Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1021

Эли написал(а):

Основатель христианства - император Константин.

Нет. Он просто продвинул христианство на новый уровень.

Эли написал(а):

При чем здесь Иисус? Его личность использовали.

Ну что за глупости вы пишите? Первопричина возникновения христианства - еврейский раввин Иисус. А какое там учение состряпали  - это уже другой вопрос.

0

1022

Владимир написал(а):

Когда узнаешь, что больше, чем тебе, задашься ли вопросом:

Эти вопросы меня, совершенно, не интеруют.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

0

1023

Админ написал(а):

Нет. Он просто продвинул христианство на новый уровень.

Ну что за глупости вы пишите?

Это не глупость, а реальность того времени.
Тогда было много праведников, и воскрешали и лечили) Ой)
Иисус пошёл против системы саддукеев, начал вести политическую игру. Это все на земном уровне, его убрали.
А Константин в отместку возвеличил.
ЭТО ЗЕМНОЙ ПЛАН.

Естественно все это произошло по воле Бога.
Но Иисус лично этойцеркви не создавал, была его маленькая община, все создание церкви от Константина. Это факт. Это и есть здравый смысл -  принять исторические реалии.

Отредактировано Эли (2026-02-20 16:39:34)

0

1024

Эли написал(а):

Основатель христианства - император Константин.
Вы хоть историю почитали что ли.
Он мстил иудейским первосвященникам, это чисто политический ход.
При чем здесь Иисус? Его личность использовали.

Цель жизни ...человечества.

0

1025

Админ написал(а):

И в христианстве их хватает  -согласен.

Для меня Иисус - основатель христианства. То есть я признаю Его реальные достижения.

Ну а почему глупости? Потому и говорят- родиться свыше, кто во Христе, новая тварь и т.д. Он вам и предлагает на свою флэшку прописаться, чтобы природа была идеальная. Без перевоплощений.
Если перевоплощения есть, то я подозреваю что мы все таки в аду 😁 Тогда тем более надо выбираться 🙂

0

1026

Irene83 написал(а):

Тогда тем более надо выбираться 🙂

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас.

...во имя все тех, кто жив, и тех, кого уже нет, и тех, кто будет потом...

0

1027

Irene83 написал(а):

Ну а почему глупости? Потому и говорят- родиться свыше, кто во Христе, новая тварь и т.д. Он вам и предлагает на свою флэшку прописаться, чтобы природа была идеальная. Без перевоплощений.
Если перевоплощения есть, то я подозреваю что мы все таки в аду 😁 Тогда тем более надо выбираться 🙂

Как Вы лично собираетесь это делать? Прописываться на флешку Иисуса? Пошагово плиз.

Только не надо про «ну я ж верила в тебя… 😢 а ты…😢   Не прописываешь…»

Отредактировано Эли (2026-02-20 16:46:51)

0

1028

Irene83 написал(а):

Тогда тем более надо выбираться 🙂

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,

0

1029

Михалыч написал(а):

Эти вопросы меня, совершенно, не интеруют.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Навряд ли)

0

1030

Эли написал(а):

Как Вы лично собираетесь это делать? Прописываться на флешку Иисуса? Пошагово плиз.

Отредактировано Эли (Сегодня 16:46:51)

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай до́ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего

Эли написал(а):

Навряд ли)

5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.

0

1031

Эли написал(а):

Отредактировано Эли (Сегодня 16:46:51)

Так же как и вы в личность превращаться.
Вы тут сколько ни пытались объяснять, только запутали.
Так хотя бы проще. Собственно это классическая христианская позиция: каждый человек образ
Божий, уникальная личность, природа искаженная грехом (направление воли неверное).
Христос и являет собой эту новую исправленную идеальную природу - сын Божий, какими призваны быть и все люди.
Исправляете волю, обращая её ко Христу, и уже его проблемы как вас переделывать, мне тут детали ни к чему знать.
А в совершенствах возрастать у вас вся вечность будет

Отредактировано Irene83 (2026-02-20 16:54:22)

0

1032

Михалыч написал(а):

Я Господь, Бог твой.

Он - мой) Да, это прям моё.
Я сегодня это поняла.
Спорим, ты проиграешь?)))

0

1033

Irene83 написал(а):

Без перевоплощений.

Какие перевоплощения? Окститесь. Нет никаких перевоплощений. Абсурд полнейший. Флэшку в сортир и то стыдно будет положить. Никто никогда ничего не исправил и не исправит.

Ну а почему глупости? Потому и говорят- родиться свыше, кто во Христе, новая тварь и т.д. Он вам и предлагает на свою флэшку прописаться, чтобы природа была идеальная.

Природа никогда не будет идеальной.  Родиться свыше и во Христе  - это не значит прописка на чужую флэшку.

0

1034

Эли написал(а):

Он - мой) Да, это прям моё.
Я сегодня это поняла.
Спорим, ты проиграешь?)))

