Ну как же утрачена? Она продолжает жить. Я вас не понимаю.
Что в вашем понимании - личность??
Хорошо, на пальцах. Есть вы, есть я. Если нас вместе слепят, а то может и ещё кого подмешают – это будет кто? Особенно учитывая что ни вы, ни я ещё и себя помнить не будем, так ведь?
Что за сущность будет продолжать жить?
Что в вашем понимании личность тогда?
В моем - если я была, я и останусь.
Как вы изволили цитировать: мои глаза, не глаза другого Бога узрят.
"Только что указывали на то что христиане считают что их тела физически поднимут из гробов,»
Да, христиане с кем общалась так считают.
Допустим, пусть считают.
Только это знаете ли отсылает нас к тому, о чем я писала. Догмата такого нет. Есть догмат о воскресении мёртвых - телесном.
Утверждение что будут восстановлены именно те же, скажем так, «атомы праха» – мнение, а не догмат. И не утверждается напрямую нигде вообще. Это интерпретация.
«Чаю воскресения мертвых…» - вот собственно все, что можно сказать точно.
Поэтому утверждать что христиане верят так, неверно - я вот не верю, и не верила так, и даже такого мнения не слышала. А если кто и верит – не обязан.
Есть ядро христианства. А есть куча наслоений и интерпретаций, среди которых много бредовых или устаревших.
Представляете чем мы питаемся... И кого включаем в себя...
За тысячелетия, века многомиллиардное поколение предков умерло, превратилось в прах, в землю,
Почему у вас чем (прах) равен кто?
Это прям верования каких то древних племен которые считали что сердце врага съедят и храбрость или что то там усвоят.
Прах это прах, хоть объешьтесь. Вы личности чужие этим не поглотите и к себе не прилепите
Отредактировано Irene83 (2026-02-18 16:18:06)