. Терминология только специфическая. Да размышления интересные, глубокие... Ну так.. в охотку сойдёт. Но почему мне не понравится? Потому что ваш фундамент - реинкарнация. А я её отвергаю начисто и в любом виде. Эля правильно выразила мою философию... Кстати ваша Татьяна тоже её придерживается насколько я понял...

0

1522

Irene83 написал(а):

Да, только хотела написать 😁

Чё то он мне Михалыча напоминает... Как будто в процессе формирования... Такое все ещё сырое сырое...  :)

0

1523

Админ написал(а):

ваш фундамент - реинкарнация

Спасибо, теперь буду знать. Надо записать, а то запамятую, недайбох.

0

1524

Владимир написал(а):

Спасибо, теперь буду знать. Надо записать, а то запамятую, недайбох.

Да, обязательно зарубочку топориком сделайте себе... Ну чтобы снова недоразумение не возникало....

0

1525

Админ написал(а):

топориком

Вот это по-нашенски! Родион Романыч - наш рулевой!

0

1526

Мне чё то не Достоевский вспоминается.... А все чаще вспоминается Гессе с его Игрой в бисер...

+1

1527

Irene83 написал(а):

Замах на три рубля, удар - на копейку.  :)

0

1528

Админ написал(а):

Замах на три рубля, удар - на копейку.

Другой гражданин гораздо веселее там.
Вы все прям не спите, на форуме дежурите 😊

0

1529

Irene83 написал(а):

Вы все прям не спите, на форуме дежурите 😊

Аха...не сплю, не ем, не какаю....я очень духовный.  :)

0

1530

Админ написал(а):

Аха...не сплю, не ем, не какаю....я очень духовный.

Ну я не только вас имела в виду🙂 Не «всё не спите», а «все не спите».
Надо мне тоже духовность поднимать 😁

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.