0

1035

Эли написал(а):

Это не глупость, а реальность того времени.
Тогда было много праведников, и воскрешали и лечили) Ой)
Иисус пошёл против системы саддукеев, начал вести политическую игру. Это все на земном уровне, его убрали.
А Константин в отместку возвеличил.
ЭТО ЗЕМНОЙ ПЛАН.

Естественно все это произошло по воле Бога.
Но Иисус лично этойцеркви не создавал, была его маленькая община, все создание церкви от Константина. Это факт. Это и есть здравый смысл -  принять исторические реалии.

Лично не создавал, конечно.

0

1036

Админ написал(а):

Природа никогда не будет идеальной.  Родиться свыше и во Христе  - это не значит прописка на чужую флэшку.

Я метафорически. Но разве не говорят что вся церковь тело Христа? Это о чем?

0

1037

Админ написал(а):

Лично не создавал, конечно.

Конечно.

0

1038

Irene83 написал(а):

Я метафорически. Но разве не говорят что вся церковь тело Христа? Это о чем?

Как о чем? О христианах.  :)

0

1039

Эли написал(а):

Да, это прям моё.
Я сегодня это поняла.

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23  как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
24 Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

0

1040

Михалыч написал(а):

22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23  как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
24 Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

С этого поста начинаю записывать очки.
У тебя
-1

0

1041

Михалыч, смотри,
У тебя три четверки. Китайцы говорят, что это смерть..(15) Цель жизни ...человечества.

0

1042

Почему Илья Крохмаль в гордом одиночестве? Потому что естественно что у него нет единомышленников. Почему? Потому что его трактовка Библии специфична. Он сам её автор. Он и останется один навсегда.

А у вас каббалистов иная ситуация. Вы единомышленники. Но общаться вы можете на духовные темы только в своем кругу. Потому что понятия у вас какие? Правильно. Каббалистические. Может к вам и еще кто то подсядет. Форум приобретает каббалистический окрас таким образом.

Кто тут есть? Каббалисты, христиане...разных мастей. Поклонник детки даже есть.  :)

0

1043

Эли написал(а):

С этого поста начинаю записывать очки.
У тебя
-1

Эли написал(а):

Михалыч, смотри,
У тебя три четверки. Китайцы говорят, что это смерть..

Бедненький бес
Под кобылу подлез,
Понатужился,
Понапружился,
Приподнял кобылу, два шага шагнул.
На третьем упал, ножки протянул.

А Балда ему: «Глупый ты бес,
Куда ж ты за нами полез?
И руками-то снести не смог,
А я, смотри, снесу промеж ног».

0

1044

Михалыч написал(а):

Бедненький бес
Под кобылу подлез,
Понатужился,
Понапружился,
Приподнял кобылу, два шага шагнул.
На третьем упал, ножки протянул.

А Балда ему: «Глупый ты бес,
Куда ж ты за нами полез?
И руками-то снести не смог,
А я, смотри, снесу промеж ног».

Не хочет умирать.
Вот, черт.
Михалыч, ты что не хочешь умирать?

0

1045

Админ написал(а):

Почему Илья Крохмаль в гордом одиночестве? Потому что естественно что у него нет единомышленников. Почему? Потому что его трактовка Библии специфична. Он сам её автор. Он и останется один навсегда.

А у вас каббалистов иная ситуация. Вы единомышленники. Но общаться вы можете на духовные темы только в своем кругу. Потому что понятия у вас какие? Правильно. Каббалистические. Может к вам и еще кто то подсядет. Форум приобретает каббалистический окрас таким образом.

Кто тут есть? Каббалисты, христиане...разных мастей. Поклонник детки даже есть.

Ну как это в своём кругу? А как кресло покачаться? Неужели вы предпочитаете Михалыча? Это ж глупо
Сердце тянется к другому…

0

1046

Эли написал(а):

Ну как это в своём кругу? А как кресло покачаться? Неужели вы предпочитаете Михалыча? Это ж глупо
Сердце тянется к другому…

Ну если выбирать между вами и Михалычем, то конечно я выберу вас. Смайлик забыл.  :)

0

1047

Эли написал(а):

Не хочет умирать.
Вот, черт.
Михалыч, ты что не хочешь умирать?

Делать нечего — собрали полный оброк
Да на Балду взвалили мешок.
Идет Балда, покрякивает,
А поп, завидя Балду, вскакивает,

0

1048

Но вообще предпочтительней конечно Ирина. Я имею в виду идейно. Естественно.

0

1049

Админ написал(а):

Ну если выбирать между вами и Михалычем, то конечно я выберу вас. Смайлик забыл.

Смайлик необязательно. А поцеловать мамулькина забыл.

Михалыч, ты проиграл всухую)

0

1050

Админ написал(а):

Ну если выбирать между вами и Михалычем, то конечно я выберу вас. Смайлик забыл.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.