Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

Эли написал(а):

Тело человека - это его желание.
Душа - это наполнение этого желания.

Ну, это не факт. Но даже если и так. Почему стартовые возможности то одинаковыми должны быть из за желаний?

Что бы вы делали без желаний?

Впал бы в Нирвану, конечно. Сбылась бы мечта буддиста.

0

782

Админ написал(а):

А я... да простит меня очаровательная Эля... не верю. Но верю я или не верю - это не важно. Важно для меня как она сама трактует это событие.

Вы прям Фома неверующий🙂Я вам уже говорила, вы не поверите даже если лично там будете стоять и смотреть если не захотите. Всегда можно найти объяснение и отмахнуться.
Вы про разум говорите, но даже не обольщайтесь, никто и никогда только разумом и логикой решения не принимает и информацию не анализирует. Эмоции и установки, предубеждения играют огромную роль. Тем же событиям и фактам люди дают разный вес. Именно поэтому для кого то довод логичный, а кто то отметает. Зависит от кого довод пришел и какие выводы следуют, насколько они приемлемы

Отредактировано Irene83 (2026-02-20 08:50:40)

0

783

Эли написал(а):

Почему глупые? Закон сохранения энергии. Зачем тратить время, что-то объяснять, если это как пустоту? Кому надо тот сам поймёт.

Не ну нормально...ну вы вот объяснили нам и стало понятно многое. Почему вы считаете это бестолковым занятием то? Не, вы тут что то путаетесь в понятиях... Разговаривать с нами в рамках Каббалы - вот это бестолковое занятие - да. Я же ее не изучаю. Это - да, согласен.

0

784

Irene83 написал(а):

Вы прям Фома неверующий🙂Я вам уже говорила, вы не поверите даже если лично там будете стоять и смотреть если не захотите. Всегда можно найти объяснение и отмахнуться.
Вы про разум говорите, но даже не обольщайтесь, никто и никогда только разумом и логикой решения не принимает и информацию не анализирует. Эмоции и установки, предубеждения играют огромную роль. Тем же событиям и фактам люди дают разный вес. Именно поэтому для кого то довод логичный, а кто то отметает. Зависит от кого довод пришел и какие выводы следуют, насколько они приемлемы

Вы как и Эля путаетесь в понятиях. Постоянно. Есть за вами такой грешок. Есть.  :)

0

785

Админ написал(а):

Вы как и Эля путаетесь в понятиях. Постоянно. Есть за вами такой грешок. Есть.

В каких?

0

786

Админ написал(а):

Я вот в одно как то не могу въехать...так а причем тут ТМ? Вы насколько я понял стали изучать каббалу. А ТМ какое отношение имеет к Каббале?

Все связано.
На ТМ обратила внимание исключительно по рекомендации ВладК. Скажу так, сама бы точно не заинтересовалась, не нравится некоторое сектанство, косноязычие, какие-то истерики из-за облучения и тому подобное. Я закрыла на это глаза.
И знаете что-то в этом есть, в этой теории. Несмотря на многие недочёты, она держит слона аккурат за причинное место, пока другие ощупывают его хобот и уши)), а третьи держатся за ногу.

0

787

Irene83 написал(а):

В каких?

В таких. Я уже много раз объяснял, что не отрицаю слепую веру как таковую. Она допустима естественно в определенных жизненных моментах. Кто то рассказал историю из жизни - я верю...ну могу поверить, во всяком случае.

Но если слепая вера касается моего религиозного мировоззрения, то слепая вера здесь ну никак не прокатывает у меня. Никак. Я либо верю в согласии со здравым смыслом. Либо своим личным откровениям. Могу в религиозном плане еще принять теодицею. В качестве обезболивающего. Но оно не сильно то мне помогает.

0

788

Админ написал(а):

Вы как и Эля путаетесь в понятиях. Постоянно. Есть за вами такой грешок. Есть.

