Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.

Оффтопик из темы Цель жизни.

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

Админ написал(а):

. И нате вате

Цель жизни ...человечества.

0

572

Чё, Михалыч маркетингом занялся?  :)

0

573

Админ написал(а):

Чё, Михалыч маркетингом занялся?

Пытаюсь сварить элексир жизни. Нужен надёжный рецепт. Без тараканов и клыков вампира.

Админ написал(а):

Сейчас сижу размышляю о вас....такой приходит вопрос - это что же вас заставило во все это так горячо веровать? Это какая "бомба" должна была взорваться в жизни чтобы так слепо уверовать? Феноменально.

Это у всех проявляется. Это проявление непознанного, непознаваемого, божественного. У беспредльщиков проявляется сильнее, до безумия. Даже у атеистов и учёных.

В трактате "о земле и воде" Данте призывает к разуму, указывая пределы, созданные Богом для человека.

Пусть же перестанут, пусть перестанут люди доискиваться того, что превыше них, и пусть ищут они до тех пределов, до каких могут, чтобы по мере возможности своей увлекаться до бессмертного и божественного и оставлять то, что больше них. Пусть прислушиваются они к другу Иову, говорящему: «Разве ты постигнешь следы Божьи и обретешь Всемогущего во всем совершенстве его?» Пусть прислушаются они к Псалмопевцу, говорящему: «Дивен стал разум твой от меня, утвердился, и не могу достичь его». Пусть прислушаются к Исайе, говорящему: «Насколько отстоят небеса от земли, настолько отстоят пути мои от путей ваших» (говорил он от лица Бога к человеку). Пусть прислушаются они к голосу апостола, говорящего римлянам: «О глубина богатств разума и премудрости Божьей, как непостижимы суждения его и неисследимы пути его!» И наконец, пусть услышат они голос самого Творца, говорящего: «Куда я иду, туда вы не можете прийти».

Отредактировано Михалыч (2026-02-18 13:45:38)

0

574

Админ написал(а):

я - верующий с детства, зазомбированный учением по самое нихочу...и

Думаю, это не сильно зависит учения. Сама природа человека велит ему искать ответы, но природа же и ограничила возможности человека. Вот у разных людей и вылезают их поиски в разные стороны. У кого в вечную жизнь, у кого в колёса, у кого в вечные двигатели и философские камни, золотые рыбки и волшебные палочки. У вас вылезло в микромир. Так можно вечно страдать от этих всепоглощающих желаний. Самое важное учение это знать и видеть пределы человеческих возможностей, за которыми находятся только мечты. Это учение учений. Тогда человек устремяется к совершенствованию себя используя возможности разума и руководствуясь здравым смыслом.

Но до этого нужно дойти умом. Учите детей.

PS. Подумал о гравитации. Часы работают благодаря гравитации. Может быть и силы у человека появляются отчасти благодаря ей? Утром ходим вертикально, спим горизонтально. Может быть клетки как-то реагируют на изменение положения в условиях гравитации и используют её для получения энергии?

Отредактировано Михалыч (2026-02-18 14:09:14)

0

575

Админ написал(а):

Главное чтобы вы себя поняли. 

Амнезия и Колесо Сансары - это уже без меня. Вы не верили ни в какие колёса. И нате вате.

как много вопросов ))
пишу с компа, пришлось перерегистрироваться, почему-то - неправильный пароль, и тд
А вводила вручную
С компа конечно побыстрее будет
Сансара, колеса, амнезия - это восточные термины, в каббале - гилгулим, оно же перевоплощение душ.
Понятие одно - термины разные.

0

576

Админ написал(а):

Сейчас сижу размышляю о вас....такой приходит вопрос - это что же вас заставило во все это так горячо веровать? Это какая "бомба" должна была взорваться в жизни чтобы так слепо уверовать? Феноменально.

я - верующий с детства, зазомбированный учением по самое нихочу...и то страдаю агностицизмом. А тут такие розовые очочки...аж по доброму завидно.

Не розовые, скорее разноцветные)) Как Радуга)
Для меня самое главное в жизни это Всевышний и связь с ним.
Остальное - второстепенно.
В жизни много чего произошло, очень хорошего и приятного от Папы.

0

577

Эли написал(а):

)))

При этом, при новом воплощении, личность человека не сохраняется, ОН НЕ ПОМНИТ СЕБЯ, СВОЁ ПРОШЛОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ.
Для вас очень важно - «а как же я??? А что со мной?? Моя личность?? Как же она? Неужели я умру и это все?? Буду верить в Иисуса и воскресну!! Я же личность!! Ох как страшно, ГОСПОДИ !!!»

