Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

Админ написал(а):

И если даже допустить эту амнезию, то с какой радости я должен исправлять чужие косяки???
.

Тут я выделю цветом.
Итак почему вы должны исправлять чужие косяки?Отвечаю. Потому что вы - никто, вас звать никак, вы себя не родили, вы ничего не создали, ни воду, ни природу, ни физические законы. Наука только открывает их, но НЕ СОЗДАЁТ. Вам дано и наслаждение от Бога, наслаждаетесь жизнью, кресло у него качалка. От кого это всё? Это все ОТ НЕГО !!! От Бога! Нужно быть каким-то идиотом, чтобы этого не понимать.
Итак, Вы - никто. Я - никто. Мы все - никто. Все есть от НЕГО !
Хотите играть с Богом на равных? Станьте ему вровень. Всё очень просто. Чуток поработать, да да , Бог предлагает Вам работу, исправить то, что накосячили до вас. Этим самым наработать КАЧЕСТВА, которые несгораемы. И это есть возможность и огромная благодать от ПАПЫ. Огромная благодать и ЕГО ЛЮБОВЬ.
ЕГО ОГРОМНАЯ БЛАГОДАТЬ И ЕГО ЛЮБОВЬ В ТОМ, ЧТО ОН - ТЕБЕ, МАЛЕНЬКОМУ ЗЕМНОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ, РАЗРЕШАЕТ СТАТЬ БОГОМ. 

Отредактировано Эли (2026-02-20 14:06:38)

0

932

Админ написал(а):

Я наверное еще в состоянии отличить глупые запреты от дельных

Со стороны эго - безусловно. Но эта способность различать намертво привязывает к нынешнему состоянию. Чтобы развиваться, необходимо сбросить "установки по умолчанию". А это весьма некомфортно, ибо покой дороже: по природе своей человек и пальцем не пошевелит, если это не усилит наслаждение или не ослабит страдание.

Эго выбирает между понятиями "вера" и "знание". И предпочитает знание, поскольку оно ощутимо выше веры, которую, ради собственного успокоения, называет слепой. И правильно, между прочим, делает, потому что и вера удерживает человека в нынешнем состоянии.

Но выход есть:

В инструментарии миропостижения, помимо веры и знания, существует ещё один ключик, условно называемый "выше знания". Его тоже верой называют, но от той, что слепая, он отличается так же, как созвездие Гончих Псов от барбоски бездомного. И именно он становится той точкой опоры, которая позволяет перевернуть мир.

Или не становится, ибо отсутствует в хозяйстве за ненужностью: зачем мне золотой? Есть разводной, универсальный. А золотой? Глупости. Сказки.

0

933

Irene83 написал(а):

Ну а с другой стороны, какая разница? Ну если смысл по большому счёту тот же - искать блага ближнего, отходить от эгоизма, верить что Иисус - идеал и воплощение Бога?
Кому то понятней язык каббалы и ближе - ну пожалуйста.
На личном уровне пойдет. Но не на государственном и не тысячелетиями. Тут бы все косяки этой теории всплыли.

Согласен, конечно...это выбор каждого - во что верить. Но с позиций здравого смысла - это абсурд. Я имею в виду эти идеи реинкарнации. Вы сами это прекрасно видите.

0

934

Я в противовес любви Папы который дозволяет пробовать исправлять косяки (если получится) поставлю любовь Папы который лично сам приходит чтобы наши эти самые флэшки самостоятельно переписать, если мы только перестанем козлиться и попросим.

Лично мне второй вариант ближе. Чем: не исправил - в утиль.

0

935

Эли написал(а):

Потому что вы - никто, вас звать никак, вы себя не родили, вы ничего не создали, ни воду, ни природу, ни физические законы.

Ну это тоже самое что вы критиковали у меня. Кто то родился горбатым, а кто то косым и т.п. Беспредельщик - да. И тут тоже самое - ты - чмо и звать тебя никак. Сядь и затухни. Мне вам спасибо сказать за это? Не скажу, увольте.  :)

0

936

Админ написал(а):

Ну это тоже самое что вы критиковали у меня. Кто то родился горбатым, а кто то косым и т.п. Беспредельщик - да. И тут тоже самое - ты - чмо и звать тебя никак. Сядь и затухни. Мне вам спасибо сказать за это? Не скажу, увольте.

Ну а что вы создали?)

