Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

Владимир написал(а):

Хотите иного отношения? - Задавайте вопросы, которые мне интересны, на которые хочется ответить по возможности подробно и исчерпывающе.

Да я ничего не хочу, кроме одного - чтобы люди адекватно общались. Что значит адекватно? Это значит я высказываю свою точку зрения по какому то вопросу, а вы - свою. А не отмалчиваетесь в сторонке. Другие то люди должны видеть вашу точку зрения. А не просто услышать от вас что вы не согласны и у вас другое понимание. А обоснование это что... типа и так сойдет? Нате вате?  :)
Как то не очень уважительно к людям, не находите?

0

92

Михалыч написал(а):

Там ещё Познышев открыл в начале брака свои дневники, надеясь на понимание, но была лишь оценка, того, что это мерзко и лучше бы он ей их не показывал. В этом также довольно большая проблема. В любом случае, ложь и недомолвки проявляются со временем, в том числе и в воспитании детей.

а что там было в дневниках? Почему это большая проблема? Что-то я это не помню. Давно когда-то читала .

СССР развалился из за лжи. Америка отказалась от обеспечения доллара золотом из-за лжи. Сейчас лжи накопилось на весь мир. Мировая торговля и экономиоа..
А Истина как была так и есть.

Да , мне тоже странно . Ложь как оружие в инфовойне . Не знаю , куда это приведет....Нет ничего святого.

0

93

Михалыч написал(а):

Тебе выступать.

Решил поумничать? Уже же целям научил. Мало?

0

94

Админ написал(а):

Только пожалуйста не отсылайте меня к вашим мемуарам, как это Михалыч любит делать.

У меня нет мемуаров. Я старался свои мысли изложить максимально кратко, но полно по содержанию. А вы даже и сообщения не все усваиваете. По 10 раз повторять приходится.

Админ написал(а):

Цель жизни ...человечества.

Отредактировано Михалыч (2026-02-15 19:29:42)

0

95

Михалыч написал(а):

Я старался свои мысли изложить максимально кратко, но полно по содержанию.

Ну я там ничего не понял, Михалыч. Вы уж простите. Не дорос наверное.  :)

0

96

~Татьяна~ написал(а):

а что там было в дневниках? Почему это большая проблема? Что-то я это не помню. Давно когда-то читала

Его похождения и переживания. Проблема в другой половине. Если кто-то заблуждается, то будет беда. Она же тоже как все воспитана.

~Татьяна~ написал(а):

Да , мне тоже странно . Ложь как оружие в инфовойне . Не знаю , куда это приведет....Нет ничего святого.

Путь то один. Всё давно написано. Только кого приведёт, а кого заставит исчезнуть. Когда не известно. Время.

0

97

Админ написал(а):

Ну я там ничего не понял, Михалыч.

Много людей развелось, Михалычам тесно на планете. Ищут виноватых в стороне, а не в себе-любимом. И он не одинок! Программы чуть различаются, а принцип один - бей своих!

0

98

Админ написал(а):

Ну я там ничего не понял, Михалыч. Вы уж простите. Не дорос наверное.

Могли бы и попросить пояснить. Подруги дочери поняли, а вы нет. Может не хотите?

Отредактировано Михалыч (2026-02-15 19:38:36)

0

99

Михалыч написал(а):

Он указывал на необходимость очищения церковных основ от многовековых заблуждений в устоях церкви. Он придавал больший смысл исполнению заповедей Бога, а не послушанию церковным служителям.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 18:16:27)

Да, только он заодно и весь фундамент решил снести. Основная проблема – то, что церковь не соответствовала своим же идеалам. Обслуживала господ. Но воскресение Христа то тут при чем?
Мне кажется Лев Николаевич так расстроился на церковь и её поведение, что погнал пересматривать то, в чем был вообще не специалист и увлёкся.
Церкви нужно вернуть свое настоящее лицо, а не отменить ее и снести фундамент.
Вот кстати когда я писала про то что иерархия, патриархат, господство человека над человеком, которые церковь благословила как норму на самом деле искажение, что-то вы меня не поддержали. Обвинили в идеализме и предложили изложить способ организации людей в наших реалиях (что то в этом духе).
Ну так а Толстой не идеалист? Он разве не предлагает следовать заповедям Христа, а не подстраиваться под мирские реалии, и разве не именно за это на церковь серчал?

