Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

Михалыч написал(а):

Своё мнение когда у вас будет?

Своё мнение надо формировать, изучая первоисточники, а не "левые" тексты. Тем более не комильфо, что рекомендуете книгу, давно потерявшую актуальность хотя бы потому, что издана она до публикации (и даже написания!) трудов БС.

0

1172

Админ написал(а):

А вы найдите где они собираются, и тоже ходите туда на общение, влейтесь в коллектив. Это же и есть по сути воцерковление. А вы без этого просто прихожанка. Итак,  воцерковитесь... А потом возьмите да и задвиньте чё нибудь по Библии противоречащее святым Отцам. И посмотрите потом что будет. Я так подозреваю вам дадут выговор... С занесением.

А это не обязательно. Никто не требует.
Это вам надо на собрания обязательно ходить (или необязательно?).

0

1173

Админ написал(а):

А вы найдите где они собираются, и тоже ходите туда на общение, влейтесь в коллектив. Это же и есть по сути воцерковление. А вы без этого просто прихожанка. Итак,  воцерковитесь... А потом возьмите да и задвиньте чё нибудь по Библии противоречащее святым Отцам. И посмотрите потом что будет. Я так подозреваю вам дадут выговор... С занесением.

А где я им противоречу? Я свои мысли навязывать не собираюсь допустим про ад, что надеюсь что будет пуст. Тем более и в православной традиции такие мысли озвучивались. Кто то из батюшек может и упрется. Но спорить то мне зачем? Я же ведь не знаю наверняка

0

1174

Irene83 написал(а):

А не так - я 15 лет постигал, теперь ты 15 лет постигай - и шшшш, только тихо и не рассказывать никому, а то обзавидуются.

Всё верно. Это старые дрожжи бродят. И по форумам. :)

Владимир написал(а):

Своё мнение надо формировать, изучая первоисточники, а не "левые" тексты. Тем более не комильфо, что рекомендуете книгу, давно потерявшую актуальность хотя бы потому, что издана она до публикации (и даже написания!) трудов БС.

Своё мнение нужно формировать с детства, на добродетелях и, проверенных временем, знаниях мира и его законов. Почему ваш первоисточник издан после критики? :)

У меня в подписи указано про единственный способ познания.

Отредактировано Михалыч (2026-02-21 13:30:28)

0

1175

Админ написал(а):

Ничего они вам не объяснят а только мозги вам закомпостируют. Вы должны сами отделять мух от котлет. Они не лишают никого образа Бога. Это раз.
Второе, они из христианства заимствовали - и рождение свыше, и избранность и многое другое. И неравенство поэтому у них точно такое же как и в любой другой религии. Не может быть солдат равным генералу. Это действует только относительно знаний. А относительно спасения и у них все равны. Понятно?

Вы чего? Солдат равен генералу не по званию, а потому что человек. И генерал как человек для Бога не ценнее солдата. Вы не согласны?
Я вам об онтологическом равенстве, а вы мне о различии функций

0

1176

Irene83 написал(а):

про ад, что надеюсь что будет пуст

Думаете, сдадут в аренду ангелам? :)

0

1177

Irene83 написал(а):

и не рассказывать никому, а то обзавидуются

Выходит, Иисус  лукавит, говоря: "Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить". На самом деле, "а то обзавидуетесь"?

Ну-ну...

Irene83 написал(а):

Если кто считает что Христос путь истина и жизнь - и замечательно

Вижу, Вы за всё хорошее против всего плохого.

Irene83 написал(а):

А если кто то упёрся в какие то мелкие отличия и считает их главным в вере - это уже не христианство а их дурь

Скажите это Папе Римскому, Вселенскому Патриарху, Католикосу всех армян и далее по списку.

Что ж, "я - супер-пупер, а вы все козлы" - тоже позиция. Принято к сведению.

0

1178

Владимир написал(а):

Вижу, Вы за всё хорошее против всего плохого.

У вас иначе?

0

1179

Irene83 написал(а):

Да я разве обвиняю? Интересуюсь.
Я не учитель и не претендую.
Мы же тут все понять вчера пытались что в каббале хорошего. Уперлись в то что рассказывать можно не все, учителя лет 10-15 надо слушать чтобы что-то там понимать.
Странно это все как то.
А Эли ещё говорила что каббала не элитарная.

