Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

Irene83 написал(а):

Я не желаю чтобы вы верили на слово. Просто доводы вы уже наверное все слышали и так, остается только откровение тогда, разве нет?
Констатирую факт

Навряд ли все. Есть много тем для дискуссий. Чё, только ваша Троица любимая что ли?  :)

Откровения я такого не получу...три старца ко мне не придут, как к Аврааму.  :)

0

812

Irene83 написал(а):

А я вот потом ещё подумала, и поняла что все идеи в социуме появляются от конкретных людей. И так по логике до первого человека.
И как вы по моему говорили, а вот он лично с Богом общался. Так что все оттуда 🙂

Ну да. Сначала Адаму были переданы от Бога базовые знания. Так он и стал человеком. Если бы знания ему не были бы переданы, то он бы даже животным не был. Не ну если бы жил с животными в Эдеме то был бы конечно на их животном уровне, потому что от них бы научился всем животным повадкам.

0

813

Админ написал(а):

Я уже раз двести повторил на этом форуме что нет никакой глобальной истины. Есть много истин в разных аспектах.

Но в одну то они складываются? Или нет?

0

814

Админ написал(а):

Ну да. Сначала Адаму были переданы от Бога базовые знания. Так он и стал человеком. Если бы знания ему не были бы переданы, то он бы даже животным не был. Не ну если бы жил с животными в Эдеме то был бы конечно на их животном уровне, потому что от них бы научился всем животным повадкам.

Может все таки язык в первую очередь? Из него уже способность к рефлексии и пониманию и знания.

Отредактировано Irene83 (2026-02-20 09:57:12)

0

815

Эли написал(а):

Ваш Бог - Беспредельщик)
Чистый хаосит))

Цель жизни ...человечества.

0

816

Админ написал(а):

Навряд ли все. Есть много тем для дискуссий. Чё, только ваша Троица любимая что ли?  

Откровения я такого не получу...три старца ко мне не придут, как к Аврааму.

Е мое, чего вы к троице привязались? Я уж и не вспоминаю, а вы.
Я на неё указывала, потому что вы слишком в разум уперлись. А человек – не только разум.

0

817

Админ написал(а):

Нет, не всё относительно. Ну я что, похож на неадеквата? Утверждать что всё относительно может только идиот, понимаете? Есть много истин. Собака - это собака, а кошка - это кошка и т.д. Это истины? Да. Этих истин множество во множестве подобных аспектов. Вот и всё.

Что это такое? Ну если она есть дайте ей определение??? Послушаем вас.

Сами определение даете. Не все относительно, значит истина есть. Единая. Реальность называется. А с помощью языка мы можем разные аспекты этой единой реальности называть

Вы называете не истины, а факты: собака не кошка. Факты из единой реальности, единой истины

Отредактировано Irene83 (2026-02-20 10:02:57)

0

818

Irene83 написал(а):

А я вот потом ещё подумала, и поняла что все идеи в социуме появляются от конкретных людей. И так по логике до первого человека.

Это если нужно найти крайнего. :) Конкретные люди получают их из реального мира.

0

819

Михалыч написал(а):

Но в одну то они складываются? Или нет?

Нет, конечно. Как они будут складываться, если предметы разные.

0

820

Irene83 написал(а):

Может все таки язык в первую очередь? Из него уже способность к рефлексии и пониманию и знания.

Ну навряд ли язык именно...помните мы рассуждали что и глухонемых учат при помощи жестов. Значит речь не главное. Главное - мозг, который и воспринимает информацию.

0

821

Короче истина одна – реальность, какая бы она ни была. И люди ее пытаются постигать разными путями, кому какой ближе и понятнее – кто через каббалу, кто через буддизм, кто через христианство, кто через атеизм.
Каждый отдельный человек может верить как ему нравится, это никому не вредит.
А вот какая идея лежит в основе цивилизации – вот это уже важно. Как мы тут все согласились, именно социум идеи в головы вкладывает.
И кто бы сейчас как ни следовал каббале, скажем, базовые христианские установки стоят по умолчанию, и даже не воспринимаются как что то внешнее.

Что заложено в учении, дублируется и усиливается в обществе со временем. Вот у кого реинкарнации были и понимание что раз у тебя все плохо - значит это продукт прошлой жизни, вот у них и образовалась система каст.
Христианство не может породить систему каст или неравенство – это в нем не заложено. Люди могут искажать, не соответствовать своему же учению, действовать ему вопреки - это другое. Но в самом учении если заложено равенство – оно и прорастет.