0

937

Админ написал(а):

Согласен, конечно...это выбор каждого - во что верить. Но с позиций здравого смысла - это абсурд. Я имею в виду эти идеи реинкарнации. Вы сами это прекрасно видите.

Ну так поэтому вы и христианин. Потому что при всем богатстве выбора, адекватнее всего там.
Даже если метафизику выбросить, практика работает.

Отредактировано Irene83 (2026-02-20 14:13:21)

0

938

Эли написал(а):

кресло у него качалка.

Кожаное причем.

0

939

Эли написал(а):

Тут я выделю цветом.
Итак почему вы должны исправлять чужие косяки?Отвечаю. Потому что вы - никто, вас звать никак, вы себя не родили, вы ничего не создали, ни воду, ни природу, ни физические законы. Наука только открывает их, но НЕ СОЗДАЁТ. Вам дано и наслаждение от Бога, наслаждаетесь жизнью, кресло у него качалка. От кого это всё? Это все ОТ НЕГО !!! От Бога! Нужно быть каким-то идиотом, чтобы этого не понимать.
Итак, Вы - никто. Я - никто. Мы все - никто. Все есть от НЕГО !
Хотите играть с Богом на равных? Станьте ему вровень. Всё очень просто. Чуток поработать, да да , Бог предлагает Вам работу, исправить то, что накосячили до вас. Этим самым наработать КАЧЕСТВА, которые несгораемы. И это есть возможность и огромная благодать от ПАПЫ. Огромная благодать и ЕГО ЛЮБОВЬ.
ЕГО ОГРОМНАЯ БЛАГОДАТЬ И ЕГО ЛЮБОВЬ В ТОМ, ЧТО ОН - ТЕБЕ, МАЛЕНЬКОМУ ЗЕМНОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ, РАЗРЕШАЕТ СТАТЬ БОГОМ. 

Отредактировано Эли (Сегодня 14:06:38)

Кто у вас Папа? Может быть ещё неизвестные отцы?

Я леплю из пластилина,
Пластилин нежней, чем глина,
Я леплю из пластилина
Кукол, клоунов, собак.
Если кукла выйдет плохо,
Назову её – «Дурёха»,
Если клоун выйдет плохо,
Назову его – «Дурак».

Подошли ко мне два брата,
Подошли и говорят:
«Разве кукла виновата?
Разве клоун виноват?
Ты их лепишь плоховато,
Ты их любишь маловато,
Ты сама и виновата,
А никто не виноват».

Цель жизни ...человечества.

0

940

Эли написал(а):

Ну а что вы создали?)

А почему я должен что то создавать. Меня родили - я живу. Как могу, уж простите.  :)

0

941

Irene83 написал(а):

А кто отправится в утиль то? Если и личности уникальной не было. И флэшка по наследству от кого то…
По вашему Бог достойных отбирает, остальных в утиль. А где же тут справедливость? Ну не повезло тебе - флэшка с косяками была (а ты даже и сам виноват), а может ещё и обстоятельства и выбор других людей помешает. И все - в утиль.
В христианстве вы говорите Бог - случайность. Так вы сами в случайность верите.
А у христиан наоборот. Какие бы карты не выпали, ты можешь волю свою все таки переориентировать с эгоизма на Бога и ближнего. И не пропадешь. Спасение и уникальность личности - каждому. А не достойному или кому повезло.

В утиль это же образно
Зерна от плевел

0

942

Irene83 написал(а):

Я в противовес любви Папы который дозволяет пробовать исправлять косяки (если получится) поставлю любовь Папы который лично сам приходит чтобы наши эти самые флэшки самостоятельно переписать, если мы только перестанем козлиться и попросим.

Лично мне второй вариант ближе. Чем: не исправил - в утиль.

Никто не приходит. Ибо уже приходил.
Взял все грехи , косяки мира на себя
Толку ноль

0

943

Админ написал(а):

А почему я должен что то создавать. Меня родили - я живу. Как могу, уж простите.

Ну живи и не задавай вопросов

0

944

Эли написал(а):

Я понимаю - да. Алилуйя и всё такое.  :)

Но вы видите весь абсурд этих идей? Ибо флэшки грешники передают по эстафете, таким образом никто никогда ничего не исправит. Через 20-30 воплощений эту флэшку даже в сортир будет совестно положить.  :)

0

945

Админ написал(а):

глупые запреты

Намедни мы вслух читали о глупом запрете: "если попадётся тебе гнездо на дороге" и далее.

Выходит, глупость подобна разрухе - не в сортирах она. Сиречь, не в Писании.

