Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 691 страница 720 из 2001

691

Irene83 написал(а):

Давайте культурно себя вести будем.
Не надо про личную жизнь спрашивать, а если даже кто то что то сказал что вам не нравится - ну проигнорируйте

Отредактировано Irene83 (Сегодня 21:05:33)

Хорошо. В сообщениях протворечия, хотя никто и не спрашивал намеренно. Всё молчу.

Отредактировано Михалыч (2026-02-18 21:07:43)

0

692

Админ написал(а):

Да вроде не так уж...просто как я считаю неправильным было само учение которое мне преподавали. У меня другие идеалы были интуитивно и сейчас я понимаю, что я правильно мыслил с детства. К этому и пришел.

Детям надо базовые знания просто преподать и всё. Не надо пичкать сильно. Если сами только будут вопросы задавать на религиозные темы тогда объяснять как можете. Но пичкать не надо. Ребенок сам должен доходить. Своим умом. Иначе будет зомбирование.

Мне кажется людям сейчас способность мыслить иногда боком выходит. Может усложняем слишком.
Самой в голову лезет все подряд - потом думаю вот зачем мне это? Какая разница что там и как будет? Как будет, так будет.

0

693

Михалыч написал(а):

Вы своими сообщениями сами же вызываете вопросы. Слишком много несоответствий и акцент у вас.
Да. Кто что думает?

Мой чистый русский голос слышит лишь один человек с форума) Да, я ее посвятила в «свои пределы». И это не голос Пяточка из Винни Пуха, упс…, а ярко выраженное в малой октаве контральто )

Михалыч, без обид. У вас явно какие-то мании. Может к врачу? Серьезно

0

694

Irene83 написал(а):

Какая разница что там и как будет? Как будет, так будет.

Конечно. Ничего же нельзя изменить если постоянно думать на эту тему. Просто иногда лезут такие мысли. Опять же это связано с образом жизни - собрания, разборы Библии...сейчас только что приехал с разбора. Вот и пожалуйста. Мозги то в этом направлении постоянно работают. Я же не могу пойти и напиться...и уйти в запой от реальности. Не мой метод.  :)

0

695

Админ написал(а):

Конечно. Ничего же нельзя изменить если постоянно думать на эту тему. Просто иногда лезут такие мысли. Опять же это связано с образом жизни - собрания, разборы Библии...сейчас только что приехал с разбора. Вот и пожалуйста. Мозги то в этом направлении постоянно работают. Я же не могу пойти и напиться...и уйти в запой от реальности. Не мой метод.

Что разбирали?
Я как то в лютеранскую церковь зашла. Ну вот как в библиотеке запах и ощущения.
Я понимаю что не всем обряды в православии нравятся. Но мне это ближе. Может с детства привыкла, но вряд ли только поэтому.
Запах, свечки и пение. И я люблю ходить утром рано когда темно и когда народу мало.
Не только ж разум у человека, но и органы чувств. Что то в этом есть

Отредактировано Irene83 (2026-02-18 21:24:04)

0

696

Irene83 написал(а):

Мне кажется людям сейчас способность мыслить иногда боком выходит. Может усложняем слишком.
Самой в голову лезет все подряд - потом думаю вот зачем мне это? Какая разница что там и как будет? Как будет, так будет.

Так вы это и говорите, что боком выходит иногда. Тогда будут мыслить с учётом этого.

Если хотите посоветую нескоторые настолки и хобби.

0

697

Админ написал(а):

Почему, Михалыч?

Думаю, потому что они сердцем увидели истину и не могли не пойти к ней, а ведёт их разум.

0

698

Irene83 написал(а):

Что разбирали?

1-ое Послание к Фессалоникийцам 5 глава.

Irene83 написал(а):

Я как то в лютеранскую церковь зашла. Ну вот как в библиотеке запах и ощущения.
Я понимаю что не всем обряды в православии нравятся. Но мне это ближе. Может с детства привыкла, но вряд ли только поэтому.
Запах, свечки и пение. И я люблю ходить утром рано когда темно и когда народу мало.
Не только ж разум у человека, но и органы чувств. Что то в этом есть

На православия у меня с детства табу. Полное зомбирование. Даже пытаться бесполезно. Я даже в православный Храм не могу заходить. Не по себе. Протестантское воспитание.

0

699

Залез в старые записи. Попалась пара старых мыслей. Читайте мысли.:)

Мы оставляем после себя всё то, что создавали и делали каждую минуту своей жизни. С рождения и до смерти мы наполняем жизнь.
Всё, что человек наблюдает, читает, делает есть часть единого процесса взаимодействия единственного мира.

Здравый смысл это честное и открытое использование возможностей и знаний человечества для создания условий жизни с рациональным и эффективным использованием времени жизни людей, территорий и ресурсов планеты.
Зло и ложь не смогут вырасти если сеять добро и порядок.
Зло поглощает всё, но не переваривает истину. Поэтому истина не доступна злу. Мировое зло необходимо окружать, кормить и прививать истиной человечества на протяжении трёх поколений или одной жизни человека. Вы увидите его агонию, уменьшение и немощность. Вы увидите как изменитесь вы и окружающие вас люди. Ни один человек не сможет уберечься от этих изменений.
В искоренение зла необходимы желание и надёжность, скорость увеличится со временем.

