Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

Админ написал(а):

В железобетонной. Только так.

Про бессмертие души именно? Тут наверное воскресение является доказательством.
Правильно?
Ну а это как доказать – документы должны какие раскопать? Как вы себе железобетонные доказательства представляете?

А вообще мне кажется их не может быть 100%ных.
Тогда это не вера уже

0

662

Элишева написал(а):

Причём здесь небытие и смерть личности?
Вот что у вас у христиан в голове?
Это абсолютно разные понятия. У Бога - всё бытие.
Говорят в христианстве Гордыня чуть ли не главный грех. Но как не встречу христианина, так начинается «я - личность! Верую! Буду жить вечно». какие-то хотелки, свистелки, тарахтелки, нервы, вон как Назарчик разнервничался ))
Эля ему не дала, видите ли, своё понимание счастья.
А вы у Бога спросили, что Он хочет от вас?

Мы же определили, у вас другое определение личности я так поняла. Это чуть ли не бог

0

663

Irene83 написал(а):

Как вы себе железобетонные доказательства представляете?

Более высокий уровень откровения.

+1

664

Админ написал(а):

Ну я понял. Но это же не избавляет от страха смерти. Умирать то всё равно страшно. Это как надо верить чтобы не боятся? Нереально. Нет такой веры ни у кого. Для такой веры нужен более высокий уровень откровений.

Ну в какой то степени может и всем страшно. Но честно сказать не совсем понимаю почему вы переживаете. Я как то не думаю об этом.
Я больше ошибиться боюсь и сделать что то не то. Вот мне не всегда понятно что хорошо а что нет. Люди обманываются

Вы не веру а уверенность тогда хотите, знание

Отредактировано Irene83 (2026-02-18 20:14:56)

0

665

Элишева написал(а):

Эля ему не дала, видите ли,

Ну допустим всё и не так было то...я просто розовые очочки попросил поносить у вас. А вы не даёте.  :)

0

666

Элишева написал(а):

Я удивляюсь. Михалыч критикует все на свете, все ему не так, но хочет воскреснуть.

Естественно. У меня критика обоснована, а у вас протрахана. Три раза.
Цель жизни ...человечества.

Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.

Отредактировано Михалыч (2026-02-18 20:15:42)

0

667

Элишева написал(а):

Говорят в христианстве Гордыня чуть ли не главный грех. Но как не встречу христианина, так начинается «я - личность! Верую! Буду жить вечно».

На том свете на эту тему посмеемся 🙃

0

668

Админ написал(а):

Ну допустим всё и не так было то...я просто розовые очочки попросил поносить у вас. А вы не даёте.

Ну вы ж понимаете, что розовые очочки - это «более высокий уровень откровения».

0

669

Админ написал(а):

Ну допустим всё и не так было то...я просто розовые очочки попросил поносить у вас. А вы не даёте.

Сейчас всё через постель. У вас есть стержень? :)

0

670

Элишева написал(а):

Ну вы ж понимаете, что розовые очочки - это «более высокий уровень откровения».

Всё то из вас надо клещами тянуть.  :)

0

671

Irene83 написал(а):

На том свете на эту тему посмеемся 🙃

Не уверена)
Слишком разные миры у нас с вами.
Вряд ли пересечемся

0

672

Админ написал(а):

Всё то из вас надо клещами тянуть.

😊
Да

0

673

Админ написал(а):

Всё то из вас надо клещами тянуть.

Ну и три раза тра... :)

0

674

Михалыч написал(а):

Естественно. У меня критика обоснована, а у вас протрахана. Три раза.

Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 20:15:42)

Вас очень интересует эта тема. Ну ок, отвечу.
Не три, а 12 раз. Как число апостолов)
Но правда было давно, 12 ПОЛНОЦЕННЫХ за ночь. А сейчас разок в две недели)

0

675

Элишева написал(а):

😊
Да

У меня его нет. Увы. А верить как Ирина я не умею. Нет такого таланта у меня. Отсюда и припадки агностицизма у меня. Ужасно ужасно...

0

676

Админ написал(а):

У меня его нет. Увы. А верить как Ирина я не умею. Нет такого таланта у меня. Отсюда и припадки агностицизма у меня. Ужасно ужасно...

А мне кажется все будет у вас. Я тоже не с рождения верю.
И кстати я хоть и выступаю тут, но гарантий что это не изменится наверное быть не может. Скромнее надо быть 🙂

0

677

Irene83 написал(а):

А мне кажется все будет у вас.

Почему вы так думаете?  Женская интуиция?

0

678

Элишева написал(а):

Вас очень интересует эта тема. Ну ок, отвечу.
Не три, а 12 раз. Как число апостолов)
Но правда было давно, 12 ПОЛНОЦЕННЫХ за ночь. А сейчас разок в две недели)

Как раз эта тема меня не интересует.

0

679

Михалыч написал(а):

Как раз эта тема меня не интересует.

Заметно)
Вяленько..) но интересует.
Почему мне вообще непонятно.
В чем ваш смысл?
Цепляться на форумах к посторонним женщинам, что-то там про трах им рассказывать?

