Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

Irene83 написал(а):

А когда нет Христа который «грех на себя берет», приходится изворачиваться. Надо же объяснить как обожиться

Ну реинкарнация в этом ну никак не может помочь. Ну никак. Грешники передают свои грязные души по эстафете. Число грехов растет как снежный ком. Через 10-20 воплощений душа такая грязная что ее в химчистке не отмоешь уже. То есть всё шиворот навыворот. Надо исправлять а получается загаживают всё новыми и новыми грехами. Тьфу. Дурдом. Только человек с неадекватной головой мог такое выдумать.

0

1082

Админ написал(а):

Ну реинкарнация в этом ну никак не может помочь. Ну никак. Грешники передают свои грязные души по эстафете. Число грехов растет как снежный ком. Через 10-20 воплощений душа такая грязная что ее в химчистке не отмоешь уже. То есть всё шиворот навыворот. Надо исправлять а получается загаживают всё новыми и новыми грехами. Тьфу. Дурдом. Только человек с неадекватной головой мог такое выдумать.

Почему всё в одну сторону?

Живи себе нормальненько,
Есть повод веселиться,
Ведь может быть в начальника
Душа твоя вселится.

Пускай живёшь ты дворником,
Родишься вновь прорабом,
А после из прораба
До министра дорастёшь.
Но если туп, как дерево,
Родишься баобабом
И будешь баобабом
Тыщу лет, пока помрёшь.

0

1083

Админ написал(а):

Через 10-20 воплощений душа такая грязная что ее в химчистке не отмоешь уже.

Отредактировано Михалыч (2026-02-20 18:39:22)

0

1084

Админ написал(а):

Появилась кстати обыкновенно  - была написана учениками.

Какие они были молодцы. Очень продвинутые товарищи. На 2000 лет вперёд угадали что записать

0

1085

Админ написал(а):

Ну я же объяснил - метафора, обозначающая реальных христиан. Христиане - составляют Церковь Христа. Аллегорически - Его Тело.

Но метафора указывает на какую то связь с ним.

0

1086

Irene83 написал(а):

Какие они были молодцы. Очень продвинутые товарищи. На 2000 лет вперёд угадали что записать

Почему угадали? Думаю, они не гадали, а видели и видели, как минимум, единственный и неизбежный путь человечества.

0

1087

Эли написал(а):

Основатель христианства - император Константин

Здрассьте! А Павел?

С раввинами, соделавшими идола из Писюна Обрезанного, всё понятно - им так положено. Беда в том, что все из известных мне учителей каббалы, как один, тупо следуют тому, чему их те научили. И хоть бы до кого дошло, что это хисарон! Тогда всё изменилось бы. Но даже Портнаар не вместил. Оттого, зашед в тупик, и вдарился в философию (так бывает: Поляков, к примеру, упёршись в стену, взялся новую физическую теорию времени создавать).

Вопрос по сути:

Можешь ли оставить императорово императорам, религию религиозным (иудаизм  иудействующим, христианство христианствующим), а главное (на данном этапе) - формуные тяжбы тяжущимся?

0

1088

И пока король с им так препирался,
Съел уже почти всех женщин и кур
И возле самого дворца ошивался
Этот самый то ли бык, то ли тур.

Делать нечего - портвейн он отспорил, -
Чуду-юду уложил - и убег...
Так принцессу с королем опозорил
Бывший лучший, но опальный стрелок.

Отредактировано Михалыч (2026-02-20 19:21:06)

0

1089

Михалыч написал(а):

Почему угадали? Думаю, они не гадали, а видели и видели, как минимум, единственный и неизбежный путь человечества.

Это был сарказм.
Они просто записывали что слышали.

0

1090

Irene83 написал(а):

Это был сарказм.
Они просто записывали что слышали.

На 2000 лет?

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

PS.Слышать и знать. Разница большая.

Отредактировано Михалыч (2026-02-20 19:37:25)

0

1091

Михалыч написал(а):

На 2000 лет?

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

PS.Слышать и знать. Разница большая.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 19:37:25)

Ну я имела в виду что и за 2000 лет не устарели. И не устареют, естественно.

0

1092

Админ написал(а):

Ну если выбирать между вами и Михалычем, то конечно я выберу вас. Смайлик забыл.

Цель жизни ...человечества.

0

1093

Эли написал(а):

Да…
Грустно
Очень сложно подобрать ключик.
А потому «умываю руки» и убегаю от вас!)
Да свидания )

Иерархия, патриархальная система —продукт грехопадения?

Вы в восьмом ряду в восьмом кругу,
А рядом с вами ваш Маэстро.?

