Irene83 написал(а):Ладно, Владимир и VladK и Эля не обижайтесь ❤
Давно хотел сказать Админу - уж слишком часто он объясняет себе и пытается внушить окружению, что моё нежелание отвечать на неуместные вопросы и опрометчивые суждения вызвано тем, что я будто бы обижаюсь.
Ошибка. Кому-то простительная, кому-то нет. Но его я жалею (в мирском понимании этого слова) и слегка боюсь (а ну-к, осерчает и забанит?). Поэтому скажу Вам - уж вы-то, надеюсь, не обидитесь? 
Причины для обиды:
Во-первых на тех, кого считают ниже себя, не обижаются (помните, что говорит об этом народная мудрость?). Обижаются же на тех, кого считают выше себя, но боятся самому себе в этом признаться.
И тут в его суждениях что-то не срастается: говорит, что я ставлю себя выше собеседников, и тут же - что обижаюсь.
Нонсенс.
А во-вторых, и это, пожалуй, главное - обида есть осознанная или неосознанная (со временем становящейся рефлекторной) форма психологической защиты эго. Проявляется, когда ребёнок начинает осознавать себя как "я". У взрослых - забота о собственном реноме. У некоторых - пожизненно. Оттого и реакция соответствующая: "ущемили меня - ущемлю-ка в ответ и я, да побольней!"
И в результате... показывают на себя пальцем.
А Вашей реакции аплодирую - без иронии говорю.