0

822

Админ написал(а):

Нет, конечно. Как они будут складываться, если предметы разные.

Выходит, нескладушки у вас. :) На фундаменте картины Ирины. :)
Истина живая. Нужно движение.

0

823

Админ написал(а):

Ну навряд ли язык именно...помните мы рассуждали что и глухонемых учат при помощи жестов. Значит речь не главное. Главное - мозг, который и воспринимает информацию.

Назар, ну мозг без языка как компьютер без программного обеспечения.
У глухих тоже язык, просто другой.

0

824

Irene83 написал(а):

Я на неё указывала, потому что вы слишком в разум уперлись. А человек – не только разум.

А что еще человек? Чувства? Но чувства нужны для одного, а разум - для другого. Зачем их смешивать то?

Е мое, чего вы к троице привязались? Я уж и не вспоминаю, а вы.

Ну а какие темы еще? Что вы мне еще не доказали? Про веру я вам уже объяснил. Вы сказали - вам ничего не докажешь. Что именно? Что еще там в догматике? Первородный грех? Ну вы за что топите? За то что произошло повреждение природы? Я вам объяснил почему это не так. Никакого повреждения не было. Человек изначально был сотворен потенциальным грешником. Какие еще темы были?

0

825

Irene83 написал(а):

Назар, ну мозг без языка как компьютер без программного обеспечения.
У глухих тоже язык, просто другой.

Так вы поймите что это не язык. Это разум. А слова и жесты - это лишь выражение мыслей.

0

826

Админ написал(а):

Так вы поймите что это не язык. Это разум. А слова и жесты - это лишь выражение мыслей.

Да, смысл не из слов. Он существует (единая истина, реальность 😝), слова его выражают. Но без языка обдумывать реальность можно весьма ограниченно. И уж никак нельзя ничего назвать. Недаром отправили Адама животных называть, а не созерцать

0

827

Вам не кажется что это прям Отец и Сын кстати. И одно связано с другим. Смысл (реальность) и слово

Отредактировано Irene83 (2026-02-20 10:20:05)

0

828

Irene83 написал(а):

А вот какая идея лежит в основе цивилизации – вот это уже важно. Как мы тут все согласились, именно социум идеи в головы вкладывает

Какой-такой социум? Пальцем укажите.
А социум скажет "нашёл на дороге" и "сами просили".

0

829

Админ написал(а):

Irene83 написал(а):

Вам не кажется что это прям Отец и Сын кстати. И одно связано с другим. Смысл, реальность и слово

и если я силою веельзевула изгоняю бесов с форума, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.

*Назар, как-то многие притихли. Даже Илья. :) Вам это заметно?

0

830

Админ написал(а):

А что еще человек? Чувства? Но чувства нужны для одного, а разум - для другого. Зачем их смешивать то?

А зачем разделять? Вы же единое существо, у вас и то и другое есть.

Админ написал(а):

Ну а какие темы еще? Что вы мне еще не доказали?

А я не про себя. Вы же искали ответы? Много что читали и слушали, много кого спрашивали. Я из этого исходила

0

831

Эли написал(а):

А вот и нет, не попал)
Тут уже я - Телец.
Всем друзьям на форуме надо сделать табличку, написать на ней золотые слова: «Личность не сохраняется. Ее ждёт смерть.»
Мы уже поняли, что личность - это исключительно социальная надстройка в разуме из списков памяти детсада, школы, Универа, общин, текущими ценностями, привитыми этой личности коллективом.
Ценности при этом могут меняться.
Чем личность отличается от Маугли? Только этой социальной надстройкой.

Представьте. Вы пришли к себе на могилу. Это могила вашего прошлого воплощения. В ней лежит ваше тело, в котором вы были воплощены в прошлой жизни. Вам грустно, ибо Бог оставил память у людей касаемо их прошлых воплощений.
Вы гладите руки мумии, красивейшего фараона, вспоминаете события его жизни, вспоминаете как бы себя, что можно было исправить, а что оставить как было.
А теперь внимание вопрос.
Где личность?

(Фараон это личность? - Личность. Но она умерла эта личность. Оставив в душе свои какие-то постижения. И передав эту душу следующему носителю - вашему живому телу. Теперь вы носите душу фараона. Но вы - не он. Вы не его личность. У вас другие обстоятельства жизни, другое социальное воспитание. Ваша личность это не личность фараона.
А вот душа - одна на двоих. А скорее всего между фараоном и вами были и другие «носители» этой души, другие личности.

