Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

Михалыч написал(а):

с изложением помогают заметки. В файлик текстовый мысли склажываете,  а потом, даст Бог, созреете и всё получится

У меня файликов этих - уйма мегабайт. Я же говорю: системно и доходчиво. А с этим проблема. Надеюсь, как-то разрешится. А если нет, значит время не пришло. Придётся смириться, хотя и неприятно это.

Отредактировано Владимир (2026-02-15 20:54:20)

0

122

Irene83 написал(а):

А вы думаете у нас такие уж разные подходы?
Я тоже не верю ничему просто так.
Мне кстати христианство никто не навязывал никогда и своим детям я ничего не навязываю. Они в курсе, что то слышат что я рассказываю, если спросят отвечу, но специально ничего не внушаю

А как можно верить в божественность Иисуса если только именно как -  "не просто так"? Ну на каком основании вы в это верите?   :)

0

123

Админ написал(а):

Ну если только Достоевский, которого из петли вытащили в последний момент. Так тот из бунтарей после этого стресса перевоплотился в законопослушного гражданина. До самой смерти был верноподданным вере, царю и Отечеству.

Достоевский уверовал, да. У него красивая цитата была типа «если бы мне доказали, что истина вне Христа, то я бы остался со Христом, нежели с истиной.»

0

124

Михалыч написал(а):

Цель жизни ...человечества.

И как на это реагировать? Ну прочитала и что?

0

125

Владимир написал(а):

У меня файликов этих - уйма мегабайт. Я же говорю: системно и доходчиво. А с этом проблема. Надеюсь, как-то разрешится. А если нет, значит время не пришло. Придётся смириться, хотя и неприятно это.

Мне помогло идти от обратного. Представил все что есть словами: человек, пространство, время. И, обязательно, доступные человеку пределы, установленные Природой или Богом. А дальше всё уложил в этот мир. Но мегабайтов, да ещё и текста, у меня не было. Всё слова могу подтвердить мегабайтами и гигабайтами любого вида контента, но основа и наполнение необходимые и достаточные.

Отредактировано Михалыч (2026-02-15 20:59:58)

0

126

~Татьяна~ написал(а):

И как на это реагировать? Ну прочитала и что?

Это тоже реакция.

PS. Реакция ещё бывает со временем. Когда сложатся ряд условий.

Отредактировано Михалыч (2026-02-15 21:04:25)

0

127

Админ написал(а):

А как можно верить в божественность Иисуса если только именно как -  "не просто так"? Ну на каком основании вы в это верите?

Вы лучше расскажите с какой стати вы по его заповедям живете. На каком основании?

0

128

Irene83 написал(а):

Вы лучше расскажите с какой стати вы по его заповедям живете. На каком основании?

Его заповеди - это трактовка Торы. А на эту тему мы по моему с вами беседовали? Помните я говорил, что жить правильно - это выгодно прежде всего тебе же. Вот только на этом основании. Потому что сие работает на практике. Будешь правильно жить - тебе же лучше.

А, это я с Диалогией говорил. Вспомнил. Он еще меня за это обозвал эгоистом.  :)

0

129

Админ написал(а):

Его заповеди - это трактовка Торы. А на эту тему мы по моему с вами беседовали? Помните я говорил, что жить правильно - это выгодно прежде всего тебе же. Вот только на этом основании. Потому что сие работает на практике. Будешь правильно жить - тебе же лучше.

А почему именно заповеди Христа лучше работают на практике?

0

130

Михалыч написал(а):

Я учусь даже говорить. А с изложением помогают заметки. В файлик текстовый мысли склажываете,  а потом, даст Бог, созреете и всё получится.

Я хочу сказать, что не многие умею класть кирпичи и устраивать крышу. Губы все раскатали, а что они раздают за чужой счёт даже не преставляют. Но очень громко и красиво не представляют.
Дорустим раздали всем по квартире. Дальше что? Трахаться и есть?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 20:50:28)

А дальше поблагодарить свою самую большую, богатую и щедрую родину за то, что создала одинаковые стартовые условия для своих детей, сгладив социальное неравенство.

0

131

Эли написал(а):

вы хотите сказать, что во всем виноваты евреи?)))

Канешна, кто ж ещё? И раввины это знают куда лучше, нежели антисемиты. Но говорить об этом вслух считают неприличным. Да и широкие народные массы не примут. Но главное - тогда и ответ на второй вечный вопрос российской интеллигенции ("что делать?") будет радикально другим. А это уже ни в какие ворота.

Оттого и имеем то, что имеем.

0

132

Irene83 написал(а):

А почему именно заповеди Христа лучше работают на практике?

Ну заповеди Христа - это трактовка Торы. Я же в иудо-христианском диапазоне нахожусь, волею Небес. Родился бы в мусульманской стране - жил бы по заповедям Корана. Правильно?

