Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

Админ написал(а):

Кстати, в своей общине рассказывал...ну своему близкому кругу общения....ответ однозначный на эту историю. Догадайтесь с трех раз, что мне ответили.

Что вы идолопоклонник, верите в знаки

0

752

Эли написал(а):

До знакомства с ТМ )

Извините, а что такое ТМ?

0

753

Эли написал(а):

Что вы идолопоклонник, верите в знаки

Нет. Подсказка - за кого они приняли этого сокола?  :)

0

754

Админ написал(а):

С какой стати вы решили что стартовые условия должны быть одинаковые у всех? В ваших выводах лежит изначально ложный посыл.
Стартовые условия не должны быть одинаковыми.

А что я создал сам? Мне случайно попала в руки эта книга от бывшего зав. складом. Я ее немного почитал и вернул на место. Потом произошло то что произошло. Я то то тут причем?

С такой стати, что души людям дает Бог.
По какому принципу он их дает?
По случайному? Каждому свой крест?

Книга вы почитали, срезонировали и создали реальность. Ваша душа - это часть Божественного Духа, типа маленький божок) Вот вы сами и создали.

0

755

Админ написал(а):

Нет. Подсказка - за кого они приняли этого сокола?

За лукавого

0

756

Эли написал(а):

За лукавого

Ну...с такой подсказкой, конечно. Сразу догадались.  :)

0

757

Эли написал(а):

Книга вы почитали, срезонировали и создали реальность. Ваша душа - это часть Божественного Духа, типа маленький божок) Вот вы сами и создали.

А я вам верю, что что то странное могло произойти. Но разговор был если не ошибаюсь, почему в каббалу поверили. Это связано как то?

Отредактировано Irene83 (2026-02-20 08:07:02)

0

758

Irene83 написал(а):

А я вам верю,

А я... да простит меня очаровательная Эля... не верю. Но верю я или не верю - это не важно. Важно для меня как она сама трактует это событие.  :)

0

759

Админ написал(а):

Извините, а что такое ТМ?

Здрасьте)
Теория Многополярности

Это же вы здесь админ? У вас несколько тем про неё

0

760

Эли написал(а):

Ну что значит души дает Бог? Мы даже толком не знаем что такое душа и есть ли она. Если под душой разуметь тело, то что значит Бог дает? Рождаются люди. Бог завел механизм - он и работает автономно. Да, получается у каждого свой крест. Своё предназначение, поэтому стартовые условия у всех разные. Так же как и люди все разные. С разными характерами, с разными судьбами. Бог так и задумал. Он не хотел чтобы все были на одно лицо как из инкубатора.

0

761

Эли написал(а):

Здрасьте)
Теория Многополярности

Это же вы здесь админ? У вас несколько тем про неё

А мне это не интересно. Почему я должен это читать? Пишут какие то теории - и пусть пишут. На здоровье.

0

762

Эли написал(а):

Теория Многополярности

Я вот в одно как то не могу въехать...так а причем тут ТМ? Вы насколько я понял стали изучать каббалу. А ТМ какое отношение имеет к Каббале?

0

763

Irene83 написал(а):

А я вам верю, что что то странное могло произойти. Но разговор был если не ошибаюсь, почему в каббалу поверили. Это связано как то?

Отредактировано Irene83 (Сегодня 08:07:02)

Все связано. Уберите одну минуту из вашей прошлой жизни, и ваше настоящее будет совсееем другим. Эффект бабочки

В каббале запрещено говорить о духовных постижениях. Это не мои правила, на самом деле так. Конечно по молодости, наивности, когда только погружалась в каббалистическую традицию, то делилась, все молодые каббалисты делились чудесами друг с другом, потому что эти чудеса не удерживались в их молодых «сосудах восприятия», все выливалось наружу от восторга. Сейчас по другому все

0

764

Эли написал(а):

В каббале запрещено говорить о духовных постижениях. Это не мои правила, на самом деле так. Конечно по молодости, наивности, когда только погружалась в каббалистическую традицию, то делилась, все молодые каббалисты делились чудесами друг с другом, потому что эти чудеса не удерживались в их молодых «сосудах восприятия», все выливалось наружу от восторга. Сейчас по другому все

Вы вначале говорили что никому не верите. А тут выясняется что чьи то глупые запреты вы принимаете на веру. Вроде мыслящий человек...мне это непонятно.

0

765

Эли написал(а):

Раньше бы я подумала, что таким случаем Высшие Силы хотят обратить ваше внимание на Египет, мол в нем «твоя египетская сила»))

Я вот никак въехать не могу. Так вы до того как ознакомились с ТМ изучали Каббалу или какие у вас взгляды то были?

0

766

Админ написал(а):

А я... да простит меня очаровательная Эля... не верю. Но верю я или не верю - это не важно. Важно для меня как она сама трактует это событие.

Ой.. трактовок много. Много лет это жуем всей семьей
У меня не было ни до ни после никаких провалов в памяти. Ну допустим, ок, провал в памяти, и я каким-то чудом села в маршрутку (хотя не пользуюсь общественным транспортом), ну допустим села. Каким то чудом - не заплатила. С собой был телефон, блузка, ключи от квартиры. Денег не было. Каким-то образом перепутала время, и допустим было не 16:20 когда переходила дорогу, а 15:20.
Ну а куда люди то делись, в разгар дня? Так не бывает в многолюдном квартале. Опять же туман? Откуда он в ЖАРКИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ?

