Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

Админ написал(а):

Да чё вы на меня стрелки переводите? О вас речь то. Вы же говорите что необязательно христианам ходить в Храм. Никто типа не заставляет. Ваши слова?

Как вы любите - обращаюсь к практике. Да, необязательно. Никто не выгонит и от церкви не отлучит даже если придете раз в год.
И правильно делают. Человек пришел – зачем гнать?
Все ходят по разному. Сами знаете - кто то ходит каждую неделю и все праздники, кто то от случая к случаю. Кто то постится, кто то нет.
Я не говорю как правильно или как надо. Пусть каждый делает как может и как считает нужным.

Отредактировано Irene83 (2026-02-21 18:39:58)

0

1262

Irene83 написал(а):

Как вы любите - обращаюсь к практике. Да, необязательно.

Ну значит это всего касается. И заповедей тоже. Почему ходить на собрание необязательно, а заповеди исполнять обязательно? Как это так?

0

1263

Админ написал(а):

Ну вы по настроению ходите в храм. И заповеди тогда надо по настроению исполнять. Из под палки исполнять это же значит для галочки. Содержания то нет.

Ещё раз повторю - это неверная логика.
Почему из под палки? А если я с ними согласна? какие заповеди вам так уж не хочется выполнять?
Нет, ну конечно нарушаешь, я ж не святая, но не потому что захотел.

0

1264

Irene83 написал(а):

Я не говорю как правильно или как надо. Пусть каждый делает как может и как считает нужным.

Ну я у  вас спрашиваю. Я не у других спрашиваю а у вас. Как вы считаете правильным. Вы говорите - необязательно. ОК. Ну значит и всё остальное необязательно.

0

1265

Irene83 написал(а):

Ещё раз повторю - это неверная логика.
Почему из под палки? А если я с ними согласна? какие заповеди вам так уж не хочется выполнять?
Нет, ну конечно нарушаешь, я ж не святая, но не потому что захотел.

Почему неверна то? Причем тут мне не хочется? Я же по вашей логики спрашиваю. На собрания необязательно. ОК. Ну и ближних любить тоже так же - есть настроение - люблю. Нет настроение - не люблю. Тоже необязательно.

0

1266

Нет чтобы честно признать...Да грешна, грешна...Не хожу регулярно в Храм, нарушаю дескать. Нет. Мы пойдем другим путем? :)

0

1267

Админ написал(а):

Почему неверна то? Причем тут мне не хочется? Я же по вашей логики спрашиваю. На собрания необязательно. ОК. Ну и ближних любить тоже так же - есть настроение - люблю. Нет настроение - не люблю. Тоже необязательно.

Почему? Ну как это связано?
Это у вас заповеди связаны с собраниями как то. У меня нет. Есть форма, есть содержание. Содержание – всегда. Форма у всех разная. У протестантов так, у католиков эдак, у православных по своему.
Вы себе выбрали что вас устраивает, никому не навязываете. Я себе выбрала что меня устраивает - тоже не навязываю. К содержанию веры как и куда мы ходим и как часто не относится, разве нет?

0

1268

Irene83 написал(а):

Я хоть верю что Христос – Бог, и над этим не потешаюсь.

Вот любите вы язвить. Вот приведите мне мою цитату где бы я над этим потешался, а? Сможете привести?  :)

0

1269

Админ написал(а):

Нет чтобы честно признать...Да грешна, грешна...Не хожу регулярно в Храм, нарушаю дескать. Нет. Мы пойдем другим путем?

Ой, грешна, батюшка, простите

+1

1270

Irene83 написал(а):

Ой, грешна, батюшка, простите

Во, наконец то... Только это надо на исповеди говорить своему батюшке. Я вам не батюшка. Слава Те, Господи.  :)

0

1271

Админ написал(а):

Во, наконец то... Только это надо на исповеди говорить своему батюшке. Я вам не батюшка. Слава Те, Господи.

Да, вы построже многих батюшек 😁

0

1272

Irene83 написал(а):

Да, вы построже многих батюшек 😁

Ну какой я строгий...вы что? Я добрый.

0

1273

Михалыч куда то испарился. Побежал грехи замаливать.  :)

0

1274

Админ написал(а):

Вот любите вы язвить. Вот приведите мне мою цитату где бы я над этим потешался, а? Сможете привести?

Админ написал(а):

Ну а у христиан Бог тоже лежал в подгузниках и ножками дрыгал.  :)
Ути Ути Ути... Это Кто у нас тут лежит в ясельках? Господь, Владыка Неба и земли? Ути Ути Ути... Гы Гы Гы...

0

1275

Irene83 написал(а):

Вы меня не поняли. Элитарная система – значит доступ к знаниям изначально выстроен иерархически: есть наставники, есть уровни посвящения, разные статусы.
Каббала структурно устроена как система посвящения. В христианстве спасение – по большому счёту дар благодати, а не освоения эзотерического знания.
Любой грешник может обратиться и будет спасен. Я вот всегда за равенство 🙂
Мне почему и не нравятся системы с заложенным неравенством – это неверно.
Не путать с функциональной иерархией. Функции разные могут будь, должности, обязанности. Но спасение не должно зависеть от уровней.

Функциональная иерархия есть только в очень больших школах, типа как у Лайтмана (обсуждать его личность не буду, я не училась у него, пошла к Фишерману, Лайтман в моем понимании он благословенный человек, в его школе более 2млн чел)

А остальные - маленькие общины, где каждый - чёрная точка, Учитель - фокус, самая низшая точка. Это не слова. Так оно и есть. Нет в каббале никакой элитарности, нет и никогда не было. Бог создал эту мудрость ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ.
Другое дело, что ее скрывали, тумана напускали…

Каббала - это по сути все, что у нас есть.
Да, можно получить откровения и в православии, Бог не обделил своим Светом христианство. Но ответы на ВСЕ самые глубокие вопросы - только в каббале.

