Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

Админ написал(а):

Ну и будете в молчанку играть. Он молчит и вы будете молчать

Цель жизни ...человечества.

0

632

Админ написал(а):

Ну вы разве видели у меня такие ответы - не скажу, нельзя? Я наоборот рассказываю во что верю и почему.

Ну да..
Ну есть же и другие..

0

633

Irene83 написал(а):

Да вот. Я и писала, ну взялся за богословие – критикуй из самого учения, а он взялся и это перекраивать.
Какой то кризис у него был. И он хоть Христа и проповедовал активно, а пишут семье с ним было очень тяжело. Может врут конечно.
В святого не обратился

Ну это уже как то ближе к истине, по моему. Больше походит на прилив желчи.

А вот по поводу святости... Вот как то их вера не мешала им женам изменять. Как то странно это всё. Моралисты такие все...но на них эта мораль судя по всему не распространялась.  Роман Воскресения то он с кого списывал Нехлюдова? С себя по ходу.

0

634

Элишева написал(а):

Сансара, колеса, амнезия - это восточные термины, в каббале - гилгулим, оно же перевоплощение душ.
Понятие одно - термины разные.

Амнезия - это медицинский термин...если что.

Я его использую чтобы подчеркнуть нелепость этих идей. Память же теряется при новом воплощении. То есть смысла - ноль. Старый опыт жизни аннулируется следовательно всё начинается с нуля. В чем тогда смысл перевоплощений. И чем гильгуль отличается от Колеса Сансары? Терминологии разные а смысл один? Как это?

0

635

Админ написал(а):

Почему люди уходят в затвор, покидают государственные посты, устраивают расколы, революции, раскрывают информацию, жертвуя головой? Почему люди устраивают заговоры, тайные общества, создают свои секты и учения?

0

636

Михалыч написал(а):

Почему люди уходят в затвор, покидают государственные посты, устраивают расколы, революции, раскрывают информацию, жертвуя головой? Почему люди устраивают заговоры, тайные общества, создают свои секты и учения?

Почему, Михалыч?

0

637

Админ написал(а):

А вот по поводу святости... Вот как то их вера не мешала им женам изменять. Как то странно это всё. Моралисты такие все...но на них эта мораль судя по всему не распространялась.  Роман Воскресения то он с кого списывал Нехлюдова? С себя по ходу.

Ну кто там свечку держал. Когда уверовал может и не изменял уже.
А вообще он поэтому видимо похоть чуть не в смертные грехи определил, очень видно она его беспокоила.

Проповеди и теории это конечно все хорошо, но лучше всего когда люди поведением своим демонстрируют веру. Лучше и тяжелее всего 🙂

Отредактировано Irene83 (2026-02-18 19:03:03)

0

638

Irene83 написал(а):

А вообще он поэтому видимо похоть чуть не в смертные грехи определил, очень видно она его беспокоила.

Ну да...когда понижается либидо с возрастом, то сразу же секс становится смертным грехом.

Ну кто там свечку держал. Когда уверовал может и не изменял уже.

Воспоминания его жены читал.

Некоторые основные события, описанные в воспоминаниях Софьи Толстой:
Чтение добрачного дневника Льва Толстого. Из записей Софья узнала о пороках и пристрастиях будущего супруга, а также о том, что у Толстого есть внебрачный ребёнок.

0

639

Админ написал(а):

Ну да...когда понижается либидо с возрастом, то сразу же секс становится смертным грехом.

О, как Льву Николаевичу не стыдно.
Бедная жена. А тогда и не развестись особо было.
Вроде позиция насчёт разводов однозначная с точки зрения Библии, меня вон там Сергей Павлович стыдил за подрывание основ на параллельном форуме🙂. Но люди уж наплевали на это, и правильно сделали.
Сейчас вовсю рассказывают что детям больше вреда от таких браков чем пользы. И я соглашусь.
Я вот не уверена что понимать под «что господь сочетал». Раньше понятнее было. А сейчас? Прям в загс сходил - и сразу сочетал?
Когда непонятно на каком по счету женятся – тем более не поймешь с кем сочетал

0

640

Админ написал(а):

Амнезия - это медицинский термин...если что.

Я его использую чтобы подчеркнуть нелепость этих идей. Память же теряется при новом воплощении. То есть смысла - ноль. Старый опыт жизни аннулируется следовательно всё начинается с нуля. В чем тогда смысл перевоплощений. И чем гильгуль отличается от Колеса Сансары? Терминологии разные а смысл один? Как это?