0

700

Админ написал(а):

1-ое Послание к Фессалоникийцам 5 глава.

На православия у меня с детства табу. Полное зомбирование. Даже пытаться бесполезно. Я даже в православный Храм не могу заходить. Не по себе. Протестантское воспитание.

Да вы что? Ну а типа на экскурсию?
А чем зомбировали?
Я не знаю, сейчас вера наверное как конструктор. Я себя к православным отношу, но почитание икон, мощей, святые, жития – это все не ко мне. Я не отрицаю, меня это не заботит, но это не моё.
У меня даже какой то микс протестантизма и православия. Я и тех и других слушаю, и интуитивно на библию больше опираюсь (ну и догматику) чем на предания и толкования какие то там.

0

701

Элишева написал(а):

Вас очень интересует эта тема. Ну ок, отвечу

Позволю себе ответить и я.

Трах - наиболее адекватный аналог процессов, происходящих в невидимом. Это издревле известно:

"Когда Уран познал Гею..."

Аналогично и в других традициях. Практически во всех.

Однако:

Если кто видит в Кама-сутре лишь акробатику или, недайбох, изврат, то пусть видит, как видит, ибо видит так, ему/ей положено, ибо таковым определено своё место в мироздании, и

они уже получают награду свою.

Им и о них сказано, что

В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

И им же сказано:

оставайся в том звании, в котором призван.

Отредактировано Владимир (2026-02-18 21:49:23)

0

702

Irene83 написал(а):

Да вы что? Ну а типа на экскурсию?

Заходить даже как то ...  то ли страх какой то...даже не могу описать что чувствую.  :)

Irene83 написал(а):

А чем зомбировали?
Я не знаю, сейчас вера наверное как конструктор. Я себя к православным отношу, но почитание икон, мощей, святые, жития – это все не ко мне. Я не отрицаю, меня это не заботит, но это не моё.

Вот ими родимыми как раз и зомбировали. Всё это идолопоклонство. Как меня учили.

Irene83 написал(а):

У меня даже какой то микс протестантизма и православия. Я и тех и других слушаю, и интуитивно на библию больше опираюсь (ну и догматику) чем на предания и толкования какие то там.

Да, интересные вы православные. Плюрализм, толерантность...и никто то вас не неволит. Вообще то православным вне Предания, самочинно нельзя Библию толковать. Вообще в этом есть смысл. Коли назвался православным  - следуй их учению.  У протестантов нет таких жестких рамок. Есть конечно вероучение братства, но там ничего особенного...общие фразы типа веры в библию как в боговдохновенные Писания и т.п.

0

703

Админ написал(а):

Заходить даже как то ...  то ли страх какой то...даже не могу описать что чувствую. 

А говорите родители не перестарались 🙂
Я и в синагогу на экскурсию как то ходила, и в католический храм. Я б и к протестантам сходила - не пришлось как то. 

Админ написал(а):

Вообще то православным вне Предания, самочинно нельзя Библию толковать. Вообще в этом есть смысл. Коли назвался православным  - следуй их учению.  У протестантов нет таких жестких рамок.

Где это написано? Что обязан слушать предание?
Ну таинства я понимаю, я не отвергаю. А про мощи и иконы где? Тем более я против них не имею ничего, не моё просто.

Я видимо Кураева наслушалась в свое время и как то у меня от всего этого иммунитет. Он ничего не отрицал, адекватно все объяснял, но заодно указывал что обязательно а что вообще то нет. И его кстати в еретики никто не записывал, книги его и лекции все было вполне одобрено.
Хотя я не с него начинала, а на азбуке.ру книжки читала

Отредактировано Irene83 (2026-02-18 21:56:51)

0

704

Владимир написал(а):

Позволю себе ответить и я.

Трах - наиболее адекватный аналог процессов, происходящих в невидимом. Это издревле известно:

"Когда Уран познал Гею..."

Аналогично и в других традициях. Практически во всех.

Однако:

Если кто видит в Кама-сутре лишь акробатику или, недайбох, изврат, то пусть видит, как видит, ибо видит так, ему/ей положено, ибо таковым определено своё место в мироздании, и

они уже получают награду свою.

Им и о них сказано, что

В воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

И им же сказано:

оставайся в том звании, в котором призван.

Отредактировано Владимир (Сегодня 21:49:23)

Михалыч конечно же «получит награду свою».
Пусть Папа разрешит нашу неприязнь друг к другу.
Я желаю Михалычу добра и всего самого лучшего в нашей жизни! А там как Папа распорядится, на все его Воля.

0

705

Irene83 написал(а):

Где это написано? Что обязан слушать предание?
Ну таинства я понимаю, я не отвергаю. А про мощи и иконы где?

Ирина, ну какие мощи? Под Преданием я разумею толкование святых Отцов.

0

706

Админ написал(а):

Ну какая разница? Где написано что только их толкование?

