Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

~Татьяна~ написал(а):

А сейчас что?

Что положено: увеличение авиюта, а следовательно, увеличение расслоения. Причём процесс ускорился: нынче рулят те, в чьих руках кнопки управления ИИ.

0

1442

~Татьяна~ написал(а):

в нежелании учиться . Но в таком случае выходим на управление желанием. Кто управляет развитием желания?
Думаю , прежде всего , воспитание.
Вспомните , какую инфу мы получали в детстве , как ждали журналы веселые картинки , мурзилка , пионерская правда , костер , Юность, техника молодежи...а там уже деление на специализации , наука и религия и др..
А сейчас что?

Ну как бы понятней объяснить то...Ну смотрите...Начинаешь с людьми разговаривать на религиозные темы. Если ты начнешь им цитировать Библию - это всё - полное непонимание. Но если я начинаю своими словами рассказывать - что такое религия, почему я верю что Бог есть и т.п., то они открыв рот слушают...перестают смеяться, прикалываться и начинают соглашаться. Да, типа...всё правильно, всё верно. Понимаете?  Слова находят отклик в душах людей. Почему? Потому что им становятся понятными идеи.

+1

1443

Мало рефератов и картинок, сейчас уже и в музыке (пока ещё только в попсе, но лиха беда начало) моду задают "шедевры" ИИ.

Если так пойдёт (а как ещё?), недалеко то время, когда дюреров да вильямов наших шекспиров отправят на свалку истории.

И что теперь? Назад, в пампасы? Что ж, уже и такая мода в среде обеспеченных появилась: карьера? успех? нафик, если мне и так хорошо?

0

1444

Жуть? А ты смирись, прими как волю Божью.

Ну, кто первый бросит  меня камень?

0

1445

~Татьяна~ написал(а):

Думаю , прежде всего , воспитание.

Я почему стал отказываться от общепринятой догматики? Потому что я понял что она не актуальна, не востребована, она никому не нужна. Она не находит отклик в сердцах людей. Она мёртвая на сегодня. Формальна. Для галочки.

0

1446

Тесны врата и узок путь.

0

1447

Владимир написал(а):

Тесны врата и узок путь.

Во во... Мёртвые слова для людей. Потому что непонятны.

Понятны но малому кругу людей. Тем, кто в теме.

0

1448

Владимир написал(а):

Жуть? А ты смирись, прими как волю Божью.

Ну, кто первый бросит  меня камень?

За что? Пока не вижу причин , наоборот радуюсь , слово живое слышу .  :)
принять мало , понять надо.
Да , сейчас век ИИ . Современное поколение в нем хорошо ориентируется . Может , они нужную им инфу получают от ИИ?
Ну на мой отсталый взгляд думается , что ИИ подключен к самому Богу . Пусть на низшей ступени , но для нас уже прогресс.
Сижу , упражнение делаю по арамиту .Сделал мне ИИ перевод с разбором , а я не согласна. Кто из нас ошибается : Пусть АИР разбирается завтра..Ужасть. Но сам ход мысли у дипсика верный . Мы проходим имперфект..Почему дипсик перевел все в пршедшем времени...?  :)

0

1449

~Татьяна~ написал(а):

Пока не вижу причин , наоборот радуюсь , слово живое слышу . 
принять мало , понять надо.

Я вот еще подумал знаете о чем? Если человек имеет философский склад ума, то он может вообще не следовать никаким учениям и вообще быть не религиозным и при этом получать некие озарения на своем уровне. Пусть это будет и бытовой уровень, светский, мирской... Но а что это меняет по сути? Меня на эти мысли навел один блогер, который не религиозен, но в своих роликах постоянно философствует о жизни...на все темы...иногда и на религиозные. Но у него надо сказать такие озарения клёвые бывают что очень интересно слушать его разглагольствования. Знаете чисто такой умудренный жизненным опытом чувачок. :)

Так я от него больше бывает подчерпну идей нежели от всех проповедниках вместе взятых в моей общине.  :)

+1

1450

Админ написал(а):

Я вот еще подумал знаете о чем?

Так оно и есть. "Народная мудрость" это не плод религиозности (умствований).

0

1451

Александр2312 написал(а):

Так оно и есть. "Народная мудрость" это не плод религиозности (умствований).

Вот. Так может ей и надо следовать а ни каким то заумным учениям и философиям? Которые никто понять не может.  :)

0

1452

Как Эля сказала - трахунг трахунг унд трахунг....Действительно, а что еще может быть здоровее физиологии?

«Люди должны быть здоровыми и сильными. Нет ничего чище здоровых физиологических инстинктов. Я не боюсь говорить об этом открыто». ©

Смайлик забыл -   :)

0

1453

~Татьяна~ написал(а):

Поздравляю мужчин с праздником мужчин.

Присоединяюсь) С праздником!

