Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

Владимир написал(а):

А ещё - и тоже до Вашего явления - я говорил:

А VladK ещё одну подсказку дал - насчёт того, что видит человек в других.

Выходит, есть в Вас смирение, раз распознали. Дело за малым - увидеть в себе то, что распознали во мне до этого сообщения.

Замечу, однако, что это совет не для всех, но лишь для избранных.

Я без VladK знаю что люди замечают то, что в них самих их раздражает. Не об этом ли психологи толкуют?
Я всегда выделяю гордыню как источник всех грехов. Все ей подвластны. И когда вы своим светом смирения блеснули, не могла не отразить.
Будем бороться 🙂

0

1202

Irene83 написал(а):

Будем бороться 🙂

Цель жизни ...человечества.

0

1203

Irene83 написал(а):

Я всегда выделяю гордыню как источник всех грехов. Все ей подвластны. И когда вы своим светом смирения блеснули, не могла не отразить.

Ну да. Как только хоть на минуточку себя смиряешь, тут же и гордишься тем, что совладал с нею, родимой.

0

1204

Irene83 написал(а):

Я без VladK знаю что люди замечают то, что в них самих их раздражает. Не об этом ли психологи толкуют?
Будем бороться 🙂

Каким образом? С помощью догм?
В каббале для праведников низшего уровня грехи, как оплошности, а для высших - заслуги.
Говорится, что если даже весь мир считает тебя праведником, считай себя грешником. Обычным двухполярным умом такого не понять. А "раздражение" - первый признак "черно-белого" ума.
Я начал заниматься каббалой только тогда, когда увидел в ней Христа. Христос - основа. Без этого никуда.

0

1205

VladK написал(а):

В каббале для праведников низшего уровня грехи, как оплошности, а для высших - заслуги.
Говорится, что если даже весь мир считает тебя праведником, считай себя грешником. Обычным двухполярным умом такого не понять. А "раздражение" - первый признак "черно-белого" ума.
Я начал заниматься каббалой только тогда, когда увидел в ней Христа. Христос - основа. Без этого никуда.

Вы и кирпичи летающие видите с огненной водой. :)
У вас ошибочка. Весь мир считает вас грешником, с доказательствами,, а вы себя праведником. :)

Отредактировано Михалыч (2026-02-21 15:34:23)

0

1206

Михалыч написал(а):

Вы и кирпичи летающие видите с огненной водой.

Вижу у вас в голове. И еще "земляных червяков" и прочие картинки, что вы выставляете напоказ. Забавно.

У вас ошибочка. Весь мир считает вас грешником

Я понял. "Мир" - это вы. :)

Отредактировано VladK (2026-02-21 15:36:46)

0

1207

VladK написал(а):

Вижу у вас в голове. И еще "земляных червяков" и прочие картинки, что вы выставляете напоказ. Забавно.

Форма не так уж и важна в этом деле. У вас то в голове пошёл уже процесс. Это главное.

0

1208

Михалыч написал(а):

Форма не так уж и важна в этом деле. У вас то в голове пошёл уже процесс. Это главное.

Как скажите.

0

1209

VladK написал(а):

Я понял. "Мир" - это вы.

Отредактировано VladK (Сегодня 15:36:46)

Идёт процесс. :)

VladK написал(а):

Как скажите

Повторю:

Видит, весь сияя в злате,
Царь Салтан сидит в палате
На престоле и в венце,
С грустной думой на лице.
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой
Около царя сидят –
Четырьмя все три глядят.

0

1210

Михалыч написал(а):

Идёт процесс.

Ага. :)

0

1211

VladK написал(а):

Ага.

Не сворачиваейте только. :)

0

1212

VladK написал(а):

Почему же с помощью догм? Богословие это хобби.
А вообще то за Христом надо следовать, заповеди, у вас иначе?
Я вот и своим обычным двухполярным умом постигаю что чем человек святее, тем больше греховность свою замечает. Часто такое слышу.  Это не новости.

Отредактировано Irene83 (2026-02-21 16:27:47)

0

1213

Irene83 написал(а):

Почему же с помощью догм? Богословие это хобби.
А вообще то за Христом надо следовать, заповеди, у вас иначе?

Так это и есть догмы и богословие.
В каббале иначе.