- Про аргументацию слыхали?
- не , не я не

0

789

Эли написал(а):

- Про аргументацию слыхали?
- не , не я не

Путаетесь, путаетесь. Настроили себе каких то неестественных оградок-запретов.

Разговаривать с нами в рамках Каббалы - вот это бестолковое занятие - да. Я же ее не изучаю. Это - да, согласен.

0

790

Эли написал(а):

Все связано.
На ТМ обратила внимание исключительно по рекомендации ВладК. Скажу так, сама бы точно не заинтересовалась, не нравится некоторое сектанство, косноязычие, какие-то истерики из-за облучения и тому подобное. Я закрыла на это глаза.
И знаете что-то в этом есть, в этой теории. Несмотря на многие недочёты, она держит слона аккурат за причинное место, пока другие ощупывают его хобот и уши)), а третьи держатся за ногу.

Так вы совсем недавно с этой теорией ознакомились. И так быстро оно повлияло на вас что вы пишите  -что раньше бы сказали так, а теперь дескать иначе? Феноменально просто...что то вы быстро свои взгляды меняете, деточка. Не находите? Смайлик забыл поставить.  :)

0

791

Админ написал(а):

Ну, это не факт. Но даже если и так. Почему стартовые возможности то одинаковыми должны быть из за желаний?
.

Да это по вашей логике! По логике христиан. Если душа всегда новая, единственная у чела, как христиане думают, то значит все души как чистый лист, и никаких инвалидов рождаться не должно   ибо Бог  справедлив.

А вы заливаете про тело, Бог научил всех плодиться, завёл механизм, а далее каждому свой крест. На каком основании - свой крест? Принцип должен быть. Ну как объяснить…
Божественный принцип. Принцип справедливости.
А каждому свой крест, и непонятно как эти кресты распределяются, на каком принципе?
А если распределяются случайным образом, то Бога нет, и  называйте это своими именами.
Ваш Бог - это случайность.

Отредактировано Эли (2026-02-20 09:09:57)

0

792

Эли написал(а):

Да это по вашей логике! По логике христиан. Если душа всегда новая, единственная у чела, как христиане думают, то значит все души как чистый лист, и никаких инвалидов рождаться не должно   ибо Бог  справедлив.

Какая душа? Я же вам говорю что толком никто не знает что такое душа. И есть ли она вообще. Это раз.

И второе. Если души чистые как белый лист, то простите с этого вы делаете вывод что инвалидов не должно рождаться??? С какой стати? У Бога Своя справедливость. Если он решил что инвалиды должны рождаться - они и рождаются. А если бы НЕ решил - они бы и не рождались. А дело уже ваше - принимать такую Божью справедливость или отвергать.

И ваша реинкарнация ничего в этом плане не меняет. Абсолютно.

0

793

Админ написал(а):

Так вы совсем недавно с этой теорией ознакомились. И так быстро оно повлияло на вас что вы пишите  -что раньше бы сказали так, а теперь дескать иначе? Феноменально просто...что то вы быстро свои взгляды меняете, деточка. Не находите? Смайлик забыл поставить.

Нет. Это чистая судьба, малыш.
У вас форумчан под боком, такая ментальная огромная штука. А вы «Слона то я и не заметил?»
А я вот сразу заметила, взгляд намётан) Это в миллион раз интереснее всяких Дугиных. Хотя к Дугину хорошо отношусь, но с ним скучно.

Вы не замечаете, а я замечаю.
Ну видимо этот форум был создан для меня.

Отредактировано Эли (2026-02-20 09:18:34)

0

794

Эли написал(а):

Нет. Это чистая судьба, малыш.

Ну взгляды то вы получается меняете как перчатки.  :)

0

795

Админ написал(а):

В таких. Я уже много раз объяснял, что не отрицаю слепую веру как таковую. Она допустима естественно в определенных жизненных моментах. Кто то рассказал историю из жизни - я верю...ну могу поверить, во всяком случае.