0

1454

Админ написал(а):

Как Эля сказала - трахунг трахунг унд трахунг....Действительно, а что еще может быть здоровее физиологии?

«Люди должны быть здоровыми и сильными. Нет ничего чище здоровых физиологических инстинктов. Я не боюсь говорить об этом открыто». ©

Смайлик забыл -

Как Ленин)))

Вообще я говорила это в контексте. Тогда только открыли тему про Толстого. И вспомнив почему я его «как-то не очень», написала про трахунг. Ибо он был невоздержан, об этом говорили биографы, а также моя интуиция - он никогда мне не ложился, несмотря на то, что велик)))
Какая-то мука была его читать. А все потому что дух его был и в букве его.

0

1455

Эли написал(а):

Как Ленин)))

Вообще я говорила это в контексте. Тогда только открыли тему про Толстого. И вспомнив почему я его «как-то не очень», написала про трахунг. Ибо он был невоздержан, об этом говорили биографы, а также моя интуиция - он никогда мне не ложился, несмотря на то, что велик)))
Какая-то мука была его читать. А все потому что дух его был и в букве его.

Ааа...вот оно что. А я уж обрадовался найдя подтверждения своих зыбких идей у вас. Ноу трахинг. Всё, понял. Отстал.  :)

0

1456

Скорее всего он поучал богобоязненности и смирению, когда уже как мужчина был слаб. Вот и учил всех «уму-разуму».
Сам значит натрахался по самые гланды, состарился и давай других учить, что мол, нехорошо это.

0

1457

Админ написал(а):

Ааа...вот оно что. А я уж обрадовался найдя подтверждения своих зыбких идей у вас. Ноу трахинг. Всё, понял. Отстал.

Ну речь то, о флере. Запах должен быть. Если переключаешься на философию, можно иногда подтянуть туда и «низы». Но в меру же) А у него все пропитано тем, о чем за праздничным столом не говорят))

0

1458

И «любовные линии» его мне вообще не нравились, как и любовная линия в ММ Булгакова.
Скукота и примитив. Где изысканность? Интрига?
Все трахунг и трахунг.
Любовь должна быть. С ней прикольнее.

0

1459

Эли написал(а):

Как Ленин)))

Нет, Ленин как раз был слишком идейным, чтобы заниматься всякими "глупостями". А вообще жаль, да? Интересно было бы посмотреть на его детей? Хотя говорят, что природа на детях отдыхает. Вообще я бы поспорил... наверное не всегда отдыхает.

0

1460

Эли написал(а):

Скорее всего он поучал богобоязненности и смирению, когда уже как мужчина был слаб. Вот и учил всех «уму-разуму».
Сам значит натрахался по самые гланды, состарился и давай других учить, что мол, нехорошо это.

Он вроде жене не изменял. У него были многочисленные связи ДО женитьбы. Причем и с замужними дамами в том числе. Они более доступны, кстати.

0

1461

Почему «с любовью прикольнее»?
Попробую прояснить свою позицию.
Именно на энергии любви идёт построение, созидание, сотворение (да простит меня Владимир, здесь не принципиально), так вот именно этой энергией строят Вселенную, Галактики, миры, все что в мире.
А что такое трахунг? Это приятные сливки в начале отношений, а дальше - связь «со всеми прелестями».

Вот здесь дала хорошее пояснение:
Творцы понимали, что народ без любви загнётся, но все таки не высосали ее из пальца, внедряя в материальность, а взяли готовую энергию, просто она очень высокочастотна, и продержаться на ней обычным людям - это не реально, они моментально скатываются, требуя совокупления, то бишь материализации, то бишь надевания на себя кандалов Бафомета со всем комплектом сопутствующих «радостей» связи, о которых и пишет Виндгольц.
Здесь более проясняющей является магическая позиция, при которой любовь - это все таки любовь и состояние выбора, которое может быть бесконечным (хотя маги призывают сделать выбор побыстрее, но это «неправильные маги»).

А вот когда высокочастотный 6 превращается в связь 15, а происходит это очень быстро, потому что обычное человеческое сознание не выдерживает «ангельских частот» (люди не тянут энергетически равнодушие Ангела 6 аркана, ибо нет структур в сознании, которые могут воспринять и удержать состояние), то на выходе и получается «липкий дешёвый вермут», а не легкий, хмельной божественный нектар.
Равнодушие Ангела, его отстранённость - это подсказка как именно взаимодействовать с этой энергией, ведь в конечном счете аспекты/дома синастрии служат некими матричными каналами, по которым она запускает свои сюжеты, почти насильно вовлекая в них участников синастрии, которым это может быть вообще не интересно.

