Эли написал(а):Я - да. Но это я , а не Вы. Сравнили тоже.
Смотрите.
База. На флешке записываются уникальные, неразрушимые, вечно востребованные качества внутреннего мира тех людей, которые этой флешкой пользовались. Вот чьих качеств, качеств какой конкретной личности больше записано на этой флешке - тот и есть Бессмертный, главный ее владелец.
Эли, а вы не замечаете параллелей между христианством и каббалой? Я почему и говорила, что я могу понять почему в иудаизме возникло такое учение, потому что иудаизм очень многого сам по себе лишен. И реальность она в чем то отражает - ну ясно дело если реальность не в эгоизме, а в ориентации на благо.
Вот взгляните, я тут погуглила, исправьте если не права:
В каббале личность рассматривается не как тело или психологический набор черт, а как внутреннее духовное строение желания и намерения человека. - мы тут об этом и талдычим, что с человеком не так что: ориентация воли.
Но главное — не само желание, а намерение, с которым оно используется: ради себя или ради отдачи (ради другого, ради Творца)
Именно намерение определяет духовный уровень человека.
Истинная личность раскрывается по мере внутреннего исправления.
Личность в каббале раскрывается через связь с Творцом — через уподобление свойству отдачи.
Чем это все отличается от христианства? Ну если не внешнее брать, а суть? У христиан идеал кто – Христос, который как раз таки противоположность эгоизма, который отдает.
Разница только колоссальная в том, какой получается Бог. Страдания то реальны и зло. Ваш любимый папа, как вы изволите выражаться находится от всего этого в сторонке.