Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

Элишева написал(а):

Ну как же утрачена? Она продолжает жить. Я вас не понимаю.
Что в вашем понимании - личность??

Хорошо, на пальцах. Есть вы, есть я. Если нас вместе слепят, а то может и ещё кого подмешают – это будет кто? Особенно учитывая что ни вы, ни я ещё и себя помнить не будем, так ведь?
Что за сущность будет продолжать жить?
Что в вашем понимании личность тогда?
В моем - если я была, я и останусь.
Как вы изволили цитировать: мои глаза, не глаза другого Бога узрят.

Элишева написал(а):

"Только что указывали на то что христиане считают что их тела физически поднимут из гробов,»
Да, христиане с кем общалась так считают.

Допустим, пусть считают.
Только это знаете ли отсылает нас к тому, о чем я писала. Догмата такого нет. Есть догмат о воскресении мёртвых - телесном.
Утверждение что будут восстановлены именно те же, скажем так, «атомы праха» – мнение, а не догмат. И не утверждается напрямую нигде вообще. Это интерпретация.

«Чаю воскресения мертвых…» - вот собственно все, что можно сказать точно.

Поэтому утверждать что христиане верят так, неверно - я вот не верю, и не верила так, и даже такого мнения не слышала. А если кто и верит – не обязан.
Есть ядро христианства. А есть куча наслоений и интерпретаций, среди которых много бредовых или устаревших.

Элишева написал(а):

Представляете чем мы питаемся... И кого включаем в себя...
За тысячелетия, века многомиллиардное поколение предков умерло, превратилось в прах, в землю,

Почему у вас чем (прах) равен кто?
Это прям верования каких то древних племен которые считали что сердце врага съедят и храбрость или что то там усвоят.
Прах это прах, хоть объешьтесь. Вы личности чужие этим не поглотите и к себе не прилепите

Отредактировано Irene83 (2026-02-18 16:18:06)

0

602

Элишева написал(а):

«Всё сбылось, не правда ли? — продолжал Воланд, глядя в глаза головы, — голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это — факт. А факт — самая упрямая вещь в мире.»

Ну, не всё сбылось. Это вы опять неподумав, брякнули.

"Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл".

Отредактировано Михалыч (2026-02-18 16:14:52)

0

603

Irene83 написал(а):

Хорошо, на пальцах. Есть вы, есть я. Если нас вместе слепят, а то может и ещё кого подмешают – это будет кто? Особенно учитывая что ни вы, ни я ещё и себя помнить не будем, так ведь?

Докторская будет. :)

0

604

Михалыч написал(а):

Ну, не всё сбылось. Это вы опять неподумав, брякнули.

"Человечество будет смотреть на солнце сквозь прозрачный кристалл".

Отредактировано Михалыч (Сегодня 16:14:52)

Вот видите в чем проблема. А вы еще Толстого поддерживали с его отменой догматов и основ веры.
А как без них? На мой взгляд это единственное на что можно опереться. Интерпретации, метафоры которые уже не работают – этого накапливается сколько угодно.
Но если ты понимаешь в чем собственно вера заключается, на чем она основана – ты не обязан верить во все подряд богословские интерпретации. А многие христиане и не знают, и не различают до сих пор.
Я вот в другой ветке задавала вопрос, на каком основании Церковь помазания царей устраивала и войны благословляла и благословляет?
Нет ни догматов, ни решений соборов, Евангелие этому прямо противоречит.
Ни на каком. Нет таких оснований. Есть какие то там измышления и попытки притянуть что то за уши.
И вот этим и надо бороться за чистоту веры, а не отменой догматов или сменой религии.
Толстой критиковал и был прав в критике церкви. Но возражать против этих искажений можно изнутри церкви и с помощью её же текстов и догматов.

Отредактировано Irene83 (2026-02-18 16:27:59)

0

605

Irene83 написал(а):

Вот видите в чем проблема. А вы еще Толстого поддерживали с его отменой догматов и основ веры.

Не вижу. В чём?

Irene83 написал(а):

Но если ты понимаешь в чем собственно вера заключается, на чем она основана – ты не обязан верить во все подряд богословские интерпретации. А многие христиане и знают, и не различают до сих пор.
Я вот в другой ветке задавала вопрос, на каком основании Церковь помазания царей устраивала и войны благословляла и благословляет?
Нет ни догматов, ни решений соборов, Евангелие этому прямо противоречит.
Ни на каком. Нет таких оснований.