Выбирайте тёпленькое место. :)

Отредактировано Михалыч (2026-02-20 19:59:47)

0

1094

Владимир написал(а):

Вопрос по сути:

Можешь ли оставить императорово императорам, религию религиозным (иудаизм  иудействующим, христианство христианствующим), а главное (на данном этапе) - формуные тяжбы тяжущимся?

Ну если только по сути, то тогда могу, все 4 оставляю.

А так мне как-то стыдно проиграть Михалычу. Грустно 😞

0

1095

Эли написал(а):

Человек снимает страны,
и моря, и океаны,
и машину, и пальто.
Он без Времени — ничто.

Он стоит в одних трусах,
держит часики в руках.
На балконе он стоит
и прохожим говорит:

«По утрам, надев трусы,
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО ЧАСЫ!»

0

1096

Эли написал(а):

Пошагово плиз.

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

0

1097

Эли написал(а):

могу, все 4 оставляю

Недоуслышала. Я же не сказал: "оставь", но: "можешь ли?"

Если можешь - а говоришь, что таки да - можешь и продолжать, особенно со внешними.  Про намерение только не забывай. Получится, что милость проявишь к немощным - иначе-то они не способны, уши не под то заточены. Так пусть понаслаждаются до поры. А что подумают - что тебе до того?

Отредактировано Владимир (2026-02-21 00:13:59)

0

1098

Владимир написал(а):

А что подумают - что тебе до того?

Клипа чистой воды . А что тебе до того?

0

1099

~Татьяна~ написал(а):

Клипа чистой воды . А что тебе до того?

Вот дядя Володя взял её в оборот, да? Не общайся с плохими ребятами... А её так и тянет к нам. Соблазн велик.  :)

А что подумает, княгиня Марья так сказать Ивановна...  :)

0

1100

Эли написал(а):

Ну вы уже реинкарнацию отвергли? Аргументы то убойные. У меня не забалуешь. Я вас быстро перекрещу в свою веру.  :)

0

1101

Irene83 написал(а):

Но метафора указывает на какую то связь с ним.

Ну естественно. Термин во Христе что по вашему означает?

0

1102

Irene83 написал(а):

Да ничего они не угадывали. Природа человека по сути не меняется. Человеку нужно во все времена отпущение грехов. Иначе он не может. Вот и все угадывание...

0

1103

~Татьяна~ написал(а):

Клипа чистой воды

Тыщу раз слышал эту фразу от начинающих. Однако через год-другой, когда начинают хоть приблизительно понимать, чем занимаются, уже так не говорят.

0

1104

Админ написал(а):

Ну естественно. Термин во Христе что по вашему означает?

А я и спрашиваю: что?
Это что то означает ведь, почему вы думаете просто метафоры?
Что вы там отвергаете (за недоказанностью), напомните: грехи на себя не берет, от смерти не спасает, чего ещё?
Только заповеди озвучивает?

Отредактировано Irene83 (2026-02-21 10:01:57)

0

1105

Эли написал(а):

У Михалыча вы выиграли, не расстраивайтесь 😝

0

1106

Irene83 написал(а):

У Михалыча вы выиграли, не расстраивайтесь 😝

Я из Овна пулю слепить не смогу. :)

Цель жизни ...человечества.

Отредактировано Михалыч (2026-02-21 10:51:24)

0

1107

Владимир написал(а):

Однако через год-другой, когда начинают хоть приблизительно понимать, чем занимаются,

Как же семь раз отмерь? Сначала занимаются, потом узнают чем? :) 100 % безумие.

0

1108

Михалыч написал(а):

Сначала занимаются, потом узнают чем?

Не совсем так. Скорей, понимание приходит в процессе. И переход со ступени на ступень - это всегда "нежданчик": раскрывается то, чего прежде и представить себе не мог. И это даже в самых базовых вещах. А понимать, что на самом деле говорит учитель, начинают только лет через 10-15. Вот такой вот парадокс.

Потому никого в каббалу и не тянут. Учатся только те, кто призван свыше. А то, что иных это бесит, не колышет. Мы привыкшие. Со временем научаемся жалеть бедолаг.

0

1109

Михалыч написал(а):

100 % безумие

Ты прав. Осталась ерунда: успокоиться и не дёргаться по этому поводу.

+1

1110

Владимир написал(а):

Потому никого в каббалу и не тянут. Учатся только те, кто призван свыше. А то, что иных это бесит, не колышет. Мы привыкшие. Со временем научаемся жалеть бедолаг.

Жалеть? Какое то превосходство слышится. Вы там разве не должны эго отвергать и Творцу уподобляться в отдаче? Или вы до этого уровня не продвинулись ещё?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.