Кто ты такой, чтоб мне "выкать"?
Проблема?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.
Кто ты такой, чтоб мне "выкать"?
Проблема?
А что до Назара, так ты, ежели не обращала внимание, тыцни в любом из его сообщений в кнопочку "Профиль", а там - в "Показать все сообщения". И посчитай ради интереса, сколько раз только в этом году он приписал мне состояние, начинающееся на букву "о".
(Вчера 23:43:20)
Да у Назара какая-то «чёрная фигня» в отношении тебя. Я пока не понимаю что это. Я ж только месяц на форуме.
Но меня удивляют его реакции. Даже как-то больно. Да, я чувствую боль когда он пишет тебе : «Ты для меня - ноль».
Это что такое в душе должно быть к человеку, чтобы такое написать. Что-то там нечисто.
Не знаю.
По ощущениям идёт какой-то архетип, типа для Назара ты чуть ли не Бог, и он убивает своего Бога.
Но по-моему Назар как и мы все вполне себе «страдает» адекватной рефлексией, ну он - адекватный, добрый, очень классный чел, это же чувствуется. А почему так тебе сказал, я вообще не понимаю.
Отредактировано Эли (2026-02-22 00:22:19)
Аквариум
Не, лучше здесь, хоть уже и без Курёхина (мир ему):
https://yandex.ru/video/preview/3639288565138662832
Какие звёзды!
Вячеслав Гайворонский - труба
Сергей Летов - сакс,
Владимир Волков - контрабас...
да всех и не перечесть!
Отрада для души.
Спасибо, что повод дала.
Кстати, о зеркале...
Жду, когда вдуплишь. Можешь ведь, когда (и если) захочешь.
Я правда об этом думаю весь день. Влад ещё пишет «зеркало, зеркало».
А что зеркало? Вот тебе реальный кейс. Убираем все хи-хи хаха, в шутку, не в шутку.
Ирина попросила нас не обижаться. Почему? Потому что мы вложились, попробовали повлиять на ее мировоззрение, но она осталась при своём и подумала , что мы обиделись.
Далее. Зеркало. Ирина чувствует, что Эли обиделась. Что это? Ее логика подсказывает ? Или ощущение реальное?
Эля более, чем необходимо положительно относится к Ирине, смотрит с любопытством на ее пост об «обиде», немного удивляется… И все вопросы адресует Владу, бежит к нему мол «что за ерунда??? Зеркало не работает получается?».
Убираем все хи-хи хаха, в шутку, не в шутку
Выходит, с музыкой я невпопад - не адекватно состоянию твоему.
Не серчай, если можешь.
Отредактировано Владимир (2026-02-22 00:36:06)
Выходит, с музыкой я невпопад - не адекватно состоянию твоему.
Не серчай, если можешь.
А я уже слушаю)))
Все впопад)
Ты меня похоже понимаешь, но не очень)
У меня слишком все в порядке с головой
Радуйся, что не знаешь, как у меня с моей.
Не шутка, если что.
Если ещё о зеркале,
Я вижу в себе Назара (админ), Сергея (аир), Александра (с цифрами), тебя (Эли), Ирену, Михалыча, многих из "захожан"...
Но вот с пригласившей меня сюда Татьяной, с которой мы виртуально знакомы лет уже 15, если не больше - кирдык.
Не потому ли липну к ней, хотя - по уму - давно распрощаться и забыть следовало бы, как многих с евры? К тому же прошлое кусается: вот, ты Портнаара напомнила, а я всю тогдашнюю команду нашу вспомнил и не только её, но и другие, в которых активничал в своё время.
И надо разглядеть в этом не возврат к прошлому (это запрещено), но шанс для исправления тех желаний, которые на прошлых уровнях авиюта не проявлялись.
Короче, подбросила ты мне работы. И слава Богу.
Не, лучше здесь, хоть уже и без Курёхина (мир ему):
https://yandex.ru/video/preview/3639288565138662832Какие звёзды!
Вячеслав Гайворонский - труба
Сергей Летов - сакс,
Владимир Волков - контрабас...
да всех и не перечесть!Отрада для души.
Спасибо, что повод дала.
Кайф! 3 раза переслушала, обожаю подкрадывающуюся хищную энергетику.
Посто шикарный классический тигр!
Для равновесия, немного холодка надо бы добавить) предлагаю просто красивую змею:
https://yandex.ru/video/touch/preview/1 … 5692517827
Обычно слушаю и играю это произведение строго в марте.
Но сделаю исключение. Послушаю раньше времени.
Для равновесия, немного холодка надо бы добавить) предлагаю просто красивую змею:
https://yandex.ru/video/touch/preview/1 … 5692517827
Спасибо.
Обычно слушаю и играю...
Я в этих привязках не силён. Что - согласно сезону - предложишь послушать из Скрябина, Рахманинова, Брамса?
Или что-то ещё из академической музыки, по твоему выбору?
P.S. Чуйка на джаз и авангард у меня кагбэ есть.