Раньше людей дурили от неведения, сейчас же намеренно, ради выгоды. Так можно завоёвывать страны. Время идёт и мир меняется всё быстрее. Или вы верите в то, что можно не работать и жить припеваючи?

Irene83 написал(а):

Толстой критиковал и был прав в критике церкви. Но возражать против этих искажений можно изнутри церкви и с помощью её же текстов и догматов.

Опять время. Церковь принимает решения Вселенских Соборов следующим Собором, а развитие активно шло во всём мире. Можно и изнутри, только лень и невежество было в руководстве. У Толстого была возможность и на весь мир заявить, что он и сделал, как настоящий христианин. Или вы думаете он в церковь не обращался?

0

606

Михалыч написал(а):

Опять время. Церковь принимает решения Вселенских Соборов следующим Собором, а развитие активно шло во всём мире. Можно и изнутри, только лень и невежество было в руководстве. У Толстого была возможность и на весь мир заявить, что он и сделал, как настоящий христианин. Или вы думаете он в церковь не обращался?

Я не об этом. Проблема в том, что люди сами свою веру не знают. Кто им мешает изучить?
Изменить церковь может и не получится - во всех институтах коррупция.

Но прихожанин то теперь уж может разобраться где правда, где неправда, все вроде грамотные.
Я с кем общаюсь вижу что представление о вере очень посредственное.
А вся информация доступна, читай не хочу.
Голову на порожках храма оставлять необязательно когда заходишь.
Кто то верит в схождение огня. А мне вот все равно сходит он или нет. Потому что я знаю что это нигде не заявлено доктринально. Завтра покажут если что это обман, для кого то это будет удар, а я и бровью не поведу. (А это и не обман даже, это всегда обряд был, потом в чудо перевели - но опять же, просто так, никто нигде не утверждал)
И цитату помню:
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка

Не на чуде ежегодном стоит вера.
То есть все решается банальной грамотностью. Веришь - ну хоть разберись во что, и научить источники различать по достоверности

Отредактировано Irene83 (2026-02-18 16:49:13)

0

607

Irene83 написал(а):

Не на чуде ежегодном стоит вера.
То есть все решается банальной грамотностью. Веришь - ну хоть разберись во что, и научить источники различать по достоверности

Всё верно. Только вы забыли учесть переизбыток информации и полный ассортимент трактовок. И это во всех направлениях веры в мире. Вот вам и грамотность. В этом деле тоже нужна умеренность и постепенное осознание, а не просто прочитал. Вот я о чём.

0

608

Михалыч написал(а):

Всё верно. Только вы забыли учесть переизбыток информации и полный ассортимент трактовок. И это во всех направлениях веры в мире. Вот вам и грамотность. В этом деле тоже нужна умеренность и постепенное осознание, а не просто прочитал. Вот я о чём.

Я даже до вас достучаться не могу. Во том то и дело, что надо различать трактовки, и ядро, основу веры.
Основа как раз таки простая и однозначная.
Считайте что символ веры. Все.
Как вы и просили - очищенная вера. Она и сегодня на месте. Ассортимент трактовок от ядра различать научиться легко

Отредактировано Irene83 (2026-02-18 17:10:07)

0

609

Irene83 написал(а):

Я даже до вас достучаться не могу. Во том то и дело, что надо различать трактовки, и ядро, основу веры.
Основа как раз таки простая и однозначная.
Считайте что символ веры. Все.
Как вы и просили - очищенная вера. Она и сегодня на месте. Ассортимент трактовок от ядра различать научиться легко

Отредактировано Irene83 (Сегодня 17:10:07)

Не надо на меня стучать.

Основа простая, только это не выгодно многим, а даже наоборот, выгодно городить огороды и продавать побольше литературы и утвари, путёвок и блинов с дубайским шоколадом. Время такое сейчас.

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 всё же это — начало болезней.

Теперь ферштейн?

Отредактировано Михалыч (2026-02-18 17:18:55)

0

610

Михалыч написал(а):

Не надо на меня стучать.

Основа простая, только это не выгодно многим, а даже наоборот, выгодно городить огороды и продавать побольше литературы и утвари, путёвок и блинов с дубайским шоколадом. Время такое сейчас.
.

