Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

Irene83 написал(а):

Каждому по заслугам?

нем. Jedem das Seine (немецкое произношение: [ˈjeːdm̩ das ˈzaɪ̯nə]) — дословный немецкий перевод латинской фразы suum cuique, базовое юридическое понятие, означающее «каждому своё» или «каждому то, чего он заслуживает».

Во время Второй мировой войны эта фраза цинично использовалась нацистами как девиз

0

1322

Irene83 написал(а):

😘

😁Не мессир, как Владимир?

Цель жизни ...человечества.

0

1323

Михалыч написал(а):

нем. Jedem das Seine (немецкое произношение: [ˈjeːdm̩ das ˈzaɪ̯nə]) — дословный немецкий перевод латинской фразы suum cuique, базовое юридическое понятие, означающее «каждому своё» или «каждому то, чего он заслуживает».

Во время Второй мировой войны эта фраза цинично использовалась нацистами как девиз

Ну тут цинично что они почему то решили что они могут решать кому что положено.
Вот я всегда об этом. На каком основании человек себя ставит выше другого?
А сколько любителей объявлять что Бог с ними. Немцы тоже это заявляли

Отредактировано Irene83 (2026-02-21 21:16:20)

0

1324

Irene83 написал(а):

Ну тут цинично что они почему то решили что они могут решать кому что положено.
Вот я всегда об этом. На каком основании человек себя ставит выше другого?
А сколько любителей объявлять что Бог с ними. Немцы тоже это заявляли

Отредактировано Irene83 (Сегодня 21:16:20)

Обыкновенный фашизм, фильм Ромма. 2 серии СССР и нынешний вариант Going Clear. 2 часа документальный. И всё сразу станет ясно.

0

1325

Irene83 написал(а):

Вот я всегда об этом

Пережитки прошлого и грехи.
Всего 100 с лишним лет назад приняли декларацию прав человека. Время не ускорить, не замедлить.

Отредактировано Михалыч (2026-02-21 21:39:53)

0

1326

Irene83 написал(а):

Нам так нравится

Знаю. Это фирменная фишка всех религиозных. Просто среди христиан мне заметней: то ли потому, что по большей части среди них вращаюсь, то ли они меньше скрывают.

Но есть в этом и плюс, ибо свет познаётся из тьмы и никак иначе.

0

1327

Ilia Krohmal* написал(а):

Каббала в лучшем случае - творческий комментарий на Писание, составленный людьми

Это ты хорошо сказал, сам того не ведая. Если понимать под словом "творческий" комментарий человеков, в той или иной (как правило, немалой) степени обретших Его, Творца, свойства.

Твой тоже хорош, но другой. Не подумай сгоряча, что говорю "хуже". Другой. Точка.

Впрочем, говорил уже это тебе. И не раз. И лет восемь уже, как ты перестал ерепениться. И были у нас с тобой все эти годы если не дружба, то мир - точно. Жувачка, правда, у каждого своя, но это мелочи.  Что же (вдруг?) случилось, друг?

Поглядим, как  отреагируют на слово "жувачка", намеренно вброшенное мною, чтобы кое-кого подзадорить.

Повеселимся, на них глядючи?

Отредактировано Владимир (2026-02-21 22:28:44)

0

1328

Админ написал(а):

Михалыча здесь оставим. Пусть послеживает за ситуацией.

Подставляете Михалыча под раздачу)) Выдюжит ли?)

0

1329

Irene83 написал(а):

Ладно, Владимир и VladK и Эля не обижайтесь ❤
Каждому своё. Все об одном, но разными словами по большому счету

Ну так себе)
Чепуха

0

1330

Ilia Krohmal* написал(а):

Это заблуждение.
Они находятся в Писании, а не в каббале.

Каббала в лучшем случае - творческий комментарий на Писание, составленный людьми, в отличие от Писания данного Богом.

Второе сжатие.
Где об этом в писании?

0

1331

Владимир написал(а):

Это ты хорошо сказал, сам того не ведая. Если понимать под словом "творческий" комментарий человеков, в той или иной (как правило, немалой) степени обретших Его, Творца, свойства.

Твой тоже хорош, но другой. Не подумай сгоряча, что говорю "хуже". Другой. Точка.

Впрочем, говорил уже это тебе. И не раз. И лет восемь уже, как ты перестал ерепениться. И были у нас с тобой все эти годы если не дружба, то мир - точно. Жувачка, правда, у каждого своя, но это мелочи.  Что же (вдруг?) случилось, друг?

Поглядим, как  отреагируют на слово "жувачка", намеренно вброшенное мною, чтобы кое-кого подзадорить.

Повеселимся, на них глядючи?