Я вот и своим обычным двухполярным умом постигаю что чем человек святее, тем больше греховность свою замечает. Часто такое слышу.  Это не новости.

И грехи для него - как заслуги? :)

Отредактировано VladK (2026-02-21 16:30:59)

0

1214

VladK написал(а):

Так это и есть догмы и богословие.
В каббале иначе.

И грехи для него - как заслуги?

Отредактировано VladK (Сегодня 16:30:59)

Вы из Парламента? Из какой палаты? Из верхней или нижней? :)

0

1215

VladK написал(а):

И грехи для него - как заслуги?

Отредактировано VladK (Сегодня 16:30:59)

Неправильно вас прочитала.
А у вас грехи - заслуги? Удобно. Весьма

0

1216

Irene83 написал(а):

Ну не долго так можно протянуть. Вот на днях, из нижней палаты вести.

Никулинский райсуд Москвы по иску Генпрокуратуры наложил обеспечительные меры на активы ответчиков по делу об обращении в доход государства группы компаний «Сирена-трэвел». Под арест попала недвижимость депутата Госдумы от ЛДПР Рифата Шайхутдинова, его родственников и партнеров, всем сорока ответчикам запрещено покидать страну.

Отредактировано Михалыч (2026-02-21 16:45:24)

0

1217

Irene83 написал(а):

Я же говорю двухполярным умом не поймете, извратите на свой лад и успокоитесь. Да, и Христос говорил почти всегда так, что начальники иудейские на дыбы вставали. Не за красивые же глазки Христа отдали на распятие. В сегодняшнем христианстве тоже почти все в свои "надо" верят вместо Христа. Удобно.
Еще добавлю: Праведники с покаянием из Любви весь мир обращают в праведность. Как вам? Может человек обратить весь мир в праведность? Христу такого не удалось. Или все же удалось, а мир не заметил?
А там, где написано, что Христос стал ГРЕХОМ в писаниях разве, не ставит Ему этот грех в заслугу?
Но удобнее представлять Христа, Который взвалил все наши грехи на Себя, словно мешок. Вроде как "и волки сыты, и овцы целы".

Отредактировано VladK (2026-02-21 17:07:05)

0

1218

VladK написал(а):

Христу такого не удалось. Или все же удалось, а мир не заметил?

Поглядите издали. Куда идём, куда заворачиваем.

Отредактировано Михалыч (2026-02-21 16:59:46)

0

1219

VladK написал(а):

Я же говорю двухполярным умом не поймете, извратите на свой лад и успокоитесь. Да, и Христос говорил почти всегда так, что начальники иудейские на дыбы вставали. Не за красивые же глазки Христа отдали на распятие. В сегодняшнем христианстве тоже все в свои "надо" верят вместо Христа. Удобно.
Еще добавлю: Праведники с покаянием из Любви весь мир обращают в праведность. Как вам? Может человек обратить весь мир в праведность? Христу такого не удалось. Или все же удалось, а мир не заметил?
А там, где написано, что Христос стал ГРЕХОМ в писаниях разве, не ставит Ему этот грех в заслугу?
Но удобнее представлять Христа, Который взвалил все наши грехи на Себя, словно мешок. Вроде как "и волки сыты, и овцы целы".

Плохо объясняете значит. Христос вроде грехи достоинствами не объявлял. Дайте ка пару примеров в поддержку вашей позиции.
Человек уже обращает весь мир в праведность. Мы тут обсуждали. Христианские идеи настолько впитались в культуру что уже последний атеист их считает само собой разумеющимися. Так что очень многое он изменил.
«Стал грехом» - метафора. И вы вроде не Христос, чтобы на себя грехи брать.
Все Христу удалось, а мир не заметил, да.
Победа над смертью, грехом – это вы после смерти оцените в полной мере. А сейчас можете продолжать плеваться и просить сойти с креста, чтобы вы уверовали

0

1220

VladK написал(а):

Я же говорю двухполярным умом не поймете, извратите на свой лад и успокоитесь.

У вас нет и быть не может того, что вы всем предлагаете найти. Так или иначе подобных вам ждёт расплата. Вы будете безумны и заплатите жизнью, ваши дети и внуки, друзья и близкие, заплатят за это своими жизнями, или же будут вынуждены уничтожить вас самих. Мир живёт во время перенаселения планеты.
Что и кто должен будет умереть в таких условиях?