Ну а люди то о чем думают? Да, пытаются  влиять. Но это все лечится знанием.
Ладно, что об этом говорить. Со временем наверное наладится. Всеобщая грамотность не так давно появилась 🙂
Я чего то сегодня какая то агрессивная 😝 Чтобы не осуждала видимо 😁

0

611

Irene83 написал(а):

Я чего то сегодня какая то агрессивная 😝 Чтобы не осуждала видимо 😁

Видимо думали, что добрались до правды. А она оказалась немного другая.

Люди как люди. Уши развесят и им путёвок паломнических напродают, а они потом с других людей деньги выманивают на жизнь.

Ещё строительство храмов уже сделали бизнесом и продажу церковной обтановки целыми пакетами с дизайном. А древние монастыри полуразрушенные стоят. Что люди думают...

Отредактировано Михалыч (2026-02-18 17:38:19)

0

612

Irene83 написал(а):

Что за сущность будет продолжать жить?
Что в вашем понимании личность тогда?
В моем - если я была, я и останусь.
Как вы изволили цитировать: мои глаза, не глаза другого Бога узрят.

Допустим, пусть считают.
Только это знаете ли отсылает нас к тому, о чем я писала. Догмата такого нет. Есть догмат о воскресении мёртвых - телесном.
Утверждение что будут восстановлены именно те же, скажем так, «атомы праха» – мнение, а не догмат. И не утверждается напрямую нигде вообще. Это интерпретация.

«Чаю воскресения мертвых…» - вот собственно все, что можно сказать точно.

Поэтому утверждать что христиане верят так, неверно - я вот не верю, и не верила так, и даже такого мнения не слышала. А если кто и верит – не обязан.
Есть ядро христианства. А есть куча наслоений и интерпретаций, среди которых много бредовых или устаревших.

Почему у вас чем (прах) равен кто?
Это прям верования каких то древних племен которые считали что сердце врага съедят и храбрость или что то там усвоят.
Прах это прах, хоть объешьтесь. Вы личности чужие этим не поглотите и к себе не прилепите

Отредактировано Irene83 (Сегодня 16:18:06)

Нас вместе вряд ли слепят, потому что ваши понятия я вмещаю, я вас понимаю очень хорошо, поэтому и не слепят. Зачем соединять двоих, если один из них уже содержит внутри другого?

Что в моём понимании Личность , я описала сегодня Назару. Пжл почитайте.

0

613

Элишева написал(а):

Нас вместе вряд ли слепят, потому что ваши понятия я вмещаю, я вас понимаю очень хорошо, поэтому и не слепят. Зачем соединять двоих, если один из них уже содержит внутри другого?

Цель жизни ...человечества.

0

614

Irene83 написал(а):

Толстой критиковал и был прав в критике церкви.

А в чем он прав? Что он критиковал в церкви?

0

615

Элишева написал(а):

В жизни много чего произошло, очень хорошего и приятного от Папы.

А как уверовали то так крепко в это всё о чем пишите? Это же на пустом месте не бывает. Помните Достоевского? Он крепко уверовал, но к этому были причины. От хорошей жизни я заметил люди в религию не вдариваются так сильно.  :)

Вас же с детства я так понимаю не воспитывали в каббалистическом духе, как меня в христианском? Мда...чудны твои дела, Господи...Чудны.

А может вы завтра откажетесь от всего этого? Людям свойственно менять свои взгляды.

Владимир, ваш единомышленник, сказал же здесь недавно  - а может ну её эту Каббалу?  :)

Владимир написал(а):

А может, ну её, каббалу-то? Заняться уделом Скрябина? В тот раз ниасилил. Накрыло - шарашит от музыки его ого-го.

0

616

Админ написал(а):

А в чем он прав? Что он критиковал в церкви?

всё зло людское — осуждение частных людей осуждение целых народов, осуждение других вер и вытекавшие из таких осуждений: казни, войны, всё это оправдывалось церковью. Учение Христа о смирении, неосуждении, прощении обид, о самоотвержении и любви на словах возвеличивалось церковью, и вместе с тем одобрялось на деле то, что было несовместимо с этим учением.

0

617

Админ написал(а):

А как уверовали то так крепко в это всё о чем пишите? Это же на пустом месте не бывает. Помните Достоевского? Он крепко уверовал, но к этому были причины. От хорошей жизни я заметил люди в религию не вдариваются так сильно.  