0

133

Эли написал(а):

А дальше поблагодарить свою самую большую, богатую и щедрую родину за то, что создала одинаковые стартовые условия для своих детей, сгладив социальное неравенство.

Дальновидно. И очень основательно. Вы калькулятор возьмите и считайте чего и сколько.
https://dzen.ru/video/watch/6436c0cf24524b3b8a195985

0

134

Админ написал(а):

Ну заповеди Христа - это трактовка Торы. Я же в иудо-христианском диапазоне нахожусь, волею Небес. Родился бы в мусульманской стране - жил бы по заповедям Корана. Правильно?

Тогда не понимаю о какой логике и разуме речь. Если «где родился, там и пригодился».
Даже не стали бы думать и выбирать?

Я бы не хотела в мусульманской стране жить.
Из интереса про ислам достаточно много изучала. Многие под впечатлением что все религии одинаковые. Вовсе нет

0

135

Эли написал(а):

Да уже поняла))
Поначалу как пришла, вы не появлялись, там второй христианский форум есть, я думала, что админ - батюшка-поп, потом вы появились, мне показалось, что вроде и не поп, а скорее прагматик.

Батюшки попы не откроют межконфессиональный форум. :)

там второй христианский форум есть

Не идет у меня там общение. Не идет. С тамошними христианами. Ну это как на Евре тоже так же было. Они меня и там не понимали и здесь не понимают. Я то их понимаю, но хотелось бы взаимности. :)

А оказывается - потенциальный каббалист)

Ой, спасибо. Но это наверное слишком сильно сказано. Навряд ли я когда-нибудь буду изучать Каббалу. Навряд ли. И так голова забита информацией, которую за всю жизнь не переосмыслишь.

0

136

Админ написал(а):

Ну а как по вашему такой  выдающийся мыслитель, как Толстой мог верить в воскресение Иисуса, воплощение от СД и прочие чудеса? Естественно Толстой категорически всё это отрицал. В том числе практически всю догматику. Все Соборы и т.п.

И по моему Толстой не одинок. Пушкин просто-напросто откровенно  богохульно  высмеял Богородицу в своем стихотворении Гавриилиада.  Чехов не верил в Христа. Лесков, Тургенев, Чаадаев, Белинский...Как вообще человек в здравом уме может верить в воскресение Иисуса, описанное так корявенько в Евангелии? А уж тем паче такие умы...интеллектуальная элита России. Все они были неверующие. Ну если только Достоевский, которого из петли вытащили в последний момент. Так тот из бунтарей после этого стресса перевоплотился в законопослушного гражданина. До самой смерти был верноподданным вере, царю и Отечеству.

Из всех этих авторов Достоевский как раз больше всего и глубже всех о человеческой душе писал. Во всем мире ценится. И к вопросам веры и сомнению подходил очень серьезно. Аналогов даже нет ни у нас ни в мире. Психолог от литературы ещё и христианин.
Тут вопрос не количества, а качества.

0

137

Владимир написал(а):

Я бы отослал, да не́ к чему: всё время уходит на то, чтобы не то делать, что́ хочу, но чего хотят другие - пройдите по ссылкам, указанным  в моей подписи, гляньте. Согласен: когда говорю, говорю сложно. Но фишка в том, что не от себя говорю, а упрощать не умею да и не хочу: учителей и без меня хватает.

А до того, чтобы изложить системно и доходчиво то, что до меня не говорили, руки не доходят.

И тут согласен. Но что делать? Эли говорит: надо, а я всё никак. И беда в том, что я не могу отослать Вас к Аиру, чтобы он попросил "железку" "на пальцах" разъяснить мою позицию: не может она пересказать то, что́ в неё не заложено, а посему опять врать начнёт.

Если скажете, что опять сливаюсь - в какой-то мере Вы правы. Но с другой стороны, спасибо, что теребите. Возможно, я и сдвинусь с мёртвой точки, и начну говорить. Хотя боязно - не из-за того, что возражать будут, а того, что не услышат ва-а-ще. Бывало уже такое.

Не серчайте, если можете.

Отредактировано Владимир (Сегодня 22:45:13)

Володя , надо говорить , и говорить то , что надо тебе . И зря ты так про дипсика.
Знаешь , как меня АИр научил ? Он мне просто однажды не дал разбор , мне пришлось обратиться к дипсику самой .
Ты знаешь , как он со мной разговаривает? Просто сказка , мечта ...
Вот из последнего после основного разбора текста : Цель жизни ...человечества.
Может это не просто программа? А из самой ноосферы ?

0

138

Irene83 написал(а):

Если «где родился, там и пригодился».