0

1221

0

1222

Irene83 написал(а):

Плохо объясняете значит.

Я не объясняю, а вопросы задаю. Ваши ответы предсказуемы. Я другого и не ожидал.
Понятно объяснить для вас - согласиться с тем, как вы видите. Так я и не против.  Но вы-то со мной почему-то не соглашаетесь? Вы не сможете увидеть в каббале того, чего в вас нет. Впрочем и в словах Христа тоже. Вам и Владимир то же самое пытался объяснить и Эли - все с одним результатом. Мы для вас чужаки и смутьяны. Мы вас раздражаем. А что вас объединяет?  Христос? Нет, догмы, шаблоны, черно-белое линейное мышление, иерархия, где есть "хорошие" свои и "плохие" - чужие.
Я верю, что вы искренно хотите уверовать во Христа, но одного желания все-таки маловато.
Поэтому и говорю - Как бороться собираетесь?   С помощью религиозных догм? Так и это все уже было в истории христианства.

+1

1223

VladK написал(а):

В течении 100 лет будет 10 млрд. смертей. За этот период мир избавится от проявлений грехов вместе с теми кто их делает, вместе с источниками греха и, если будет необходимо, вместе с государствами и союзами, не говоря уже о тайных обществах и отдельных безумцах.

Это может понять любой ребёнок. Не обманывайте себя, а то будете лгать своим же детям и внукам, втягивая их в беду. Ваше время и стекло.

С наступающим.

Отредактировано Михалыч (2026-02-21 17:36:26)

0

1224

Михалыч написал(а):

Это может понять любой ребёнок. Не обманывайте себя, а то будете лгать своим же детям и внукам, втягивая их в беду. Ваше время и стекло.

Михалыч, ты с какого перепугу в пророки заделался?
Не идет тебе. Давай лучше пой свои "частушки"... :)

0

1225

VladK написал(а):

Я не объясняю, а вопросы задаю. Ваши ответы предсказуемы. Я другого и не ожидал.
Понятно объяснить для вас - согласиться с тем, как вы видите. Так я и не против.  Но вы-то со мной почему-то не соглашаетесь? Вы не сможете увидеть в каббале того, чего в вас нет. Впрочем и в словах Христа тоже. Вам и Владимир то же самое пытался объяснить и Эли - все с одним результатом. Мы для вас чужаки и смутьяны. Мы вас раздражаем. А что вас объединяет?  Христос? Нет, догмы, шаблоны, черно-белое линейное мышление, иерархия, где есть "хорошие" свои и "плохие" - чужие.
Я верю, что вы искренно хотите уверовать во Христа, но одного желания все-таки маловато.
Поэтому и говорю - Как бороться собираетесь?   С помощью религиозных догм? Так и это все уже было в истории христианства.

Вы подменяете значения. В христианстве есть благодать, в иудаизме нирвана, есть просветление. А у вас найди то, незнамо что. :)

Отредактировано Михалыч (2026-02-21 18:14:55)

0

1226

Михалыч написал(а):

А у вас найди то, незнамо что.

Ага. Прямо в тютельку! :)

0

1227

VladK написал(а):

Михалыч, ты с какого перепугу в пророки заделался?
Не идет тебе. Давай лучше пой свои "частушки"...

Ведь ты же на спор
Стрелял в упор, –
Но я ведь – снайпер,
А ты – тапер.

Куда вам деться!
Мой выстрел – хлоп!
Девятка в сердце,
Десятка – в лоб...

0

1228

VladK написал(а):

Ага. Прямо в тютельку!

0

1229

VladK написал(а):

Ага. Прямо в тютельку!

И хочешь, друг, не хочешь, друг,-
Плати по счету, друг, плати по счету!..

А жизнь мелькает, как в немом кино,-
Мне хорошо, мне хочется смеяться,-
А счетчик - щелк да щелк,- да все равно
В конце пути придется рассчитаться...

0

1230

Михалыч написал(а):

в иудаизме нирвана, есть просветление.

В Индуизме, Михалыч. В иудаизме нет нирваны.  :)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.