подумалось про искусство 😁
Не о том думаете. Вылетите в трубу
Со временем.
Отредактировано Михалыч (2026-02-19 08:47:54)
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.
подумалось про искусство 😁
Со временем.
Отредактировано Михалыч (2026-02-19 08:47:54)
А как же красота спасет мир? Вы же мир хотите спасать?
Вы же мир хотите спасать?
Я? От кого? От дураков или грешников? Зачем мир то спасать?
Вы же мир хотите спасать?
Сегодня на людях сказали: "Умрите геройски!"
Попробуем — ладно! Увидим, какой оборот.
Я только подумал, чужие куря папироски:
"Тут кто как сумеет, — мне важно увидеть восход."
Особая рота — особый почет для сапера.
Не прыгайте с финкой на спину мою из ветвей,
Напрасно стараться, — я и с перерезанным горлом
Сегодня увижу восход до развязки своей.
Ну а я выбор делала (хотя это тоже спорный вопрос раз именно в этой среде росла), но тоже выбрала что меня устраивает
Ну а я выбор не делал. Поэтому верю во что верится. Да. Я такой. Фанатичную верю я приемлю только если она не касается моего мировоззрения. Никаким пасторам, раввинам и прочим проповедникам я не верю если у них нет весомых аргументов. Это только тётя Эля у нас доверчивая. Ей сказали - она и поверила. Ей бы в монастырь. Послушницей. Цены бы ей там не было. 
Поэтому верю во что верится.
Мы в труде и мастера, и боги,
Рукотворным верим чудесам.
Бесконечно дóроги дорóги,
Если их прокладываешь сам!
Только не говорите РосАвтоДору. 
Это только тётя Эля у нас доверчивая. Ей сказали - она и поверила. Ей бы в монастырь. Послушницей. Цены бы ей там не было.
Вы имеете ввиду «и весь живот свой Христу Богу предадим» ?
Но в молитве живот наверное больше в значении «жизнь», а вот например у Монро буквально.
То есть в буквальном смысле предания живота - Богу. Большинство об этом могут только мечтать:
«Правда, во время посещений Локала II периодически случается одно и то же удивительное событие. При этом не имеет значения, в какой части Локала II находишься, - везде оно протекает одинаково.
Посреди обычного течения дел вдалеке вдруг раздается Сигнал, очень похожий на фанфары герольдов. Все реагируют на него спокойно, но как только он прозвучал, всякие разговоры и всякое действие прекращаются. Сигнал извещает о том, что Он (или Они) проходит через Свое Царство.
Никто не простирается благоговейно ниц и не падает на колени. Отношение к событию, скорее, самое обыденное. К нему все привыкли, но не подчиниться ему абсолютно немыслимо. Исключений не бывает.
При звуках Сигнала каждое живое существо ложится - так мне показалось - на спину, выгибая тело и подставляя живот (не половые органы), отвернув голову вбок, чтобы не видеть Его, когда Он проходит мимо. Смысл этого, по-видимому, в том, чтобы образовать живой путь для Его шествия. Мне удалось заметить, что время от времени Он забирает кого-нибудь из этого живого моста, и этот человек исчезает навсегда. Подставление живота служит выражением веры и полной покорности, поскольку это самая уязвимая часть тела, которую легче всего повредить. Когда Он шествует, замирает все, даже мысли. На мгновение все стихает целиком и полностью, когда Он проходит мимо. Те несколько раз, что мне довелось пережить это событие, я ложился вместе со всеми. О том, чтобы поступить иначе, в тот момент нельзя даже помыслить. Когда Он проходит, раздается оглушающий музыкальный звук и тебя охватывает ощущение лучащейся неодолимой живой силы - абсолютной мощи, достигающей высшего накала вверху и затухающей вдали. Помню, как-то раз мне пришла в голову мысль: А что если Он обнаружит мое присутствие там в качестве временного посетителя? Энтузиазма такая перспектива у меня не вызвала.
После того как Он прошел, все встают и вновь берутся за свои дела. Никаких замечаний, упоминаний, ни даже мысли о происшествии. Событие безоговорочно принимается как оно есть, как привычная часть их жизни. Это такое же обычное дело, как остановка перед светофором на оживленном перекрестке или ожидание приближающегося поезда на железнодорожном переезде. Поезд вам безразличен, но вы чувствуете внутреннее уважение к заключенной в нем мощи. Данное событие тоже безлично.