0

707

Админ написал(а):

А вообще, не вам учить. Сами верите во что хотите, называете себя христианином, ну и я себе выбрала что мне нравится и считаю себя православной 😊

0

708

Irene83 написал(а):

Ну какая разница? Где написано что только их толкование?

Я не православный, я не знаю где у вас там написано. Нельзя толковать вне Предания. Поинтересуйтесь в своей церкви куда вы ходите. Если вы конечно воцерковленная. В чем я сомневаюсь уже.

0

709

Irene83 написал(а):

А вообще, не вам учить. Сами верите во что хотите, называете себя христианином, ну и я себе выбрала что мне нравится и считаю себя православной 😊

А вы на меня не смотрите. Я исключение из правил. Я вольнодумец и свой выбор в пользу христианства не делал. Мне навязали.

0

710

Админ написал(а):

Я не православный, я не знаю где у вас там написано. Нельзя толковать вне Предания. Поинтересуйтесь в своей церкви куда вы ходите. Если вы конечно воцерковленная. В чем я сомневаюсь уже.

Не настолько воцерковленная чтобы спрашивать разрешения как толковать. Хотя как вы заметили я и так обычно линии партии держусь вполне официальной

0

711

Irene83 написал(а):

Не настолько воцерковленная чтобы спрашивать разрешения как толковать.

Ну так...у меня глаз намётанный.

0

712

Админ написал(а):

А вы на меня не смотрите. Я исключение из правил. Я вольнодумец и свой выбор в пользу христианства не делал. Мне навязали.

Ну а я выбор делала (хотя это тоже спорный вопрос раз именно в этой среде росла), но тоже выбрала что меня устраивает

0

713

..., вы увидите уникальную планету и людей, сможете рассмотреть их с высоты и глубины ваших знаний и человеческих качеств. Вам откроются истинные из многих и неведомые многим пути жизни из прошлого в будущее.

0

714

Владимир написал(а):

происходящих в невидимом. Это издревле известно:

Хронос (др.-греч. Χρόνος «время»)
Цель жизни ...человечества.

0

715

Михалыч написал(а):

Хронос

Сынок Урана, однако.

0

716

Владимир написал(а):

Сынок Урана, однако.

У него специализация особая.
Для облегчения участи своей матери Кронос, её младший сын, оскопил своего отца при помощи серпа.

0

717

Михалыч написал(а):

оскопил своего отца

Сюжет известный. Вопрос в том, как истолкуешь. И думал ли вообще, что здесь намёк на некие процессы, в невидимом происходящие?

Полагаю, VladK и Эли могли бы растолковать, но поймёшь ли? А я и пробовать не буду - к чему подвергать сомнению репутацию убегающего в кусты?

0

718

Михалыч написал(а):

Хронос (др.-греч. Χρόνος «время»)

Время приказывает старости уничтожить красоту.
Помпео Батони, 1740-1746

Отредактировано Irene83 (2026-02-19 08:10:17)

0

719

Владимир написал(а):

Вопрос в том, как истолкуешь.

У меня нет такого вопроса. Мне не нужны толкования.

Irene83 написал(а):

Время приказывает Старости уничтожить Красоту.
Помпео Батони, 1740-1746

В том числе. Бывает время и детей уносит.
Но Истину сохраняет всегда

0

720

Коль уж Михалыч классическое искусство привнёс, подумалось про искусство 😁

Кажется что все классические искусства достигают какого то пика совершенства, который уже не превзойти. Никто ведь уже думает превзойти да Винчи или Моцарта, Микеланджело? А какие скульптуры у Бернини, как живые.
Сейчас при всем прогрессе так не сделают. То же в архитектуре, живописи, музыке.

И именно классическое европейское искусство почему то самое универсальное (я склонна связывать это прежде всего с тем, что оно порождено христианской культурой, в которой стремление к универсальности, как и стремление к воплощению логоса, заложено: нет ни эллина, ни иудея, проповедуйте всем народам — но это моё скромное мнение). Туристы со всего мира катаются в Европу, подобного всеобщего «паломничества» по отношению к китайской или индийской культуре нет.
Понятно что европейская культура впитала в себя античное искусство древней Греции и Рима – возрождение и классицизм опирались уже непосредственно на них. Но само стремление к идеалу, стремление к постижению высшего уровня мастерства, к выражению смысла – это ведь в некотором роде тоже стремление к Богу.
Основа сюжетов очень часто была религиозная, многое делалось именно по заказу церкви. Классическая музыка зародилась как церковная.

Кажется что сейчас классика осталась только в музеях, и подобные произведения никто создавать и не стремится, но на самом деле её наследие уже просочилось во все сферы.
Художники и операторы, стилисты и дизайнеры – все работают в традиции великих искусств. Можно сидеть дома смотреть фильм или сериал, а наследие классического искусства найдёт вас и на диване, формируя вкус.

Мы тут обсуждали что отличает человека от животного, ну так искусство – это тоже отличительная особенность именно человека. Это творчество, но не только. Ещё и стремление к гармонии, красоте, передаче смысла через форму.

Почему люди создают искусство, как думаете? И что это вообще такое?

Отредактировано Irene83 (2026-02-19 10:28:05)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.