0

946

Админ написал(а):

Ну это тоже самое что вы критиковали у меня. Кто то родился горбатым, а кто то косым и т.п. Беспредельщик - да. И тут тоже самое - ты - чмо и звать тебя никак. Сядь и затухни. Мне вам спасибо сказать за это? Не скажу, увольте.

Ну не бессмертный же? А это самый главный предел в жизни. А уж после можете беспредельничать, если хорошо вели себя в жизни.

0

947

Владимир написал(а):

Намедни мы вслух читали о глупом запрете: "если попадётся тебе гнездо на дороге" и далее.

Выходит, глупость подобна разрухе - не в сортирах она. Сиречь, не в Писании.

Опять двадцать пять. Причем тут эта заповедь и ваши глупые запреты на ограничение общения?

0

948

Админ написал(а):

Я понимаю - да. Алилуйя и всё такое.  

Но вы видите весь абсурд этих идей? Ибо флэшки грешники передают по эстафете, таким образом никто никогда ничего не исправит. Через 20-30 воплощений эту флэшку даже в сортир будет совестно положить.

Поэтому и цивилизации периодически сменяют друг друга. Типа катастрофы. Но это обычное обнуление от Бога. Когда дальше «Ни тпру ни ну».
Бог обнуляет все .  И правильно делает 👌

0

949

Админ написал(а):

Кожаное причем.

Много лет жизни отдали? Много лет жизни провели? Сколько осталось на жизнь?

0

950

Эли написал(а):

Ну живи и не задавай вопросов

От того что ваши верования в реинкарнацию абсурдны, я вопросов задавать не перестану но ответы буду искать в других источниках. У вас их точно нет.

0

951

Админ написал(а):

От того что ваши верования в реинкарнацию абсурдны, я вопросов задавать не перестану но ответы буду искать в других источниках. У вас их точно нет.

Ну я бы не была так уверена)

0

952

Эли написал(а):

Поэтому и цивилизации периодически сменяют друг друга. Типа катастрофы. Но это обычное обнуление от Бога. Когда дальше «Ни тпру ни ну».
Бог обнуляет все .  И правильно делает 👌

Цивилизации  -цивилизациями, а флэшки - флэшками. Надо отделять мух от котлет.  :)

0

953

Админ написал(а):

Причем тут эта заповедь и ваши глупые запреты на ограничение общения?

Притом, что не я устанавливаю эти запреты. Моя ли вина в том, что не хотите из кокона своего вылезти? Да и не ваша, конечно. Просто время не пришло.

Мне запрещено дёргать морковку за косичку, чтоб быстрей выросла.

Глупый запрет, правда? Но вы уж не серчайте - предпочитаю быть глупым.

0

954

Эли написал(а):

Никто не приходит. Ибо уже приходил.
Взял все грехи , косяки мира на себя
Толку ноль

17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

0

955

Владимир написал(а):

Притом, что не я устанавливаю эти запреты. Моя ли вина в том, что не хотите из кокона своего вылезти? Да и не ваша, конечно. Просто время не пришло.

Мне запрещено дёргать морковку за косичку, чтоб быстрей выросла.

Глупый запрет, правда? Но вы уж не серчайте - предпочитаю быть глупым.

Ну голова то вам не только для того чтобы шапку носить? Мало ли кто чего запрещает... :)

Еще надо и понять суметь правильно...чего именно запрещают... Если общаться вам кто то запрещает то чё? Так  и будете молча сидеть? :)

0

956

Эли написал(а):

Ну я бы не была так уверена)

Не, не...для меня 100%. У меня всему есть свои степени, но когда я вижу абсурдность идеи и противоречие здравому смыслу у меня сомнений в выводах нет. Я беспощаден просто.  :)

Все кто противоречат здравому смыслу - противоречат Богу.

0

957

Админ написал(а):

Согласие с людьми и миром. Ищите в себе и в истине.

0

958

Админ написал(а):

Не, не...для меня 100%. У меня всему есть свои степени, но когда я вижу абсурдность идеи и противоречие здравому смыслу у меня сомнений в выводах нет. Я беспощаден просто.

Вашу бы беспощадность да в нужное русло.)

Вы часом не Овен? Они сметают всё на своём пути.

0

959

Эли написал(а):

Вы часом не Овен?

Ну вот, Эля...докатились до оскорблений. Козлом меня уже обзываете. Аяяяй. :)

0

960

Цель жизни ...человечества.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.