Что это? Бог? Или Сын Божий? Или Его представитель?»
Отредактировано Элишева (2026-02-19 16:10:34)
Мы тут обсуждали что отличает человека от животного, ну так искусство – это тоже отличительная особенность именно человека. Это творчество, но не только. Ещё и стремление к гармонии, красоте, передаче смысла через форму.
Мы обсуждали что делает человека человеком.
То есть в буквальном смысле предания живота - Богу. Большинство об этом могут только мечтать:
Извините но я об этом не мечтаю...я понимаю что я наверное какой то неправильный христианин, но как говорится имеем то что имеем.
Извините но я об этом не мечтаю...я понимаю что я наверное какой то неправильный христианин, но как говорится имеем то что имеем.
А о чем вы мечтаете? 😌
А о чем вы мечтаете? 😌
О нирване. 
Ладно. Сделаю алаверды)
Сейчас прочитала про склад, сокола)
Верю.
Дело было летом 2010. Нужно было пойти к двоюродной сестре, она хорошо шила, немного заузить блузку. Сестра жила в 20 мин ходьбы от нашего дома. Это был ясный, солнечный день и после обеда я отправилась к ней через лесочек, вышла из леса, нужно было перейти дорогу, и уже тогда краем глаза заметила странность - ни людей, ни машин. Это было странно, потому что микрорайон оживлённый, многолюдный, везде многоэтажки, киоски, магазины.. И ещё заметила, и по памяти тогда вспомнила, многоэтажные дома как будто были немного белее, обычно разноцветные, а это вот прям какие-то песочного цвета, белоснежного цвета.. подумала ещё тогда «когда это успели достроить?».
Но самое главное удивление вызвал туман.
Ещё идя по лесу его заметила, подумала «какой-то туман…». Выйдя из леса, посмотрела на часы , время 16:20, переходя дорогу туман РЕЗКО стал сгущаться, да так, что уже и дорогу плохо видно. Я быстро перешла дорогу и схватилась рукой за оградку возле клумбы перед многоэтажным домом, и встала потому что идти дальше была нереально. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИДНО.
Дальше провал в памяти.
А дальше я очнулась, я стояла посреди какой-то незнакомой улицы, люди, машины. Посмотрела на часы - 16:22. Я пошла по тротуару, задаваясь вопросом «где это я, и что то случилось.. что-то случилось ». Паники не было, была какая-то отстранённость, и я прекрасно понимала, что спрашивать прохожего «Какой это город?» не стоит. Я спросила «А какая это улица?», он ответил.
Это оказался вообще другой конец города, где-то в часе езды на авто.
Что это было на ваш взгляд?
А ткачиха с поварихой,
С сватьей бабой Бабарихой
Извести ее хотят,
Перенять гонца велят;
Сами шлют гонца другого
Вот с чем от слова до слова
Отредактировано Михалыч (2026-02-19 21:58:33)
переходя дорогу туман РЕЗКО стал сгущаться
Вспомнился Антон наш Павлович.
Вспомнился Антон наш Павлович.
Понятно.
Смысл тогда делиться разными странными случаями.
Все равно никто не верит.
Я кстати верю про сокола, про которого Назар рассказывал. Просто знаю на каком-то уровне, что этот случай был в реальности.
Отредактировано Эли (2026-02-19 23:11:35)
«В общих чертах. Глубоко я не вникаю естественно в другие религии. Кстати, хочу рассказать одну интересную историю. Однажды, я устроился работать на одну фирму заведующим склада. И вот разбирая товары я обнаружил коробку с книгами, там была христианская литература и еще одна книжка, которая называлась книга Тота. Я ее начал читать, меня она заинтересовала, в частности я ознакомился с богом Гором, о котором там говорилось.
Гор — один из важнейших древнеегипетских богов, защитник высшей власти и покровитель фараонов.
Изображался в виде сокола или человека с головой сокола в обычном одеянии и головном уборе фараона.
И вот однажды, находясь как обычно на работе, ко мне на склад в открытые двери влетает сокол. Немного полетав, он сел на эту коробку с книгами, которая находилась вверху на стеллажах. Я стоял напротив него и он внимательно смотрел на меня. У меня, если честно, до сей поры мурашки идут. Откуда взялся сокол в центре мегаполиса - совершенно непонятно. И как это всё объяснить? Я до сей поры теряюсь в догадках. Мистика какая то. 