Отредактировано Владимир (2026-02-22 01:14:10)
Если ещё о зеркале,
Я вижу в себе Назара (админ), Сергея (аир), Александра (с цифрами), тебя (Эли), Ирену, Михалыча, многих из "захожан"...
Но вот с пригласившей меня сюда Татьяной, с которой мы виртуально знакомы лет уже 15, если не больше - кирдык.
Не потому ли липну к ней, хотя - по уму - давно распрощаться и забыть следовало бы, как многих с евры? К тому же прошлое кусается: вот, ты Портнаара напомнила, а я всю тогдашнюю команду нашу вспомнил и не только её, но и другие, в которых активничал в своё время.
И надо разглядеть в этом не возврат к прошлому (это запрещено), но шанс для исправления тех желаний, которые на прошлых уровнях авиюта не проявлялись.
Короче, подбросила ты мне работы. И слава Богу.
Прошлое, ностальгия, слёзы по ушедшим людям/домашним любимцам и тд - это всё ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО программа «Разум», а точнее память, как основная ее функция.
Убери память, стань как страдающий амнезией, то есть потеряй память, и ты потеряешь слёзы об ушедших дорогих людях и любимых животных.
Все дело в разуме, в памяти.
Это ловушка.
Господь очень милостив со мной. Он показывает мне в кого воплотились мои домашние животные, чтобы я не плакала, он показывает.
Я знаю, что нельзя делиться этим с посторонними. Ты ругаешься. Но много времени прошло
И вообще. Мне можно.
Господь очень очень милостив. Люди! Помните об этом!
Если ещё о зеркале,
Здесь все просто. Татьяну ты не вмещаешь, нет необходимых сосудов восприятия.
Я, например, вмещаю твою душу, очень хорошо понимаю ее, но не вмещаю твою Личность, то бишь твою наработанную философско-социальную базу. А ты не вмещаешь ДУШУ Татьяны, именно душу, а не социально-философскую надстройку - ее личность, то бишь ее личность ты вмещаешь и это логично, ибо твоя личность больше. Ее душа, ее сосуды восприятия больше, чем у тебя. Поэтому ты ее не вмещаешь. При этом твоя личность (наработанное) больше, чем у неё. У вас там свои моменты)
А у нас свои. Я дрожу как осиновый лист)) перед VladK, ибо не вмещаю ни его душу, ни личность. И дрожу перед тобой как березовый лист, ибо вмещаю твою душу, но не вмещаю личность. И вряд ли вмещу. Да и надо ли? Энциклопедия vs ТМ.
С одной стороны, мы должны вернуться к Богу с подарками = наработанными качествами. Но энциклопедия, список памяти не есть качество. Это свойство памяти. Конечно оно и в дух просачивается, знания как не крути сильно влияют на душу.
Отредактировано Эли (2026-02-22 02:26:57)
Второе сжатие.
Где об этом в писании?
Это я вас должен спросить - где в Писании о втором сжатии? Где в Писании понятийный аппарат каббалы? Где в Писании вообще учение каббалы? Этого нет, и не может быть.
Это не реально. Маленькой кааашке хихикать над БС, духовнопостигающим Святым, который выше, чем АДАМ.
Вы превратили "БС" в человеческого идола.
А это обычный человек, который в нестандартных житейских ситуациях посыплется, стоит только Богу их сформировать.
Как только вы превращаете какого-либо индивида в святого, максимально приблизившегося к Богу по свойствам, то впадаете в богохульство.
Совершенный святой человек - понятие соборное.
Мало того, успех условного индивида в тех или иных вопросах, является результатом определённых коллективных жертв со стороны окружающих, делегировавших ему своё неведение.
Поэтому, по существу, ваш Бааль Сулам обязан многим окружающим по гроб жизни.
Но вы превозносите его, тем самым впадая в языческое идолопоклонство, творите культ индивида - героя, о чём в Писании сказано, как о "делах николаитов, которые Я ненавижу".
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-02-22 05:17:55)
Ты ругаешься
Да, ругаюсь. Ибо научен, что нельзя. Прорывается порой, но, поскольку ждут от меня другого, что прилепленному ярлыку соответствует, пропускают мимо ушей. И слава Богу.
Короче: одобрить не могу, но и запрещать кому-либо не намерен.
Энциклопедия vs ТМ
Что-то ты, гляжу, начинаешь конструировать то, чего нет. ТМ не противоречит Энциклопедии, но дополняет её.
А вот чего, как видится, ты ещё не просекла, так это то, что теория - тем паче, столь необычная - без практики ничего не стоит. Мечтать о многополярном мышлении, не развив себе многополярных опор сознания - что повторять "халва, халва".
Это я вас должен спросить
Да ты уже полтора десятка лет спрашиваешь. И самое занятное, что ответ тебе дан был ещё тогда. И я не верю, что не помнишь. Знаю, что он тебя не устраивает, но чья в том вина? Тебе было сказано: "Приди, узри". Ты не пожелал. Всё, вопрос закрыт.
И знаешь ведь, что меня снова в этот базар не втянешь. Решил других достать? Дерзай. Но "Бог в помощь" не скажу.