Отредактировано Владимир (Сегодня 22:28:44)

Прям люблю)) Вот умеешь ты. Добрый чел

0

1332

Irene83 написал(а):

Ладно, Владимир и VladK и Эля не обижайтесь ❤

Давно хотел сказать Админу - уж слишком часто он объясняет себе и пытается внушить окружению, что моё нежелание отвечать на неуместные вопросы и опрометчивые суждения вызвано тем, что я будто бы обижаюсь.

Ошибка. Кому-то простительная, кому-то нет. Но его я жалею (в мирском понимании этого слова) и слегка боюсь (а ну-к, осерчает и забанит?). Поэтому скажу Вам - уж вы-то, надеюсь, не обидитесь? :)

Причины для обиды:

Во-первых на тех, кого считают ниже себя, не обижаются (помните, что говорит об этом народная мудрость?). Обижаются же на тех, кого считают выше себя, но боятся самому себе в этом признаться.

И тут в его суждениях что-то не срастается: говорит, что я ставлю себя выше собеседников, и тут же - что обижаюсь.

Нонсенс.

А во-вторых, и это, пожалуй, главное -  обида есть осознанная или неосознанная (со временем становящейся рефлекторной) форма психологической защиты эго. Проявляется, когда ребёнок начинает осознавать себя как "я". У взрослых -  забота о собственном реноме. У некоторых - пожизненно. Оттого и реакция соответствующая: "ущемили меня - ущемлю-ка в ответ и я, да побольней!"

И в результате... показывают на себя пальцем.

А Вашей реакции аплодирую - без иронии говорю.

0

1333

Эли написал(а):

Второе сжатие.
Где об этом в писании?

Рут (Руфь) 1:19.

Но он не вдуплял и не вдуплит - сто пудов.

0

1334

Владимир написал(а):

Рут (Руфь) 1:19.

Но он не вдуплял и не вдуплит - сто пудов.

😁

0

1335

Впрочем, зачем ему вдуплять, если считает сжатие (что первое, что второе) выдумкой? Так что если есть у тебя претензии, то он здесь ни при чём.

Скажи-ка лучше, во что не вдупляю я. Так интересней. И полезней для обоих.

0

1336

Эли написал(а):

Выдюжит ли?)

Несомненно. С такой-то армией бойцовых котиков! Как можно перед ними опозориться? Уж лучше сразу в петлю.

0

1337

Владимир написал(а):

Во-первых на тех, кого считают ниже себя, не обижаются (помните, что говорит об этом народная мудрость?). Обижаются же на тех, кого считают выше себя, но боятся самому себе в этом признаться.

Помним, скорбим.
На дураков не обижаются.
Но она - девочка, имей снисхождение.
Даже VladK он гораздо жёстче, чем ты внутренне, но он спокойно к женщинам. Уж как я его довожу Теорией Интерфейсов. Но он терпит)
А здесь женщина, прекрасная Богиня, а ты вот так вот прям ))) Не романтично. Моя против.

Владимир написал(а):

И тут в его суждениях что-то не срастается: говорит, что я ставлю себя выше собеседников, и тут же - что обижаюсь.

Ну про обиду не Назар сказал, а Ирина.
Причём здесь Назар??

Если следовать тому, что мы есть то, что видим в других, то обижена Ирина на тебя, на меня, на Влада. Тебе ведь Влад говорил сегодня про зеркало. Получается мы видим только то, что есть в нас самих. Это отражение. Другие люди отражают наши ощущения.

Я не могу этого понять.
Это уже к Владу вопрос: мое отношение к Ирине очень хорошее, заинтересованное в том, чтобы ее поднять, просветить. А она пишет про обиду.
Как она увидела во мне обиду на неё, говоря «не обижайтесь», если ее нет?  Ну у меня нет обиды на Ирину) Извините)
Получается теория Зеркала не работает?

И здесь что-то другое?

Отредактировано Эли (2026-02-21 23:32:27)

0

1338

Эли написал(а):

она - девочка, имей снисхождение

Что-то как-то странно ты сегодня читаешь. Или случилось что, недайбох?

Ей я написал, потому что она употребила слово на букву "о" впервые и, как я воспринял, в шутку. А во -вторых, в конце без иронии сказал, что её реакции аплодирую. Считаешь это нападкой? Мдя...

А что до Назара, так ты, ежели не обращала внимание, тыцни в любом из его сообщений в кнопочку "Профиль", а там - в "Показать все сообщения". И посчитай ради интереса, сколько раз только в этом году он приписал мне состояние, начинающееся на букву "о".

И насчёт зеркала. Ты всерьёз считаешь, что VladK говорил это мне? Тогда ещё раз "мдя..."

