Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

Любовь - это по плодам.

Не знаю...Вы там описывали все эти тонкости связанные с любовью...ТворцЫ...я вообще то монотеист. Ну ладно.

Вообще я знаю одно, что ты как бы реально становишься одной плотью с женщиной. Любовь это или морковь...трудно даже определить, но вот при расставании ощущаешь реальную боль. Как будто тебя разрезают пополам. Трудно расставаться.

0

1472

Наташа Ростова просто по возрасту не подходила Болконскому. Она - ветряная, он - мыслящий, основательный. Разные они были, отсюда и драма. Но любовь все равно была наверное. Или может быть все таки  попытка любить. Но всё равно это страдания. Конечно, Толстой всё это умышленно расписал. Это из жизни.

0

1473

Админ написал(а):

Не знаю...Вы там описывали все эти тонкости связанные с любовью...ТворцЫ...я вообще то монотеист. Ну ладно.

Вообще я знаю одно, что ты как бы реально становишься одной плотью с женщиной. Любовь это или морковь...трудно даже определить, но вот при расставании ощущаешь реальную боль. Как будто тебя разрезают пополам. Трудно расставаться.

Это была моя критика на рассказ Виндгольца о любви. Он в своём рассказе употребил слово Творец во множественном числе. Для удобства понимания, я оставила это множественное число и в своей критической заметке.

Отредактировано Эли (2026-02-23 11:54:11)

0

1474

Владимир написал(а):

А как же Инесса Арманд?

Забыл я про Инессу. Напрочь. В голове только Крупская крутится и крутится.

А что до отсутствия детей - так сверху видней: так думаю. Лично знаю людей, с виду вполне нормальных, которым было уготовано пресечение рода.

Да это наверное не только детей касается а и вообще ...судьбы. Кому то одно суждено, а кому то - другое. Один в семье профессора родился, а другой в семье плотника. Упс. Пардон. Так скажем  - рабочего. Вот и судьба уже. Так?  :)

0

1475

Админ написал(а):

Потому что это связь, а не любовь.
Одна плоть - это земная связь.
Когда есть любовь, то никто не расстаётся. В смысле на бытовом уровне отношения могут прекратиться, а вот духовно люди также любят. Какая боль?
Об этом можно только мечтать.
Любовь - это очень высокочастотная энергия взаимодействий двух людей. На ней строятся вселенные, и соответственно души обоих партнёров выстраиваются четко в срединную линию прямо к Творцу, и испытывают такие состояния, о которых не пишут в романах, для них не придумали ещё букв.
Это похоже единственный вариант, когда возможно создать «новое сознание», помогает именно любовь. Самому очень тяжело.

Отредактировано Эли (2026-02-23 12:03:04)

0

1476

Эли написал(а):

Когда есть любовь, то никто не расстаётся. В смысле на бытовом уровне отношения могут прекратиться, а вот духовно люди также любят. Какая боль?
Любовь - это очень высокочастотная энергия взаимодействий двух людей. На ней строятся вселенные, и соответственно души обоих партнёров выстраиваются четко в срединную линию прямо к Творцу, и испытывают такие состояния, о которых не пишут в романах, для них не придумали ещё букв. Это

Ну, я не могу в души всех этих эталонных Хевроньев и Иустинианов залезть поэтому не знаю. Как говорится имеем то что имеем.  :)

0

1477

Александр2312 написал(а):

Духовность, это прежде всего успокоенность от всего этого (зависимостей, рабских от реальности и пленительной от личных "достоинств").

И вы нирвану проповедуете, дядя Саша? Покой нам только снится.  :)

0

1478

Админ написал(а):

Ну, я не могу в души всех этих эталонных Хевроньев и Иустинианов залезть поэтому не знаю. Как говорится имеем то что имеем.

😁

Да) каждому - своё)

0

1479

Админ написал(а):

Ну как бы понятней объяснить то...Ну смотрите...Начинаешь с людьми разговаривать на религиозные темы. Если ты начнешь им цитировать Библию - это всё - полное непонимание. Но если я начинаю своими словами рассказывать - что такое религия, почему я верю что Бог есть и т.п., то они открыв рот слушают...перестают смеяться, прикалываться и начинают соглашаться. Да, типа...всё правильно, всё верно. Понимаете?  Слова находят отклик в душах людей. Почему? Потому что им становятся понятными идеи.

