Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

Админ написал(а):

В Индуизме, Михалыч. В иудаизме нет нирваны.

Это смотря сколько у вас денег. :)

0

1232

Irene83 написал(а):

Мне вот тоже интересно на что указывают метафоры. Явно на что то метафизическое. Ну говорили бы просто - следуй заповедям и будешь молодец. Ну как в Ветхом Завете было (так ведь?)
А тут именно что указывают на какую то связь: не я живу, но живет во мне Христос, верующие - одно тело, взял на себя грех, надо родиться свыше.

Много загадок. А все ответы в каббале.
И сравнивать как Назар каббалу и эзотерику - все равно что высшую математику со сказкой о Бабе Яге.

0

1233

Irene83 написал(а):

А это не обязательно. Никто не требует.
Это вам надо на собрания обязательно ходить (или необязательно?).

да вам вообще  ничего необязательно. В церковь необязательно, на исповедь необязательно, библию читать необязательно, посты соблюдать необязательно, причащаться необязательно...Никто же не требует.  :)

Мне обязательно - да. Но я прогуливаю. Иногда. Вообще и в православии обязательно. Просто давно уже батюшки махнули на это дело рукой. Если человек не ходит в Храм, то он сам себя отлучает таким образом от церкви. Так считают ваши батюшки. Вот и решайте обязательно или необязательно?  :)

0

1234

Админ написал(а):

Ну а что тут элитарного? Эли захотела и уверовала. Если вы захотите то и вам это станет доступным. Другой вопрос - вам эта эзотерика нужна? Не думаю.

Не так дело было. Я не хотела изучать какую-то там каббалу.
Зачем она мне нужна?
Когда Богу надо, он создаст ситуации, все в деталях, все сделает как надо, чтобы подвести к Вратам и через ангела вручить ключ. Они такие прикольные. Как дети 6-7 лет, в коротеньких штанишках.
Вот здесь мальчик очень похож по энергетике: https://vk.ru/video-228308004_456240058

0

1235

Эли написал(а):

Много загадок. А все ответы в каббале.
И сравнивать как Назар каббалу и эзотерику - все равно что высшую математику со сказкой о Бабе Яге.

Ну математику-то вы не знаете, тем более высшую. :) У вас способности стрелочника. Переводите то, что есть. Плюс отсебытина бесовская.

0

1236

Эли написал(а):

Зачем она мне нужна?
Когда Богу надо, он создаст ситуации,

Ну, Он создаст ситуации а вы сделаете выбор. Могли отвергнуть. Но вы уверовали. Ну. Решили значит - решили.

0

1237

Админ написал(а):

да вам вообще  ничего необязательно. В церковь необязательно, на исповедь необязательно, библию читать необязательно, посты соблюдать необязательно, причащаться необязательно...Никто же не требует.  

Мне обязательно - да. Но я прогуливаю. Иногда. Вообще и в православии обязательно. Просто давно уже батюшки махнули на это дело рукой. Если человек не ходит в Храм, то он сам себя отлучает таким образом от церкви. Так считают ваши батюшки. Вот и решайте обязательно или необязательно?

Это какие батюшки так считают? Я таких не видела. Никто не отлучает.
А я не могу ходить потому что сказали что надо.
Хожу когда я чувствую что надо.
Для галочки ходить? Каждый пусть сам разбирается.
А как же поклоняться в духе и истине?

0

1238

Эли написал(а):

Зачем она мне нужна?
Когда Богу надо, он создаст ситуации, все в деталях, все сделает как надо, чтобы подвести к Вратам и через ангела вручить ключ. Они такие прикольные. Как дети 6-7 лет, в коротеньких штанишках.
Вот здесь мальчик очень похож по энергетике: https://vk.ru/video-228308004_456240058

Цель жизни ...человечества.

0

1239

Эли написал(а):

Я иной раз читаю ваших кумиров...такая же болтовня как и у христиан...только термины для запудривания мозгов обывателя меняют и всё. Хохма - мудрость, мицва - заповедь, клипот - дурное начало... и тд и тп.