Откуда взялся сокол в центре мегаполиса - совершенно непонятно.
Пища.
Смысл тогда делиться разными странными случаями
Моим первым позывом было рассказать. Притормозил себя: не спеши, успеется. Потом всплыло понимание:
соблазн.
находясь как обычно на работе, ко мне на склад в открытые двери влетает сокол
Этот автор тоже у Чехова учился?
Однако у Чехова это был сарказм.
Ладно. Сделаю алаверды)
Вы это ...прекращайте...а то Володя вам выговор влепит. С занесением. 
Соблазняете тут всех...все облизываются. 
Не серчай, если чё. 
Ладно. Сделаю алаверды)
Сейчас прочитала про склад, сокола)
Верю.
Ну а зачем мне обманывать? Здесь же не произошло каких то чудес. Как у вас...шла - пропала память - очнулась на другом конце города. У меня же подобных чудес не описано. Ну да влетел сокол...ни ворона, ни сорока, ни какая либо другая птица...а именно сокол. Ну или птица похожая на сокола. Видно было что эта хищная птица, похожая на сокола. Но для других людей это не было странностью. Ну влетела и влетела - мало ли. Но фишка была в том, что я знал какая книга находится в той коробке, на которую эта птичка села. Поэтому для меня это было шокирующим. Получается как бы этот бог Гор воплотился в этой птице и прилетел.
Ну а какие еще варианты для меня? Просто случайность? Как то я в такие случайности не верю. Нечто невероятное. 
Кстати, в своей общине рассказывал...ну своему близкому кругу общения....ответ однозначный на эту историю. Догадайтесь с трех раз, что мне ответили. 
Получается как бы этот бог Гор воплотился в этой птице и прилетел.
Ну а какие еще варианты для меня? Просто случайность? Как то я в такие случайности не верю. Нечто невероятное.
Разумеется не случайность. Определённая книга и птица, про которую эта книга, и которая в городе не живет - это есть чудо.
Раньше бы я подумала, что таким случаем Высшие Силы хотят обратить ваше внимание на Египет, мол в нем «твоя египетская сила»))
Ну может воплощение вашей души там было. В христианстве не верят в перевоплощения, мол, у каждого человека душа одна, всякий раз новая, без всяких перевоплощений. А почему один рождается инвалидом, другой - здоровым, вопросов не возникает? Это не справедливо. А Бог - справедлив. То есть стартовые условия для всех душ должны быть одинаковыми, а поскольку они разные значит карма существует и перевоплощения. Эти термины наиболее понятные.
И вот душа Фараона сына Гора - она одна одинешенька, она была в теле высокопоставленного египтянина, потом в теле ещё несколько людей, теперь вот в теле Назара.
Тела как одежда для души.
А теперь с учётом ТМ, этот случай создали вы сами -
миром непосредственных восприятий и миром сотворённым умом, получили внешний мир, внешнюю ситуацию с соколом.
Отредактировано Эли (2026-02-20 07:51:14)
Раньше бы я подумала, что таким случаем Высшие Силы хотят обратить ваше внимание на Египет, мол в нем «твоя египетская сила»))
А раньше это когда? 
А раньше это когда?
До знакомства с ТМ )
Ну может воплощение вашей души там было. В христианстве не верят в перевоплощения, мол, у каждого человека душа одна, всякий раз новая, без всяких перевоплощений.
Не только в христианстве не верят. Все не верят, кроме буддистов, индуистов и каббалистов.
А почему один рождается инвалидом, другой - здоровым, вопросов не возникает? Это не справедливо. А Бог - справедлив. То есть стартовые условия для всех душ должны быть одинаковыми, а поскольку они разные значит карма существует и перевоплощения. Эти термины наиболее понятные.
С какой стати вы решили что стартовые условия должны быть одинаковые у всех? В ваших выводах лежит изначально ложный посыл.
Стартовые условия не должны быть одинаковыми.
А теперь с учётом ТМ, этот случай создали вы сами -
миром непосредственных восприятий и миром сотворённым умом, получили внешний мир, внешнюю ситуацию с соколом.
А что я создал сам? Мне случайно попала в руки эта книга от бывшего зав. складом. Я ее немного почитал и вернул на место. Потом произошло то что произошло. Я то то тут причем? 
Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.