Поймёшь ли, что никому, кроме самого себя, не должен? Простил бы ты этот долг себе, а? Зачли бы за милость, и пошло бы в плюс. Тем более, что он давно просрочен. Всё лучше, чем в графе "убытки" числить.
Впрочем, говорил уже это тебе. И не раз. И лет восемь уже, как ты перестал ерепениться. И были у нас с тобой все эти годы если не дружба, то мир - точно. Жувачка, правда, у каждого своя, но это мелочи. Что же (вдруг?) случилось, друг?
Когда ко мне приходят откровения, их нужно испытывать, и испытывать на тех, кого Бог подвёл с соответствующим недобором, который они освидетельствуют своими рассуждениями.
Да ты уже полтора десятка лет спрашиваешь. И самое занятное, что ответ тебе дан был ещё тогда. И я не верю, что не помнишь. Знаю, что он тебя не устраивает, но чья в том вина? Тебе было сказано: "Приди, узри". Ты не пожелал. Всё, вопрос закрыт.
Я в курсе этого ответа, и считаю его богохульным.
И знаешь ведь, что меня снова в этот базар не втянешь
Это работает вне твоего желания. Постоянное напоминание тебе об одном и том же - результат воздействия Свыше, где я лишь инструмент у которого не спрашивают.
Ты либо обратишься к этим вопросам всерьёз, посмотришь им прямо в лицо, либо попадёшь в рукотворный ад.
Когда - когда Иисус сказал, что для продвижения в познании нужно возненавидеть прежнее. И позже оно вернётся, но в переосмысленном виде.
Я ненавижу Писание. Не доверяю ему. Смотрю как на лукавого, отца лжи; как на памятник человеческих манипуляций и выдумок. Каждый день.
А ты ненавидишь каббалу? Не доверяешь ей?
Мне ответ не нужен, себе ответь.
Отредактировано Ilia Krohmal* (2026-02-22 05:23:32)
Ты для меня - ноль».
Идейно. Естественно. Идейно. Вы в данном случае скорее собирательный образ, нежели персональный. И даже не к Каббале как таковой у меня претензии... Каббала вполне даже норм. Для меня одна идея ненавистна.Только одна. Потому что я ненавижу более всего глупость, отсутствие смысла.
А дядя Володя сам по себе нормальный чел. Ничего особенного, обычный... Ворчит, спорит, обижается, радуется, размышляет...То есть как и все люди. Обычный. Никакой лично к нему антипатии у меня нет. Да на библейские темы мне с ним бессмысленно разговаривать, но это не значит что нет других тем для обсуждения.
. Я дрожу как осиновый лист)) перед VladK, ибо не вмещаю ни его душу, ни личность. И дрожу перед тобой как березовый лист, ибо вмещаю твою душу, но не вмещаю личность. И вряд ли вмещу. Да
и как банный лист. 
Ошибка. Кому-то простительная, кому-то нет. Но его я жалею (в мирском понимании этого слова) и слегка боюсь (а ну-к, осерчает и забанит?). Поэтому скажу Вам - уж вы-то, надеюсь, не обидитесь?
😉
Это работает вне твоего желания. Постоянное напоминание тебе об одном и том же - результат воздействия Свыше, где я лишь инструмент у которого не спрашивают.
Этим уже давно пользуются для заработка. НЛП называется. Основная проблема в том, что слишком многие пытаются воздействовать на других, да посильней и поскорей. Буллиг, травля, назойливая реклама, недержание, цели могут быть разные, а мир один и время не стоит на месте.
Умные люди находят истину и приходят к согласию.
Поймёшь ли, что никому, кроме самого себя, не должен? Простил бы ты этот долг себе, а? Зачли бы за милость, и пошло бы в плюс. Тем более, что он давно просрочен. Всё лучше, чем в графе "убытки" числить.
22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это — доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
Не у меня. Попробуй, к примеру, так:
— Ну, что ж тут такого, — ответил гость, — как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
https://rutube.ru/channel/67783543/
— Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнес Иван.
Мне ответ не нужен, себе ответь
Павел уже ответил:
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
и как банный лист.
Почему вы выбрали именно банный?
Листьев же много?
Похоже вот оно, зеркало.
Это из темы по ТМ:
«Например ученые, исследуя физиологию и психологию человека думают, что изучают "внутренний мир" человека, а на самом деле методы у них все те же: эксперимент определяет реальность теории. Т.е. мир ума находит во "внешнем мире" свое и закрепляет это как законы и Реальность. "Внутренний мир" мышления сам по себе остается без исследования.»
То есть ваш мир ума нашёл во внешнем мире (высказываниях других людей) - СВОЁ и закрепил это.
Отредактировано Эли (2026-02-22 11:36:36)
Вопрос любителям зеркал.
А объективная реальность существует?
Реальное намерение и значение у сказанных слов?
Гордыня не просачивается в слова без осознания этого говорящим? Или каждый видит только своё?
Реальность она в голове говорящего – что реальностью объявлю, то и будет – или все таки «зеркала» в виде окружающих показывают ему его истинное лицо, пусть даже неточно?
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.