Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

Irene83 написал(а):

Да как же не иначе? Вчера весь день обсуждали как неособенные воплощения стираются. Какое ж тут равенство?

Я вот честно скажу вы меня иногда шокируете просто. А в Христианстве в бесконечную муку идут грешники. Это многое меняет???? Какое же тут равенство??? Одни в рай а другие в ад.

0

1142

Владимир написал(а):

Почему Вас так коробит слово "призван"? Разве не говорит Павел: "оставайся в том звании, в котором призван"?

Минуточку, вы сказали:
Учатся только те, кто призван свыше.
Чего вы мне цитату Павла суете если она о другом совсем? Она как раз о способностях – кем можешь, тем и служи. Это ведь не о спасении.

И вы не ответили насчёт того что каббала структурно устроена как иерархическая система посвящения.

0

1143

Михалыч написал(а):

Это от мозгов в голове зависит. У нас каждый год но 5 шедевров от создателей шедевров. Вспомните хоть 5 шедевров в кино, музыке, литературе за посление 25 лет?  Вспомнили?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 12:23:14)

Приду домой Михалыч, вспомню. Ну шедевры не шедевры а хорошее кино пару тройку фильмов всегда снимали... Даже при ельцине.

0

1144

Админ написал(а):

Я вот честно скажу вы меня иногда шокируете просто. А в Христианстве в бесконечную муку идут грешники. Это многое меняет???? Какое же тут равенство??? Одни в рай а другие в ад.

А вы меня шокируете 😁
Я вам про структуру равенства по образу Божию, а вы про ад.
В рай и ад идут не потому что кто то грамотно воплощается и тайные науки постигал, а по своему личному собственному выбору. Это другое.
Ещё какое равенство. Все равны, выбор каждого уважается.

0

1145

Irene83 написал(а):

Каббала структурно устроена как система посвящения

Я уже неоднократно говорил, хотя давно это было, и Вы, возможно, не слышали, поэтому повторю ещё раз:

Каббалой можно назвать любую фигню, и всю жизнь либо этой фигнёй с упоением заниматься, либо с не меньшим упоением её опровергать (кстати, с христианством ситуация ровным счётом такая же).

Та каббала, которой занимаюсь я, не имеет никакого отношения к тому, как Вы её себе представляете (как Вас научили).

Какая система посвящения? Какая, нафик, эзотерика? Бррр......

Ежедневный труд, неотъемлемой и важнейшей частью которого является молитва.

Отредактировано Владимир (2026-02-21 12:54:20)

0

1146

Irene83 написал(а):

А вы меня шокируете 😁
В рай и ад идут не потому что кто то грамотно воплощается и тайные науки постигал, а по своему личному собственному выбору. Это другое.

Не это вы меня шокируете... Я отвечал на ваше смс о стирании личности а вы сейчас стрелки  переводите на образ Божий... Ок Образ Божий. Кто его у каббалистов кого то лишает? Где вы такое вычитали... Я понять не могу. Где? Покажите мне.

0

1147

Михалыч написал(а):

Не смотрел. Меня устраивает Бортко и книга. Какая, на ваш взгляд, самая главная фраза в книге?

Не знаю. Есть главная?
Я не люблю ее честно сказать. Не люблю всякую чертовщину. Мне очень толкование Кураева понравилось. Вот тут я хоть смысл увидела.

0

1148

Irene83 написал(а):

спасение не должно зависеть от уровней.

И не зависит.

Аминь.

0

1149

Irene83 написал(а):

Как это другое? И у них выбор - будешь грешить личность стирается. Один в один по сути.

0

1150

Админ написал(а):

Не это вы меня шокируете... Я отвечал на ваше смс о стирании личности а вы сейчас стрелки  переводите на образ Божий... Ок Образ Божий. Кто его у каббалистов кого то лишает? Где вы такое вычитали... Я понять не могу. Где? Покажите мне.