Структуры души перерождаются, они остаются как раз из старого опыта жизни.

Смысла - не ноль. Потому что это не ваш смысл. Это смысл Всевышнего, для него это не ноль.
А какие там у людей смыслы) ну такое) не очень интересно.

Личность не перерождается. Поймите и смиритесь.
Не нужно нервничать, теребить себя за рукав)) Спокойно. Вы - умрете. Один раз и навсегда. Как и я. Как и Ирина. Как и Михалыч.
Что вы так цепляетесь к этому воскрешению? Я удивляюсь. Михалыч критикует все на свете, все ему не так, но хочет воскреснуть. Зачем?? Где логика?

0

641

Админ написал(а):

Некоторые основные события, описанные в воспоминаниях Софьи Толстой:
Чтение добрачного дневника Льва Толстого. Из записей Софья узнала о пороках и пристрастиях будущего супруга, а также о том, что у Толстого есть внебрачный ребёнок.

Вот поэтому я и написала в первом посте
Трахаться, трахаться, трахаться
С либидо у Толстого - выше всей меры

0

642

Irene83 написал(а):

О, как Льву Николаевичу не стыдно.

Ну, он же граф был. Имения, все такое...горничные постоянно ходят перед носом в белоснежных передничках. Тут извините не каждый устоит.

0

643

Элишева написал(а):

Вот поэтому я и написала в первом посте
Трахаться, трахаться, трахаться

Вы как Ленин прям.  :)
Ну он то ручку просто расписывал. :)

0

644

Элишева написал(а):

Структуры души перерождаются, они остаются как раз из старого опыта жизни.

Смысла - не ноль. Потому что это не ваш смысл. Это смысл Всевышнего, для него это не ноль.
А какие там у людей смыслы) ну такое) не очень интересно.

Для людей ныне живущих получается ноль смысла. Смыслы Всевышнего - это смыслы Всевышнего.

0

645

Админ написал(а):

Вы как Ленин прям.  
Ну он то ручку просто расписывал.

😊
А чем вам Ленин не угодил?
Одно имя ВЛАДИМИР - святое имя для Руси
Такое красивое, чувствуется мужской стержень.
Очень мужская энергетика.
У меня кстати муж Владимир. Лол.

0

646

Админ написал(а):

Для людей ныне живущих получается ноль смысла. Смыслы Всевышнего - это смыслы Всевышнего.

Молодец.
Вы уже начинаете о чем-то догадываться.

0

647

Элишева написал(а):

Молодец.
Вы уже начинаете о чем-то догадываться.

Да нет, что вы? Это вам только так кажется.  :)

0

648

Элишева написал(а):

А чем вам Ленин не угодил?

Ленин? Мне не нравится что он перевернул тысячелетний уклад своим советским экспериментом. И коммунизм мне тоже не нравится. У меня от него аллергия. Чихать начинаю.

0

649

Админ написал(а):

Ленин? Мне не нравится что он перевернул тысячелетний уклад своим советским экспериментом. И коммунизм мне тоже не нравится. У меня от него аллергия. Чихать начинаю.

А мне нра)
Впрочем это не аргумент.

0

650

Элишева написал(а):

Личность не перерождается. Поймите и смиритесь.
Не нужно нервничать, теребить себя за рукав)) Спокойно. Вы - умрете. Один раз и навсегда. Как и я. Как и Ирина. Как и Михалыч.
Что вы так цепляетесь к этому воскрешению? Я удивляюсь. Михалыч критикует все на свете, все ему не так, но хочет воскреснуть. Зачем?? Где логика?

Все умрем, это понятно. Но насчёт бессмертия души я бы не была так уверена.
Как по мне, бессмысленна тогда жизнь. А вселенная как то слишком сложно устроена чтобы верить что смысла нет. 
Вы этот вопрос решаете говоря что смысл какой то у Всевышнего. Но странно это. Он приличное чтоли сразу что то создать не мог?
Что то там создает, что то там перерождается, что то там может остается может нет.
Христианство в этом плане логичнее. Создал уже хорошо, свобода, переориентация воли и самоопределение и живи. Все кого создал.
Как то основательнее
Ну это мое мнение.

