Irene83 написал(а):А вы не думаете Эли, что в таком случае очень важно чтобы человек научился именно так любить? Человечество. Не просто стабильный брак создать, любовь к ближнему проявлять, а именно вот такую любовь освоить о которой пишете?
Я уж писала об этом, сейчас браки разваливаются, люди ужиться не могут, а чего ищут? Именно такого состояния. И дошло уже что в первую очередь над собой надо работать, потому что двое бракованных людей такой любовью и не полюбят. В самосовершенствование ударились все.
Раньше хватало функции, просто семьи, а сейчас уже содержание подавай
Стабильный брак - это общее ведение дел, это бизнес, если угодно, по выращиванию детей, созданию уюта и тд
Стабильный брак стоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на гармоничных сексуальных отношениях. Ну по молодости, как притираются? Мужчина: мне нравятся ее лицо, половые органы и попа. Да пожалуй готов трахать всю жизнь, со всеми вытекающими: детьми, обеспечением. Женщина: ах, ох, мой рыцарь, и в постеле супер, ах люблю, хочу сменить фамилию.
В самосовершенствование ударились, выросло эго и у одного и у другой. А ума и воспитанности не хватает, чтобы понять, что возросшее эго - не повод к разводу. Постель всех примирит.
Если там конечно совсем кукушку не снесло от «самосовершенствования».
Любовь - это чисто БОЖЕСТВЕННАЯ энергия. Ее невозможно достичь каким-то самоусовершенствованием.
Это подарок, очень очень редкий подарок. Но важно не вцепиться в него всеми руками, это некрасиво, сразу подарок потеряется, любовь уйдёт. Важно на этой энергии, на энергии любви, подарка достичь Того, Кто это подарок дал.
В каббале говорят «важен не сам подарок, а Тот, кто его дает.»
Отредактировано Эли (2026-02-23 12:38:29)