Ну это пусть каббалисты пояснят.
У них там дурдом какой то. Образ вроде бы есть, но личностью надо еще стать. И творцу надо уподобиться, но своими усилиями по большому счету. Ну я так поняла.
Они сейчас возразят, но у них структурно противоречащие заявления, а они противоречий не видят.
Христианские основы в крови, а поверх них система с ошибками и заложенным неравенством которого никто и не видит

0

1151

Irene83 написал(а):

спасение – по большому счёту дар благодати

Удивитесь, но цитируете каббалистов. :)

0

1152

Админ написал(а):

Как это другое? И у них выбор - будешь грешить личность стирается. Один в один по сути.

А не грешить - это выбор? Сами говорите не грешить невозможно. Ещё и мир так устроен что не поощряет (не сама реальность, а грешные люди вокруг)

Отредактировано Irene83 (2026-02-21 12:51:56)

0

1153

Админ написал(а):

Приду домой Михалыч, вспомню. Ну шедевры не шедевры а хорошее кино пару тройку фильмов всегда снимали... Даже при ельцине.

Баталова спросили почему он не снимется в постсоветское время. Ответ "В какой роле вы меня представляете?" Да во всём мире сейчас так Ж. :mad:

Irene83 написал(а):

Цель жизни ...человечества.

Irene83 написал(а):

Не знаю. Есть главная?
Я не люблю ее честно сказать. Не люблю всякую чертовщину. Мне очень толкование Кураева понравилось. Вот тут я хоть смысл увидела.

Каждый вибирает для/по себя/себе.
У меня: «Мы увидим чистую реку воды жизни… Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл…»

0

1154

Irene83 написал(а):

Аха.... Вы в церковь не ходите поэтому некомпитентны в подобных вопросов. А ходили бы то так не говорили.

0

1155

Михалыч написал(а):

Баталова спросили почему он не снимется в постсоветское время. Ответ "В какой роле вы меня представляете?" Да во всём мире сейчас так Ж. 

Каждый вибирает для/по себя/себе.
У меня: «Мы увидим чистую реку воды жизни… Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл…»

Какой то вы антисемит. Я про картинки. Где ваша христианская любовь к ближнему?

0

1156

Админ написал(а):

Аха.... Вы в церковь не ходите поэтому некомпитентны в подобных вопросов. А ходили бы то так не говорили.

Я про ад и рай (что выбор каждого уважается)
А про церковь кстати, в частности про православие - кто там спрашивает как ты что толкуешь? На исповеди не спрашивают. На проповеди пробубнят что нибудь что никто и не расслышит - и иди домой сам читай и трактуй 🙂
Строгость законов как водится компенсируется их невыполнением.
А у вас я смотрю все строго там

Отредактировано Irene83 (2026-02-21 12:56:11)

0

1157

Irene83 написал(а):

Какой то вы антисемит. Я про картинки. Где ваша христианская любовь к ближнему?

0

1158

Irene83 написал(а):

Строгость законов как водится компенсируется их невыполнением

0

1159

Irene83 написал(а):

пусть каббалисты пояснят
У них там дурдом какой то

Если и впрямь хотите разобраться, в первую очередь

"Не читайте до обеда советских газет". ©

И если раньше других не было, теперь есть. Причём не только жёлтые.

0

1160

Владимир написал(а):

Я уже неоднократно говорил, хотя давно это было, и Вы, возможно, не слышали, поэтому повторю ещё раз:

Каббалой можно назвать любую фигню, и всю жизнь либо этой фигнёй с упоением заниматься, либо с не меньшим упоением её опровергать (кстати, с христианством ситуация ровным счётом такая же).

Та каббала, которой занимаюсь я, не имеет никакого отношения к тому, как Вы её себе представляете (как Вас научили).

Какая система посвящения? Какая, нафик, эзотерика? Бррр......

Ежедневный труд, неотъемлемой и важнейшей частью которого является молитва.