Так жалеть можно и не от превосходства. Но, почему то вам так слышится. Не может человек увидеть в другом того, чего в нем нет самом. А вот как зеркало - отлично работает.
А в каббале только для праведников есть аж 4 уровня.
Но, каббала, действительно не для всех. Как и христианство, кстати. БС пишет, что теперь мудрость не в цене, вот и не страшно, что кто-то будет использовать каббалу как товар для собственной выгоды, или для превосходства.
Разве что-то христиане 2000 лет назад приобрели от свое веры? Только гонения и страдания. А сегодня и "христианство" используется для наживы. И это уже никого не удивляет.

0

1180

Михалыч написал(а):

очему ваш первоисточник издан после критики?

Прочитав, узнал бы. Но ведь не затем спрашивал, чтобы читать, а чтобы позалупаться. Для подростка это нормально, так что не серчаю.

0

1181

Цель жизни ...человечества.
Что русскому хорошо, то немцу смерть. Чувства знающих...?

0

1182

Владимир написал(а):

Прочитав, узнал бы. Но ведь не затем спрашивал, чтобы читать, а чтобы позалупаться. Для подростка это нормально, так что не серчаю.

По себе не судите других. Сейчас ошибки в этих делах всё дороже и дороже. А у вас времени нет.

0

1183

Видит, весь сияя в злате,
Царь Салтан сидит в палате
На престоле и в венце,
С грустной думой на лице.
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой,
Около царя сидят—
Четырьмя все три глядят.

0

1184

Владимир написал(а):

Выходит, Иисус  лукавит, говоря: "Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить". На самом деле, "а то обзавидуетесь"?

Ну-ну...

А вы с чего взяли, что дополнительное знание вам Иисус преподает? А ну как не он?

Владимир написал(а):

Скажите это Папе Римскому, Вселенскому Патриарху, Католикосу всех армян и далее по списку.

А они вроде в курсе. Крещение католическое православные признают. И наоборот. Различия минимальные. Филиокве только считай.
Католики считают православных полноценными христианами и даже признают их священство.
С протестантами сложнее, но если Троицу признают, то тоже некоторые и крещение их признают. Основа у всех одна.

Владимир написал(а):

Что ж, "я - супер-пупер, а вы все козлы" - тоже позиция. Принято к сведению.

Это где это я такое сказала? Вы не проецируйте.
Я наоборот всех почти считаю христианами и не выделяюсь в обладателя тайного знания или последователя единственно верной версии христианства.

Отредактировано Irene83 (2026-02-21 13:50:21)

0

1185

VladK написал(а):

Так жалеть можно и не от превосходства. Но, почему то вам так слышится. Не может человек увидеть в другом того, чего в нем нет самом. А вот как зеркало - отлично работает.

Действительно, почему же мне послышалось превосходство?

Учатся только те, кто призван свыше. А то, что иных это бесит, не колышет.
Беда в том, что все из известных мне учителей каббалы, как один, тупо следуют тому, чему их те научили. И хоть бы до кого дошло, что это хисарон! Тогда всё изменилось бы. Но даже Портнаар не вместил. Оттого, зашед в тупик, и вдарился в философию (так бывает: Поляков, к примеру, упёршись в стену, взялся новую физическую теорию времени создавать)
.

Человек заявляет что все учителя каббалы ошибаются, а он один прав. Слова какие использует: все тупо следуют, меня не колышет…
Но это наверное я не понимаю что это верх любви, смирения и милосердия.

Слова Владимира и цитировать противно, если честно. Самодовольством за версту

Отредактировано Irene83 (2026-02-21 14:02:22)

0

1186

Irene83 написал(а):

А вы с чего взяли, что дополнительное знание вам Иисус преподает? А ну как не он?

А чего это Вы стрелки переводите? Давайте сначала с Вашим тезисом о причинах сокрытия знаний. Иисус называет одну, Вы - другую. Может, ещё есть варианты?

Irene83 написал(а):

Я ... не выделяюсь

Мне видится, что Ваши собеседники думают иначе.

Будем выяснять, кто прав?

0

1187

Irene83 написал(а):

Это где это я такое сказала? Вы не проецируйте.

В чём-то он прав. В восьмом ряду, в восьмом ряду....Маэстро, Маэстро... х/ф В бой идут одни старики. Горишь бубновый! :)

0

1188

Владимир написал(а):

А чего это Вы стрелки переводите?

Стрелки бегут по кругу.
Время идёт вперёд.

0

1189

Irene83 написал(а):

Действительно, почему же мне послышалось превосходство?