А может у них свои ассоциации и предубеждение против Библии и религии?

0

1480

Админ написал(а):

Покой нам только снится.

Потому и снится!:) От покоя ни греха, ни блуда не увидишь. А как без них жить то? :)

0

1481

Странно вы Любовь рассматриваете. Если аспект её энергии, то энергия материализации (инволюции) и информатизации диаметрально противоположны. А уж болтающаяся меж ними "земная любовь", лишь зеркальное отражение в кривом зеркале, ещё и в зависимости на какую смотришь.

В какую сторону смотришь - это вначале.
А затем только материализация, потому что обычному человеку очень тяжело (практически нереально) вынести такие частоты.

0

1482

Irene83 написал(а):

А у тебе нет? Почитай цитатники какого-нить... да даже Влада. Ему что библию цитировать, чт Ленского.

0

1483

Эли написал(а):

Любовь - это очень высокочастотная энергия взаимодействий двух людей. На ней строятся вселенные, и соответственно души обоих партнёров выстраиваются четко в срединную линию прямо к Творцу, и испытывают такие состояния, о которых не пишут в романах, для них не придумали ещё букв.
Это похоже единственный вариант, когда возможно создать «новое сознание», помогает именно любовь. Самому очень тяжело.

Отредактировано Эли (Сегодня 12:03:04)

А вы не думаете Эли, что в таком случае очень важно чтобы человек научился именно так любить? Человечество. Не просто стабильный брак создать, любовь к ближнему проявлять, а именно вот такую любовь освоить о которой пишете?
Я уж писала об этом, сейчас браки разваливаются, люди ужиться не могут, а чего ищут? Именно такого состояния. И дошло уже что в первую очередь над собой надо работать, потому что двое бракованных людей такой любовью и не полюбят. В самосовершенствование ударились все.
Раньше хватало функции, просто семьи, а сейчас уже содержание подавай

0

1484

Эли написал(а):

И «любовные линии» его мне вообще не нравились, как и любовная линия в ММ Булгакова.
Скукота и примитив. Где изысканность? Интрига?
Все трахунг и трахунг.
Любовь должна быть. С ней прикольнее.

А в МиМ и нет любовной линии. Булгаков же и показывал. Это как раз и не любовь. Зависимость, от скуки лекарство. Маргарита роман и свою роль музы больше любила чем мастера. По имени даже его не звала. мастер. С маленькой буквы. Потому и скукота.

0

1485

Эли написал(а):

вынести такие частоты.

Или нечистоты. :).
Вот ты доходчиво "частоты" поминаешь? Переведи их на электричество и магнито, понятней будет. Сможешь? Чаще вращается всё в микромире, а жизнь пришла из макромира, там всё степеннее.

0

1486

Irene83 написал(а):

А вы не думаете Эли, что в таком случае очень важно чтобы человек научился именно так любить? Человечество. Не просто стабильный брак создать, любовь к ближнему проявлять, а именно вот такую любовь освоить о которой пишете?
Я уж писала об этом, сейчас браки разваливаются, люди ужиться не могут, а чего ищут? Именно такого состояния. И дошло уже что в первую очередь над собой надо работать, потому что двое бракованных людей такой любовью и не полюбят. В самосовершенствование ударились все.
Раньше хватало функции, просто семьи, а сейчас уже содержание подавай

Стабильный брак - это общее ведение дел, это бизнес, если угодно, по выращиванию детей, созданию уюта и тд
Стабильный брак стоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на гармоничных сексуальных отношениях. Ну по молодости, как притираются? Мужчина: мне нравятся ее лицо, половые органы и попа. Да пожалуй готов трахать всю жизнь, со всеми вытекающими: детьми, обеспечением. Женщина: ах, ох, мой рыцарь, и в постеле супер, ах люблю, хочу сменить фамилию.

В самосовершенствование ударились, выросло эго и у одного и у другой. А ума и воспитанности не хватает, чтобы понять, что возросшее эго - не повод к разводу. Постель всех примирит.
Если там конечно совсем кукушку не снесло от «самосовершенствования».