Отредактировано Владимир (Сегодня 12:54:20)

Ну и зачем она тогда нужна? Чего вы там под руководством учителя 15 лет постигаете? Любая бабка молиться умеет и заповеди знает.
Вы сами сказали спасение и без неё возможно, не вижу смысла в ней. Классического христианства достаточно без ваших чудес, уровней и т.д.

+1

1161

Irene83 написал(а):

Какой то вы антисемит. Я про картинки.

Против шутовства и обезьянничества. Думаю, и вы не из тех рыб, кто за. :)

0

1162

Владимир написал(а):

И если раньше других не было, теперь есть. Причём не только жёлтые.

Посоветуйте.

0

1163

Irene83 написал(а):

Ну и зачем она тогда нужна?

Перечитайте, что я про математику писал, и скажите, что Перельманы не нужны. Фтопку их, дабы людям голову не морочили? Михалыч поддержит.

Irene83 написал(а):

Классического христианства достаточно

Какую вариацию считаете классической? А куда тех, кто думает иначе? Тоже фтопку?

0

1164

Irene83 написал(а):

Ну это пусть каббалисты пояснят.

Ничего они вам не объяснят а только мозги вам закомпостируют. Вы должны сами отделять мух от котлет. Они не лишают никого образа Бога. Это раз.
Второе, они из христианства заимствовали - и рождение свыше, и избранность и многое другое. И неравенство поэтому у них точно такое же как и в любой другой религии. Не может быть солдат равным генералу. Это действует только относительно знаний. А относительно спасения и у них все равны. Понятно?

0

1165

Михалыч написал(а):

Посоветуйте

Для начала - Й. Ашлаг (Бааль Сулам), Предисловия и статьи. Есть на русском в нескольких переводах.

0

1166

Irene83 написал(а):

Ну и зачем она тогда нужна?

Своё мнение когда у вас будет?

(1) Цель жизни ...человечества.

0

1167

Владимир написал(а):

Для начала - Й. Ашлаг (Бааль Сулам), Предисловия и статьи. Есть на русском в нескольких переводах.

Понял. Учту. Я думал о новостной прессе.

0

1168

Админ написал(а):

ы должны сами отделять мух от котлет

И изюм добывать. :)

0

1169

Irene83 написал(а):

Я про ад и рай (что выбор каждого уважается)
А про церковь кстати, в частности про православие - кто там спрашивает как ты что толкуешь? На исповеди не спрашивают. На проповеди пробубнят что нибудь что никто и не расслышит - и иди домой сам читай и трактуй 🙂
Строгость законов как водится компенсируется их невыполнением.
А у вас я смотрю все строго там

Отредактировано Irene83 (Сегодня 12:56:11)

А вы найдите где они собираются, и тоже ходите туда на общение, влейтесь в коллектив. Это же и есть по сути воцерковление. А вы без этого просто прихожанка. Итак,  воцерковитесь... А потом возьмите да и задвиньте чё нибудь по Библии противоречащее святым Отцам. И посмотрите потом что будет. Я так подозреваю вам дадут выговор... С занесением.

0

1170

Владимир написал(а):

Перечитайте, что я про математику писал, и скажите, что Перельманы не нужны. Фтопку их, дабы людям голову не морочили? Михалыч поддержит.

Какую вариацию считаете классической? А куда тех, кто думает иначе? Тоже фтопку?

Перельманы нужны. Но я понимаю когда они нужны чтобы что то открыть чтобы другие пользовались - как богословы которые догматику формировали или математики чьи теоремы используют. А не так - я 15 лет постигал, теперь ты 15 лет постигай - и шшшш, только тихо и не рассказывать никому, а то обзавидуются.
А вариации? Да любую. Что католицизм, что протестантизм, что православие - суть одна. Если кто считает что Христос путь истина и жизнь - и замечательно.
А если кто то упёрся в какие то мелкие отличия и считает их главным в вере - это уже не христианство а их дурь

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.