Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

Админ написал(а):

Но это же не факт. Это ваши личные понимания. У меня иное понимания. Кто прав? Кто критерий истины? Нет критерия.

Время показывает все критерии и Истину. Реальность есть Истина, а люди учатся, и многие уже научились, её видеть. Нужно согласие, а грехи, особенно старые, этому мешают. Пока мешают.

Цель жизни ...человечества.

0

842

Эли написал(а):

Все верно.
Все в точку!
Душа - это флэшка, на которую пишется наш внутренний мир. А потом человек умирает и передаёт эту флэшку другому телу, и это другое тело начинает писать свой внутренний мир на эту флешку.
И именно вот это бессмертно. Бессмертна ЗАПИСЬ ВАШЕГО ВНУТРЕННЕГО МИРА НА ФЛЕШКУ.
Но запись КАЧЕСТВЕННАЯ. На флешку НЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ВЫ ХОДИТЕ В ТУАЛЕТ. Записываются только УНИКАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КАЧЕСТВА КАЧЕСТВА  вашего внутреннего мира. Если они не уникальны, то ничего на флешку не записывается, там уже до вас все записали.

Флэшка - это хорошо, но...Вы как то не учитываете при этом 2 части Марлезонского, так сказать, балета....

Осознания себя как Эли. Вы себя осознаете как личность. Вы знаете как вас зовут, как ваша фамилия, кем вы работаете, чья вы родственница и тд и тп.

0

843

Админ написал(а):

Что то вы, Михалыч, подозрительно продвинутым стали в Библии.

Не знаю. Мне легко даётся находить важные места. А оценивать уже не мне.

0

844

Михалыч написал(а):

Нужно согласие,

0

845

Админ написал(а):

— Нет, наше! Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущими на, допустим, нетрудовые доходы!

0

846

Админ написал(а):

Флэшка - это хорошо, но...Вы как то не учитываете при этом 2 части Марлезонского, так сказать, балета....

Я - да. Но это я , а не Вы. Сравнили тоже.
Смотрите.
База. На флешке записываются уникальные, неразрушимые, вечно востребованные качества внутреннего мира тех людей, которые этой флешкой пользовались. Вот чьих качеств, качеств какой конкретной личности больше всего записано на этой флешке - тот и есть Бессмертный, главный ее владелец.

Отредактировано Эли (2026-02-20 11:15:09)

0

847

Эли написал(а):

Бессмертный, главный ее владелец.

Ну это значит все другие личности аннулируются. Слесарь, например, наш из Жэка - дядя Вася. Можно конечно сказать  - да что от него проку от старого чёрта...Но, однако...Могут ведь и вас аннулировать и меня...И Ирину. И даже страшно подумать...Михалыча тоже... того - в расход пустят.   :)

0

848

Эли написал(а):

Смотрите.
База. На флешке записываются уникальные, неразрушимые, вечно востребованные качества внутреннего мира тех людей, которые этой флешкой пользовались. Вот чьих качеств, качеств какой конкретной личности больше записано на этой флешке - тот и есть Бессмертный, главный ее владелец.

0

849

Админ написал(а):

Ну это значит все другие личности аннулируются. Слесарь, например, наш из Жэка - дядя Вася. Можно конечно сказать  - да что от него проку от старого чёрта...Но, однако...Могут ведь и вас аннулировать и меня...И Ирину. И даже страшно подумать...Михалыча тоже... того - в расход пустят.

С чего вы взяли? У это слесаря Внутренний мир может богаче, чем у какого-то святого. И качеств поболе.
Причём здесь работа, профессия и внутренний мир??

0

850

Админ написал(а):

Ну это значит все другие личности аннулируются. Слесарь, например, наш из Жэка - дядя Вася. Можно конечно сказать  - да что от него проку от старого чёрта...Но, однако...Могут ведь и вас аннулировать и меня...И Ирину. И даже страшно подумать...Михалыча тоже... того - в расход пустят.

0

851

Эли написал(а):

С чего вы взяли? У это слесаря Внутренний мир может богаче, чем у какого-то святого. И качеств поболе.
Причём здесь работа, профессия и внутренний мир??