У нас нет этого страха. Говорю вам искренне. Это правда. Мне плевать воскресну я или не воскресну. Для меня самое главное в этой жизни - Мой Отец, Тот кто меня создал. Не страхи, хотелки, желания , А ТОЛЬКО ОН. Вот в этом моя правда.

Но скорее всего вы этого не поймёте.

Почему вы вечно расписываетесь за других? То рассказываете во что христиане верят, то почему они верят и чего боятся.
Я не из страха верю, никогда не боялась.
Давайте я вам начну рассказывать почему вы верите в эту всю муть – по сути если уж докапываться там будет очень много схожего с христианством - вы говорите животная душа, и душа присущая человеку, через которую связь с богом. Ну так это душа и дух. Это что другое? Ровно то же самое.
И так будет и со всем остальным, если вникать, просто неохота. Вы по тому что говорите я и так вижу параллели просто сказано всё другими словами, и тумана больше.
Но верите потому что чувствуете себя особенной так, так интереснее, чем стандартное христианство в котором вы не особо то и соображаете, это я тоже вижу.

0

578

Irene83 написал(а):

вы говорите животная душа, и душа присущая человеку, через которую связь с богом. Ну так это душа и дух. Это что другое? Ровно то же самое

Думаю, несовсем так. Подобный спор был на азбуке. Там есть и описание тела, души, духа. Начал у человека два, животное это слова живое, и божественное. Дух же от души можно отделить Словом. Знаки равенства ставить не стоит. Нужно разбираться в составяющих, в связях и во времени.

Отредактировано Михалыч (2026-02-18 14:27:03)

0

579

Админ написал(а):

Не могли бы вы поподробней раскрыть в чем суть этой программы которую вы называете Разум с большой буквы? Почему с большой буквы? Это божественный Разум имеется в виду?

Каким образом эта программа установлена Адаму?

С большой буквы - потому что эта, скажем так, главная причина почему духовный Адам был спущен в материальность.
Программа Разум, он же Ум - была установлена в Ган Эдем раньше намеченного, суть в том, что символическое поедание яблока -
это получение так называемых божественных светов, к которым Адам не был готов. У него на тот момент не было необходимых
сосудов для правильного восприятия этих светов. И поэтому Адам упал, разбил сосуды. И был спущен сюда с установленной программой
Разум, она же программа "Добра и Зла", которую он символически получил поедая яблоко (божественные света) с Дерева Познания (с рук Бога).

Суть программы Разум - двухполярный ум, то есть это различные категории дуальности добра и зла.

0

580

Элишева написал(а):

Понятие одно - термины разные.

Как же одно?

На Востоке, грубо: колесо - оно и есть колесо. Фсё.
А в каббале: гильгуль, ибур (иббур), иббум.

Разница, однако!

0

581

Irene83 написал(а):

Почему вы вечно расписываетесь за других? То рассказываете во что христиане верят, то почему они верят и чего боятся.
Я не из страха верю, никогда не боялась.
Давайте я вам начну рассказывать почему вы верите в эту всю муть – по сути если уж докапываться там будет очень много схожего с христианством - вы говорите животная душа, и душа присущая человеку, через которую связь с богом. Ну так это душа и дух. Это что другое? Ровно то же самое.
И так будет и со всем остальным, если вникать, просто неохота. Вы по тому что говорите я и так вижу параллели просто сказано всё другими словами, и тумана больше.
Но верите потому что чувствуете себя особенной так, так интереснее, чем стандартное христианство в котором вы не особо то и соображаете, это я тоже вижу.

Потому что я очень много общаюсь с людьми, в том числе с христианами.

Душа и дух - это разное.
Душа - это сосуды восприятия, они у каждого разные, и это и есть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ каждого.
Сосуды восприятия - у кого-то кувшинчик, у кого то наперсток, у кого то бокал, у кого то цистерна, и вот в эти
сосуды входит Дух. Дух Божественный, неизменяемый, он абсолютно одинаков и в стаканчике, и в цистерне, и в кувшинчике,
просто в ком-то его больше, в цистерне например , а в ком то меньше, в бокале.
Сосуды восприятия людей - разные.

Душа = индивидуальный сосуд восприятия человека + Дух

0

582

Обобщение на основе частичной информации - рискованная штука. Но - самое интересное - весьма распространённая. Главное - меткая формулировка, типа:

Все мужики - сво...