Но если слепая вера касается моего религиозного мировоззрения, то слепая вера здесь ну никак не прокатывает у меня. Никак. Я либо верю в согласии со здравым смыслом. Либо своим личным откровениям. Могу в религиозном плане еще принять теодицею. В качестве обезболивающего. Но оно не сильно то мне помогает.

Я думала вы расскажете в каких понятиях я путаюсь 🙂
Ну а чего даже слепую веру отрицать? Люди тысячи лет ей и верили. Да и то, какая же она слепая, если человек чувствует что это правда, допустим? Вы допускаете что истину можно узнать?
Человек ведь не только разум.
В общем вы личного откровения ждёте дополнительного получается, доводы вас никакие не убедят.

0

796

Админ написал(а):

Ну взгляды то вы получается меняете как перчатки.

Ох вы и замучили своей землей.
Как дедушка мой.
Вы не Телец случайно?

0

797

Эли написал(а):

Ну видимо этот форум был создан для меня.

Ну конечно. Я всё предугадал заранее. И всё ждал вас. Где же Эля.. Ну где она?  И вот - свершилось.  :)

0

798

Эли написал(а):

Ох вы и замучили своей землей.
Как дедушка мой.
Вы не Телец случайно?

Ну да, а вы всё в небесах порхаете. Ну кто то же вас должен возвращать к реалиям.  :)

0

799

Irene83 написал(а):

Я думала вы расскажете в каких понятиях я путаюсь 🙂

Ну так я и рассказал в каких.

0

800

Эли написал(а):

А вы «Слона то я и не заметил?»

Смешно - да. Прикольно.  :)

0

801

Irene83 написал(а):

Ну а чего даже слепую веру отрицать? Люди тысячи лет ей и верили. Да и то, какая же она слепая, если человек чувствует что это правда, допустим? Вы допускаете что истину можно узнать?
Человек ведь не только разум.

Чувствовать  - это уже не слепая вера. Во всяком случае уже НЕ совсем слепая.
Я уже раз двести повторил на этом форуме что нет никакой глобальной истины. Есть много истин в разных аспектах.

0

802

Админ написал(а):

Какая душа? Я же вам говорю что толком никто не знает что такое душа. И есть ли она вообще. Это раз.

И второе. Если души чистые как белый лист, то простите с этого вы делаете вывод что инвалидов не должно рождаться??? С какой стати? У Бога Своя справедливость. Если он решил что инвалиды должны рождаться - они и рождаются. А если бы НЕ решил - они бы и не рождались. А дело уже ваше - принимать такую Божью справедливость или отвергать.

И ваша реинкарнация ничего в этом плане не меняет. Абсолютно.

Ваш Бог - Беспредельщик)
Чистый хаосит))
Порядок vs хаос

Как думаете заповеди относятся к хаосу, или к наведению  порядка?

0

803

Irene83 написал(а):

В общем вы личного откровения ждёте дополнительного получается, доводы вас никакие не убедят.

Ну смотря какие доводы. Если ваши доводы основаны на ваших чувствах или слепой вере то навряд ли они убедят. Ну а вы что ждете чтобы я верил всем на слово? Странные желания у вас.

Ну смотрите, если тут была идея что человек - продукт социума. Все согласились. И я в том числе. Поэтому вы из меня нигилиста то не делайте. Давайте нормальные идеи и все их примут.

0

804

Админ написал(а):

Чувствовать  - это уже не слепая вера. Во всяком случае уже НЕ совсем слепая.
Я уже раз двести повторил на этом форуме что нет никакой глобальной истины. Есть много истин в разных аспектах.

О, это я помню. Но тут вопрос в определении.
Вы же не отрицаете что истина есть? Только почему то упираетесь что это не истина, а истинЫ. А какая разница? Да, истину в одно предложение или высказывание не вопхнешь, не это не значит что много истин.
Вы когда это говорите, что нет глобальный истины сразу первая мысль что все относительно. Но вы же не об этом

0

805

Эли написал(а):

Ваш Бог - Беспредельщик)
Чистый хаосит))
Порядок vs хаос

Ну да. А у вас Бог не беспредельщик. Стирает людям память и отправляет их обратно в новых биороботов. Смысл только у Бога получается. Он там чё то у вас химичит, выводит каких то амёб, которые потом превращаются в прах.