Отредактировано Irene83 (2026-02-15 19:42:54)

0

100

Диалог и я написал(а):

Или я не прав?

Не "уже", а всегда были, есть и будут те, кто завершает начатую эволюцию индивидуальной психики. Только у них уже нет целей и они не вылезают на смотрины. Да и не зависит это от них, ибо духовное увидят только духовные, они есть, но их "нет"! :)

0

101

Михалыч написал(а):

Подруги дочери поняли, а вы нет.

Аргументище! Не захотели подругу "под монастырь" подвести.

0

102

Михалыч написал(а):

Могли бы и попросить пояснить. Подруги дочери поняли, а вы нет. Может не хотите?

Именно подруги дочери? Но дочь то не поняла значит? Такая же как я получается...недалёкая? :)

0

103

Irene83 написал(а):

Да, только он заодно и весь фундамент решил снести. Основная проблема – то, что церковь не соответствовала своим же идеалам. Обслуживала господ. Но воскресение Христа то тут при чем?
Мне кажется Лев Николаевич так расстроился на церковь и её поведение, что погнал пересматривать то, в чем был вообще не специалист и увлёкся.
Церкви нужно вернуть свое настоящее лицо, а не отменить ее и снести фундамент.
Вот кстати когда я писала про то что иерархия, патриархат, господство человека над человеком, которые церковь благословила как норму на самом деле искажение, что-то вы меня не подержали. Обвинили в идеализме и предложили изложить способ организации людей в наших реалиях (что то в этом духе).
Ну так а Толстой не идеалист? Он разве не предлагает следовать заповедям Христа, а не подстраиваться под мирские реалии, и разве не именно за это на церковь серчал?

Какой фундамент? Причём туть воскресение Христа? Он не трогал Христа, а возвысил христиан. Там беда не только церковная, православная или другой конфессии, там и государство, и традиции и войны. Он поднял общечеловеческие проблемы, а церковники и властители, естественно, возмутились и изгнали его.

0

104

Админ написал(а):

Именно подруги дочери? Но дочь то не поняла значит? Такая же как я получается...недалёкая?

Дочь поняла давно. У неё уже аллергия, в определённой мере. Но иногда вспоминает мои слова и слышит их от других людей.

0

105

Александр2312 написал(а):

Решил поумничать? Уже же целям научил. Мало?

Много людей развелось, Михалычам тесно на планете. Ищут виноватых в стороне, а не в себе-любимом. И он не одинок! Программы чуть различаются, а принцип один - бей своих!

Аргументище! Не захотели подругу "под монастырь" подвести.

Комментатор из своей кабины
Кроет нас для красного словца,
Но недаром клуб «Фиорентины»
Предлагал мильон за Бышовца.

0

106

Михалыч написал(а):

за Бышовца.

Так же будешь свою цель хомячить, если кто доверится тебе. Лучше возьми кол, и голову чеши себе!

0

107

Так же будешь свою цель хомячить, если кто доверится тебе. Лучше возьми кол, и голову чеши себе!

Атакуй, не атакуй,
Всё равно получишь х** и точка

0

108

Михалыч написал(а):

Какой фундамент? Причём туть воскресение Христа? Он не трогал Христа, а возвысил христиан. Там беда не только церковная, православная или другой конфессии, там и государство, и традиции и войны. Он поднял общечеловеческие проблемы, а церковники и властители, естественно, возмутились и изгнали его.

Толстой отрицал чудеса и воскресение, и воплощение.
Чем он христиан возвысил? По сути поставил Христа с один ряд со всеми другими учителями нравственности.
Его очень непротивление злу тронуло, Нагорная проповедь и он по сути оставил только заповеди Христа и следование им.
Почему то церковь по его словам ничему этому не учила. Но Евангелия то были, я одного понять не могу. Толстой читать ведь умел? Зачем он слушал что говорит церковь, когда слова Христа, которого сама церковь величала Богом, всегда были доступны, никто их не скрывал.
А вообще мало ли что он там говорил про государство, национализм и войны. Я и без него то же самое рассказываю. Что национализм противен христианству, что государство делает из родины идол, что людей надо не по способностям сравнивать, а осознавать ценность каждого и соответственно с ними обращаться.
Это все и так ясно.
Но если смотреть не на отдельные высказывания, я на все его мировоззрение – тут я много с чем не соглашусь.