Отредактировано Владимир (2026-02-18 14:40:15)

0

583

Владимир написал(а):

Как же одно?

На Востоке, грубо: колесо - оно и есть колесо. Фсё.
А в каббале: гильгуль, ибур (иббур), иббум.

Разница, однако!

Колесо Сансары - это колесо перерождений.

НЕ ПУТАЙ НАРОД
Я итак еле еле пытаюсь людям донести позицию.
Еле еле подбираю слова.
А ты заходишь со своими комментами.

Иди в Виндгольца - там пиши  :love:

0

584

Элишева написал(а):

Иди в Виндгольца

Как? Лесом?

Заманчивое предложение. Я подумаю.

0

585

Админ написал(а):

Я под личностью разумею внутренний мир человека - мысли, чувства, цели, мировоззрение...И этот внутренний мир он же все таки разный у всех.  Люди без мировоззрения в моем понимании безумцы по сути. То есть это люди, которые живут не имея цели. Это безумие. У меня может и неправильное мировоззрение, идеология...но оно у меня есть. То есть вектор моего движения осмыслен. Имеется цель.  Не иметь идеологии - это сравнимо с кораблем, который плывет в никуда.

Внутренний мир, индивидуальность - разная у всех, все верно. И зависит она от индивидуальных сосудов восприятия.
Душа человека в этом смысле индивидуальна , ибо душа - это сосуды восприятия человека, а у каждого они свои + Дух

0

586

Владимир написал(а):

Все мужики - сво...

Сейчас эти три буквы приняли ещё один смысл.

0

587

Михалыч написал(а):

Сейчас эти три буквы приняли ещё один смысл

Да. Об этом я не подумал. Оплошал.

Добавлено: а если бы я в пример привёл : "все бабы - ..." лучше было б? Не думаю.

Отредактировано Владимир (2026-02-18 14:53:22)

0

588

Владимир написал(а):

Да. Об этом я не подумал. Оплошал.

Добавлено: а если бы я в пример привёл : "все бабы - ..." лучше было б? Не думаю.

Не переживайте, не вы же придумали это значение. Лучше не "б". С бабами "б" очень опасно.

0

589

Irene83 написал(а):

Если личность стала частью кого то, она уже утрачена. А у вас и у Бога все живы, и личности как конструктор объединяются.
Только что указывали на то что христиане считают что их тела физически поднимут из гробов, и сами тут же описываете что личность оказывается в прахе, и как то передаётся тому что съест яблоко.
Я вот не верю что личность или душа в прахе. Христиане в такие круговороты душ в природе не верят как раз.

Ну как же утрачена? Она продолжает жить. Я вас не понимаю.
Что в вашем понимании - личность??
Пока мы это не выясним, мы не договоримся)))

Не как конструктор, это очень грубое сравнение, но примерно принцип такой.

"Только что указывали на то что христиане считают что их тела физически поднимут из гробов,
сами тут же описываете что личность оказывается в прахе, и как то передаётся тому что съест яблоко. "
Да, христиане с кем общалась так считают.
Да, описываю мою позицию - человек оказывается в прахе. И да на нем вырастет яблоня или дуб)

Представляете чем мы питаемся... И кого включаем в себя...
За тысячелетия, века многомиллиардное поколение предков умерло, превратилось в прах, в землю,
иии... "Кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья."

0

590

Элишева написал(а):

Что в вашем понимании - личность??

Гуглим.

Краткий пересказ от ИИ
Личность — это человек как субъект общественных отношений, сознательной деятельности и культуры, обладающий уникальным набором социально значимых черт. Она формируется в процессе социализации, характеризуется устойчивым поведением, ценностями, характером и способностями, отличаясь от индивида («человека как вида») социальным измерением.

0

591

Михалыч написал(а):

Гуглим.

Краткий пересказ от ИИ
Личность — это человек как субъект общественных отношений, сознательной деятельности и культуры, обладающий уникальным набором социально значимых черт. Она формируется в процессе социализации, характеризуется устойчивым поведением, ценностями, характером и способностями, отличаясь от индивида («человека как вида») социальным измерением.

ОБЩЕСТВЕННЫХ, КУЛЬТУРЫ, СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ЧЕРТ, СОЦИАЛИЗАЦИИ, ЦЕННОСТИ

То есть Маугли - это индивид, шимпанзе как есть))) и совершенно не социально значимая личность? - Здесь должно быть больно)
И поэтому логично, что он ЦБ не наследует? Воскрешения для него не будет?