0

767

Эли написал(а):

Все связано. Уберите одну минуту из вашей прошлой жизни, и ваше настоящее будет совсееем другим. Эффект бабочки

Вот как можно такое утверждать? Какие основания для этого? Чисто слепая вера.  :)

0

768

Эли написал(а):

Да я не об этом, не рассказывайте чудеса, да их и не примут за чудеса другие люди или не поверят.
То что вы рассказали, просто одно из событий, или как раз то, почему вы стали к этому серьезно относиться?

0

769

Эли написал(а):

Ой.. трактовок много. Много лет это жуем всей семьей
У меня не было ни до ни после никаких провалов в памяти. Ну допустим, ок, провал в памяти, и я каким-то чудом села в маршрутку (хотя не пользуюсь общественным транспортом), ну допустим села. Каким то чудом - не заплатила. С собой был телефон, блузка, ключи от квартиры. Денег не было. Каким-то образом перепутала время, и допустим было не 16:20 когда переходила дорогу, а 15:20.
Ну а куда люди то делись, в разгар дня? Так не бывает в многолюдном квартале. Опять же туман? Откуда он в ЖАРКИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ?

Да в принципе не важно было это в реальности или нет. Вы как это трактуете? Зачем это всё произошло...ну с вашей колокольни? Что, у вас много трактовок сему феномену? Получается вы так же как и я - толком сами не понимаете для чего это всё.

0

770

Irene83 написал(а):

Да я не об этом, не рассказывайте чудеса, да их и не примут за чудеса другие люди или не поверят.
То что вы рассказали, просто одно из событий, или как раз то, почему вы стали к этому серьезно относиться?

Во точно. Согласен с Ириной и присоединяюсь к вопросу. Который собственно сам уже третий день задаю...

Да. И вас же не просят обнажаться. Ну фигурально выражаясь.  :)

0

771

Irene83 написал(а):

Да, это одно из событий, которое повернуло меня в сторону глубже копать. Искать причину, что это было.
По прошествии многих лет склоняюсь к тому, что это был так называемый телепорт. Видимо при подходе к подруге, а мне нужно было пройти ещё несколько домов, дорог, перекрёстков, так вот видимо была какая то плохая развилка. Ну что то плохое , фатальное могло произойти. А меня решили сохранить, сохранить жизнь. И решить этот вопрос кроме как телепортацией - вариантов не было.
Да это чистейшая мистика, но она хотя бы логична. Людей не было, дома немного странного оттенка - это параллельная ветка, очень рядом с нашем миром, по сути это наш мир, почти. Типа трехполярной реальности.
То есть я как думаю. Произвести телепорт из нашего мира - невозможно, нет физических законов для этого. А чуть сдвинуть частоту, в эту параллельную ветку, то вот из неё уже можно - законы чуть чуть другие. Людей там не было, потому что они все остались тут , на частоте нашего мира, поэтому их я и не видела, это другая ветка была.

0

772

Эли написал(а):

это был так называемый телепорт.

Ну я так и знал.  :)

А что же еще...ну так как вы рассказали варианта трактовок тут 2  - амнезия и телепортация. Для чего? Получается для укрепления вашей веры в направлении определенных идей, которые вы прокручивали внутри себя. Так получается?

В принципе подобный подход во всех религиях. Это откровения называются. Правильно? В результате которых о человеке можно сказать - он уверовал.

0

773

Эли написал(а):

А вот тут я соглашусь что это в принципе возможно.
Но я со своей христианской колокольни.
Ведь после грехопадения разрывается связь не только с богом, но и с землей.
Сказано ведь что земля проклята стала, все теперь в поте лица, терния и волчцы, со скорбью будешь питаться, потом
«Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих» и т д.

То есть земля такой не была. Она как то подыгрывать должна была я так понимаю. А сейчас вот люди и возмущаются чего это за мир такой Господь создал, где нам на голову кирпичи падают и цунами сносят.
То есть от человека и материальный мир зависит и своим состоянием он на него может влиять.
Ну потому и чудеса были возможны да и сейчас возможны. Сознание то первично в конце концов, не материя

+1

774

Ой, я всё переживаю...как бы вас не заругали...

0

775

Админ написал(а):

Я вот никак въехать не могу. Так вы до того как ознакомились с ТМ изучали Каббалу или какие у вас взгляды то были?

убого-конкретный синкретик

0

776

Админ написал(а):

Ой, я всё переживаю...как бы вас не заругали...

Есть правила.

0

777

Эли написал(а):

Есть правила.

Правила создаются для того чтобы их нарушать. Тем более такие.

0

778

Эли написал(а):

убого-конкретный синкретик

А какая связь ТМ и Каббалы?

0

779

Админ написал(а):

Ну что значит души дает Бог? Мы даже толком не знаем что такое душа и есть ли она. Если под душой разуметь тело, то что значит Бог дает? Рождаются люди. Бог завел механизм - он и работает автономно. Да, получается у каждого свой крест. Своё предназначение, поэтому стартовые условия у всех разные. Так же как и люди все разные. С разными характерами, с разными судьбами. Бог так и задумал. Он не хотел чтобы все были на одно лицо как из инкубатора.

Тело человека - это его желание.
Душа - это наполнение этого желания.

Что бы вы делали без желаний?

0

780

Админ написал(а):

Вы вначале говорили что никому не верите. А тут выясняется что чьи то глупые запреты вы принимаете на веру. Вроде мыслящий человек...мне это непонятно.

Почему глупые? Закон сохранения энергии. Зачем тратить время, что-то объяснять, если это как в пустоту? Кому надо тот сам поймёт.

Отредактировано Эли (2026-02-20 09:20:16)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.