0

1276

Irene83 написал(а):

Ну а у христиан Бог тоже лежал в подгузниках и ножками дрыгал. 
Ути Ути Ути... Это Кто у нас тут лежит в ясельках? Господь, Владыка Неба и земли? Ути Ути Ути... Гы Гы Гы...

Ну да было такое...но это в каком контексте? Это был диалог с Элей.

Ссылка

Нет, в этом контексте это не было насмешкой.

0

1277

Админ написал(а):

Ну да было такое...но это в каком контексте? Это был диалог с Элей.

А у вас разные мировоззренческие позиции в разных контекстах? В зависимости от того, с кем говоришь?

0

1278

Irene83 написал(а):

А у вас разные мировоззренческие позиции в разных контекстах? В зависимости от того, с кем говоришь?

Мы там говорили о Адаме. Я утверждал что Адама Бог мог сотворить не взрослым а младенцем. Эля написала мне в ответ  что дескать нереально представить как Адама Бог возит маленького на саночках с погремушками по раю...На это я ей и ответил - а представить Бога младенцем это что, более реально? Мировоззрение тут нипричем совершенно. Естественно я его не меняю.

0

1279

Админ написал(а):

Мы там говорили о Адаме. Я утверждал что Адама Бог мог сотворить не взрослым а младенцем. Эля написала мне в ответ  что дескать нереально представить как Адама Бог возит маленького на саночках с погремушками по раю...На это я ей и ответил - а представить Бога младенцем это что, более реально? Мировоззрение тут нипричем совершенно. Естественно я его не меняю.

Не выкручивайтесь. На собрании у себя зачитайте, они воспримут контекст, или оскорбятся?

0

1280

Irene83 написал(а):

Не выкручивайтесь. На собрании у себя зачитайте, они воспримут контекст, или оскорбятся?

Чё мне выкручиваться? Почитайте весь диалог. Я вам объяснил его смысл. Это не было целенаправленной насмешкой именно над боговоплощением. На собрании люди разные. Есть даже со справками из псих. диспансеров.  :)

0

1281

Админ написал(а):

Чё мне выкручиваться? Почитайте весь диалог. Я вам объяснил его смысл. Это не было целенаправленной насмешкой именно над боговоплощением. На собрании люди разные. Есть даже со справками из псих. диспансеров.

Я читала диалог. Тогда и обратила внимание что это было неуместно.

0

1282

Irene83 написал(а):

Я читала диалог. Тогда и обратила внимание что это было неуместно.

Ну почему неуместно? У нас на собрании часто озвучиваются подобные недоумения...как Бог мог быть человеком...со всеми вытекающими отсюда справлениями нужд. Кушать, писать, какать и т.п. Многим это непонятно и многих это шокирует.

А там шел шутливый диалог у нас про Адама. Поэтому я и ответил на шутку - в шутливой форме. И совсем не собирался издеваться над боговоплощением.

0

1283

Слушайте, если я вам говорю что я не издеваюсь над такими вещами - значит так оно и есть.

0

1284

Админ написал(а):

Слушайте, если я вам говорю что я не издеваюсь над такими вещами - значит так оно и есть.

А я не сказала что издевался. Я сказала потешался.
Как скажете.

0

1285

Irene83 написал(а):

А я не сказала что издевался. Я сказала потешался.
Как скажете.

А что там неправильным было сказано по сути? Он не дрыгал ножками будучи младенцем? Ему не говорили как всем детям - Ути ути ути...гы гы гы гы?  :)

0

1286

Админ написал(а):

Ну вы по настроению ходите в храм. И заповеди тогда надо по настроению исполнять. Из под палки исполнять это же значит для галочки. Содержания то нет.

Вот ведь логик великий. Вы в своём кресле качаетесь, значит колеблетесь в вере, а это неверие и грех. :)
И с боку бантик.
Есть и затворники, которые совсем не хоят в церковь, а вера их полна. И что?

0

1287

Админ написал(а):

Михалыч куда то испарился. Побежал грехи замаливать.

Я в головах ваших прятался. :)

0

1288

VladK Эли

Видите? Ваши оппоненты уже начинают сраться между собой. Потерпите маленько, скоро им это будет не до вас: куда важней выяснить, чей Христос христосей.

0

1289

Админ написал(а):

А что там неправильным было сказано по сути? Он не дрыгал ножками будучи младенцем? Ему не говорили как всем детям - Ути ути ути...гы гы гы гы?

Из разряда: главное не то, что ты сказал, а как ты это сказал 🙂
Позанудствуем, коль настаиваете.
Форма объективно имела саркастический характер. Уменьшительные детские интонации в противовес образу величия.
Звучало не как аргумент, а скорее как насмешка.
Не хотели? Хорошо. Но прозвучало так.
А вообще, сама параллель была неверная. Вы об Адаме говорили? Ну так у Христа мать была. Она естественно его и растила.
А у Адама? Если считать что это первый человек, которого Господь творит?

0

1290

Админ написал(а):

А что там неправильным было сказано по сути? Он не дрыгал ножками будучи младенцем? Ему не говорили как всем детям - Ути ути ути...гы гы гы гы?

По сути. Вы себя показываете в странном свете. Сколько бы вы себе дали лет?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.