Вообще проблема наверное вот в чем - никогда не надо верить на слово, церкви в том числе. Надо думать своей головой, изучать, а потом уж верить. К этому видимо и идём.

0

109

Irene83 написал(а):

Вообще проблема наверное вот в чем - никогда не надо верить на слово, церкви в том числе. Надо думать своей головой, изучать, а потом уж верить. К этому видимо и идём.

Да. Т.к в этом истина. Вы почитайте как были образованы простые люди в 19 веке. Тогда не было даже интернета. :)

Проводите линию из прошлого через настоящее и увидите будущее.

И днесь учитесь, о цари:
Ни наказанья, ни награды,
Ни кров темниц, ни алтари
Не верные для вас ограды.
Склонитесь первые главой
Под сень надежную Закона,
И станут вечной стражей трона
Народов вольность и покой
1817 г.

0

110

~Татьяна~ написал(а):

Не знаю , куда это приведет....Нет ничего святого.

0

111

Админ написал(а):

А вы думаете я отношусь к тому что вы называете современным христианством? Я прежде всего как раз и являюсь вольнодумцем. Меня бы первого повели под белы рученьки на костерок,  живи я во время инквизиции в средневековой Европе...где-нибудь в Испании.  

Иисус не является личностью...Да. Близко к моему пониманию. Я же не противник Каббалы. Но я ее не то что не изучал, а и не читал почти, хотя удивительным образом не вижу значимых противоречий со своими пониманиями во многих аспектах.  Я тоже признаю только историчность Иисуса. Его пророческую деятельность, мессианство в смысле основания христианства. Пожалуй всё. То есть признаю то, что Иисус реально сделал. Ну, естественно признаю значимость Его учения, трактовку Торы. Это само собой. ЦН внутри вас и т.п. Это и есть состояние души - да.

Да уже поняла))
Поначалу как пришла, вы не появлялись, там второй христианский форум есть, я думала, что админ - батюшка-поп, потом вы появились, мне показалось, что вроде и не поп, а скорее прагматик. А оказывается - потенциальный каббалист)

+1

112

Эли написал(а):

Да уже поняла))
Поначалу как пришла, вы не появлялись, там второй христианский форум есть, я думала, что админ - батюшка-поп, потом вы появились, мне показалось, что вроде и не поп, а скорее прагматик. А оказывается - потенциальный каббалист)

Сюжет: по ледовому полю ходит мальчишка с рыболовными снастями для подледного лова и бурит лунки во льду. Сверху суровый голос говорит: «Здесь рыбы нет!». Мальчишка удивлённо вертит головой, перебегает на новое место и начинает бурить новую лунку. «И здесь рыбы нет!». Снова перебегает и снова бурит. «Здесь тоже рыбы нет!». В конце концов, мальчишка кричит вверх: «А кто это со мной говорит?». «Кто-кто! Директор стадиона!»

0

113

Irene83 написал(а):

Толстой отрицал чудеса и воскресение, и воплощение.

Ну а как по вашему такой  выдающийся мыслитель, как Толстой мог верить в воскресение Иисуса, воплощение от СД и прочие чудеса? Естественно Толстой категорически всё это отрицал. В том числе практически всю догматику. Все Соборы и т.п.

И по моему Толстой не одинок. Пушкин просто-напросто откровенно  богохульно  высмеял Богородицу в своем стихотворении Гавриилиада.  Чехов не верил в Христа. Лесков, Тургенев, Чаадаев, Белинский...Как вообще человек в здравом уме может верить в воскресение Иисуса, описанное так корявенько в Евангелии? А уж тем паче такие умы...интеллектуальная элита России. Все они были неверующие. Ну если только Достоевский, которого из петли вытащили в последний момент. Так тот из бунтарей после этого стресса перевоплотился в законопослушного гражданина. До самой смерти был верноподданным вере, царю и Отечеству.

0

114

Админ написал(а):

Ну вот почему так? Одни люди друг друга понимают, а другие нет? Я тоже вас понимаю, хотя и увы не согласен с вашими подходами. Но я в основном всё понимаю что вы излагаете. Может быть это зависит от того насколько сам человек понимает то, о чем говорит? И насколько вообще он убежден в своих идеях?