Ну а если не богаче?

0

852

Админ написал(а):

Ну а если не богаче?

Если нет уникальных качеств - в расход.

И никого ваши сопли-слёзы не волнуют.

0

853

Эли написал(а):

Если нет уникальных качеств - в расход.

Смотри Михалыч, будешь баловаться - в расход. Хочешь в расход?  :)

0

854

Эли написал(а):

И никого ваши сопли-слёзы не волнуют.

Ну кто бы сомневался...Ничего личного - только бизнес. Я понимаю.  :)

0

855

Админ написал(а):

Ну кто бы сомневался...Ничего личного - только бизнес. Я понимаю.

Грустно вам? Не грустите, скушайте чего-нибудь) Сосиску. Тельцы любят поесть.

На самом деле такая система, она так работает, это механизм, запущенный Богом.

0

856

Админ написал(а):

Смотри Михалыч, будешь баловаться - в расход. Хочешь в расход?

Огласите весь список, пожалуйста.

0

857

Эли написал(а):

Если бы у вас были доказательства сему я может быть и грустил. А так обычное - бла бла бла...Не интересно конечно, но как сказка про Колобка... :)

0

858

Эли написал(а):

Смотрите.
База. На флешке записываются уникальные, неразрушимые, вечно востребованные качества внутреннего мира тех людей, которые этой флешкой пользовались. Вот чьих качеств, качеств какой конкретной личности больше записано на этой флешке - тот и есть Бессмертный, главный ее владелец.

Эли, а вы не замечаете параллелей между христианством и каббалой? Я почему и говорила, что я могу понять почему в иудаизме возникло такое учение, потому что иудаизм очень многого сам по себе лишен. И реальность она в чем то отражает - ну ясно дело если реальность не в эгоизме, а в ориентации на благо.
Вот взгляните, я тут погуглила, исправьте если не права:

В каббале личность рассматривается не как тело или психологический набор черт, а как внутреннее духовное строение желания и намерения человека. - мы тут об этом и талдычим, что с человеком не так что: ориентация воли.

Но главное — не само желание, а намерение, с которым оно используется: ради себя или ради отдачи (ради другого, ради Творца)
Именно намерение определяет духовный уровень человека.

Истинная личность раскрывается по мере внутреннего исправления.

Личность в каббале раскрывается через связь с Творцом — через уподобление свойству отдачи.

Чем это все отличается от христианства? Ну если не внешнее брать, а суть? У христиан идеал кто – Христос, который как раз таки противоположность эгоизма, который отдает.

Разница только колоссальная в том, какой получается Бог. Страдания то реальны и зло. Ваш любимый папа, как вы изволите выражаться находится от всего этого в сторонке.

0

859

Админ написал(а):

Если бы у вас были доказательства сему я может быть и грустил. А так обычное - бла бла бла...Не интересно конечно, но как сказка про Колобка...

А это уже в новой теме. Про Бессмертие.

0

860

Михалыч написал(а):

Огласите весь список, пожалуйста.

А всех, под гребенку. Я думаю. Ну сами посудите...за тысячи лет разве не было более достойных чем мы людей? Шансов у нас у всех стать бессмертными, с точки зрения Эли - ноль.  :)

0

861

Эли написал(а):

Грустно вам? Не грустите, скушайте чего-нибудь) Сосиску. Тельцы любят поесть.

0

862

Админ написал(а):

А всех, под гребенку. Я думаю. Ну сами посудите...за тысячи лет разве не было более достойных чем мы людей? Шансов у нас у всех стать бессмертными, с точки зрения Эли - ноль.

-Пальцами блох ловить! Пальцами! - яростно крикнул Филипп Филиппович, - и я не понимаю, откуда вы их берете? -Да что ж, развожу я их, что ли?