Вас же с детства я так понимаю не воспитывали в каббалистическом духе, как меня в христианском? Мда...чудны твои дела, Господи...Чудны.

А может вы завтра откажетесь от всего этого? Людям свойственно менять свои взгляды.

Очень много всего разного, разнообразного…
Как писал недавно Владимир «запрещено говорить о внутренней работе». Рав тоже постоянно нам это внушал. То есть нельзя делиться какими-то сугубо личными переживаниями, потому что их никто не поймёт,  кроме самого человека.
Откажусь, вряд ли) Ибо факты - самая упрямая в мире вещь )

0

618

Irene83 написал(а):

всё зло людское — осуждение частных людей осуждение целых народов, осуждение других вер и вытекавшие из таких осуждений: казни, войны, всё это оправдывалось церковью. Учение Христа о смирении, неосуждении, прощении обид, о самоотвержении и любви на словах возвеличивалось церковью, и вместе с тем одобрялось на деле то, что было несовместимо с этим учением.

Ну, я так и подумал.  По моему это просто пустая болтовня, а не критика. Церковь состоит из людей, а люди существа несовершенные. И уж Толстому ли это было не понимать? Что он, природу человека плохо знал? Не думаю. Какое то затмение на него нашло, по моему.

0

619

Элишева написал(а):

Как писал недавно Владимир «запрещено говорить о внутренней работе». Рав тоже постоянно нам это внушал.

А вы им так прям и поверили на слово? Ой, какая вы доверчивая девочка.  :)

0

620

Элишева написал(а):

Откажусь, вряд ли) Ибо факты - самая упрямая в мире вещь )

А они есть? Можете привести парочку? Для примера?

0

621

Админ написал(а):

А вы им так прям и поверили на слово? Ой, какая вы доверчивая девочка.

А вы - очень любопытный мальчик)
Приятно познакомиться)

0

622

Админ написал(а):

Ну, я так и подумал.  По моему это просто пустая болтовня, а не критика. Церковь состоит из людей, а люди существа несовершенные. И уж Толстому ли это было не понимать? Что он, природу человека плохо знал? Не думаю. Какое то затмение на него нашло, по моему.

Да вот. Я и писала, ну взялся за богословие – критикуй из самого учения, а он взялся и это перекраивать.
Какой то кризис у него был. И он хоть Христа и проповедовал активно, а пишут семье с ним было очень тяжело. Может врут конечно.
В святого не обратился

Отредактировано Irene83 (2026-02-18 18:31:46)

0

623

Админ написал(а):

А они есть? Можете привести парочку? Для примера?

Могу. Но не буду.
Могла бы ещё неделю назад.
Владимир меня хорошо охлаждает в этом отношении. Как бы напоминает. Что НЭЛЬЗЯ )

0

624

Элишева написал(а):

Владимир меня хорошо охлаждает в этом отношении. Как бы напоминает. Что НЭЛЬЗЯ )

Да откуда ему знать то? Он что, пророк что ли?  :)

0

625

Админ написал(а):

Да откуда ему знать то? Он что, пророк что ли?

Ну такое есть в каббале.
Да я думаю и у христиан тоже, вряд ли разрешено делиться с кем-то информацией о внутренней работе.

0

626

Элишева написал(а):

Ну такое есть в каббале.
Да я думаю и у христиан тоже, вряд ли разрешено делиться с кем-то информацией о внутренней работе.

У христиан наоборот это называется свидетельством.

Ну и будете в молчанку играть. Он молчит и вы будете молчать. А ведь такой беззаботной, веселой позитивной сюда пришли. А теперь загруз.  :)

0

627

А причем тут вообще внутренняя работа? Я же не о внутренней работе спрашиваю, а спрашиваю на каком основании верите то?

0

628

Админ написал(а):

У христиан наоборот это называется свидетельством.
.

Ну и где же эти свидетельства?)

0

629

Элишева написал(а):

Ну и где же эти свидетельства?)

Ну вы разве видели у меня такие ответы - не скажу, нельзя? Я наоборот рассказываю во что верю и почему. На то он и форум. А что, надо скрывать свои взгляды?

0

630

Админ написал(а):

А причем тут вообще внутренняя работа? Я же не о внутренней работе спрашиваю, а спрашиваю на каком основании верите то?

На том основании, что «Иисус действительно существовал.» 🤫

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.