А вы думаете у нас такие уж разные подходы?
Я тоже не верю ничему просто так.
Мне кстати христианство никто не навязывал никогда и своим детям я ничего не навязываю. Они в курсе, что то слышат что я рассказываю, если спросят отвечу, но специально ничего не внушаю

0

115

Михалыч написал(а):

Что бы я хотела изменить?
Начать с малого, с одного пункта.
А именно всем без исключениям детям, достигшим совершеннолетия, выдавать от государства по однокомнатной квартире.
И все)

Хотя Россия как богатейшая страна мира может позволить выделить своим детям и по двухкомнатной квартире каждому 👍

Отредактировано Эли (2026-02-15 20:41:44)

0

116

Эли написал(а):

А именно всем без исключениям детям, достигшим совершеннолетия, выдавать от государства по однокомнатной квартире.
И все)

От Израиля?

0

117

Админ написал(а):

А как люди будут узнавать ваши то взгляды? Только пожалуйста не отсылайте меня к вашим мемуарам

Я бы отослал, да не́ к чему: всё время уходит на то, чтобы не то делать, что́ хочу, но чего хотят другие - пройдите по ссылкам, указанным  в моей подписи, гляньте. Согласен: когда говорю, говорю сложно. Но фишка в том, что не от себя говорю, а упрощать не умею да и не хочу: учителей и без меня хватает.

А до того, чтобы изложить системно и доходчиво то, что до меня не говорили, руки не доходят.

Админ написал(а):

И тут согласен. Но что делать? Эли говорит: надо, а я всё никак. И беда в том, что я не могу отослать Вас к Аиру, чтобы он попросил "железку" "на пальцах" разъяснить мою позицию: не может она пересказать то, что́ в неё не заложено, а посему опять врать начнёт.

Если скажете, что опять сливаюсь - в какой-то мере Вы правы. Но с другой стороны, спасибо, что теребите. Возможно, я и сдвинусь с мёртвой точки, и начну говорить. Хотя боязно - не из-за того, что возражать будут, а того, что не услышат ва-а-ще. Бывало уже такое.

Не серчайте, если можете.

Отредактировано Владимир (2026-02-15 20:45:13)

0

118

Михалыч написал(а):

От Израиля?

вы хотите сказать, что во всем виноваты евреи?)))

Это как надо не уважать свой народ, чтобы поверить, что горстка евреев свергла царизм, развалила СССР, а теперь разрушает нашу страну! Тогда встречный вопрос: а вы где были? Удобная позиция: во всей своей несостоятельности винить кого-то.

Отредактировано Эли (2026-02-15 20:46:24)

0

119

Владимир написал(а):

А до того, чтобы изложить системно и доходчиво то, что до меня не говорили, руки не доходят.

Я учусь даже говорить. А с изложением помогают заметки. В файлик текстовый мысли склажываете,  а потом, даст Бог, созреете и всё получится.

Эли написал(а):

вы хотите сказать, что во всем виноваты евреи?)))

Это как надо не уважать свой народ, что бы поверить, что горстка евреев свергла царизм, развалила СССР, а теперь разрушает нашу страну! Тогда встречный вопрос: а вы где были? Удобная позиция: во всей своей несостоятельности винить кого-то.

Я хочу сказать, что не многие умею класть кирпичи и устраивать крышу. Губы все раскатали, а что они раздают за чужой счёт даже не преставляют. Но очень громко и красиво не представляют.
Дорустим раздали всем по квартире. Дальше что? Трахаться и есть?

Отредактировано Михалыч (2026-02-15 20:50:28)

0

120

Михалыч написал(а):

Сюжет: по ледовому полю ходит мальчишка с рыболовными снастями для подледного лова и бурит лунки во льду. Сверху суровый голос говорит: «Здесь рыбы нет!». Мальчишка удивлённо вертит головой, перебегает на новое место и начинает бурить новую лунку. «И здесь рыбы нет!». Снова перебегает и снова бурит. «Здесь тоже рыбы нет!». В конце концов, мальчишка кричит вверх: «А кто это со мной говорит?». «Кто-кто! Директор стадиона!»

У меня внимание просто было зациклено на общении с Владимирами, Татьяной) Притянулась на ментальные структуры ВладКа. А админа побаивалась, почему то думала, что батюшка) Будет с кадилом бегать, жизни учить)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Оффтопик из темы Цель жизни.