0

1240

Irene83 написал(а):

Это какие батюшки так считают? Я таких не видела. Никто не отлучает.

Ну кто бы спорил что вы не видели.  :)

Вопрос:
80-е правило VI Вселенского Собора гласит: «Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто-либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды или препятствия, которым бы надолго устранен был от своей церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц не придет в церковное собрание, то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения». Значит ли это, что Русская Православная Церковь считает всех, кто три недели не был в храме, отлученными от Церкви? А если это не так, то возможно ли подробнее объяснить отношение Русской Православной Церкви к этому правилу?

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
Правило, которое приведено в письме, сохраняется, но применение его в практике не встречается по причине сильного ослабления христианских начал в жизни современного человека. Церковь в своей жизни руководствуется двумя принципами: акривия (греч. строгость, точность) – точность, строгость, соответствие букве закона и икономии (греч. устроение дома, дел) – решение церковных вопросов с позиции снисхождения, практической пользы, целесообразности. Акривия необходима в вопросах веры, догматических определениях, а также в отношении важнейших канонов, касающихся жизни Церкви. Икономия – отношение к поступкам христиан, когда в пастырской практике учитываются возможные последствия наказания и ради духовной пользы отменяется епитимия за проступок. Это дает пастырю возможность принимать решение, нарушающее букву церковного канона, но не противоречащее его духу.

Вы каноны свои нарушаете. А к вам просто нисходят как к немощным.

0

1241

Админ написал(а):

клипот - дурное начало..

Оболочка. Нейтральная. :)

0

1242

Админ написал(а):

Ну кто бы спорил что вы не видели.  

Ну и правильно делают.
Есть каноны догматические, их никто не трогает. А это все меняется.
Вы ещё держитесь, если бы меня с детства заставляли ходить – я бы сбежала как можно дальше наверное, и неизвестно во что бы верила. Терпеть не могу когда заставляют, и пустую форму без содержания не выношу.

Отредактировано Irene83 (2026-02-21 18:19:01)

0

1243

Irene83 написал(а):

А я не могу ходить потому что сказали что надо.
Хожу когда я чувствую что надо.
Для галочки ходить? Каждый пусть сам разбирается.
А как же поклоняться в духе и истине?

Ну если вы не чувствуете потребности в церкви - это уже показатель. Это не норма. Какие могут быть причины? Разные. Духовное охлаждение. Отсутствие общения в церкви, отсутствие друзей и т.п. Вот вам и не хочется идти. Потребности нет. А как такое может быть? Первые христиане постоянно находились вместе в общении и в молитве.

0

1244

Админ написал(а):

Сейчас ответы на любые вопросы в широком ассортименте. Нарушают везде. Этим способом люди вечно будут тыкать друг друга носом. Я вам говорил от чего плясать и где, а там уже время всё покажет.

Отредактировано Михалыч (2026-02-21 18:21:48)

0

1245

Irene83 написал(а):

Ну и правильно делают.
Есть каноны догматические, их никто не трогает. А это все меняется.
Вы ещё держитесь, если бы меня с детства заставляли ходить – я бы сбежала как можно дальше наверное, и не известно во что бы верила. Терпеть не могу когда заставляют, и пустую форму без содержания не выношу.

Нарушают свои каноны и это правильно?  :)

Просто понимают что бесполезно с вами бороться.

0

1246

Irene83 написал(а):

Терпеть не могу когда заставляют, и пустую форму без содержания не выношу.

Так а почему содержания то нет? Почему в Храм нет желания идти?  :)

0

1247

Irene83 написал(а):

Вы ещё держитесь,

Еле стоит на ногах. Без дивана и кресла жить не может. :)

0

1248

Админ написал(а):

Первые христиане постоянно находились вместе в общении и в молитве.

Вместе и в церкви. Разница однако.