Любовь - это чисто БОЖЕСТВЕННАЯ энергия. Ее невозможно достичь каким-то самоусовершенствованием.

Это подарок, очень очень редкий подарок. Но важно не вцепиться в него всеми руками, это некрасиво, сразу подарок потеряется, любовь уйдёт. Важно на этой энергии, на энергии любви, подарка достичь Того, Кто это подарок дал.
В каббале говорят «важен не сам подарок, а Тот, кто его дает.»

Отредактировано Эли (2026-02-23 12:38:29)

0

1487

Или нечистоты. .
Вот ты доходчиво "частоты" поминаешь? Переведи их на электричество и магнито, понятней будет. Сможешь? Чаще вращается всё в микромире, а жизнь пришла из макромира, там всё степеннее.

Частоты переводят в нечистоты. Ты прав.
Ты прекрасно понял о чем речь. Что там на русский переводить?

0

1488

~Татьяна~ написал(а):

Ну на мой отсталый взгляд думается , что ИИ подключен к самому Богу . Пусть на низшей ступени , но для нас уже прогресс.
Сижу , упражнение делаю по арамиту .Сделал мне ИИ перевод с разбором , а я не согласна. Кто из нас ошибается

Татьяна, вы лучше так не думайте. Языковые модели всего лишь инструмент. Убедительно звучат, но убедительно могут звучать в диаметрально противоположных направлениях.
И ошибаются периодически. Уж точно арбитра из них делать не надо.

+1

1489

Эли написал(а):

Любовь - это чисто БОЖЕСТВЕННАЯ энергия. Ее невозможно достичь каким-то самоусовершенствованием.

А вы разве не этим занимаетесь? Сосуды готовите чтобы эту любовь как раз разместить?
(Ну я ясно дело неточно выражаюсь).
Почему вы думаете что то что люди сейчас делают это «какие-то самосовершенствования».
То что человек перестает искать недостатки и несовершенства в других, а старается сам стать лучше и честнее, учится не брать, а отдавать, это разве не приближает к Творцу и его этой любви?

Отредактировано Irene83 (2026-02-23 12:39:56)

0

1490

Irene83 написал(а):

А вы разве не этим занимаетесь? Сосуды готовите чтобы эту любовь как раз разместить?
(Ну я ясно дело неточно выражаюсь).
Почему вы думаете что то что люди сейчас делают это «какие-то самосовершенствования».
То что человек перестает искать недостатки и несовершенства в других, а становится сам лучше и честнее, учится не брать, а отдавать, это разве не приближает к Творцу и его этой любви?

Ну стоит выйти в общее пространство.
Извините, даже здесь. Вот от вас я чувствую покой и благодать, да христианка.
Но таких единицы)))

Даже на казалось бы религиозном форуме, много персонажей, не к великому посту упомянуты)) Ну такое) Я не чувствую там христианства. Его нет)

Открываем интернет дальше, ютуб и тп - самосовершенствование от гуру-инфоцыганья и шарлатанья. Примеры привожу, любой ролик по самосовершенствованию - почти всегда  шарлатанье

За исключением, пожалуй, наука, психологи и тп. Но и там полно разной ерунды.

Это не самосовершенствование, а запудривание мозгов людям с целью наживы.
Бессовестное и наглое введение в заблуждение, с последующим наказанием ведущего в пропасть. Это ловцы душ.

Отредактировано Эли (2026-02-23 12:48:52)

0

1491

Irene83 написал(а):

Разные есть люди. Последний раз я беседовал с двумя людьми которым выдвинул тезис - я могу логически доказать существование Бога...Надо сказать что они сами меня вызвали на этот разговор, так как им вообще мое поведение видимо казалось нестандартным - не курю, не пью, не матерюсь, веду себя спокойно...вообщем как в досье - с людьми вежлив, выдержан, характер нордический, беспощаден к врагам...а, дальше не надо.  :)  Ну и вот, они естественно решили что я видимо верующий и завели эту тему о религии...Я выдвинул тезис и армянин...один из них был армянин....пошел в атаку. Обрадовался. Видимо решил меня подловить на Библии которую он  долго изучал с карандашиком. Сейчас я тебе говорит задам вопрос, сейчас....почему дескать в Библии запрещен инцест, а первые люди на ком женились, а? И так прищурившись глядел на меня... :)

0

1492

Эли написал(а):

За исключением, пожалуй, наука, психологи и тп. Но и там полно разной ерунды.