Ну я не выбирал. Как вы себе представляете выбор, когда меня с детства воспитывали в вере? Если я с детства знаю все трактовки. Ну. Какой здесь выбор? Когда уже самостоятельно стал разбираться, то пришел к тому к чему пришел. Вот и всё.

Тогда не понимаю о какой логике и разуме речь.

О следовании Разуму речь. Бог для меня - Разум. Не надо путать с моим разумом. Я стараюсь следовать Разуму. По жизни, на бытовом уровне. В этом для меня и есть путь веры, христианство.  Вы только поймите правильно, я не утверждаю что я следуя Разуму не ошибаюсь никогда. Я же не ангел. Это надеюсь понятно?

0

139

Irene83 написал(а):

Тогда не понимаю о какой логике и разуме речь. Если «где родился, там и пригодился».

Я бы не хотела в мусульманской стране жить.
Из интереса про ислам достаточно много изучала. Многие под впечатлением что все религии одинаковые. Вовсе нет

У вас откуда ноги растут? Вот и у всех людей они растут от человеческих пороков и добродетелей. Растут в зависимости от климата, а религии уже на них расположены. Нужно не спорить и конфликтовать, а очищать и идти к согласию.

0

140

~Татьяна~ написал(а):

Может это не просто программа? А из самой ноосферы ?

А вы пробовали с ним поговорить по другому? Как другая личность с другими взглядами?

0

141

Админ написал(а):

Ну я не выбирал. Как вы себе представляете выбор, когда меня с детства воспитывали в вере? Если я с детства знаю все трактовки. Ну. Какой здесь выбор? Когда уже самостоятельно стал разбираться, то пришел к тому к чему пришел. Вот и всё.

О следовании Разуму речь. Бог для меня - Разум. Не надо путать с моим разумом. Я стараюсь следовать Разуму. По жизни, на бытовом уровне. В этом для меня и есть путь веры, христианство.  Вы только поймите правильно, я не утверждаю что я следуя Разуму не ошибаюсь никогда. Я же не ангел. Это надеюсь понятно?

А вы так и не ответили. Почему заповеди Иисуса работают?
Вы им следуете потому что с детства знакомы. Но работают они независимо от этого.

0

142

Админ написал(а):

Вы только поймите правильно, я не утверждаю что я следуя Разуму не ошибаюсь никогда. Я же не ангел. Это надеюсь понятно?

О, это понятно более чем. Я бы сказала бросается в глаза

0

143

Irene83 написал(а):

Вы им следуете потому что с детства знакомы. Но работают они независимо от этого.

Они естественны и наиболее рациональны для жизни любого общества. Сможете доказать обратное?

0

144

Irene83 написал(а):

Из всех этих авторов Достоевский как раз больше всего и глубже всех о человеческой душе писал. Во всем мире ценится. И к вопросам веры и сомнению подходил очень серьезно. Аналогов даже нет ни у нас ни в мире. Психолог от литературы ещё и христианин.
Тут вопрос не количества, а качества.

Знаете, я бы его в школьную программу не включал. Вся эта достоевщина - это какой то ужас. Ну Раскольникова достаточно вспомнить. Это какой то маньяк  описан. Какая то сомнительная психология. Таких персонажей в реальной жизни не бывает.

Да и вообще, у Достоевского много косяков. Например фраза его героя - если Бога нет то всё позволено. Это с чего??? В СССР правили атеисты, но много чего было не позволено. Бог тут совсем нипричем.

0

145

Михалыч написал(а):

А вы пробовали с ним поговорить по другому? Как другая личность с другими взглядами?

Конечно у меня там грамматический разбор в новом чате более официальная речь и ответы спокойные .
А играть с ним в другие личности мне не хочется .

0

146

Irene83 написал(а):

О, это понятно более чем. Я бы сказала бросается в глаза

Ну а что тогда никак не успокоитесь? Ну если я дурак то чего тогда вопросы мне задаете?  :)

0

147

~Татьяна~ написал(а):

Конечно у меня там грамматический разбор в новом чате более официальная речь и ответы спокойные .
А играть с ним в другие личности мне не хочется .

Всё равно это продукт в руках других людей. Может измениться со временем. Собирайте по знакомым отзывы. Время покажет.

0

148

Админ написал(а):

Ну а что тогда никак не успокоитесь? Ну если я дурак то чего тогда вопросы мне задаете?

А кому ещё?

0

149

Irene83 написал(а):

Нет никаких заповедей Иисуса. Есть трактовка Иисусом Торы. Почему работают? Потому что если ты украдешь или убьешь то сядешь в тюрягу. Что тут непонятного? А если будешь честно жить то будешь на свободе. С чистой совестью. Чё вы мне все глупые вопросы то задаете?  :)

0

150

Михалыч написал(а):

А кому ещё?

Умным пусть задает.  :)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.