Отредактировано Элишева (2026-02-18 15:12:10)

0

592

Элишева написал(а):

То есть Маугли - это индивид, шимпанзе как есть))) и совершенно не социально значимая личность? - Здесь должно быть больно)

Отредактировано Элишева (Сегодня 15:12:10)

Цель жизни ...человечества.

Основные характеристики и аспекты личности:
Социальная природа: Личностью не рождаются, а становятся в обществе, взаимодействуя с другими людьми.
Структура: Включает темперамент (психофизиологические свойства), характер (взаимодействие с миром), способности и мотивацию.
Субъект деятельности: Личность — активный участник, меняющий мир и отвечающий за свои действия.
Индивидуальность: Уникальное сочетание психологических особенностей, отличающее одного человека от других.
В широком смысле личность рассматривается как устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества. Ключевым компонентом является наличие сознания и самосознания.

0

593

Михалыч написал(а):

Основные характеристики и аспекты личности:
Социальная природа: Личностью не рождаются, а становятся в обществе, взаимодействуя с другими людьми.
Структура: Включает темперамент (психофизиологические свойства), характер (взаимодействие с миром), способности и мотивацию.
Субъект деятельности: Личность — активный участник, меняющий мир и отвечающий за свои действия.
Индивидуальность: Уникальное сочетание психологических особенностей, отличающее одного человека от других.
В широком смысле личность рассматривается как устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества. Ключевым компонентом является наличие сознания и самосознания.

Все верно. Личностью становятся, а индивидуальностью рождаются.
Рождается ребёнок, с самого детства у всех детей уже прослеживается своя индивидуальность. Это индивидуальные Сосуды Восприятия.
Далее ребёнок в течении примерно 2х лет включается в социальный договор, он же - антропный интерфейс. В его разум заканчиваются списки памяти - от детсада, школы, Универа, церкви и он становится личностью.
Ну вот что не понятно?)

0

594

Элишева написал(а):

Все верно. Личностью становятся, а индивидуальностью рождаются.
Рождается ребёнок, с самого детства у всех детей уже прослеживается своя индивидуальность. Это индивидуальные Сосуды Восприятия.
Далее ребёнок в течении примерно 2х лет включается в социальный договор, он же - антропный интерфейс. В его разум заканчиваются списки памяти - от детсада, школы, Универа, церкви и он становится личностью.
Ну вот что не понятно?)

Элишева написал(а):

Отредактировано Элишева (Сегодня 15:12:10)

0

595

Мои цитаты и чего ?)

0

596

Что опять у вас не складывается? В чем противоречие?

0

597

Элишева написал(а):

Мои цитаты и чего ?)

Элишева написал(а):

Что опять у вас не складывается? В чем противоречие?

Как говорила моя бабушка "лучше с умным потерять, чем с дураком найти."

0

598

Михалыч написал(а):

Как говорила моя бабушка "лучше с умным потерять, чем с дураком найти."

Та.. они всем так говорили. И где теперь те бабушки

0

599

Элишева написал(а):

Та.. они всем так говорили. И где теперь те бабушки

Как с вами разговаривать? Вы даже пароль умудрились в лесу на лыжне потерять.

Она много говорила того, что будет жить вечно.

И там же надписью печальной
Отца и матери, в слезах,
Почтил он прах патриархальный...
Увы! на жизненных браздах
Мгновенной жатвой поколенья,
По тайной воле провиденья,
Восходят, зреют и падут;
Другие им вослед идут...
Так наше ветреное племя
Растет, волнуется, кипит
И к гробу прадедов теснит.
Придет, придет и наше время,
И наши внуки в добрый час
Из мира вытеснят и нас!

0

600

Михалыч написал(а):

Как с вами разговаривать? Вы даже пароль умудрились в лесу на лыжне потерять.

Она много говорила того, что будет жить вечно.

И там же надписью печальной
Отца и матери, в слезах,
Почтил он прах патриархальный...
Увы! на жизненных браздах
Восходят, зреют и падут;
Другие им вослед идут...
Так наше ветреное племя
Растет, волнуется, кипит
Из мира вытеснят и нас!

Красиво)
«Всё сбылось, не правда ли? — продолжал Воланд, глядя в глаза головы, — голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это — факт. А факт — самая упрямая вещь в мире.»

Так что бабушка была права)
« Увы! на жизненных браздах
Восходят, зреют и падут;
Другие им вослед идут...
Так наше ветреное племя
Растет, волнуется, кипит
Из мира вытеснят и нас!»

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » ОФФ ТОПИК » Оффтопик из темы Цель жизни.