0

651

Irene83 написал(а):

Все умрем, это понятно. Но насчёт бессмертия души я бы не была так уверена.
Как по мне, бессмысленна тогда жизнь. А вселенная как то слишком сложно устроена чтобы верить что смысла нет. 
Вы этот вопрос решаете говоря что смысл какой то у Всевышнего. Но странно это. Он приличное чтоли сразу что то создать не мог?
Что то там создает, что то там перерождается, что то там может остается может нет.
Христианство в этом плане логичнее. Создал уже хорошо, свобода, переориентация воли и самоопределение и живи. Все кого создал.
Как то основательнее
Ну это мое мнение.

Вот, Ирина, помните мой агностицизм? А здесь человек убежден что все мы типа умрем...сойдем со сцены в небытие. И ей хорошо. Вот что значит розовые очочки. Благодать. На душе. А ты тут сиди и страдай агностицизмом. Спросил у ней как она докатилась до такой жизни? Так не признается Элька. Не хотит делиться своим счастьем.  :)

0

652

Админ написал(а):

Вот, Ирина, помните мой агностицизм? А здесь человек убежден что все мы типа умрем...сойдем со сцены в небытие. И ей хорошо. Вот что значит розовые очочки. Благодать. На душе. А ты тут сиди и страдай агностицизмом. Спросил у ней как она докатилась до такой жизни? Так не признается Элька. Не хотит делиться своим счастьем.

А вам плохо?
Какая разница кто как докатился? Это ж у каждого индивидуально.
А некоторым легче даже верить в небытие, чем считать что вечная жизнь началась, и какая она будет зависеть от тебя сейчас.
Ну а страдать наверное незачем. Если небытие - то и переживать не будете. Но я бы поспорила что жизнь вечная.
Логичнее это. Бог всемогущ? Всеведущ? Да что ж он сотворит, а потом: ой, ну не вышло. Ещё разок попробую.

0

653

Irene83 написал(а):

Ну как какая разница? Может быть и я бы уверовал, будь на то какие то доказательства.

0

654

Админ написал(а):

Вот, Ирина, помните мой агностицизм? А здесь человек убежден что все мы типа умрем...сойдем со сцены в небытие. И ей хорошо. Вот что значит розовые очочки. Благодать. На душе. А ты тут сиди и страдай агностицизмом. Спросил у ней как она докатилась до такой жизни? Так не признается Элька. Не хотит делиться своим счастьем.

А вот кстати - это такой глупый аргумент когда говорят: верят в бога потому что смерти боятся.
Да ты попробуй поверь во что-нибудь специально. Просто потому что хочешь.

0

655

Админ написал(а):

Ну как какая разница? Может быть и я бы уверовал, будь на то какие то доказательства.

Ну вам то не угодишь с доказательствами. Я уж и так пробовала и эдак. Что меня убедило - вас не убеждает.
Доказательство как должно выглядеть? В какой форме?

0

656

Irene83 написал(а):

верят в бога потому что смерти боятся.

А как это поможет перестать её боятся?

0

657

Irene83 написал(а):

В какой форме?

В железобетонной. Только так.

0

658

Админ написал(а):

А как это поможет перестать её боятся?

Ну я имею в виду воскресение и вечная жизнь

Отредактировано Irene83 (2026-02-18 20:07:49)

0

659

Irene83 написал(а):

Ну я имею ввиду воскресение и вечная жизнь

Ну я понял. Но это же не избавляет от страха смерти. Умирать то всё равно страшно. Это как надо верить чтобы не боятся? Нереально. Нет такой веры ни у кого. Для такой веры нужен более высокий уровень откровений.

0

660

Irene83 написал(а):

А вам плохо?
А некоторым легче даже верить в небытие, чем считать что вечная жизнь началась, и какая она будет зависеть от тебя сейчас.
Ну а страдать наверное незачем. Если небытие - то и переживать не будете. Но я бы поспорила что жизнь вечная.
Логичнее это. Бог всемогущ? Всеведущ? Да что ж он сотворит, а потом: ой, ну не вышло. Ещё разок попробую.

Причём здесь небытие и смерть личности?
Вот что у вас у христиан в голове?
Это абсолютно разные понятия. У Бога - всё бытие.
Говорят в христианстве Гордыня чуть ли не главный грех. Но как не встречу христианина, так начинается «я - личность! Верую! Буду жить вечно». какие-то хотелки, свистелки, тарахтелки, нервы, вон как Назарчик разнервничался ))
Эля ему не дала, видите ли, своё понимание счастья.
А вы у Бога спросили, что Он хочет от вас?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.