0

863

Irene83 написал(а):

Эли, а вы не замечаете параллелей между христианством и каббалой? Я почему и говорила, что я могу понять почему в иудаизме возникло такое учение, потому что иудаизм очень многого сам по себе лишен. И реальность она в чем то отражает - ну ясно дело если реальность не в эгоизме, а в ориентации на благо.
Вот взгляните, я тут погуглила, исправьте если не права:

В каббале личность рассматривается не как тело или психологический набор черт, а как внутреннее духовное строение желания и намерения человека. - мы тут об этом и талдычим, что с человеком не так что: ориентация воли.

Но главное — не само желание, а намерение, с которым оно используется: ради себя или ради отдачи (ради другого, ради Творца)
Именно намерение определяет духовный уровень человека.

Истинная личность раскрывается по мере внутреннего исправления.
Личность в каббале раскрывается через связь с Творцом — через уподобление свойству отдачи.

Чем это все отличается от христианства? Ну если не внешнее брать, а суть? У христиан идеал кто – Христос, который как раз таки противоположность эгоизма, который отдает.

Разница только колоссальная в том, какой получается Бог. Страдания то реальны и зло. Ваш любимый папа, как вы изволите выражаться находится от всего этого в сторонке.

Так все общее. В каббале мы приходим к Отцу Небесному ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через его Сына Иисуса. Ибо Он - есть путь, Истина и жизнь.
Только в каббале это четко расписано, КАК КОНКРЕТНО это делать.
А не просто соблюдая нравственные законы, то бишь по вашему - заповеди.
Соблюдение нравственных законов - это база у нас, а не цель.
Это само собой разумеется.

Отредактировано Эли (2026-02-20 11:33:26)

0

864

Админ написал(а):

А всех, под гребенку. Я думаю. Ну сами посудите...за тысячи лет разве не было более достойных чем мы людей? Шансов у нас у всех стать бессмертными, с точки зрения Эли - ноль.

Ну зачем вы этим занимаетесь? Откуда вы знаете, может Михалыч - будущий святой, на котором РФ держится

0

865

Админ написал(а):

Вам не то пытаются сказать. Что вы - это не слесарь или админ форума, а устройство души глубинное. Вот оно - ваше. А все остальное внешнее, может меняться. Я так поняла.
Но Эли путает и пишет что останется только та личность которая лучше всех была (ну типа того), а я бы сказала что останется настоящая ваша личность без пороков и всего лишнего.
По сути преображение.
Я все таки склоняюсь что все говорят по сути об одном и том же, но очень разными языками, и определения разные. Поэтому и понять сложно.
Но не бойтесь, вы никуда ни денетесь, никто не сотрет.

0

866

Эли написал(а):

может Михалыч - будущий святой, на котором РФ держится

А чем это ему поможет? На каждого святого Михалыча найдется еще более святой.

0

867

Эли написал(а):

Так все общее. В каббале мы приходим к Отцу Небесному ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через его Сына Иисуса. Ибо Он - есть путь, Истина и жизнь.
Только в каббале это четко расписано, КАК КОНКРЕТНО это делать.
А не просто соблюдая нравственные законы, то бишь по вашему - заповеди.
Соблюдение нравственных законов - это база у нас, а не цель.
Это само собой разумеется.

Отредактировано Эли (Сегодня 11:33:26)

А с какой стати именно Иисус такой особенный, если он не Бог? По сути просто не хотят его Богом признать, но указывают на его исключительность, да ещё что он путь.

0

868

Админ написал(а):

А чем это ему поможет? На каждого святого Михалыча найдется еще более святой.

Ну так флешки то у них разные )

0

869

Эли написал(а):

Ну так флешки то у них разные )

Эля, хватит мне мозги компостировать, а.  :)
Как разные? вы же говорили, что одна. Те личности, которые недостойны стираются. Самый достойный становится бессмертным. Так же вы писали?

0

870

Irene83 написал(а):

А с какой стати именно Иисус такой особенный, если он не Бог? По сути просто не хотят его Богом признать, но указывают на его исключительность, да ещё что он путь.

С такой, что он - Сын Человеческий и Сын Божий. А ещё с такой: Он и Отец - одно.

А дальше уже доказательства в рамках каббалистический терминологии, вы ничего не поймёте, а сотрясать воздух, объяснять что-то - нет смысла

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.