Не можешь понять? - не беда. Переспроси. Он, в отличие от меня, объяснять умеет. И, как мне кажется, любит. :)

Сейчас отдыхай, а завтра снова впрягайся - такое пожелание моё.

Отредактировано Владимир (2026-02-21 23:43:20)

0

1339

Владимир написал(а):

Что-то как-то странно ты сегодня читаешь. Или случилось что, недайбох?

Ей я написал, потому что она употребило слово на букву "о" впервые и, как я воспринял, в шутку. А во -вторых, в конце без иронии сказал, что её реакции аплодирую. Считаешь это нападкой? Мдя...

А что до Назара, так ты, ежели не обращала внимание, тыцни в любом из его сообщений в кнопочку "Профиль", а там - в "Показать все сообщения". И посчитай ради интереса, сколько раз только в этом году он приписал мне состояние, начинающимся на букву "о".

И насчёт зеркала. Ты всерьёз считаешь, что VladK говорил это мне? Тогда ещё раз "мдя..."

Не можешь понять? - не беда. Переспроси. Он, в отличие от меня объяснять умеет.

Сейчас отдыхай, а завтра снова впрягайся - такое пожелание моё.

Да я уже в кровати.
Влад нас рассудит.

0

1340

Владимир написал(а):

Скажи-ка лучше, во что не вдупляю я. Так интересней. И полезней для обоих.

Было дело. Но пока один раз. А так то понятно, что ты - живая, ходячая энциклопедия по духовности.
Однако ты давеча промахнулся с разбрызгиванием спермы и порождением демонов. А Влад сразу сказал, что это суеверия.

Хи хи

0

1341

Irene83 написал(а):

На каком основании человек себя ставит выше другого?

Ещё раз:

Твёрдое ли основание или нет, определяешь только и исключительно ты. Потому что прочие мнения (в т. ч. и того, кто ставит) для тебя не обязаловка, а факультатив.

Если нынче полагаешь, что не так, вглядись в себя поглубже.

0

1342

Эли написал(а):

Однако ты давеча промахнулся

Если и промахнулся, то не я, а БС. Похихикай над ним.

0

1343

Владимир написал(а):

Похихикай над ним.

Можем и вместе, если хочешь. Только скажи - я послушный. :)

Отредактировано Владимир (2026-02-21 23:57:42)

0

1344

Врубай Аквариум, Тибетское танго (С. Курёхин, как-никак, гений)

Предлагаю синхронно, в 0.15 по мск

0

1345

Владимир написал(а):

Если и промахнулся, то не я, а БС. Похихикай над ним.

Это не реально. Маленькой кааашке хихикать над БС, духовнопостигающим Святым, который выше, чем АДАМ.
Ага, щас. Видимо не настолько маленькая, чтобы не понимать с кем имеешь дело. И над КЕМ смеешь хихикать.

Знаешь в чем моя проблема по жизни?
Я тебе отвечу. У меня слишком все в порядке с головой.

0

1346

Владимир написал(а):

во что не вдупляю я. Так интересней.

Вы потеряли из виду время и Землю. Люди различаются ещё из-за условий окружающих их. Различные традиции и способы выживания формирут и сознание человека в зависимости от условий жизни и доступа к ресурсам, в том числе и длина светового дня, температура, ....
Духовный мир человека должен находиться в гармонии с телом, с природой и другими людьми, и во времени. Упустив одно из условий все ваши потуги возвысить любое духовное учение будут безосновательны, либо вас никто не поймёт, как образованного аборигена, т.к. вы будете говорить на противном пониманию языке. Время наше уникальное. Открыты все территории, развились наука и промышленность, ограничения территорий и ресурсов Земли для жизни ограниченного числа живых людей.
Если же вы искренне увлечены недостижимой идеей, то сойдёте с ума.
Если же вы пытаетесь извлечь выгоды, то станете нищим или совсем мёртвым.
Возможно комбинирование в той или иной степени, но результаты будут подобными.

Человек, пространство, время + пределы для человека и человечества. В них всё. И добродетели, как основа человека, и заповеди Божии, как основа Законов любого общества и человечества.

Эли написал(а):

Подставляете Михалыча под раздачу)) Выдюжит ли?)

0

1347

Эли написал(а):

И над КЕМ смеешь хихикать

Об этом Антон Антонович Сквозник-Дмухановский  сказал.

0

1348

Владимир написал(а):

Об этом Антон Антонович Сквозник-Дмухановский  сказал.

Кстати, о зеркале...

Жду, когда вдуплишь. Можешь ведь, когда (и если) захочешь.

0

1349

Михалыч написал(а):

Вы...

Кто ты такой, чтоб мне "выкать"?

0

1350

Владимир написал(а):

Врубай

Погнали!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.