0

806

Админ написал(а):

Есть много истин в разных аспектах.

Я это читаю как: истина одна, но проявляется в разных аспектах.
И даже спорить поэтому не буду, потому что мы об одном и том же, но разными словами.

0

807

Админ написал(а):

Ну смотря какие доводы. Если ваши доводы основаны на ваших чувствах или слепой вере то навряд ли они убедят. Ну а вы что ждете чтобы я верил всем на слово? Странные желания у вас.

Ну смотрите, если тут была идея что человек - продукт социума. Все согласились. И я в том числе. Поэтому вы из меня нигилиста то не делайте. Давайте нормальные идеи и все их примут.

Я не желаю чтобы вы верили на слово. Просто доводы вы уже наверное все слышали и так, остается только откровение тогда, разве нет?
Констатирую факт

0

808

Админ написал(а):

Ну смотрите, если тут была идея что человек - продукт социума. Все согласились.

А я вот потом ещё подумала, и поняла что все идеи в социуме появляются от конкретных людей. И так по логике до первого человека.
И как вы по моему говорили, а вот он лично с Богом общался. Так что все оттуда 🙂

0

809

Irene83 написал(а):

О, это я помню. Но тут вопрос в определении.
Вы же не отрицаете что истина есть? Только почему то упираетесь что это не истина, а истинЫ. А какая разница? Да, истину в одно предложение или высказывание не вопхнешь, не это не значит что много истин.
Вы когда это говорите, что нет глобальный истины сразу первая мысль что все относительно. Но вы же не об этом

Нет, не всё относительно. Ну я что, похож на неадеквата? Утверждать что всё относительно может только идиот, понимаете? Есть много истин. Собака - это собака, а кошка - это кошка и т.д. Это истины? Да. Этих истин множество во множестве подобных аспектов. Вот и всё.

Вы же не отрицаете что истина есть?

Что это такое? Ну если она есть дайте ей определение??? Послушаем вас.

0

810

Админ написал(а):

Ну да. А у вас Бог не беспредельщик. Стирает людям память и отправляет их обратно в новых биороботов. Смысл только у Бога получается. Он там чё то у вас химичит, выводит каких то амёб, которые потом превращаются в прах.

А вот и нет, не попал)
Тут уже я - Телец.
Всем друзьям на форуме надо сделать табличку, написать на ней золотые слова: «Личность не сохраняется. Ее ждёт смерть.»
Мы уже поняли, что личность - это исключительно социальная надстройка в разуме из списков памяти детсада, школы, Универа, общин, текущими ценностями, привитыми этой личности коллективом.
Ценности при этом могут меняться.
Чем личность отличается от Маугли? Только этой социальной надстройкой.

Представьте. Вы пришли к себе на могилу. Это могила вашего прошлого воплощения. В ней лежит ваше тело, в котором вы были воплощены в прошлой жизни. Вам грустно, ибо Бог оставил память у людей касаемо их прошлых воплощений.
Вы гладите руки мумии, красивейшего фараона, вспоминаете события его жизни, вспоминаете как бы себя, что можно было исправить, а что оставить как было.
А теперь внимание вопрос.
Где личность? 

(Фараон это личность? - Личность. Но она умерла эта личность. Оставив в душе свои какие-то постижения. И передав эту душу следующему носителю - вашему живому телу. Теперь вы носите душу фараона. Но вы - не он. Вы не его личность. У вас другие обстоятельства жизни, другое социальное воспитание. Ваша личность это не личность фараона.
А вот душа - одна на двоих. А скорее всего между фараоном и вами были и другие «носители» этой души, другие личности.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.