Хосподя....Эля, ну я же вам несколько раз повторил что нет ни у кого определения что из себя представляет этот носитель, который вы называете - душа. И есть ли он вообще. Ну ладно, допустим есть. Но что это???

0

832

Админ написал(а):

Хосподя....Эля, ну я же вам несколько раз повторил что нет ни у кого определения что из себя представляет этот носитель, который вы называете - душа. И есть ли он вообще. Ну ладно, допустим есть. Но что это???

Вы у радио волны, которую не видите, не слышите, не осязаете - тоже спрашиваете «что это?»
Ведь ее нет, вы же ее не видите.
Однако она есть, и радиоприёмник  доказывает что она есть.
Так вот ваше тело это все равно, что радиоприёмник для волны. А волна это душа.

0

833

Админ написал(а):

Паттерн обработки информации? 🙂 У каждого свои «веса» - в зависимости от опыта и особенностей одни и те же факты взвешиваются по разному и разные выводы делаются и решения принимаются. Может так?

0

834

Михалыч написал(а):

*Назар, как-то многие притихли. Даже Илья.  Вам это заметно?

Ну один обет молчания дал по Каббале. Другой новые аллегории сочиняет...А мы в это время наслаждаемся общением. Каждому своё, Михалыч.

0

835

Эли написал(а):

Вы у радио волны, которую не видите, не слышите, не осязаете - тоже спрашиваете «что это?»
Ведь ее нет, вы же ее не видите.

Irene83 написал(а):

Паттерн обработки информации? 🙂 У каждого свои «веса» - в зависимости от опыта и особенностей одни и те же факты взвешиваются по разному и разные выводы делаются и решения принимаются. Может так?

Но это же не факт. Это ваши личные понимания. У меня иное понимания. Кто прав? Кто критерий истины? Нет критерия.

0

836

Админ написал(а):

Но это же не факт. Это ваши личные понимания. У меня иное понимания. Кто прав? Кто критерий истины? Нет критерия.

А как вы понимаете что такое душа?

0

837

Эли написал(а):

А как вы понимаете что такое душа?

Я вам объяснял. Но оно вам не понравилось, потому что мое объяснение утверждает личность. Ну то есть это наш внутренний мир. На данный момент. Точнее так. Душа - флэшка, на которую пишется наша жизнь. Наш внутренний мир пишется. То что вы сейчас в душе у себя обдумываете - это и есть ваш внутренний мир - душа. Осознания себя как Эли. Вы себя осознаете как личность. Вы знаете как вас зовут, как ваша фамилия, кем вы работаете, чья вы родственница и тд и тп.

0

838

Админ написал(а):

Я вам объяснял. Но оно вам не понравилось, потому что мое объяснение утверждает личность. Ну то есть это наш внутренний мир. На данный момент. Точнее так. Душа - флэшка, на которую пишется наша жизнь. Наш внутренний мир пишется. То что вы сейчас в душе у себя обдумываете - это и есть ваш внутренний мир - душа. Осознания себя как Эли. Вы себя осознаете как личность. Вы знаете как вас зовут, как ваша фамилия, кем вы работаете, чья вы родственница и тд и тп.

Все верно.
Все в точку!
Душа - это флэшка, на которую пишется наш внутренний мир. А потом человек умирает и передаёт эту флэшку другому телу, и это другое тело начинает писать свой внутренний мир на эту флешку.
И именно вот это бессмертно. Бессмертна ЗАПИСЬ ВАШЕГО ВНУТРЕННЕГО МИРА НА ФЛЕШКУ.
Но запись КАЧЕСТВЕННАЯ. На флешку НЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ВЫ ХОДИТЕ В ТУАЛЕТ. Записываются только УНИКАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА КАЧЕСТВА КАЧЕСТВА  вашего внутреннего мира. Если они не уникальны, то ничего на флешку не записывается, там уже до вас все записали.

Отредактировано Эли (2026-02-20 10:44:45)

0

839

Эли написал(а):

Нужно на радиостанцию позвонить, чтоб посильней включили.  И на телевиденье. :)
Алло. Это телевиденье? :)

Админ написал(а):

Ну один обет молчания дал по Каббале. Другой новые аллегории сочиняет...А мы в это время наслаждаемся общением. Каждому своё, Михалыч.

5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

0

840

Михалыч написал(а):

5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Что то вы, Михалыч, подозрительно продвинутым стали в Библии.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.