0

1249

Админ написал(а):

Ну если вы не чувствуете потребности в церкви - это уже показатель. Это не норма. Какие могут быть причины? Разные. Духовное охлаждение. Отсутствие общения в церкви, отсутствие друзей и т.п. Вот вам и не хочется идти. Потребности нет. А как такое может быть? Первые христиане постоянно находились вместе в общении и в молитве.

Слушайте, это вы мне – про норму? 🙂
Я хоть верю что Христос – Бог, и над этим не потешаюсь.
Для меня норма. Я не для галочки и не для канона хожу.

0

1250

Админ написал(а):

Ну, Он создаст ситуации а вы сделаете выбор. Могли отвергнуть. Но вы уверовали. Ну. Решили значит - решили.

А куда деваться? Там без вариантов.
Вы вот восприняли меня - легкая , беззаботная. Но это лишь подача. Мышление то очень земного типа.
Бог:
- Эли, аз есмь Бог
Эли:
- Да что вы говорите, доказательства будут?

- Да на тебе доказательства (случаются странные события)
- Мало. Ещё
- Пожалуйста
- Ещё
- Сильвупле
- Ладно, пока хватит. Я подумаю
- Ну что там , Эли, подумала?
- Подумала, да. Надо бы добавить доказательств

Он долго со мной работал. И загнал как тот Кот мышку (от Михалыча)
Все доказательства были предоставлены. Естественно , они ЛИЧНОГО характера, тем и ценны.

Я иду путём Творца. С этого пути я не сойду.  Ни единого сомнения.

Отредактировано Эли (2026-02-21 18:28:06)

0

1251

Irene83 написал(а):

Слушайте, это вы мне – про норму? 🙂
Я хоть верю что Христос – Бог, и над этим не потешаюсь.
Для меня норма. Я не для галочки и не для канона хожу.

И что, что вы верите что Христос Бог. Поэтому в Храм можно не ходить?  :)

0

1252

Админ написал(а):

Так а почему содержания то нет? Почему в Храм нет желания идти?

Почему нет? Когда есть, тогда и иду.

0

1253

Админ написал(а):

И что, что вы верите что Христос Бог. Поэтому в Храм можно не ходить?

Нет. Это я про нормы. Вам не мешает не верить и ходить.

0

1254

Irene83 написал(а):

Почему нет? Когда есть, тогда и иду.

Ну получается по настроению?  :)

Ну в таком случае и по заповедям можно по настроению жить. сегодня есть настроение - живу. Завтра нет настроения - не живу. Содержания же нет? Ну и нечего для галочки их соблюдать.  :)

0

1255

Irene83 написал(а):

Нет. Это я про нормы. Вам не мешает не верить и ходить.

Как это не верить? У меня свои верования.

0

1256

Админ написал(а):

Нарушают свои каноны и это правильно?  

Просто понимают что бесполезно с вами бороться.

Вы для вольнодумца слишком за правила держитесь где не надо. Даже православных батюшек в строгости переплюнули

Отредактировано Irene83 (2026-02-21 18:31:29)

0

1257

Irene83 написал(а):

Вы для вольнодумца слишком за правила держитесь где не надо.

Да чё вы на меня стрелки переводите? О вас речь то. Вы же говорите что необязательно христианам ходить в Храм. Никто типа не заставляет. Ваши слова?  :)

0

1258

Сразу навесили на меня 7 люлей.  :)

0

1259

Админ написал(а):

Ну получается по настроению?  

Ну в таком случае и по заповедям можно по настроению жить. сегодня есть настроение - живу. Завтра нет настроения - не живу. Содержания же нет? Ну и нечего для галочки их соблюдать.

А это неверная параллель.
При чем здесь хожу ли я в церковь несколько раз в неделю, и заповеди отменять? Вот именно что это как раз содержание.

0

1260

Irene83 написал(а):

А это неверная параллель.
При чем здесь хожу ли я в церковь несколько раз в неделю, и заповеди отменять? Вот именно что это как раз содержание.

Ну вы по настроению ходите в храм. И заповеди тогда надо по настроению исполнять. Из под палки исполнять это же значит для галочки. Содержания то нет.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.