Учатся только те, кто призван свыше. А то, что иных это бесит, не колышет.

Понятно почему. Вы же не на каждое слово обращаете внимание, а только на те, что непосредственно к вам относятся. И не только вы, а каждый из нас.

Но это наверное я не понимаю что это верх любви, смирения и милосердия.
Буду над собой работать

Удачи. Только без иронии и догматизма. "Почитайте другого высшим себя"

0

1190

Михалыч написал(а):

А у вас времени нет

У меня впереди - вечность.  О своём времени задумайся, ибо коротки дни...

0

1191

Владимир написал(а):

У меня впереди - вечность.  О своём времени задумайся, ибо коротки дни...

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

0

1192

VladK написал(а):

"Почитайте другого высшим себя"

На данной площадке есть персонажи, которых почитаю выше себя, но и и с ними общаюсь под той же маской, что и с другими. Мог бы напялить и "покрасивше", но именно эта позволяет - по реакции собеседников - увидеть, насколько реально я далёк от заповеданной любви к ближнему. Насколько болен.

И скорблю при  виде почитающих себя здоровыми.

0

1193

Владимир написал(а):

Удивитесь, но цитируете каббалистов.

Я цитирую христиан. И оно как то пораньше каббалистов это сказало, не примазывайтесь. Я бы даже сказала прекратите паразитировать на хорошем.

0

1194

Владимир написал(а):

На данной площадке есть персонажи, которых почитаю выше себя, но и и с ними общаюсь под той же маской, что и с другими. Мог бы напялить и "покрасивше", но именно эта позволяет - по реакции собеседников - увидеть, насколько реально я далёк от заповеданной любви к ближнему. Насколько болен.

👏👏👏 Это вы маску смирения теперь надели?
Так гораздо лучше.
Но вообще то не в масках надо ходить, а со своим настоящим лицом, и от себя его не прятать

0

1195

Владимир написал(а):

Я знаю. А не боишься, что маска прирастет? Я честно скажу, что почитать других высшим себя не научился. Дай Бог, чтобы хотя уважать мнение другого (если оно есть, конечно). Но помогает почему-то не христианство и не годы хождений в одну и ту же общину, а каббала с ее "отраженным светом". Но это моё. Теперь вот Ленский покоя не дает, аж все внутри переворачивает. Не могу понять догматиков, которые уверены, что догмы и есть вера во Христа.

0

1196

Владимир написал(а):

У меня впереди - вечность.

❝ Поле большое, зелёный лесок,
Сколько весною путей и дорог!
Хорошо на свете! Солнышко, свети,
Пожелай нам, ветер, доброго пути!
Доброго, доброго, доброго пути,
Самого, самого доброго пути! ❞

0

1197

Irene83 написал(а):

👏👏👏 Это вы маску смирения теперь надели?
Так гораздо лучше.
Но вообще то не в масках надо ходить, а со своим настоящим лицом, и от себя его не прятать

Так его (себя) подлеца! :)

0

1198

Irene83 написал(а):

со своим настоящим лицом

А ещё - и тоже до Вашего явления - я говорил:

Каждый пребывает на той ступени, на которую ты его ставишь.

А VladK ещё одну подсказку дал - насчёт того, что видит человек в других.

Выходит, есть в Вас смирение, раз распознали. Дело за малым - увидеть в себе то, что распознали во мне до этого сообщения.

Замечу, однако, что это совет не для всех, но лишь для избранных.

0

1199

VladK написал(а):

Так его (себя) подлеца!

Ты не жди, купец, подмоги -
Мы из чащи повылазим
Да и на большой дороге
Вволюшку побезобразим!

Ну-ка, рукава засучим,
Путника во тьме прижучим,
Свалим - и в песке зыбучем
Пропесочим и прищучим!

Зря на нас клевещете,
Умники речистые!
Все путем у нечисти,
Даже совесть чистая.

0

1200

VladK написал(а):

А не боишься, что маска прирастет?

Нет. В святости поднимают, но не опускают.

VladK написал(а):

Я честно скажу, что почитать других высшим себя не научился

А кто сказал, что будет легко?

VladK написал(а):

Но помогает почему-то не христианство и не годы хождений в одну и ту же общину, а каббала с ее "отраженным светом".

Так почему я говорил про 10-15 лет, прежде чем начнёшь хоть что-то понимать? У меня проблески появились где-то на 12-м.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.