Это не самосовершенствование, а запудривание мозгов людям с целью наживы.
Бессовестное и наглое введение в заблуждение, с последующим наказанием ведущего в пропасть. Это ловцы душ.

Отредактировано Эли (Сегодня 12:48:52)

Согласна про шарлатанов. Но я именно про психологию.
Тут опять все сводится к способности людей источники достоверные выбирать. Но мне кажется что тенденция все равно хорошая, со временем все шарлатанство и брехня забудутся, а вот останется то, что полезно и правдиво.

Ох, а насчёт благодати от меня это вы хватанули.
Все время лезу спорить и осуждать - не успеваю себя одергивать

0

1493

Админ написал(а):

Сейчас я тебе говорит задам вопрос, сейчас....почему дескать в Библии запрещен инцест, а первые люди на ком женились, а? И так прищурившись глядел на меня...

И что вы ему сказали?
Тезис доказали?

0

1494

Irene83 написал(а):

И что вы ему сказали?
Тезис доказали?

Ну что я ему сказал? Я сказал - Андрюха, ну ты внимательно слушал чего я тебе говорил? Я говорил что я логически могу доказать существование Бога. Причем тут Библия?  Да, доказал. По крайней мере они слушали открыв рот и уже не прикалывались. И он даже забыл меня переспросить про инцест.  :)

0

1495

Irene83 написал(а):

Согласна про шарлатанов. Но я именно про психологию.
Тут опять все сводится к способности людей источники достоверные выбирать. Но мне кажется что тенденция все равно хорошая, со временем все шарлатанство и брехня забудутся, а вот останется то, что полезно и правдиво.

Ох, а насчёт благодати от меня это вы хватанули.
Все время лезу спорить и осуждать - не успеваю себя одергивать

Христианство, в частности православие, - очень хорошая религия. Но люди все разные. Кому-то немного тесновато. Меня крестили в 4 года, где-то на первом курсе университета, то есть лет в 17 я создала в своей комнате огромный иконостас в полстены. Была полностью воцерковлена - по своему порыву, желанию.
Потом стало тесно) И темно)

0

1496

Эли написал(а):

Что там на русский переводить?

В том и дело, что мне известно что такое Любовь, а понять связанность с упомянутыми частотами Её независимость НЕВОЗМОЖНО.
Не наводи лучше туману. Духовность - Информированность не "знаниями", "верой" или "понятием", а именно "ведением" как оно есть на самом деле.
Эволюция направлена от Макро мира, к Микро миру. Отсюда  и увеличение частот, в любых аспектах реальности. Любовь вообще символизирует лишь потенциал "отдачи" (по каббалиному). Но как водится, ей и "сознанию" вешают не заслуженно БОЛЬШЕЕ.

0

1497

Админ написал(а):

Ну что я ему сказал? Я сказал - Андрюха, ну ты внимательно слушал чего я тебе говорил? Я говорил что я логически могу доказать существование Бога. Причем тут Библия?  Да, доказал. По крайней мере они слушали открыв рот и уже не прикалывались. И он даже забыл меня переспросить про инцест.

Ну это уже победа. А вы проповедовать не хотите 🙂

0

1498

Irene83 написал(а):

Ну это уже победа. А вы проповедовать не хотите 🙂

Я проповедовал, сейчас оставил это дело. По разным причинам. Во первых я не принимаю догматику. Но это бы еще ничего... Я стал чувствовать что становлюсь каким то духовным наркоманом.

0

1499

Админ написал(а):

Я проповедовал, сейчас оставил это дело. По разным причинам. Во первых я не принимаю догматику. Но это бы еще ничего... Я стал чувствовать что становлюсь каким то духовным наркоманом.

Тогда да, лучше не надо.

0

1500

Духовность - Информированность не "знаниями", "верой" или "понятием", а именно "ведением" как оно есть на самом деле.

А критерий ведения это что? Как  определить правильно ведаешь или нет?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.