0

680

Админ написал(а):

Почему вы так думаете?  Женская интуиция?

Мне кажется вы как то слишком контролировать все пытаетесь - все проверить, понять, разобраться.
А как все поймешь? Это невозможно.
Говорят же что мы держать все пытаемся, контролировать, и сами Богу помочь нам не даем.
Может со временем махнете рукой и поверите

0

681

Irene83 написал(а):

Может со временем махнете рукой и поверите

Нет. Ну как я поверю? Вы же сами пишите что нельзя себя заставить поверить....

Недавно умерший близкий родственник снился. Уже не первый раз. Я его всё во сне терроризирую этим вопросом - ну есть "там" что то?
В этот раз он не говорил не говорил а потом эмоционально так махнул рукой и говорит  -нет там ничего, нет!

Конечно это никакое не откровение. А так...бессознательная работа собственного мозга.

0

682

Элишева написал(а):

Заметно)
Вяленько..) но интересует.
Почему мне вообще непонятно.
В чем ваш смысл?
Цепляться на форумах к посторонним женщинам, что-то там про трах им рассказывать?

Меня интересует есть ли у вас дети? Вы же мамкой работаете и Бог вас обидел. Есть ещё пара вопросов, но пока не буду их задавать.

0

683

Админ написал(а):

Нет. Ну как я поверю? Вы же сами пишите что нельзя себя заставить поверить....

Недавно умерший близкий родственник снился. Уже не первый раз. Я его всё во сне терроризирую этим вопросом - ну есть "там" что то?
В этот раз он не говорил не говорил а потом эмоционально так махнул рукой и говорит  -нет там ничего, нет!

Конечно это никакое не откровение. А так...бессознательная работа собственного мозга.

Я и не говорю что специально, само.
Всегда так, чего то хочешь - оно ускользает. 
А когда вас этот вопрос стал занимать?

0

684

Михалыч написал(а):

Меня интересует есть ли у вас дети? Вы же мамкой работаете и Бог вас обидел. Есть ещё пара вопросов, но пока не буду их задавать.

Зачем вам мои дети?)
Почему вас это интересует?
Меня вообще не интересует какой-то Михалыч с форума, какие-то его дети, внуки.
Почему ВАС так это интересует? Вы не маньяк случайно?
Постоянно говорите про какой-то трах на форумах людям, которых вы не знаете, в глаза не видели.

Что это за диагноз?

Кто что думает по этому поводу?

Человек явно с нарушениями психики.

Отредактировано Элишева (2026-02-18 20:49:55)

0

685

Irene83 написал(а):

Я и не говорю что специально, само.
Всегда так, чего то хочешь - оно ускользает. 
А когда вас этот вопрос стал занимать?

Ну как когда...с детства. Я же вам говорю, что с детства в религии. Религиозное воспитание привито. Естественно мозги с детства работают только в этом направлении. Еще сам по себе всегда тянулся к философии, к поиску смыслов.

0

686

Админ написал(а):

Ну как когда...с детства. Я же вам говорю, что с детства в религии. Религиозное воспитание привито. Естественно мозги с детства работают только в этом направлении. Еще сам по себе всегда тянулся к философии, к поиску смыслов.

А родители не перестарались? Как считаете?
Я вот боюсь детям прививать. Мне кажется это только отталкивает. Ну я по себе может сужу

0

687

Irene83 написал(а):

Я вот боюсь детям прививать. Мне кажется это только отталкивает. Ну я по себе может сужу

Да вроде не так уж...просто как я считаю неправильным было само учение которое мне преподавали. У меня другие идеалы были интуитивно и сейчас я понимаю, что я правильно мыслил с детства. К этому и пришел.

Детям надо базовые знания просто преподать и всё. Не надо пичкать сильно. Если сами только будут вопросы задавать на религиозные темы тогда объяснять как можете. Но пичкать не надо. Ребенок сам должен доходить. Своим умом. Иначе будет зомбирование.

0

688

Элишева написал(а):

Зачем вам мои дети?)
Почему вас это интересует?
Меня вообще не интересует какой-то Михалыч с форума, какие-то его дети, внуки.
Почему ВАС так это интересует? Вы не маньяк случайно?
Постоянно говорите про какой-то трах на форумах людям, которых вы не знаете, в глаза не видели.

Что это за диагноз?

Кто что думает по этому поводу?

Человек явно с нарушениями психики.

Отредактировано Элишева (Сегодня 20:49:55)

Вы своими сообщениями сами же вызываете вопросы. Слишком много несоответствий и акцент у вас.
Да. Кто что думает?

0

689

Irene83 написал(а):

Будьте искренны и прививайте минимальные основы. Заповеди и только искренне. Объясняйте просто почему это важно. И развивайте положительные качества. Главное искренне и естественно.

0

690

Михалыч написал(а):

Вы своими сообщениями сами же вызываете вопросы. Слишком много несоответствий и акцент у вас.
Да. Кто что думает?

Давайте культурно себя вести будем.
Не надо про личную жизнь спрашивать, а если даже кто то что то сказал что вам не нравится - ну проигнорируйте

Отредактировано Irene83 (2026-02-18 21:05:33)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.