И с одной стороны нужно распознать эти каналы, что где откуда, с другой, имея жизненным интересом совершенно другие цели, участнику сюжета хорошо бы выйти из под влияния той же синастрии, а не проживать давно приевшиеся, любовные перипетии, которые ничего нового душе не дадут, а послужат лишь напитыванию матрицы. Если участники слишком разноуровневые, то понятно, что охота идёт на сознание того кто повыше. И тому кто повыше, хорошо бы вовремя спрыгнуть, оставив Системе на закусить «от мёртвого осла уши».

Но если «влюблённые») более менее одного уровня, то появляется надежда на земную любовь, которая все таки существует, и от неё только одни плюсы: изменяется материя, физическое тело, ибо происходит чудовищная перестройка гормональной системы, человек оздоровляется как физически, так и психически, появляется вкус жизни, приятное  состояние «под шафе», человек становится добрее и в хорошем смысле наивнее, как ребёнок, и все это показатели, что да, таки любовь) То есть «влюблённые», каждый из которых обладающий индивидуальным сознанием, могут очень хорошо друг друга напитать, хотя и Системе тоже перепадёт кусок пирога, куда уж без неё.

Творцы - манипуляторы, но при этом они не против, чтобы и люди становились «не дурачками», и как-то анализировали Любовь, на которой строятся разные миры, и тут и там, размер не важен.
Если душе совсем плохо, ее корежит от несовершенства разума, который никак не въезжает в любовь, лучше отступить и аккуратно изучать вопрос, так сказать принюхаться. Должно вкусно пахнуть жареным, но жаренного при этом нет - это будет ориентиром.

Отредактировано Эли (2026-02-23 11:36:43)

0

1462

Админ написал(а):

Он вроде жене не изменял. У него были многочисленные связи ДО женитьбы. Причем и с замужними дамами в том числе. Они более доступны, кстати.

Кстати да)
Есть такая статистика)))))

0

1463

Админ написал(а):

Ленин как раз был слишком идейным, чтобы заниматься всякими "глупостями".

А как же Инесса Арманд?

А что до отсутствия детей - так сверху видней: так думаю. Лично знаю людей, с виду вполне нормальных, которым было уготовано пресечение рода.

0

1464

Эли написал(а):

Любовь должна быть. С ней прикольнее.

Так вроде была. Наташа Ростова и князь Андрей Болконский...

0

1465

Админ написал(а):

Нет, Ленин как раз был слишком идейным, чтобы заниматься всякими "глупостями". А вообще жаль, да? Интересно было бы посмотреть на его детей? Хотя говорят, что природа на детях отдыхает. Вообще я бы поспорил... наверное не всегда отдыхает.

Не идеализируйте.
Я читала разных биографов.
Инесса Арманд, ее дети от Ленина - версия
Ленин - гей - тоже версия

Письма там разные приводят. Интересно, читните

0

1466

Админ написал(а):

Так вроде была. Наташа Ростова и князь Андрей Болконский...

Это обычные земные, «семейные» отношения.
Где там вы любовь разглядели?

Отредактировано Эли (2026-02-23 11:34:12)

0

1467

Админ написал(а):

Так может ей и надо следовать

Так и следуют. Просто всему своё время. Это же - общепринятое, то есть ЯЗЫЧЕСТВО. Но приходит время распускать свои мысли, вот и летают воистину в религиозном тумане. Пока башня (символ головы) не рушится от "построек настроек". На халяву, одним языческим общепринятым (и тем только более реальным) далеко не уедешь.
Умствования прежде всего ЖИЗНЬ, вольготная, распущенная куда захочешь, "полной грудью" (ни головой не чревом)! Кто не соблазнится? Михалыч? - да он, как и все, болен своей идеей. Ты? - разве не ищешь, где лучше? :)
Духовность, это прежде всего успокоенность от всего этого (зависимостей, рабских от реальности и пленительной от личных "достоинств").

Отредактировано Александр2312 (2026-02-23 11:33:36)

0

1468

Эли написал(а):

Это обычные земные, «семейные» отношения.
Где там вы любовь разглядели?

Ну а в каком романе она по вашему есть? Пример можно?

0

1469

Админ написал(а):

Ну а в каком романе она по вашему есть? Пример можно?

Любовь - это по плодам.
Плод - оба партнёра поднимаются по духовным ступеням к Богу гораздо быстрее, чем в одиночку.
Ну условно становятся святыми.
Как Пётр и Февронья, как Киприан и Иустина- в традиции христианства, например.
Это плод. И конечно любовь.

А сю си пюси, сладкие фигуси- ну такое. Не очень)

Отредактировано Эли (2026-02-23 11:45:25)

0

1470

Странно вы Любовь рассматриваете. Если аспект её энергии, то энергия материализации (инволюции) и информатизации диаметрально противоположны. А уж болтающаяся меж ними "земная любовь", лишь зеркальное отражение в кривом зеркале, ещё и в зависимости на какую смотришь.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.